츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 3제자VS원피스 3대장
SolePeople | L:0/A:0
263/270
LV13 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 495 | 작성일 2017-12-06 21:01:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 3제자VS원피스 3대장

타격가능

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
3제자

5 Vote (23.81%)
3대장

16 Vote (76.19%)
총투표수 : 21표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BTF
3제자가...아토믹 3제자..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
띵커벨
원피스 3대장이면 스케일이 용급인데요 ;;; 벨붕
추천0
SolePeople
만약 보로스 삼전사면 삼대장 바로 죽을거 같아서..
추천0
띵커벨
꼭 그렇지만도 않죠 아카이누 방어력만 봐도 왠만한도시보다 글 될 마린포드를 반쪼각으로 쪼개버리는 공격을 맞고 견뎠고 공격 스케일도 아오키지 섬을 침수시키는 해일 얼리구 아이스에이지로 최소 수백km 얼리기도 하고요 그리고 그런 아이스 에이지를 키자루가 팔척경곡옥으로 전부 뽀개기도 하고요 그리고 아카이누가 최소 빌딩크기 해군배 수십개 합친 크기의 얼음덩어리를 순식간에 녹이기도 했고요
추천0
SolePeople
만약 글로리버스가 아카이누 심장쪽에 돌 직격하면 바로 사망아닌가요
추천0
띵커벨
그렇게 쉽게 맞아줄까요? 견문색은 쓰레기통에 갖다 버렸나보죠 ㅎㅎㅎ
추천0
SolePeople
돌덩이가 하나도 아니고 몇백개는 쏠수 있을텐데요
그게 아니라도 빛조차(키자루조차)못빠져나다간다는 블랙홀이라고 언급한거 보면 바로 ㅈㅈ각입니다
추천0
띵커벨
예 ㅋㅋㅋㅋ 그게 블랙홀이라고 생각하시는 거에요 진짜루 블랙홀 위력이면 지구 소멸했어요 ㅋㅋㅋ 돌덩이요? 아카이누가 그 돌떵이 수만개합친 것보다 클 얼음 덩어리를 증발시켰어용^^
추천0
SolePeople
블랙홀이라고 말한시점에서 블랙홀인데요

크기가 작을뿐 흡수위력은 같다고 생각합니다
추천0
띵커벨
그걸 입증할근거는요 블랙홀자체가 항성도 그냥 샴겨버리는 위력이에요 애초에 지구권 최상위스펙 사이타마는 절대견딜수없죠 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그게 팩트면 츠나 빅뱅엑셀은 빅뱅급 위력인가요 가히리 우주권 각인부분이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SolePeople
글로리버스 언급이 근거죠;
그리고 위력이 블랙홀에 비해 약하다 해도 글로리버스 혼자서
삼대장 2명은 상대가능할꺼라고 생각합니다
후지토라만 해도 중력중력열매인데 글로리버스 중력이
후지토라보단 우위일거라고 생각하니까요
추천0
띵커벨
그럼 근거를 들고오셔야죠 글로리버스요 ???? 게르간슈프 아니에요 원펀맨부터 제대로 보고오십쇼 그리고 언급만 보면 츠나도 빅뱅급이에요 ㅋㅋㄲㄲ. 언제부터 논쟁에서 정말로 확률 0인 입서비스를 팩트로 쳐 줬는지 ㅎㅎㅎ 그리고 후지토라랑 게르간슈프중에 누가 더 쌜지는 모르죠 우위일거라 생각한다고요 어디까지나 추측이고요 팩트위주로 말해주시길 바랍니다
추천0
SolePeople
츠나가 누구를 말하는지 모르겠습니다만?
우선 심해왕부터 보자면 제노스의 소각?을 견디고 바로 팔을 부러트리며,음속의 소닉과 속도를 비슷하게냈습니다.
근데 그런 심해왕과 같은 귀급인 천공왕이 멜자르의 일격에 바로 죽었습니다.
즉 그의 망치공격이 제노스보다 강한건 뻔하고 재생력도 어느정도인질 모르겠지만 만화에서 보면 상당히 빠른속도입니다. A급2위인 이아이언의 팔도 한방에 보내버렸고요. 삼대장의 경우는 재생을 하여도 상처는 있지만 멜자르를 보면 상처가 없다는걸 확인할수 있습니다. 글로리버스가 죽자 보로스의 반응
그리고 그의 용액침?은 분명 제노스를 한번에 녹인 심해왕보다 강할것이며
게르간슈프의 초능력이 어느정도인지 모르겠지만
작가의 언급으로 황금정자와 타츠마키가 동급 물론 황금정자가 용급상위권일수도 있지만 타츠마키와 게르간슈프초능력은 별로 차이가 안난다고 봅니다.
타츠마키를 보면? 운석을 떨궈서 고대왕을 일격즉사키기는것만 봐도 위력을 확인할수 있습니다.
추천0
에에취
만화에서 블랙홀이라고 나오는것들은 직접 그정도에 위력을 보여주지 않으면 현실 블랙홀처럼 넘사벽이 아닙니다. 다른 타만화 블랙홀도 숲날려버리는 수준으로 끝나고 가정교사히트멘리본이라는 작품에 주인공 기술중 빅뱅급(우주창조) 위력이라고 언급되지만 실질적인 위력은 섬날리는 수준에서 끝나죠.

+ 그리고 타츠마키기가 운석떨어트리는건 애니판 기준이라서 스팩에 포함안되네요.(사람을 우주로 날리는거 생각하면 안될것도 없어보이지만....)
추천0
에에취
실제 블랙홀 위력은 보로스 붕성이나 사이타마 진심펀치보다도 넘사로 강한수준이니 타츠마키랑 게류간슈프가 비슷해도 근거되기는 힘들어요.
추천0
SolePeople
빛조차라고 한걸보면 꽤나 강한것 같습니다
추천0
띵커벨
츠나가 누군질 모르겠다고요 가히리 사와다 츠나요시 말하는거에요 그리고 님이 말하는 모든 말을 합쳐도 블랙홀급이되기 모자라고도 한참 모자란스펙이네요
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
대장 1명이면 충분 ㅋㅋ
추천0
패샹따까리
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 중장시절 아카이누혼자다팸
추천0
에메랄드
아카이누가 뭐냐ㅋㅋ
코비가 다 팰껄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
패샹따까리
쟤내들 십자가에묶여서 흙주먹밥먹던 조로보디약함
추천0
SolePeople
아이언도 쥔나 썐거같던데
추천0
패샹따까리
원펀맨은 사보가아니면 해군대장 한명만보내도 세계관채로다잡음
추천0
SolePeople
머야 컨셉충이였냐 ㅎㅇ
추천0
패샹따까리
먼 컨셉충이여 키자루만해도 섬파괴급위력 생채기도안나고버티는데 사보가제외 섬파괴 반의반이라도낼수잇는놈잇냐?타격허용해도 딜안들어옴
추천0
SolePeople
설마 다이니스톤머시기?
그거 폭팔했을때 섬멀쩡했던거 ㅍㅌ고
별날리는 붕성에 다 사망인데 뭔 ㅋㅋ
추천0
패샹따까리
사보가 제외안보이냐? 그섬폭발햇을때 섬채로사라짐 먼소리하냐 플루톤=섬채로날릴위력=다이나스톤=플루톤과 비교됨 인데
추천0
SolePeople
원피스에서 나름 싸운다는 후지토라가 운석1개 간신히 떨구는걸로 아는데
타츠마키 초능력이면 애들 그냥 우주권으로 날려보낸다.
추천0
패샹따까리
후지토라 칼집에서 칼 살짝만꺼내도 운석떨구는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 흰수염 지반박살펀치 맞고 타츠마키 불임행임 2년전 노기어 노패기루피가 연타로 지반부수는데 ㅋㅋㅋ
추천0
SolePeople
그럴거 없이 우주권으로 띄우면 된다니까?
흰수염 하늘로 떠오르면 아무것도 못하고 질질 짤듯 ㅋ
추천0
패샹따까리
어 ㅋㅋㅋ 후지토라가 땅으로내려줘 당장에 3000m짜리 해왕류 한마리만 100배만 써주고 풀어놔도 원펀맨세계관멸망임
추천0
SolePeople
후지토라가 땅에 내려준다는건 무슨?ㅋㅋ
후지토라 중력이 타츠마키랑 비교가 될거라고 생각하는 수준 컹'SS
추천0
패샹따까리
후지토라vs타츠마키 1대1만떠도 후지토라가 이기는데 ㅋㅋㅋ 아니 애초에 사보가없는 워넌맨세계관은 3천미터해왕류에 100배만써놓고 보내도 끝난다니까?ㅋㅋ
추천0
SolePeople
와 ㅋㅋ개소리 오지노
기다려라 투표간다
추천0
패샹따까리
결국반박못허고 투표로도망가네 쫓고쫓기는게 니인생~
추천0
SolePeople
아니 빙시나 100만배해도 타츠마키 초능력이면 우주로 날려보내는데 뭔 ㅋㅋ
추천0
패샹따까리
300만km가 어느크긴지모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3km 100배안쓴해왕류도못들어~
추천0
SolePeople
그리고 100만쓰기도 전에 날려버리면 그만이야 ^^
추천0
패샹따까리
ㅋㅋㅋ 이제 멘탈 터지고 무논리 폭주햇네 ㅅㄱ햇다
추천0
SolePeople
ㅋㅋㅋㅋ운석 떨구는 속도만 봐도 100만배 쓰기도 전에 질질 짤듯^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
66373 일반  
원펀맨 리메이크 작가 그리는 펜 [2]
SolePeople
66372 일반  
갑자기 궁금해졌는데 [4]
SolePeople
66371 일반  
초합금vs글로리버스? [5]
무너
66370 일반  
(논란종결) 원펀맨 용급 괴인 서열표 [21]
씹표형간지
66369 일반  
글로리버스가 용급 최강임 [4]
BTF
66368 일반  
현재 최종확인중 [5]
컵케익
66367 일반  
솔직히 삼전사>좆수라 카부토아니냐? [4]
박무진
일반  
원펀맨 3제자VS원피스 3대장 [40]
SolePeople
66365 일반  
도쿄구울 카네키오면 무슨급이냐?? [17]
씹표형간지
66364 일반  
물속 심해왕 vs 잇몸 누가이기냐 [2]
씹표형간지
66363 일반  
얘누구임? [10]
SolePeople
66362 일반  
얘들아 솔직히 갓해왕 용급최하위인듯 ㅇㅈ? [4]
씹표형간지
66361 일반  
신급괴인 등장 대예상 [4]
파르스로우
66360 일반  
현재 원펀맨 궁금한 넘들
SolePeople
66359 일반  
원피스는 원펀맨한테 발리긴 하는데 타츠 미만은 [9]
에메랄드
66358 일반  
피곤하네요 내일은 125화 꼭뜨겠죠?
띵커벨
66357 일반  
S급VS원피스 세계관(블래스터 타츠마키제외) [43]
SolePeople
66356 일반  
보로스 붕성포효표면 [3]
SolePeople
66355 일반  
히어로별 단독으로 토벌가능한 레벨정리 [15]
에넬갓
66354 일반  
주인을 기다리는 개가 된 기분이군 [8]
무너
66353 일반  
진지하게 타츠마키가 원피스 세계관 혼자털거라고 본다. [37]
SolePeople
66352 일반  
황금정자는 원피스 세계관 들어가면 어디급일까 [8]
에메랄드
66351 일반  
이분은 얼마나 쌤? [21]
무너
66350 일반  
황금정자 1조마리 낭비 안 했으면 가로우랑 비빌만 했을텐데 [6]
피떡가이
66349 일반  
젖해왕 vs 금배(시가지 기준) [9]
원펀맨피스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX