츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간단한 컴퓨터 관리 팁
아이언 | L:0/A:0
1,021/1,090
LV54 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 952 | 작성일 2022-12-19 20:38:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간단한 컴퓨터 관리 팁

고클린 ccleaner 이런 거 설치할 필요 없이

설정 창 들어가면 항목에 저장소가 있습니다

표시한 저 두 항목만 기억하세요

컴퓨터 최적화 항목입니다

첫번째 임시파일 항목을 클릭하면 요런 창이 뜹니다

아마 처음 실행하는 분들은 몇십 기가 쌓여있을 겁니다

본인의 입맛에 맞게 항목을 체크해 파일제거를 누르세요

두번째 자동센스 항목에 들어가면 이런 창이 뜹니다

자동으로 최적화 하기 위해 자동 정리 설정 키고

똑같이 본인의 입맛대로 설정하고 저장 공간 센스 실행합니다

요정도만 해도 윈도우가 알아서 정리합니다

혹시나 하드 디스크 사용한다면 조각모음도 실행해주세요

반대로 SSD 사용하는 분들은 절대 하지마십쇼

작업관리자 성능탭에서 하드인지 SSD인지 확인할 수 있습니다

추가로 크롬 브라우저 기록들도 정리하세요

보안 프로그램은 윈도우 디펜더 기본 백신만 써도 충분하지만 

악성 코드 정리는 따로 해주는게 좋습니다

구글에 malware zero라고 검색 후

공식 사이트에 들어가 다운 받으세요

해당 프로그램을 다운받으면 압축 해제하고 

폴더 속 해당 start.bat을 관리자 권한으로 실행하면 됩니다

microsoft 보안이라며 이걸 실행할거냐는 창이 나오지만

걱정말고 실행하세요 10~15분 정도 기다리면 끝납니다

추가로 애드가드 애드블록 같은 광고 차단 프로그램도 설치하면

광고 배너랑 광고사이트로 들어오는 악성파일도 걸러집니다

요정도 관리만 하면 따로 만질 필요 없습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:533]
니하시노엘
유용해요
추천0
[L:75/A:514]
유우카
정말 개추가 필수인 글입니다..
추천0
[L:45/A:568]
여신
지식이늘었다.
추천0
[L:58/A:453]
라도리
근데 진짜 왤케 유용함
추천0
[L:59/A:321]
후부키
SSD는 조각모음 하면 안되나요?
추천0
아이언
네 SSD는 오히려 돌리면 일만 더 해서
수명만 깎입니다
추천0
[L:58/A:561]
Save
위에꺼만 따라해야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
348540 잡담  
사람은 많이 없어졌지만 일단은 올려봄.. [54]
나무
348539 잡담  
아이돌의 조상이라는 프랑스의 예예걸스 [13]
마리네뜨
348538 잡담  
주 69시간 근로도 보니까 호들갑떨내용이아니네 [11]
군침몬
348537 잡담  
님들 저 자랑함 [83]
치노
348536 잡담  
윈피스 트라팔가 로우 미쳤네 ㅋㅋㅋ [4]
곰순이
348535 잡담  
진짜 다들 너무한다 저격이나 하고 [19]
평범한아이
348534 잡담  
몸좋고 자지큰 남자들은 [8]
평범한아이
348533 잡담  
궁금한게있는데 저거 나한테 하는 소리맞음? [135]
금강
348532 잡담  
미안합니다... [9]
키드
348531 잡담  
나 요즘 백합에 빠짐.. [15]
유우카
348530 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 켈리냐 [24]
가지바다표범
348529 잡담  
여자친구의 혼전순결 선언.jpg [12]
아기구름이
348528 잡담  
삼성 공모전 근황 [12]
아이언
348527 잡담  
님들은 하루14시간(휴게2) 일당 31 어케봄? [15]
고자샹크스
348526 잡담  
나도 친척을 20년만에 찾아서 [3]
마호로쟝
348525 잡담  
제일먼저 총맞아야 될놈. [12]
아기구름이
348524 잡담  
개꼴린 자세 보고 꼴려서 그려봄 [17]
류다희
348523 이벤트  
[봄맞이대회] 봄맞이대회 금일부터 개최됩니다 많관부~❤️ [7]
쿨라다이아몬드
348522 잡담  
스포 주술회전 2년만에 꿀잼됐농 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
무한성
348521 잡담  
5년동안 수고하셨습니다 문재인대통령님 [17]
화련
348520 잡담  
선넘지 말고 그만 괴롭혀라 [20]
소우지남편♥
348519 잡담  
정직원 됐어요 [67]
줄리엣
348518 잡담  
아니 가스비 실화야? [17]
하닝
348517 잡담  
씨발 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
아키텍트
348516 잡담  
32살 5급 공무원 눈나 소개팅 후기,, [10]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX