츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고수 세계관 한정 신기한 설정 발견함
헌터잼잼 | L:0/A:0
228/1,110
LV55 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 659 | 작성일 2018-05-30 00:56:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고수 세계관 한정 신기한 설정 발견함

혈비가 강룡을 죽이라고 명령 하긴 했는데..

그 명령을 받은 사람이

재차 명령을 한 혈비 본인에게 허락을 받아야됨.

고수 세계관에서만 존재하는

신기한 설정인듯

아.. 참고로 혈비가 이 두명을 강룡에게 보낸게

죽이라고 명령했다고 한건..

ㅇㅇ 제가 한 소리는 아니고

타칭 그분들이 그리 말하더라고요

히힛

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
leeme
네 어떤멍청이는 무명보다 혈비의 암존평가가 더정확하다고 생각하더라구요 ㅋㅋ
추천2
숙희
그 멍청이가 글쓴이는 아니겠죠오오?
추천0
찐따사냥꾼
쟤네들 제운강한테 감사해야 한다...
추천0
호잇휏휏
허락을 받는것은 당연한 건데 왜 의문을 갖는지...?ㅋㅋㅋㅋ
추천1
헌터잼잼
타칭 혈비가 강룡 죽이라는 명령을 전달한채 천곡 2명을 보냈다는데 .. 왜 거기서 또 허락을 받음..? 이건 앞뒤가 안맞는 수준이 아니라 아예 매치가 안되는 일임.
추천0
트와이닝
이해력이 딸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호잇휏휏
아니... 혈비 명령을 제령왕(환사)가 막는거잖음;; 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋ
추천1
헌터잼잼
아니.. 곽소종이 말하길 이 일을 허락 했다잖아요 명령이 아니라..
추천0
호잇휏휏
허락=허가=명령...? 뭐가 다른지?
추천0
헌터잼잼
많이 다른데요..? 명령과 허락은 매치가 전혀 안되는 단어 입니다만..? 모 은유적인 표현으로 어찌 어찌 대입이 가능할법한데.. 그 자체가 무리수임
추천0
호잇휏휏
천곡 : 강룡 죽여도 됨?
혈비 : ㅇㅇ 허락함

이게 명령이랑 뭐가 다른지...? 뭐 막 죽이기 싫은애 억지로 보내야 명령임?ㅋㅋㅋ
추천1
숙희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 존나 쉽게 설명하는데 우리 잼잼님은..
추천0
헌터잼잼
재들이 강룡 죽이러 간다 했나요? 그리고 그 사실을 혈비가 허락한다 했음?
몬 말도안되는 가정을 미리 팩트인냥 정해놓고, 끼워 맞추는거임? 억지도 정도껏 부리셈
추천0
호잇휏휏
그럼 뭘 허락함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 강룡 견적 내보다가 뒤지라고 보냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
ㅋㅋ 아무 명분도 없는데 고작 그 정도의 기대감을 안고 있는 천곡 2인에게 강룡의 살해를 허락? 그것도 자신의 차기 패왕에 있어 최고의 제물을? 말했죠? 억지를 부려도 정도껏 부리시라고, 그리고 왜 꼭 천곡 2인이 뒤 진다는 가정을 하시는거지? 그들이 힘의 견적을 대충 알고 그 상황에서 빠져나온다는 가정은 안하심? x나 웃긴게 모냐면 애초에 혈비가 몰 허락한건지 나온것도 없는데, 님 뇌피셜이 팩트인마냥, 그걸 두고 끼워 맞추고 있다는거임 님이 생각해도 x나 웃기지 않음?
추천0
헌터잼잼
그럼 뭘 허락함..? 이 부분에서 걍 할말을 잃음... 걍 뇌피셜을 팩트인냥 맘껏 뇌속에서 주물럭 대세요 그걸 팩트인냥 주장만 안하시면 저도 모라 안함 ㅋ
추천0
호잇휏휏
누가 누구의 뇌피셜로 혼자 ㅂㄷ하고 있는지는 다른 사람들이 보면 다 알듯^^
추천0
이말하려고
그만하세요 추하신듯 어거지도 적당히 부려야지
추천0
귀영
진짜 눈막고 귀닫고 부정하시네
죽이라고 명령했다고 주장하는 사람이 있는지는 모르겠는데

최소한 강룡이 늙존 죽인걸 보고
늙존>>천곡칠살2인으로 생각했으면
둘이서만 간다는걸 허락하지 말았어야된다가 요지인데;;
추천2
헌터잼잼
강룡의 힘의 견적을 어느정도 파악하고, 살아 돌아올 정도는 생각했겠죠, 막사평을 통해 강룡 성격도 어느정도 파악했을테니, 그리고 애초에 혈비는 왠만하면 자신의 손으로 강룡을 죽이려 했으니, 저들이 강룡을 죽일정도의 힘이 있다고 생각했으면, 애초에 보내지도 않아야 정상임, 아니 자기 먹이를 남이 가로 채는데 그걸 가만히 냅둠? 그것도 이 사항은 강룡의 힘 견적 정도 어느정도 아는것을 제외하면 아무것도 득볼게 없는데? 지금 처럼 명분이 있다면 또 모를까.. 저`화`보면 아시겠지만, 쟈들도 걍 파천신군의 제자는 어떨까..? 기대되는군.. 걍 이 정도의 기대감으로 간거임.
추천0
귀영
아니요
이번화에서도 알수있듯이
부활파천문에 귀의한 문파가 강룡을 죽일 경우 스스로 그공포를 극복하고.. 어쩌구 나옵니다
흐름에 비춰 생각해보면
만약에 저 두명이 강룡을 죽이라고 보냈다고 해도 전혀 문제가 되지 않습니다

부활파천문 소속의 천곡칠살이 파천신군의 제자를 죽였고
무존은 그들을 지배하는 자
충분히 위상을 세우는데 문제가 없죠

이번화에서 알수 있는건
혈비가 천곡칠살을 매우 아낀다는점이죠
저렇게 두명의 죽음에 분노하는 혈비가 늙존>>천곡칠살2인을 알면서도 허락했다?

이건 명백한 모순이죠
추천0
호잇휏휏
정확히 제 의견이랑 일치하심 그리고 웬만하면 만화 보신 분들 다 이렇게 생각하실듯
추천0
헌터잼잼
혈비가 직접 죽인다고 해도 더 큰 무대 였으면 하는..아쉬움을 피력 하는게 환사인데요? 그리고 애초에 그건 지금의 명분이 있고 (천곡 2인 뒤짐, ) 사태가 이지경이 됬으니 고려하는 요소지, 애초에 환사나 혈비는 이 일이 없었다면 그런일 자체를 생각 안했을겁니다. 어디까지나 베스트 시나리오는 좋은 무대에서 혈비가 강룡을 죽인다 이거에요
이걸 부정할수 있으심?
추천0
귀영
논지는
혈비는 천곡칠살 2인 정도를 강룡에게 비벼볼수있는 정도로 판단했을 가능성이 높고,
적어도 두명이가서 개죽음을 당하지 않을 견적을 냈다 이지

혈비가 강룡을 상대하는게 베스트인걸 부정하는게 아니죠, 당연히 베스트는 혈비vs강룡이죠

위의 답글은
님이 제시한, 천곡칠살 2인이 강룡을 죽일수도 있음을 알면서도 혈비가 보냈다는건 비정상적이다에 대한 반박일뿐이죠
추천0
헌터잼잼
그에 한해선 님이나 저나 애초에 별반 다름 없는 소리같은데..요? 이에대해 굳이 논쟁할 이유가 있나 싶음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48662 일반  
그분의 의도 [2]
혼세마왕
48661 일반  
직접 본것만 믿자.. 혈비피셜=뇌 환사피셜=뇌
leeme
48660 일반  
보면 환사 딱봐도 본거지 옮기기싫은데
바보바로너
48659 일반  
오늘은 혈비가 멋지게 나와서 좋았음
14th
48658 일반  
애초에 구휘만 띄우는것도 ㅈㄴ이상하지 [4]
바보바로너
48657 일반  
??? : 혈비 피셜로 천칠5명이면 능히 강룡이길수있음 [1]
Zeref154
48656 일반  
확실한건 혈비 > 천곡칠살 5인+@ [5]
고잘알질라
48655 일반  
조만간 환사랑 혈비랑 내부분열나서 다이다이 뜰것같은데? [4]
육황€조로
48654 일반  
혈비가 2살 보낸 게 아님 [30]
트와이닝
48653 일반  
딱보면 모르겠냐 혈비는 막사평같은 인성파탄자가 아니야
고잘알질라
48652 일반  
개인적으로 파=강=혈 인거 같은데 [3]
인리소각식
48651 일반  
ㅈ사평 나대다가 뒤진것도 환사 의도라고 봐도 되는거아니냐? [1]
바보바로너
48650 일반  
파천혼자서 천곡칠살 전체도 잡겠는데 뭔 2명ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Zeref154
48649 일반  
존자촌 장소 명칭이 묘각산인가요? [2]
백마곡주
48648 일반  
야 이번화 천곡칠산이 강룡에게 당한다는거 5명 통칭 맞냐? [3]
와노쿠니
48647 스포  
오늘 스포분 천천히 설명해 주겠음 (완벽 해석임) [24]
헌터잼잼
48646 일반  
개잡소리 집어치우고 씹새2끼들아 강룡이 어케 천칠5명을 상대하냐 ㅋㅋ [5]
와노쿠니
48645 일반  
오늘스포 천천히 설명해준다는분이..
leeme
일반  
고수 세계관 한정 신기한 설정 발견함 [25]
헌터잼잼
48643 일반  
오늘 글쓸만한 내용이없네 [1]
마함대줘라
48642 일반  
흑란이 백마곡보다 쓸모있네 [1]
암존
48641 일반  
야 근데 무명도 그렇고 환사도 그렇고 혈비가 룡보다 쎄대 ㅇㅇ
와노쿠니
48640 일반  
근데 혈비도 환사 별로 좋게 보진 않네 [7]
neitQ
48639 일반  
걍 확실한건 혈비?강룡>천곡 5명 아니냐 [2]
흑도MIHAWK
48638 일반  
고수판 장르파괴괴 [2]
백마곡주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX