츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 왕년에는.. 빽도어 헤드였어 헤드! 그리고 그 어디냐 HNH 후임 후보였는데...
이자키야 | L:0/A:0
54/110
LV5 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 394 | 작성일 2019-05-23 23:37:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 왕년에는.. 빽도어 헤드였어 헤드! 그리고 그 어디냐 HNH 후임 후보였는데...

아가리 닫아 홍씨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
망상판독기
아가리 닫아 짤을 써도 상황파악 못하고쓰네 좆급식새끼가
추천0
이자키야
급식은 맞는데 욕을 그리 쓰시면 우짭니까.. 혹시 나이 먹은게 인생이 자랑인가요?
추천0
망상판독기
육체적 나이말고 저 짤을 사용한 의도자체가
정신적으로 미숙아아닌가 의심스러워서
급식이라 불렀다
추천0
이자키야
이 짤 쓴 어디가 정신적 미숙아인가요 대체ㅋㅋㅋ 그렇게 불만이시면 원조로 쓴 펨코 같은데 가서도 따지세요~
추천0
망상판독기
막노동하시는 분들 인생실패자로 여기는거아니냐
내가 왕년에 ~ 하니 아가리 닫아 이거자체가 ㅋㅋㅋㅋ
여기보면 그냥 지들끼리 개소리하고 이런건 많이 봐도
열심히 살고있는사람들 식사하시는 사진 갖고와서 쓰는거보면 미숙아아니냐

원조를 내가 뭐하러 찾아가서 떠들고 앉아있냐
여기서 이거 한번만 봐도 진짜 여기 급식들 이거 또 재밌다고 지들끼리 쓰고
이런애들 존나 많아지겠네 싶은데
내가 거기까지 찾아가서 또 불편해해야하냐
추천0
이자키야
아니 그래서 이 짤을 쓴게 불편하다면서요ㅋㅋ 그럼 제발 타 사이트에서 쓰는거 보고도 따지라니까요? 그리고 막노동하는 사람들중에 열심히 하는 사람도 있지만~ 노력하지도 않고 이리 치이고 저리 치여서 결국 도달한게 막노동인 사람이 더 많은게 팩트~ 혹시 일당 8만원 받고 몸쓰고 오셨는지?
추천0
이자키야
상황파악 못하고쓰네 라는 말은지금 게시판 분위기가 안좋거나이 글에 언급된 홍두표라는 인물의 상황과 이 글의 내용이 일치하지 않을때 쓸 수 있는 말이지~~~ㅋㅋㅋㅋ차라리 참 ㅈ같이 짤쓰네 내려라 이런말을 하면몰라~ 합리적 의심드네..
추천0
망상판독기
좆급식새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
저능아새끼한테 내가 긴말하긴 싫은데
대학교 공강때나 방학때 알바안하면 용돈벌이하러갔고 그때도 일당 11받았다
8만원은 시발 ㅋㅋㅋ 내가 10년전 고딩때 처음 친구랑 주말에 살거있어서 돈벌어본다고 갔을때도 수수료떼고 8.5받았는데 ㅋㅋㅋ
지금보면 기술있는 아저씨들은 최소15시작하고
아저씨 대부분이 책임지는 가족도 있고 인생 개망나니같이살다 흘러들어온사람도 있지만
사업실패, 실직 등 자기가 지키고 누리던 생활을 지키지 못해 어쩔수없이 들어와서 열심히사는사람도 많은데
부모 등골이나 빨면서 하루하루 인생 낭비하는 좆급식새끼가 저분들 비하하는 의도로 짤 쓰는게 존나 아니꼽다
추천0
이자키야
부모등골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 저가 알바하면서 제 옷이랑 먹을거 등등 알아서 마련하고 용돈은 설날 같을때만 받아요~~그리고 사업실패하고 빚져서 하는사람도 있지만 노력안하고 할거없어서 하는사람이 더 많은건 팩트라니까요? 그리고 10년전 고딩이면 지금 최소27이실텐데 취직은? 그리고 친구있는척좀 하지마세요..ㅠㅠ
추천0
이자키야
말도 제대로 못하고~ 할 수있는건 '고작' 넘겨짚어서 인신공격하는것 뿐~ 불쌍하시네요..
추천0
망상판독기
취직했지 ㅈ급식아 ㅋㅋㅋ
한지가 언젠데 취직은? 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
니 행동이 ㅂㅅ같아서 ㅂㅅ같다는데 뭘 넘겨짚어서야 ㅋㅋㅋ 친구 있는척같든소리하네
성질긁을라고 띠꺼운말 개뱉지말고 니가 좋아하는 팩트로 아가리털어 털고싶으면 ㅋㅋ
새끼 진짜 만나서 줘패주고싶네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10062 일반  
내가 지은거지만 졸건이라는 이름 잘 붙인거같다
AntMan
10061 일반  
내가 지금 좆요한 좆진혁을 타파하는 이유는
SeeDFooT
10060 일반  
내가 지금 제일 걱정되는건 [1]
치느님
10059 일반  
내가 중학교때 피카츄를 키웠었거든
요한이아빠
10058 일반  
내가 준구의 강함을 인정못하는 이유 [3]
나의꿀벌님
10057 일반  
내가 좋다고하는얘들은 [6]
하민진혁2세
10056 일반  
내가 좆원고를 ㅈㄴ 싫어하는이유. [2]
강닉변32
10055 일반  
내가 좆요한 좋아하는 건 아니지만
삐슝빠슝tv
10054 일반  
내가 종건이면 장현 진짜 개싫을듯 [2]
치느님
10053 일반  
내가 종건>=준구라고 생각하는 이유 [3]
금배찡
10052 일반  
내가 종건 준구 이상으로 밀고 있는 캐릭터들 (쁘랙딱 제외) [6]
굿보이
10051 일반  
내가 졸건을 까는건
소옥
10050 일반  
내가 전투력 등급 나누는 기준 [11]
천량진호빈
10049 일반  
내가 쟤 뚜들기는 이유
티라노
10048 일반  
내가 장현이었으면 걍 계속 종건밑에서 일했을듯
밤유리짱
10047 일반  
내가 장현을 종건과라 확신하는 이유가 사용하는 무술을 알 수 없단 점임 [2]
갓게대통령
10046 일반  
내가 장현같은 스타일을 좋아하나 [2]
이쥬인시게오
10045 일반  
내가 장현 > 왕오춘이라고 생각하는이유 [11]
꿀잼나뮈춤
10044 일반  
내가 장빠는 아니지만 [4]
장현H
10043 일반  
내가 장빠긴한데 [1]
장현H
10042 일반  
내가 작가님을 양성애자라고 확신하게 된 장면.jpg [4]
나의꿀벌님
10041 일반  
내가 이번 에피소드 최종장면 스포해줄까? [9]
전과5범
10040 일반  
내가 원하는 이상적인 밸런스
골반
10039 일반  
내가 외지주의 왕이다 내 이름은 종건
검은조직
10038 일반  
내가 외지주에서 좆극혐하는거 [7]
골반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX