츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이돌의 조상이라는 프랑스의 예예걸스
마리네뜨 | L:44/A:508
533/2,630
LV131 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 980 | 작성일 2023-05-05 19:58:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이돌의 조상이라는 프랑스의 예예걸스

1960년대 프랑스에서는 청순하며 귀여움, 귀여운 동요곡, 나이가 어린 소녀, 어설픔이 특징인 10대의 소녀가수들이 큰 인기를 얻었는데요

프랑스의 라디오에서 남성팬들이 환호하는 소리인 ye ye에서 이름을 따와 그룹의 이름을 예예걸스라고 했다네요

1960년대 중반 일본에서는 프랑스 문화가 핫했다는데 예예걸스 소속인 프랑스 갈이 일본에도 진출하면서 예예걸스가 일본에도 알려지게 되었고

그들을 아이돌로 치환한 후 아이돌 = 어린 소녀가수라는 공식이 성립하게 되었다고 해요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:473]
보수우파아스나
역시 문화의 중심지
추천0
[L:44/A:508]
마리네뜨
걸그룹 해체후에도 각각 싱어송 라이터로 활동을 계속 이어나갔다고 해여 ㅎㅎ
추천0
마리네뜨
앗 내용을 잘못 적었는데 요즘 걸그룹처럼 같이 공연하는 형식으로 활동한건 아니고 그당시 프랑스에서 인기있었던 10대 소녀가수들을 묶어서 예예걸스라고 불렀다네여, 그들의 나이가 20대가 넘어서면서 사람들은 더 이상 그녀들을 예예걸스라고 부르지않게 되었고 컨셉을 바꿔 싱어송라이터로 활동을 이어나간거랍니다 ㅎㅎ
추천0
보수우파아스나
아하 그렇군요!
추천0
보수우파아스나
🇪🇺🇲🇫
추천0
마리네뜨
펄-럭
추천0
[L:89/A:372]
더미더미
두번째 포스터가 60년대라니..
추천0
마리네뜨
그시대 능력자분들이 포스터 이쁘게 잘만들었네여 ㅎㅎ
추천0
[L:46/A:692]
매화
아이돌의 원조 ㄷㄷ
추천0
마리네뜨
지금도 아이돌 수명이 20대 중반에 끝나는 것처럼 저분들도 20대 넘어서 컨셉을 유지할 수 없어서 예예걸스 시절과는 다른 분위기의 노래를 작곡하는 싱어송라이터로 계속 활동을 이어나갔데여 ㅎㅎ
추천0
[L:77/A:497]
·
원조는 미국입니다.
추천0
마리네뜨
가수에 아이돌라는 용어를 사용한건 미국이 맞지만 걸그룹 형태의 아이돌은 프랑스의 예예걸스가 원조맞아여!
추천0
마리네뜨
더 정확히 말해서 아이돌 = 어린 소녀가수라는 공식은 프랑스의 예예걸스가 최초로 확립했고 후에 그들의 노래스타일이 일본 아이돌문화 형성에 지대한 영향을 끼쳤다고 해여 ㅎㅎ 그리고 제가 내용을 잘못 적은게 있는데 그 당시 인기있었던 10대 소녀가수들을 묶어서 예예걸스라고 부른거였고 요즘 걸그룹처럼 같이 공연하는건 아니였다네여 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345633 잡담  
님들 저 자랑함 [83]
치노
345632 잡담  
받침없는 2글자 단어 알려주세요 [39]
키리사메마리사
345631 잡담  
몸좋고 자지큰 남자들은 [8]
평범한아이
345630 잡담  
주 69시간 근로도 보니까 호들갑떨내용이아니네 [11]
군침몬
345629 잡담  
궁금한게있는데 저거 나한테 하는 소리맞음? [135]
금강
345628 잡담  
님들은 하루14시간(휴게2) 일당 31 어케봄? [15]
고자샹크스
잡담  
아이돌의 조상이라는 프랑스의 예예걸스 [13]
마리네뜨
345626 잡담  
삼성 공모전 근황 [12]
아이언
345625 잡담  
여자친구의 혼전순결 선언.jpg [12]
아기구름이
345624 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 켈리냐 [24]
가지바다표범
345623 잡담  
미안합니다... [9]
키드
345622 잡담  
개꼴린 자세 보고 꼴려서 그려봄 [17]
류다희
345621 이벤트  
[봄맞이대회] 봄맞이대회 금일부터 개최됩니다 많관부~❤️ [7]
쿨라다이아몬드
345620 잡담  
5년동안 수고하셨습니다 문재인대통령님 [17]
화련
345619 잡담  
정직원 됐어요 [67]
줄리엣
345618 잡담  
2024년 5월 츄잉 애장품 자랑 대회 [12]
유우카
345617 잡담  
사람은 많이 없어졌지만 일단은 올려봄.. [54]
나무
345616 잡담  
님들아 축하좀 [80]
화련
345615 잡담  
32살 5급 공무원 눈나 소개팅 후기,, [10]
345614 잡담  
스포 주술회전 2년만에 꿀잼됐농 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
무한성
345613 잡담  
씨발 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
아키텍트
345612 잡담  
아니 가스비 실화야? [17]
하닝
345611 잡담  
나도 친척을 20년만에 찾아서 [3]
마호로쟝
345610 잡담  
오늘 그동안 키워온 반려견이 하늘나라로 떠났습니다....... [44]
흑의검사
345609 잡담  
제일먼저 총맞아야 될놈. [12]
아기구름이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX