츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
착각하고 있나본데 종건이 져도 이상할거 없음
사노만지로 | L:0/A:0
217/330
LV16 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,110 | 작성일 2022-12-16 11:41:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

착각하고 있나본데 종건이 져도 이상할거 없음

굳이 앞전 일해회 애들 찢어발기며 이젠 싸움을 해도 되겠다는 언급을 했겠음? 

거기서 채원석 CQC  방만덕 카포에라 킥  그리고 켄타 유성과 장현의 타격기와 류헤이의 사슬감은 목도에 입은 데미지까지 생각해보면

태준식 전개면 절대 그 누적된 데미지와 체력을 무시 못할거임

지친 애들이지만 그래도 경지에 도달한 애들이 대부분이였고 그런 애들 상대로 무쌍을 찍으며 진심으로 대하는 종건과 그런 종건과 드디어 싸움을 할 수 있게 된 2세대 

당장 이미지나 위상만 보면 서로 윈윈인 셈인데다 

그런 상황에서 이지훈이랑 붙인다?

무조건 앞전 싸움에서의 패널티를 포함 시켜서 

전개를 풀어나갈 거고 이지훈 또한 쉬었던 공백기에 

대해 언급을 하며 서로 비슷해 보이지만 

이지훈의 약 우세 ? 정도로 비춰줄 거임

그래야 종건도 풀컨디션이 아니였고

이지훈도 공백으로 인한 풀컨디션이 아니였기에

둘의 위상 다 챙겨줄 수 있고 

거기에 신으로 평가되는 이지훈을 무형석이랑 동급으로 비춰주려면 무형석 vs 종건때 처럼 종건이 맞치기 하며 어느정도 비비다 밀리는 전개로 가는게 더 깔끔함

그리고 여기서 관포는 이지훈이랑 같은 경지를 가진 한신우가 같은 자리에 있기 때문에 여기서 또 그런 나레이션이 나올듯 한신우가 자기와 같은 속도의 경지라며 한번 놀라고 거기서 자기보다 훨씬 더 빠르고 간결하며 저건 싸움으로 안 보인다고 립서비스 해줄듯.. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에스파
종건 민심 좋은건 알겠는데, 애초에 이지훈vs종건은 종건쪽이 언더독임
추천0
사노만지로
풀피 풀체 풀컨디션 종건이랑 안 붙이는데엔 다 이유가 있음

태준이 특징이 최강자라인은 절대 어느 한쪽에게 압도 당하지 않는 것

항상 치열하게 맞치기하며 비비다가 근소하게 밀리는 전개로 가거나 흐지부지 거나 또는 앞전 싸움에서의 빌드업을 만들어서 지친 상태라고 밸런스 맞추고 서로 위상 챙기는 스타일이라

이번 싸움 또한 종건이 지거나 밀려도 이상할 건 없음

선방해도 종건은 풀컨디션 아니였고 1세대 최강자랑 붙어서 선방했다? 오히려 위상을 더 높여주는 꼴

반대로 이지훈 또한 종건을 상대로 우위를 점했으니 더 높게 평가해줄 수 있는 계기가 될 거고
추천0
에스파
먼소리하는건지 모르겠는데, 제목자체가 착각이니 뭐니 누구한테 하는말인지도 모르겠고;

애초에 종건vs이지훈은 이지훈이 정배라고 얘기드리는것뿐;
추천0
사노만지로
이것도 이해 못하면 걍 능지 상태가 심각한 건데..

걍 이해력이나 독해력 딸리면 댓글 남기지 말아주셈..

대화 자체가 성립도 안되는데 뭘 어떡함..
추천1
에스파
장애가 있으신건지;; 애초에 누구랑 쉐도우복싱하는지도 모르겠는데,

종건이 진다는게 착각이라는 말 자체가 성립이 안된다니까 무슨 자꾸 대가리 놓은 소리를계속하시는건지;;

어디아프세요..?
추천0
사노만지로
뭐라노 이 덜떨어진 놈은 자꾸ㅋ

걍 이해력 독해력 딸리면 댓글 남기지말라니까?

뭘 자꾸 혼자 처 부들대세요ㅋㅋ 빡대.갈이야

쉐도우 복싱은 지금 니가 하고 있는게 쉐복이세요ㅋㅋ

우영우님아ㅋㅋ ㅈㄴ 수준 떨어져서 대화 못하겠다니까

왤케 구질구질해..ㅉ
추천0
에스파
논리가 박살나셔서 벌써 흥분하시고 욕설만 짓거리시네..

안쓰러운 지능수준... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
그렇다고 욕을 잘하는것도아니고 왜이렇게 멍청하세요?? 궁금해서..
공부안해여..??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
도대체 종건이 지는게 왜 착각이라는건지 에대한 논리에
혼자 멍청한소리 짓거리고계시는데 한국말이 어려운건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 멍청하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴부터 빙시같긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사노만지로
답글 3개 멘탈 ㄱㅊ? ㅈㄴ 웃기놐ㅋㅋ

안 읽고 차단해야지 수고욥ㅋ

노동값 ㅆㅅㅌㅊ ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
추천0
빅토르안현수
이 비융신은 여기상주하면서 매번 혼자 진지란진지는 다쳐빠노 ㅋㅋㅋㅋ 너때매애들이 게시판에글쓰기싫대자나 눈치제로 아싸왕따새키야 ㅋㅋ
추천3
에스파
좃발리고 차단엔딩 가볍게 승 적립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
죄송해요 아는척하면서 꼽끼시는데 저는 님같은 듣보잡이 누군지 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비융쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅토르안현수
히힛 난 네임드야 이러고있을 상상하니까 죽통 개뿌수고싶노 ㅋ
너 듣보야임마 ㅋㅋ
추천0
사노만지로
지나가던 사람도 알아보고 와서 혀를 내두를 정도면
평소에 얼마나 찐따티를 많이내며 피해주고 다녔을지

여기 대목만 봐도..ㅎㅎ
추천0
해적
정점
추천0
사노만지로
딱 종건 vs 무형석 & 이지훈 vs 마태수 느낌에 전개로 종건이 초반 선전하며 이지훈이 역시.. ㅈㄴ 세군.. 라며 놀라다가

결국엔 이지훈 근소우위로 마무리 될 것 같은..?
추천0
자유
박바이가 존나 변수인듯 이쪽도 덤비는거면 정말 흐지부지로 끝날것같기도
추천0
사노만지로
아 제발.. 눈치없이 꼽끼지 말고 빠져줬으면...ㅋㅋ

근데 솔직히 종건이 쓰러진다면 박바이도 지금 이지훈한테는

초살 당하지 않을까 싶은디.. 주인공 버프 아니면
추천0
자유
페북짤에 바스코로 추정되는 싸움씬 나온거보면 이지훈이던 일단 누군가랑은 싸우긴할듯
추천0
사노만지로
아 ㄹㅇ? 일단 당장은 이지훈 vs 종건 일기토로 갈 것 같은데

바스코는 샤오룽이랑 붙으려나 아님 쓰러진 일해회 애들중 한명이랑 붙을 것 같은디
추천0
궵퉁광
이도규나 최동수올수도 있을것같아요 여기서 흐지부지될것같아요 준구가말한 전쟁의서막 시작을 알리는것같은데
추천0
사노만지로
뭔가 지금 위상만 보면

종건이 이도규랑 이지훈 보단 사알짝 아래로 보이는데

어떻게 묘사가 될지..ㅋㅋ
추천0
궵퉁광
이지훈도 싸움안했던 공백을 찾으면

지금종건으로는 못이길것같아용

근데 작가특성이 결말 가까워 지기전까지는
승부를 안낼것같아요ㅋㅋ
추천0
사노만지로
뭔가 종건도 패배하는 이미지가 상상이 안 가지만 그래도 무형석한테 풀마운트까지 몰린걸 보면..

이지훈이 무형석이랑 같은 급이라고 가정하면 확실히 종건한테 불리한 상황이긴 하죠.. 풀컨디션으로 붙어도 어찌될지 모르는 놈이 경지 도달한 일해회 대가리들 반피된 거 싹다 조지며 정타 허용까지 꽤나 몸으로 받아낸 상태에서 등장했으니..
추천0
하루
둘이 격차가 거의 없는 수준이거나 종이한장 차이지만
종건은 현재 체력적으로 조금 지쳐있으니 이지훈이 이겨도 문제가 없다는내용같은뎅
위에 사람은 마치 풀피 종건이여두 이지훈이 무조건 이기는게 정배라고 각인된 상태넹

0세대 지왕조차 이제는 누가 이길지 모르겠다구 할정도로 계속 성장한 종건이랑 아이돌딴따라하던 1세대 전설이랑 갭차이가 그리 크다구? ㅋㄷ
추천0
사노만지로
제 말이 딱 그겁니다ㅋㅋ

이지훈이 아이돌 생활로 보낸 공백이 최소 몇년

반면 종건은 후임후보를 찾으러 다니며 강자들이랑도 계속해서 붙어보고 각종 웨이트 훈련과 더불어 무술단련까지 쉬지 않고 하며 계속해서 성장해온 괴물인데 + 무의식까지

이런 상황적인 요소들은 절대 무시 못할테고

그래서 더 더욱 풀컨디션 종건이 아닌 앞전에 싸움에서 정타 허용을 몇번 몸으로 받아낸 상태로 이지훈이랑 붙이는 거라

서로에게 패널티가 주어진 상태로 붙는거고 종건이 밀려도 전혀 이상할게 없죠 오히려 이지훈을 신으로 묘사하며 대놓고 싸움에 정점이라고 밀어주고 있으니 종건이 리타까진 아니더라도 밀리는 연출은 나올 것 같아 보이죠..

그래도 서로한테 패널티가 주어진 상황이니 만큼 위상 또한 그렇게 크게 깍이지 않을 것 같고
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
누가 이기든 지든 누가 더 강하다 누가 더 약하다는 생각을 안할듯요 그냥 비슷하다고 생각할듯요
추천0
4성장군
근데 이지훈 마태수랑 싸움거보면 유효타 한대도 안먹혔음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43058 일반  
이지훈 =최동수 맞능거같다 [3]
?
2023-12-21 2 890
43057 일반  
박형석이 왜 주인공 이지? [4]
경화水月
2023-12-14 2 713
43056 일반  
검든준구vs성요한 [10]
미친놈
2023-11-04 2 1054
43055 스포  
스포 여기까지 와서도 도와줘요 ㅠ 하는게 맞냐? [3]
norrell
2023-10-26 2 974
43054 일반  
백호인력이 실제로 있네 ㅋㅋ [5]
자게왕
2023-11-01 2 916
43053 일반  
천외천편 후기 [1]
얀데레
2023-10-17 2 401
43052 일반  
곽지창 이새킨 ㄹㅇ 재평가해야됨 [10]
빛바랜자
2023-09-28 2 1407
43051 일반  
스포 462 [5]
냉동마카롱
2023-08-17 2 686
43050 일반  
바스코 > 종건임 [3]
zl존마법nr
2023-07-27 2 468
43049 일반  
권지태 채원석은 이거아님?? [5]
이타치
2023-07-21 2 674
43048 일반  
솔직히 예열이 너무 길긴하다... [2]
리무루템페스트
2023-07-14 2 552
43047 일반  
오늘도세라누나는이뻤다 [2]
자유게시판
2023-06-20 2 763
43046 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
빛바랜자
2023-06-04 2 237
43045 일반  
박태준 술먹방 관련 주요내용 정리 [6]
에스파
2023-04-22 2 1032
43044 일반  
진호빈이 엄청 강한이유 [2]
루피타로
2023-04-09 2 1486
43043 일반  
결국은 이지훈도 모른다는거네 [4]
붉은보석
2023-01-06 2 660
일반  
착각하고 있나본데 종건이 져도 이상할거 없음 [29]
사노만지로
2022-12-16 2 1110
43041 일반  
확실히 한신우가 ㅈㄴ 세긴 한가보다.. [15]
사노만지로
2022-11-25 2 1446
43040 일반  
승리의 재퀴들은 개추 ㅋㅋ [7]
자유
2022-11-24 2 457
43039 일반  
채원석 실망이네. [2]
Fafqfqfq
2022-10-27 2 449
43038 일반  
김기명 안죽어 ㅋ [3]
루피타로
2022-10-22 2 575
43037 일반  
애초에 권지태부터 띄우는거보면 [3]
TaesanRico
2022-10-10 2 613
43036 일반  
최동수 유진 담궈버릴려고 용광로까지 준비했네 [8]
이지훈
2022-10-07 2 737
43035 일반  
이쯤되면 김기명이도 재평가 필요하다고 봅니다 [14]
슈어포어
2022-09-30 2 832
43034 일반  
변수인 장진혁이 있어서 [6]
톱퀴
2022-09-30 2 552

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX