츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 왜이번에 나온 공손이 왜 일각같을까요?
레논쥬스 | L:0/A:0
152/230
LV11 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 247 | 작성일 2018-02-07 15:55:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나는 왜이번에 나온 공손이 왜 일각같을까요?

이번에 신의,공손이라는 말이나와서 저또한 공손승이아직도살아있나 해서 놀랐는데요

암존또한 80~85살정도로 나이추정하는데 살아있는게 신기한나이라고했는데 공손승은 아무리 낮게40으로잡아도

현시점에서는 90살 당시 개방해결사말에따르면 50대로보였는데 그럼100살인데;;;;

그래서 왠지 저는 일각이 마교대전 이후 무림 및 소림에서은퇴한후 공손승의 제자가되어 의술을배운게 아닌가 생각되네요

일각또한 공손승은 존경했고 마교대전이후 살아남은이들은 거의다 은퇴한걸로나오기때문에 

왠지 전쟁이후 공손승의 제자가되었고 그의 자리를 물러받고 이름또한 스승의 성을따른게  아닌가 라고 한번생각을해봤네요

공손영감 이라는 말만안나아고 그냥 신의라고만나왔어도 일각확정인데 공손영감이라고 나오는바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 이건그냥 개소리뇌피셜이기때문에 진지하게달려들지는 말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:41]
신성찬트
그 구휘가 일각한테 영감이라는 호칭을 붙이는게 상상안됨ㅋㅋ
추천0
레논쥬스
뭐 다들늙었은깐요 ㅋㅋㅋ원래늙으면 서로 영감이라 놀리거나 말하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
난처음에는 당연히 공손승아들인줄 알았음
추천0
레논쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살아있는거라면 탈존이고뭐고 진정한승자임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
gkgkghghrnt
전 일각 죽은줄... 생각해보면 공손의 이름을 물려받았을 가능성도 있겠네요...
그나저나 몇십년을 고생한 용비를 신단한방에 원위치 시키는 공손이야 말로 진정 치트네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48512 일반  
용비안봐서 모르는데 용비나 구휘가 패배한적 있나여 [9]
아재아냐
2017-12-14 0 247
48511 일반  
이제 강룡 회상 속에서 파천신군 말고 구휘나 용비도 나오는 거 아님? [4]
키류카즈마
2017-12-19 0 247
48510 일반  
저거 환술아니면 짭진홍이라 불러야하나? [2]
랏근욱
2017-12-27 0 247
48509 일반  
만약에 강룡이 기본초식 같은걸로 존자급 발랐어봐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
부활수교
2018-01-11 0 247
48508 일반  
파천문 시절때 귀영이랑 막사평 차이가 컸을려나.. [1]
헌터잼잼
2018-01-11 0 247
48507 스포  
전 당연히 장운 >>>> 도겸이라 생각함 (타 만화) [3]
헌터잼잼
2018-01-12 0 247
48506 일반  
만약 구휘가 죽는다면 현최고 실세인 이분께서 가만있지 않을텐데요 [2]
용비강룡
2018-01-13 0 247
48505 스포  
환사도 최종보스는 아닐거 같음 [3]
헌터잼잼
2018-01-17 0 247
48504 일반  
묵륜공 다크스웜같은 기술인듯? [4]
민트블루☆
2018-01-18 0 247
48503 일반  
환사가 존자 상위권일 이유 [2]
BTF
2018-01-21 0 247
48502 일반  
외전 장운>구휘 [6]
아지태
2018-02-03 0 247
48501 일반  
현 강룡>파천신군이지 [2]
아지태
2018-02-04 0 247
일반  
나는 왜이번에 나온 공손이 왜 일각같을까요? [5]
레논쥬스
2018-02-07 0 247
48499 일반  
왜 용불,고수에선 허공답보가 한번도 안나오는지? [3]
아재아냐
2018-02-11 0 247
48498 일반  
마교 참전 인원 이거맞나??? [6]
라니쨔응
2018-02-13 0 247
48497 일반  
용비가 강룡보다 세다고 하는 근거가 뭐임? [13]
제로자키
2018-02-14 0 247
48496 일반  
와 ㅋㅋ 결계도 치는 [2]
매운레몬
2018-05-29 0 247
48495 일반  
암>지>천 [3]
김진우
2018-03-04 2 247
48494 일반  
근데 암존 진지하게 육진강 못이기지않음?? [4]
wreqer
2018-03-07 0 247
48493 일반  
용비 구룡아는 왜 좆만하냐 [3]
마사시
2018-03-09 0 247
48492 일반  
파천신군은 강하다 [6]
붉은탑
2018-03-15 0 247
48491 일반  
파천신군의 중원정벌 한짤요약.jpg [1]
BoG
2018-03-20 0 247
48490 일반  
강룡은 왜 지는거임? [2]
동산
2018-04-11 0 247
48489 일반  
제운강: 파천신공 ㅈ도 없노 [4]
covem
2018-04-11 1 247
48488 일반  
중원도 원래 마교한테 패퇴하는게 기정사실이었음 [2]
유진강림
2018-04-12 0 247

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX