츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신비없이 서번트 죽이는법
만장일치 | L:0/A:0
165/190
LV9 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 306 | 작성일 2017-10-23 00:22:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신비없이 서번트 죽이는법

서번트 보다 힘이쎈 사람이 있다 가정할때

아무리 때려도 신비가 없어 대미지가 안들어감.

하지만 관절지나 조르기

목을 비틀어버리면 목이 돌아갈 것이고 목뼈가 뚝 하고 뿌러질듯.

최강의 갑읏을 입어서 도검이 안들어 가는 방어력을 가진 군인도 관절기에는 뼈나 관절이 뚝하고 부러지듯이.

서번트들도 신비가 없는 물체의 물리력에 맞으면 몸이 밀리거나 붕뜨거나 흔들리는걸로 보아서는, 대미지만 안받을뿐 물리작용으로 움직이는것 같은데~

바람에 머리카락 흔들리는 것만 보아도 물리력에 서번트의 몸은 반응 또는 작용함,

단지 신비가 없어 대미지만 안받는것

목을 때리면 몸이흔들리거나 팅겨나가도 대미지를 안받는데,

목을 비틀면 대미지를 안받지만 목뼈가 부러져서 죽을지도

-그냥 상상의 소설임-

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:539]
잔앵
옛날에 어떤 사람이 쓴 글이었는데
시로의 X는 무슨 신비가 있길래 세이버의 XX을 뚫었냐면서
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:3/A:201]
네리엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
히노쿠로엔
신비 없으면 우선 부러지지를 않습니다.
그리고 숨 안쉬어도 서번트는 별로 상관도 없습니다.
애초에 그 잡힌상태로 영체화 해서 빠져나가도 됩니다.
신비가 있으면 못 빠져나가지만 신비가 없으면 영체화 상태에서 데미지 만이 아니라 물리간섭도 받지 않습니다.

뭐 신비없이 서번트 처리하는 것은 더 간단하게 마스터 죽이거나 성배가 있는 토지를 그냥 지맥째 완전 개박살 초토화 시키면 됩니다.
이렇면 성배의 서포트는 언잰가는 끈기니 마스터 부답이 커서 대부분은 자멸합니다.
성능이 안좋은 성배는 더더욱 빨리 끈기고요.
추천1
[답글]   [삭제]
[신고]
빠라빠라빠
생물이라면 잡혀들어가면 끝이다. 서번트는 정상적인 생물은 아니지만, 육상형 내골격 생물로서 폐호흡을 한다. 산소로부터 에너지를 얻는 것이 아닌 마술적 존재이기에, 범인 이상으로 견디겠지만, 숨을 빨아들이는 생물로서의 형태를 얻은 이상, 질식하면 마력의 순환은 저해되리라. 물질로 이루어진 이상은 한계는 머지 않아 찾아온다. - 페이트 프로토타입 창은의 프래그먼츠의 내용
호흡못하면 디지는지 어떤진 몰라도 데미지 입는건 맞음
마력의 순환이 저해되고 한계가 찾아온다는 언급보면 적어도 실체화 유지못할정도의 데미지는 확실히 입음
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
히노쿠로엔
창은에서 그런 내용이 나왔군요.
하지만 그냥 영체화 해버리면 끝 아닌가요?
신비 없으면 서번트 포박은 사실 다 의미가 없으니까요.
부러지는 정도면 엄연히 데미지니까 의미가 없고요.
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
빠라빠라빠
할아에서 영체화 못하게 만드는 트랩도 나왔고
아르토리아같은 케이스도 있고
이런애들은 여하튼 관절기 걸리면 골로가는거 맞습니다
신비도 없다고 숨못쉬게 만들어도 노데미지 이런건 아니라는 의미로 언급해봤습니다 ㅎ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2528 일반  
길까들의 까심은 정신병 수준을 뛰어넘었다.real [5]
셰이드
2017-10-22 0 361
2527 일반  
나무위키 정보 잘못된것 많다던데
강돌
2017-10-22 0 212
2526 일반  
시로 [MAD] - 왕에게 홀로 대항한 남자
노브조
2017-10-22 1 153
2525 일반  
쿠훌린도 아일랜드 지명도 받으면 루마니아 블라드급되나욧? [33]
끼룩이
2017-10-22 0 678
2524 일반  
딜무드의 창으로 카르나 갑옷뚫고 상처가 가능한가요? [12]
끼룩이
2017-10-22 0 308
2523 일반  
길빠들의 빠심은 그냥 정신병
에너지보존
2017-10-22 1 149
2522 일반  
"그는 언제나 검의 언덕에서 승리를 취한다" [1]
셰이드
2017-10-22 0 434
2521 일반  
길빠들한테 떡밥 던져줌 [5]
14th
2017-10-22 0 306
2520 일반  
[Fate-EXTRA Last Encore] CM 2탄 공개
악어농장
2017-10-22 0 166
2519 일반  
길가메쉬가 다이기지않음? [14]
ppap
2017-10-22 1 458
2518 일반  
기원탄이 서번트한테도 통하나? [1]
씨발자동차
2017-10-22 0 278
2517 일반  
프리야 극장판
달섭
2017-10-23 0 132
일반  
신비없이 서번트 죽이는법 [6]
만장일치
2017-10-23 0 306
2515 일반  
길빠들 생전길가뽕도 쫌 [12]
빠라빠라빠
2017-10-23 0 352
2514 일반  
페이트 헤븐즈필 보고왔습니다 [6]
얼리는게좋
2017-10-23 1 1291
2513 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
황제네로
2017-10-23 0 208
2512 일반  
길가메쉬진짜데스노트야가미라이토꼴이내ㅋㅋ
선릉역팔구
2017-10-23 0 189
2511 일반  
근데 세이버 레어 왜이리 비쌈? [3]
황제네로
2017-10-24 1 262
2510 일반  
결혼하면 골치아플 마누라 [10]
강돌
2017-10-24 0 372
2509 일반  
아포 적 vs 흑에서요
끼룩이
2017-10-24 0 124
2508 일반  
료우기 시키가 서번트면 누구급임? [2]
ppap
2017-10-24 0 341
2507 일반  
모순나선 재탕 5번 넘게해봄
ppap
2017-10-24 0 131
2506 일반  
아포 평가가 안좋은 이유가 [2]
봄눈
2017-10-24 0 278
2505 일반  
그랜드 클래스 말인데 [9]
씨발자동차
2017-10-25 0 608
2504 일반  
길가 팩트 [6]
구스토
2017-10-25 0 339

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX