츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게하면서 본 가장 충격적인 논리 Top3
상디 | L:0/A:0
1,016/1,210
LV60 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 893 | 작성일 2021-05-31 02:35:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게하면서 본 가장 충격적인 논리 Top3

1. 조로가 무장색 두르고 가만히 서있기만해도

스모커,토비롯포급은 때리다가 알아서 자멸할거다

원피스 (chuing.net)

2. 옥상에 있는 최악의 세대 멤버들이 아래층 인물들보다

강한 이유는, 아래 적들에게 발목잡히지 않은것만으로 증명된다

3, 마르코는, 에이스를 구하는도중 양옆의 센고쿠와 거프가 

구경만할거라고 생각하고 날아가다가 거프에게 기습을 맞았다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그래요
2는 맞지 않음??
루조가 퀸한테 발목 잡힐정도는 아니고 지금이면 한 방 컷 나올텐데
추천0
상디
옥상에 올라간 최악의 세대는 루피 조로뿐아니라,
로우 키드 킬러도 있지

근데 조로가 킹이나 퀸을 한방컷 낸다고? 루피도 그건 오바임
충분히 발목잡힐정도
추천0
그래요
망자의 희롱, 패휘감 + 류오 콤보면 원 콤 날 거 같은데 ㄷㄷ
그렇게 안 보시나봐요
추천0
에볼토
상퀴라 조로한테 열등감있음 ㅇㅇ
추천0
로젠다로
그러면 조로도 바로 리타이어지.

모든힘 다때려박아서 쓰는 기술인데.

루피가 시작부터 기어4쓰고 킹콩건쓰는거랑 같다고보면됨.
추천0
상디
네 그렇게 안봐요
망자의 희롱같은 경우는 조로의 전력이고 싸움에서 바로 전력=궁극기를 쓰는 경우는 '절대' 없죠.
추천0
그래요
패해 막고 뼈 다 부서진 조로가 온 힘을 다해서 날린 망자의 희롱이 그 정도인데 힘 조절하면 충분히 원 콤 낼 거 같아서 그러는거임
추천0
그래요
ㅋㅋ에이..
추천0
에볼토
상디 윙크글 머라했다고 삐져서 시비거는 친구임 ㅇㅇ
추천0
상디
거프가 마르코 입구컷한게 기습이라면서
스쿼드가 흰수염 배신하고 기습친걸 예시로 꺼내고,
불리할땐 항상 뜬금없이 상디얘기로 말돌리는 이분은 안타깝게 TOP4
추천0
로젠다로
류오도 배우지 못한 조로의 공격이 그렇게 강한것은

엔마를 통해 한계를 뛰어넘는 패기를 방출함으로서 그정도의 위력이 나오는것이고.

망자의 희롱같은경우는 패왕색이 있는것조차 모르는 조로가

모든 무장색과 힘을쏟으면서 무의식적으로 패왕색 패기를 두를정도로 휘두른 일격인데

그런 위력의 공격을 힘조절하면서 패왕색까지 둘러서 할수있다곤 생각을 못하겠음.

애초에 조로의 공격이 카이도에게 통하지 않아서 평소보다 더 개방했었고

빅맘이 카이도에게 "피해"라고한 조로의 공격 "비룡화염"조차도 한번쓰고 힘들어하는 모습이 있음

엔마를 통한 공격은 대가 없는 힘이 아님.
추천1
에볼토
상디가 킹한테 ㅈ털린걸 망상이라는 상퀴 올타임 넘버원 ㅠㅠ
추천0
로젠다로
1번은 항상 내뱉는말이 레전드임.

펑크해자드기준으로
조로>>>>>>>>>루피>>상디라는데 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
상디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 갓..
추천0
해적
ㅋㅋ
추천0
상디
ㅋㅋ
추천0
한대위
킬러는 진지하게 징베선에서 컷임
추천0
상디
저 논리면
킬러>마르코,징베,야마토,드레이크,킹,퀸 등등
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:32]
젠이츠
욕만하는 조퀴보단 혼자 행복회로 돌리는 상디빠가 좋다
추천0
상디
보다시피 난 혼자가 아니야
추천0
[L:1/A:68]
킹보
예상하지못한 공격이 기습인데 정면에있었다고 기습이 아니라고 판단하는건 무리가 있다고생각합니다. 작중 상황(전쟁) 을 고려해봤을때 거프의 공격을 충분히 예측할수도 있다고 생각하지만 반대로 그동안 가만히 있었고 루피의 할아버지라는 생각에 방심을 할수도 있었다고 봅니다. 즉 생각하기에 따라 a가 답이 될수도 있고 b가 답이 될수도있겠네요 즉 다르게 말하면 만화를 그린사람이 직접 풀이 해주지 않는한 계속 될 싸움의 여지로 보이네요 ㅋㅋ..
추천1
상디
그렇게 생각할수도 있겠지만
저는 마르코가 거프,센고쿠가 있는곳으로 돌격하러가는데 방심했을거라는 생각은 못하겠어요ㅋ 말이 안된다고 봅니다ㅎ
추천0
킹보
님생각에도 동의하는바입니다. 문제는 그렇게 생각하지 않는사람들도 있기때문에 위에도 이야기했다시피 그린사람이 직접 풀이해주지않는한 끝나지않는 논쟁이라고 이야기한거구요 ㅎㅎ
추천0
상디
작가가 어떻게 그렸는지는 위에 올린 링크 확인하면 나옵니다.
님도 저당시 거프,센고쿠가 있는곳으로 돌격하던 마르코가 방심했으며 때문에 거프의 공격은 기습이다. 라고 해석하셨나요?
추천0
킹보
글쎄요 딱히 기습이다 아니다 라고 단정짓기가 어렵네요 마르코가 에이스가 있는곳으로 향하다가 거프가 움직이는걸 느끼자마자 맞아버린거여서 이걸 기습이라고 해야할지 아니라고 해야할지.. ㅋㅋ 마르코가 애초에 피할려고하는 모션 조차 없어서 이걸 방심하다가 갑자기 거프가 날라와서 놀란 묘사가있는데 이런장면보면 또 예상치못한 공격에 당황한거 같기도하구요
추천0
킹보
님이 올린짤로 봤을때 일단 팩트는 마르코가 거프의 공격에 방어조차 못하고 바로 날라가 버린건데 여기서 사람들이 그냥 거프가 마르코가 대응하지도 못할정도의 빠르기로 공격 했다 or 충분히 거프의 공격에 대응할수 있는 마르코가 아무런 대응도 못하고 날라가 버린건 거프가 갑자기 공격할지 예상못하고 방심한 탓이다.
이 두가지로 나뉘어 질거 같습니다
추천0
상디
제가 궁금한건 후자쪽에 대한 님에 생각입니다 ㅎ
"충분히 거프의 공격에 대응할수 있는 마르코가 아무런 대응도 못하고 날라가 버린건 거프가 갑자기 공격할지 예상못하고 방심한 탓이다."

이전까지 전투에 참여안하고 가만히 처형대를 지키고만 있었던 거프,센고쿠였다..라는것이
그곳으로 향하던 마르코가 그 둘에게 공격을 받을거라는 예상을 못했다.라는 주장에
납득이 될 만한 이유라고 생각하시는지 궁금하네요
추천0
킹보
처음에도 애기했듯이 a가 답이 될수가 있듯이 b가 답이 될수도 있디고 생각합니다. 개인적인 제 생각은 둘중에 어느 하나를 정답이라고 단정짓기엔 섣부른 판단이 아닐까 하는 거구요 그렇다고 해서 님의 생각을 비판하는게 아닙니다 위에 말했듯 님 생각에도 동의하는바입니다
추천0
[L:1/A:131]
포치포치
1번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
부동의 원탑이지않을까싶음
추천0
빠아뀨
2번은 지지가 좀 있네?
저때도 그랬지만 혼자 인정못하는걸
아직도 인정못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상충 여전해 대장이
추천0
상디
한명있더라? 반박해주니까 암말못하고 가버림ㅋ
추천0
빠아뀨
엊그제 모모노스케 예상은 좀 지렸는데
다르게 봄
상디는 팬심만 가져가자
추천0
어름
일단 그 요리사는 노무장색 루피 때리다가 지 발이 더 아팠는데
추천0
상디
루피는 기절했지
꼭 이런새끼들 있어요ㅋㅋ할말없으면 맥락없이 상디언급하고 정신승리하는 븀신들ㅋ
추천0
2WM
3번은 확인할 길이 없어
추천0
상디
만화보면 아는거임
링크들가서 짤이랑 읽어보셈
추천0
츄파츄르
gif 파일 점프포스 맞죠?
추천0
상디
그럴껄요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9078 일반  
킹이 마르코 죽이고
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 257
9077 일반  
킹이 마르코 잡고 조로가 킹 잡는다.
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 258
9076 일반  
원피스 전투씬 특징...txt [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 255
9075 일반  
상디 [3]
완결잉
2021-06-01 0 339
9074 일반  
이거 이러다 상디 > 조로가 현실이 될수도 있겠는데..? [5]
김바이
2021-06-01 0 505
9073 일반  
아니상디가벌써사최간이랑싸우나요 [2]
노희지
2021-06-01 0 304
9072 일반  
와노쿠니는 조로 에피소드가 아니고 상디 에피소드 되는거냐!? [3]
원잘알
2021-06-01 0 211
9071 일반  
프랑키나 브룩이 쵸파보다 강하지. [1]
2021-06-01 0 193
9070 일반  
조퀴들 상디 매치업 잡히는 거 같으니까 추해지네 [4]
론키포트
2021-06-01 0 913
9069 일반  
퀸 "의욕을 보여주길래 놀아줬다." [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 495
9068 일반  
내가 장담 하는데 [1]
완결잉
2021-06-01 0 111
9067 일반  
■ 막말로 프랑키나 브룩 급만되도 퀸과 싸울 수 있지 [3]
2021-06-01 0 407
9066 일반  
퀸 이새끼가 ㄹㅇ 트롤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 319
9065 일반  
상디가 퀸을 상대하던 말던 ㅋㅋ [1]
완결잉
2021-06-01 8 645
9064 일반  
저 야마토 싹퉁바가지 없는거봐라 [1]
엄빠의실수
2021-06-01 0 302
9063 일반  
상퀴들아 봐라 [2]
ㄹㅇㄹ
2021-06-01 0 242
9062 일반  
스포로 확정된 것들 [3]
곰시키
2021-06-01 0 504
9061 일반  
상디가 활약하면 도플 떡상 [2]
우동이
2021-06-01 0 477
9060 일반  
빨리 스포더가져와라 [1]
갓조로
2021-06-01 0 443
9059 일반  
사슴새끼 좀 불쌍하네 근데 ㅋㅋ; [3]
알퐈몬
2021-06-01 0 262
9058 일반  
슈트 입고 킹한테 1초컷 당한 상디가 무슨수로 퀸을 잡음? [2]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 1000
9057 일반  
만약에 1015화가 나온다면 추측해봄
판테온
2021-06-01 1 365
9056 일반  
진짜 어처구니가 없지만 예상대로 상디랑 퀸이랑 매치대노 [2]
원잘알
2021-06-01 0 319
9055 일반  
드레이크 vs 퀸 확정인 이유 [1]
조커킹퀸잭
2021-06-01 0 366
9054 일반  
와노쿠니가 빨리 끝나야
한대위
2021-06-01 0 125

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX