츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
장안철 얘는 정체가 뭐지?
싸움독학 | L:27/A:201
244/310
LV15 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,318 | 작성일 2020-07-21 21:20:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

장안철 얘는 정체가 뭐지?

기술명도 그렇고 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
amckmd
장안철 의외로 외지주에서도 꽤강자일수도있음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:201]
싸움독학
강동에서 절대자라는 타이틀을 가진거 보면
거짓말이 아니라 진짜 강할수도
추천0
싸움독학
특히 싸대기 때릴때가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
amckmd
ob급이라는사람들있는데 그건아닌거같고 크루 간부급이상은될거같음 태준유니버스에서 인기작품주인공인데 오비따위일리는없을거같음
추천0
싸움독학
고딩 장안철을 말씀하시는건가요?
추천0
[L:13/A:317]
강닉변32
고딩 장안철로도 그 정도는 될거같노
추천0
싸움독학
고딩 장안철이면 크루 간부급 이상 될듯
추천0
싸움독학
성인 장안철이면 초기 재원고 이상 가능?
추천0
강닉변32
키 작고 개멸치 샌드백 한 번 쳐보지도 않고 리치도 짧은 개폐급 몸인데 소프트웨어만으로 장안철 이기는급.(그라운드가 약점이라서 이긴 상성이기도 했지만 체급 힘따지면 쌤쌤.)
그런 놈이 1대10 이긴 워싱 칭따오+1등급 노예 무난하게 이긴 고딩때보다 강한 현역 몸에 들어가면 괴물이다 일갸
핑크맨 고딩 장안철 2ㄷ1해도 이길듯
추천0
amckmd
초기재원고는 오비보다약함 예로 초기이진성=선글진호빈정도인데 초창기이진성은 하체단련없었으면 오비권투잽이한테졌을거고 진호빈도 선글쓴상태로 오비한테개발림 성인장안철이면 크루헤드보다강할거같음 일단 태준유니버스 에서 주인공이고 프로mma데서도 잘치는거같던데보니까
추천0
amckmd
물론 종건준구보단아래
추천0
싸움독학
아 맞다 초기 재원고는 OB보다 약하지.....
OB 이상 가능할거 같아요
추천0
싸움독학
크루 헤드급까지는 될거 같아요
추천0
AntMan
이도규가 성요한 테스트하면서 세상은 넓다 언급이 그만큼 강자가 수없이 많다는 뜻인데 장안철도 외지주서 꽤 강할수도
추천0
싸움독학
외지주가 너무 벨붕이라서 저평가 받은거 같아요
솔직히 고딩 장안철도 많이 저평가된거 같아요
추천0
AntMan
인존이 고딩레벨이랑 맞는데 외지주는 좀 그 이상?
추천0
싸움독학
네 딱 그 레벨인거 같아요
추천0
[L:18/A:272]
수심
고딩 장안철은 운동을 다시 시작한 이진성 정도고(긍지 얻기전) 성인 장안철은 김부장 쯤 될듯요. 구상민은 초기 이진성하고 별 차이 없어서 고딩 장안철하고도 차이 많이날듯.
추천0
싸움독학
현재 장안철이랑 구상민은 차이가 많이 나는거 같아요
구상민 처음 등장할때만 해도 장안철이랑 맞먹는거 같은데
지금은 장안철보다 훨씬 약할거 같아요
추천0
수심
네 초기 이진성은 ob도 못이겼던거에 비해 가출팸 이진성은 권승룡 한방컷내는것부터 차이는 넘사죠
추천0
싸움독학
구상민은 권투를 그만 두고
장안철이 운동을 빡세게 해서
둘의 격차가 많이 차이나네요
추천0
싸움독학
성인 장안철은 김부장까지는 오바인거 같아요
추천0
수심
흠... 전 갠적으로 김부장을 그리 높게 완봐서.
성인 장안철은 딱 4대크루 헤드급 아닐까요?
추천0
싸움독학
강동의 절대자라고 불리는데
4대 크루 헤드급이 되야 그 정도 되는데
4대 크루 헤드급이 딱 적당한거 같아요
추천0
싸움독학
인생존망에서는 강동의 절대자니까
한 긍지, 황금몽콘, 쿠도, 칼리테마, 학습, 핫을 제외한
노멀 재원고 급일거 같기도 하고 그러기엔 아직은 아마추어고
(현재 장안철은 아마추어지만 프로 수준에 가까워지고 있음)
강동의 절대자라는 위상에는 4대 크루 헤드급이 맞다고 보는데
나머지 김문성, 성태훈, 황만기, 원펀치TV 카메라맨의 위치가 상상이 안가요
추천0
수심
김문성이 장안철보단 위일꺼같고 성태훈, 황만기가 딱 성인 장안철? 라인 정도로 보이네요 ㅋㅋ 이게 세계관이 같으면서도 달라서 잘은 모르겠는데 황만기랑 비슷한 급으로 보이는 성태훈이 국내 맥스fc?인가 거기 소속 선수고 김문성은 거기서 거의 챔피언 급이었던것 같은데.
빡빡이는 아직 전력이 안나와서 판단이 힘든듯
추천0
싸움독학
빡빡이는 성태훈 황만기랑 동급이거나 그 아래일듯
성인 장안철은 성태훈 황만기 위치에서
동급이거나 그 위일거 같아요
추천0
수심
네 대충 그래보이네여
김문성>성인 장안철>=성태훈 황만기>=빡빡이 정도.
프로라는게 좀 애매하기도 하고 인존 세계관에 프로가 장안철 뿐이라 비교할 척도가 좀 부족한듯 ㅋㅋ
추천0
싸움독학
김문성이 성인 장안철보다 쎈거는 맞는거 같아요
성태훈 황만기보다는 쎌거 같고 김문성보다 약할거 같기도 하고
어쩌고 보면 성인 장안철이 김문성보다 쎌거 같기도 하고
기술들을 봤을땐 문성이가 더 위인거 같아요
추천0
수심
네 저도 그리생각 장안철은 프로라는것빼고 어느정도인지는 구체적으로 안나와서..
추천0
싸움독학
문성이가 쌈독에서 세계관 최강자 밑에
얘들은 다 잡는 실력이라
아직 XJ 컴퍼니 사장, 회사 직원들 전투력
제대로 안나와서 제외
추천0
인생존망l
근데 보이는건 그렇게 세보이진않음
추천0
싸움독학
살짝 고딩 레벨을 넘는 수준 이랄까?
추천0
강닉변32
1대 10 이기는 워싱 칭따오+동급 1등급 노예
가볍게 이기는 고딩 장안철.
체급차이도 ㅈㄴ 나는데 약점인 서브미션으로 가볍게 이긴 핑크맨. 고딩 장안철보다 경험도 더 쌓고 한창 선수뛰는 안철이는 몸이 더 좋아졌을거라 핑크맨 장안철 둘다 원펀컷 할거같노 그리고 그런 성인 장안철도 태준 유니버스 최강자 라인이라는 박다빈 아빠한테는 절대 못이긴다 했어도

프로 장안철이면 고딩때 성범죄자 ㅈ밥들한테 꼬우면 오춘이 데려오라고 입턴거 인정할 급은 넘을거같노
추천0
싸움독학
하긴 강동의 절대자인데 오춘이 데려오라고
입터는 실력 이상은 될거 같아요
추천0
인생존망l
물론 그렇긴하지만 화려한 효과넣고 극대화시켜서 때릴때 엄청 아파보이는 외지주에 비해 인존은 액션신이 화려하지 않아서 별로 아파보이지가 않아요.뭐 보이는것만 그렇게보이지 장안철이 세긴하지만
추천0
싸움독학
인존 액션신이 화려하지 않아서
장안철이 별로 세보이지는 않았지만
강동에서는 왕오춘 다음으로 강한 실력자인거 같아요
추천0
인생존망l
그럴듯 하네요
추천0
강닉변32
적응도 안되고 단련안된 찐따몸으로 체급차 나고 브라질리언 킥도 되고 원래 나름 2등급이었던 심민규
타격으로 개털어버린거부터 장안철은 싸움의 천재노 일갸
추천0
싸움독학
장안철 알고보니 싸움의 천재
술 주량 200병은 개뿔 4잔의 한계 ㄷㄷ
추천0
강닉변32
안철이가 술은 못하지만 찐따몸으로 학살하고 쌈 잘해서 다행이노 무현석은 씹버프 몸 ㅈ도 못쓰고 술도 못해서 ㅋㅋ
추천0
싸움독학
박형석은 주량 한모금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9225 일반  
개인적으로 생각하는 헤드순위가 [6]
얀데레
2020-07-20 0 555
9224 일반  
장현 왕오춘이랑 계속 종건한테 배웠으면 [25]
싸움독학
2020-07-20 0 529
9223 일반  
빅딜 vs 일해회 4계열사 [3]
싸움독학
2020-07-20 0 428
9222 일반  
인존 이모티콘 500원 할인해서 샀다 [2]
싸움독학
2020-07-20 0 1041
9221 일반  
권지태를 왤케 저평가하는거임? [11]
갓바살인마
2020-07-20 0 572
9220 일반  
권지태 맷집은 진짜 ㅇㅈ [8]
에메랄드
2020-07-20 0 1136
9219 일반  
애초에 권지태가 좆채원석보다 ㅈㄴ 세야하는게 [4]
강닉변32
2020-07-20 0 528
9218 일반  
내가 좆원고를 ㅈㄴ 싫어하는이유. [2]
강닉변32
2020-07-20 0 378
9217 일반  
유호빈은 한겨울이랑 싸울까? [7]
싸움독학
2020-07-20 0 470
9216 일반  
생각해보니 이젠 무혐석이랑 성요한은 못비비죠 [5]
에메랄드
2020-07-20 0 759
9215 일반  
최회장 이도규가 잘나가면 이도규도 버릴려나 [7]
싸움독학
2020-07-20 0 848
9214 일반  
나진솔 > 박범재 [3]
AntMan
2020-07-20 0 363
9213 일반  
근데ㅅㅂ 아무도 홍회장 생존여부 얘기가없노 [8]
강닉변32
2020-07-20 0 856
9212 일반  
아 외게 올만이네 ㅋㅋㅋㅋ
치느님
2020-07-21 0 155
9211 일반  
인생존망. 나오는 애들이 다 인생존망이노 이번엔 장안철의 인생존망 [3]
강닉변32
2020-07-21 0 532
9210 일반  
권>장>채 [3]
갓바살인마
2020-07-21 0 389
9209 일반  
그래서 DG는 언제 뛰어넘는거지 [6]
AntMan
2020-07-21 0 774
9208 일반  
김기명 메인 변경 [7]
착한녀석
2020-07-21 0 655
일반  
장안철 얘는 정체가 뭐지? [42]
싸움독학
2020-07-21 0 2318
9206 일반  
당연한건지는 모르겠지만 [12]
싸움독학
2020-07-21 0 762
9205 일반  
이런거 웃김 [1]
성요한♡
2020-07-22 0 681
9204 일반  
닉 일해회달았을땐 [1]
권지태
2020-07-22 0 344
9203 일반  
근데 인존이랑 세계관 확실히 연결할라면 [1]
권지태
2020-07-22 0 400
9202 일반  
각성지호라도 하드웨어 딸려서 유도,검도말고는 답 없음. [3]
크르르
2020-07-22 0 419
9201 일반  
스포 인존 어떻게 전개되려나 궁금해서 초반설정 다시보는데 [3]
골반
2020-07-22 0 1757

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX