츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[애장품대회] 대회참여합니다.
인간맨 | L:7/A:145
1,900/5,790
LV289 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 472 | 작성일 2022-06-28 00:17:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[애장품대회] 대회참여합니다.

2016년도에 사서 저번달까지 쓴 갤럭시S7입니다.

고등학교 졸업하고 구매한 핸드폰인데 당시에는 이게 최신폰이었던 지라 성능도 좋길래 계속 썼는데 아무래도 6년쯤 쓰다 보니 배터리라던지 휴대폰 속도가 점차 느려지고 결국 이번달에 폰을 바꾸기로 하였습니다.

폰바꾸려고 대리점에 갔더니 이렇게 오래 쓴 사례는 처음이라고 하시더군요.

오래 쓴만큼 나름 애착이 생겼는데 이렇게 대회에 참가해 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크츄
제 폰은 15년도말쯤에 구매해서 아직 현역에서 굴러.. 흑흑
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
저도 그렇지만 정말 오래 쓰시네요.
추천0
[L:46/A:951]
히로
오 저도 2016년에 s7로 바꿨는데 ㅎㅎ
추천0
인간맨
저랑 같군요.
추천0
히로
근데 저는 2019년도에도 진짜 폰이 엄청 느려졌는데..
어떻게 6년이나 쓰셨습니까..
추천0
인간맨
생각보다 속도는 나오길래 계속 썼는데 올해부터 한계이긴 하더군요.
추천0
히로
그럼 이제 뭘로 바꾸실 생각이신가요
추천0
인간맨
갤럭시S22입니다.
추천0
[L:42/A:381]
이세계
손이 보이네요
추천0
인간맨
진짜네요.
추천1
[L:47/A:562]
소주
와 16년도면 내가 S5 쓸 땐가... 진짜 오래됐네
추천0
인간맨
오래되긴 했네요.
추천0
화련
AI의 본체가 담긴 디바이스
추천0
인간맨
그럴까요?
추천0
[L:78/A:217]
로즈화이트
제폰은 신생아입드니다ㅎㄷㄷ
추천0
인간맨
핸드폰이름이 뭔가요?
추천0
[L:78/A:217]
로즈화이트
폴드3인데 이제 3개월
신생아야엽
추천0
[L:48/A:473]
소주엔과일
우와 6년 대단하심~~
추천0
인간맨
감사합니다.
추천0
[L:60/A:429]
소우지
그러고보니 현재 저도 사용하고 있는 것이 s7이고 약 5년째 사용 중이긴 하네요ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
비슷한 사람이 많네요.
추천0
[L:60/A:302]
아기구름이
손이 굉장히 여리여리하네욥..
추천0
인간맨
그럴까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
348586 잡담  
이태원 관련해서 [4]
Admiral
348585 잡담  
사촌동생 이태원에 있었나봐.. [22]
마호로쟝
348584 잡담  
속보) 이대남 2명이 60대 할머니 폭행으로 사망. [8]
아기구름이
348583 잡담  
누가자꾸게시글에개추박는데요 [9]
야마다안나
348582 잡담  
의외로 장례식장에서 하면 안되는행동. [8]
아기구름이
348581 잡담  
자게이들 왜캐 이뻐? [6]
도플라밍고
348580 잡담  
자소서한방에붙는꿀팁,, [2]
희지님
348579 잡담  
추잉자게의한유저가저를스토킹하고도촬하고그거를추잉자게에올려버렸는데어떻게해요 [7]
희지님
348578 이벤트  
[요리대회] 제발 로제 떡볶이는 사드세요..... [20]
유이
348577 잡담  
좀 가리고 다녀라 븅신아 ㅋㅋ [5]
펑스
348576 잡담  
저는 씹마조변태인데요 [7]
도플라밍고
348575 잡담  
왤케개추를자꾸누름 [5]
민희지
348574 이벤트  
(요리대회) 닭 백수 [24]
매화
348573 이벤트  
[요리대회] 내 맘대로 김치볶음밥 [22]
에리리
348572 잡담  
우영우같은 병신씹스레기 PC사상 주입드라마는 절대 만들어져선 안되고 [4]
펑스
348571 잡담  
사랑하는 우리 자게이들 [6]
도플라밍고
348570 잡담  
저거 imf때 농협이 짤랐다는걸로 여혐떡밥굴리는게 ㅈㄴ웃김 [1]
348569 잡담  
이 때 츄츄 말을 들었어야했는데 [12]
아이언
348568 잡담  
개빡치네진짜 ㅋㅋ 정신나갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
스바루
348567 잡담  
성적으로 착취당하는 여성분들 너무 안타깝습니다
도플라밍고
348566 잡담  
약혐) 단또들 싸우는 도중 사고남 [18]
348565 잡담  
자꾸질문받는다고꼽주면자지찍어올리고자탈할거임 [6]
얼굴철판깐사람
348564 잡담  
섹스 [37]
존예레비♡
이벤트  
[애장품대회] 대회참여합니다. [23]
인간맨
348562 잡담  
오늘은 6.25전쟁 72주년입니다. [8]
곰순이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX