츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[애장품대회]가족이었던 소중한 친구.
유니크헌터 | L:75/A:403
843/1,930
LV96 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-0 | 조회 684 | 작성일 2022-06-08 15:41:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[애장품대회]가족이었던 소중한 친구.

애장품이라고 하기에는 좀 그렇고 추억이 있고 소중한 물건이라 오랫만에 서랍에서 꺼내 보았어요.

제 애장품(추억이 담긴 물건)은 17년을 함께했던 소중한 친구이자 가족이었던 아이 사진 액자와 털뭉치에요^^;

뭐 저딴게 애장품이냐;; 하는분들도 있겟지만, 저에게는 무척이나 특별하고 소중한 물건중 하나입니다.

저의 10대 20대 30대를 같이한 가족이고 나이를 먹으면서 떨어져나갈 친구들은 떨어져나가고 만나지 않아도 이녀석은 가는날까지 끝까지 함께 있었던

좋은 녀석이었어요. 서랍 한구석에 유골함도 오랫동안 간직했었는데 최근 할머니산소에 가서 완전히 보내주고왔어요 ㅎㅎ

제가 이등병 군대에 있었을때 가족들과 면회도 왔었던 기특한 녀석이었죠. 19년 7월에 무지개 다리를 건넜는데 이제 3년이 다되가네요...

지금 같이 살고있는 아이도 나이가 많아서 가끔 걱정이 되긴 합니다만 그래도 가는날까지 같이 재미있게 살아보려고요 ㅎㅎ

이 액자를 애장품이라고 생각해서 찍은 이유는 간단해요. 

소중한 가족이자 친구의 사진이니까요. 

나이가 들고 시간이 지날수록 언제나 함께할꺼 같았던 소중한 식구들과 언젠간 이별을 하게될꺼라는 생각이 점점 다가와요;;;

어릴땐 몰랏지만 이제 부모님과 함께할 시간도 그외 소중한 사람들과 함께할 시간도 내가 살아온 날 만큼은 더 남아있을까? 하는 생각을 종종하게됩니다.

츄잉 유저분들 지금이라도 소중한 가족들에게 잘해보는게 어떨까? 하는 생각을 합니다^^;(이 츄잉부터 접어야지ㅡㅡㅋㅋ)

너무꼰대 같았나요?ㅋㅋ 

재밌는 이벤트 열어주신 유저분 감사하고 오늘도 즐거운 하루되세요!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:607]
코코
현생중요하죠 행님
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
커뮤니티, 게임 즐기는것도 좋지만 뭐니 뭐니 해도 현실에 충실하고 남는시간에 나머지를 즐기는게 가장 좋은거 같아요. 물론 그러지 못할때가있지만요 ㅎㅎ
추천0
군침이
도어락소리에 헐레벌떡 달려나와 반겨주는모습이 상상되는군요
추천0
유니크헌터
맞아요 ㅋㅋ 진짜 다른 가족들은 다 잠들어도 이친구들은 불이나케 달려오죠 ㅋㅋ 다만 이녀석들도 나이가들면 귀가 어두워지고 몸이 약해져서 잘못듣고 잠들어버릴때가 많아져요 ㅠㅠ 그래도 집에들어온걸 알아채면 진짜 반겨주는게ㅎㅎ 이맛에 집에 들어온다는ㅋㅋㅋ
추천0
화련
기특한 친구였네요..
추천0
유니크헌터
좋은 녀석이었어요 ㅎㅎ 아주 시간이 오래 지나면 언젠가는 다시 만나겠죠!!! ㅎㅎ
추천0
[L:57/A:533]
크림동
저도 초등학생때 강아지를 키웠었는데
시골강아지라 똥개취급받았지만
저만보면 꼬리살랑살랑거리던
그모습이 아직도 잊혀지지않더라구요ㅋㅋ...
이사하면서 대문열어놓다가 도망(?)치고나서는
찾지못했었지만 그래도 좋은 친구였던 기억이 나네요ㅎㅎ
추천0
유니크헌터
에고 ㅠㅠ 안타깝네요;;
견종이야 순종이든 믹스견이든 가족이면 크게 중요하진 않죠 ㅎㅎ
초등학생때 친구를 기억하시는거 보면 그녀석도 좋은 친구였음이 분명하네요!
추천0
[L:56/A:409]
구씨
멍멍이를 얼마나 아끼고 사랑하셧는지 글내용에서 다 느껴지네용
추천0
유니크헌터
감사합니다ㅠㅠ 진짜 소중한 친구였어요ㅎㅎ
추천0
[L:68/A:601]
아산
애완동물 보기만해도 넘 사랑스럽고 기분나쁠때 생각하면 웃음나고 너무너무 이쁘고 귀여운데 수명이 너무 짧아서 속상합니다... 저도 애완동물을 키우는데 얘 죽으면 너무 슬퍼서 맨날맨날 울거같음
추천0
유니크헌터
그쵸;;; 애네들이 저희들을 볼땐 엘프같을 꺼에요. 자신들은 하루하루 늙어가는데 주인들은 늙지 않고 언제나 그대로 있으니...ㅠㅠ
애들 무지개다리 건너면 진짜 그 상실감을 말로 표현못해요;;; 조금씩 이별을 천천히 준비하시는것도 나쁘지 않습니다 ㅠㅠ
하지만 같이 하는 끝날까진 행복하게 삽시다!!ㅎㅎ
추천0
아이언
.
추천0
유니크헌터
시간이 흘러서 이제는 예전처럼 슬프거나 눈물이 나진 않습니다! 다만 가끔 보고싶을때가 있죠 ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:573]
매화
털뭉치 보관하는건 첨보는데 의미깊군
추천0
유니크헌터
제가 털뭉치를 처음부터 보관한건 아니었는데 가족중 한명이 아이가 아프기 시작하면서 조금씩 이별준비를 한거 같습니다. 보내주고 난뒤에 잘라서 보관했다고 가지고있으라고해서 그때부터 제가 소장했죠. 털뭉치를 보관하는 분들이 많이 있다고해요. 유골함은 아무리 좋은걸 써도 습도를 안맞춰주면 나중에 벌래가 생긴다고도 하고 그래서 보관이 용이한 털뭉치를 많이들 소장하신데요.
추천0
우쥬
저친구를 얼마나 아꼈는지 글에서 느낄수있네요...
추천0
유니크헌터
감사합니다^^ 아마 반려동물을 잘 키우시는 모든분들이 다들 아끼고 사랑하실꺼라고 생각합니다. 즐거운 하루되세요~
추천0
[L:39/A:495]
존예레비♡
진짜 애장품이네요..ㅠㅠ
추천0
유니크헌터
좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!
추천0
[L:29/A:565]
아난타
죽은사람머리카락을 보관하는게 예전유럽에서 있다고하는데
개의 털도 의미가 깊을것같습니다 ㅇㅅㅇ...
추천0
유니크헌터
잘알고게시네요^^ 댓글 감사합니다.
즐거운 하루되세요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
350422 잡담  
오늘 저 생일입니다 [64]
이세계
350421 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
문예부
350420 잡담  
저 따라하시는 분... [33]
마리네뜨
350419 잡담  
나라 망한것같으면 개추 ㅋㅋ [4]
명예훈장
350418 잡담  
기만을 가장해서 라노벨 쓰시던분 어디감 [13]
잉잉이
350417 잡담  
님들아 [77]
다름
이벤트  
[애장품대회]가족이었던 소중한 친구. [22]
유니크헌터
350415 잡담  
똥꼬따여본적있다면 개추 [11]
키리사메마리사
350414 잡담  
켈로그 콘푸로스트님 꼬리내리고 유서썼으면 죽닥치고 바위가야지 왜 와신상담하면서 기회를호시탐탐노리세요 [9]
마을
350413 잡담  
츄잉 폐쇄합니다 [12]
크츄
350412 잡담  
오늘 생일이에요 [77]
마리네뜨
350411 잡담  
중국이랑 엮이지 맙시다. [26]
인간맨
350410 잡담  
죄송합니다. [17]
츄잉
350409 잡담  
이럴수가 [50]
미하라매직
350408 잡담  
신고 처리하는 사람 중에 분명히 친목질 하는 사람 있어요 [10]
·
350407 잡담  
소신발언. [15]
아기구름이
350406 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
자유민
350405 잡담  
당사자자게돌아오면쌍욕갈길거다개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
유엔
350404 이벤트  
[애장품대회] 소중한 추억들 [14]
야마룽룽
350403 잡담  
개추좀주지마 [9]
카카시♡
350402 잡담  
츄잉하면서 첨 써보는 글 [32]
vagina
350401 잡담  
진지하게 할말하나있음 [62]
크림동
350400 잡담  
이럴수가... [34]
조커
350399 잡담  
그냥 애도나 추모하기싫으면 가만히 있으면됨 [9]
크림동
350398 잡담  
헐 나 개추있는거 처음 암 [18]
존예레비♡

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX