츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 왔는데
Dtevejsns | L:0/A:0
94/270
LV13 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2019-03-31 14:20:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 왔는데

저 역겨운 벌레는 아직도 살아있네

대단하다 넷상이라고 욕하다가 고소처먹고 무릎꿇고 울고불고 빌면서 한번만 용서해달라고 빈 주제에 아직도 저렇게 좋다고 댓글로 날뛰는거보면

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Dtevejsns
+아직도 댓글로 게이드립치는애들보면 한심
언제적꺼냐
추천0
부활한세운
역겹고 한심해서 꼴 보기 싫으면 니가 안 오면 되는 거 아니니

뭘 이런 같잖은 데서 같잖게 시간 낭비하고 그래 ㅎㅎ

난 니가 병x이니 내가 병x이니 하면서 병x들끼리 싸우는 것보다는

그냥 그래 우리 다 병x이다 하고 한심하게 처웃고 있는 게 더 좋거든
추천2
Dtevejsns
싫으면 니가가라 싫으면 보지마라ㅈㄴ무적의 논리아니냐?
그럼 박근혜 싫어서 시위나간사람들한테 가서 박근혜싫으면 무시하세요 박근혜싫으면 니가 안보면 되잖아요 할래?ㅋㅋㅋㅋㅋ한심해 뒤지게ㅛ네
그렇게 싫으면 보지말라 니가 안보면된다로 나가면 세상이 망한다 생각좀해라 어휴 ㅋㅋ
추천0
부활한세운
와 너 되게 똑똑하다

근데 왜 독퀴 같은 거에 시간 낭비하고 있어?

너 같은 애들이 나서서 사회 참여 안하고 이런 데서 시간 죽이고 있으면 세상 망하겠다

생각 좀 해줄래?

그런데 독통게가 망해가는 꼴을 못보고 나설 정도로 독통게가 중요한 수준의 인생이라면...

음...

넌 똑똑하니까 나머지는 알아서 생각해주라 ㅎㅎ
추천0
Dtevejsns
ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 통독게 망하는거 보기싫어서 통독게를 바꾸고싶어서 이러는줄아나 ㅁㅊㅋㅋㅋ뉴비냐?
애초에 이 게시물은 독퀴가 아니라 통퀴 저격글이고ㅋㅋㅋ그 통퀴랑 나는 예전부터 사이안좋았고 붕아
그리고 뭐? 망해가는 통독게를 바꿀려고 나서?
뭐 정의의 사도냐?ㅋㅋㅋ뭐 뉴비라면 이해하겠는데ㅋㅋㅋ
추천0
Dtevejsns
니같은애들 특징이뭔줄아냐? 어떻게든 상대방 약오르게할려고 뭔가를 ㅈㄴ과장해서 상대방이 그거에 목숨이라도 거는것 처럼 만들어서 안쓰러운척 한심해 하는척 하면서
아... 이런거쓰면서 되게 불쌍해하는척하는거야 ㅉ
추천0
부활한세운
그런 게 아니면 대체 왜 박근혜 이야기를 예시로 들고 세상 망하겠다고 비아냥거린 걸까?

딱히 불쌍해하는 '척'하거나 한심해하는 '척'은 한 기억이 없네

불쌍해한 적은 없고 한심하게 보긴 해서 말이지
추천0
Dtevejsns
?그건 니 무적의논리가 얼마나 붕x신같은 논린지 알려줄라고 말한거고..;
내가 저격글 쓴거랑은 별게야 친구야
애초에 이 저격글은 나랑 사연많은 벌레저격글이지 니가 즐겨하는 망상증에 나오는 정의의 사도처럼 뭔가를 바꾸기위해서 나선게 아니라고 ㅠ 정신좀차려라
추천0
이공공일
님 뉴비라서 그런지모르겠는데 이분이랑 저격글에 나오는 사람이랑 오래전부터 싸우던사람임 ㅋㅋ 통독게 망해가는거 살릴려고 글쓰는분이 아니라는거임 ㅋㅋ
추천0
부활한세운
머저리 같은 무적의 논리는 니가 쓰고 있는데?;;

싫으면 보지 마라 -> 그럼 세상 망한다 -> 그럼 너 독통게 망하는 거 싫어서 그러는 거? -> 그건 아닌데?

??? 뭐 어쩌라고

내가 권하는 대로 행동하지 않을 이유를 댔으면 적어도 그게 니 행동의 이유 중 하나가 되야하는 거 아냐?

그리고 너 나 포함 나랑 bl로 농담따먹기하는 애들도 저격했잖아?
추천0
부활한세운
저 뉴비 아님다

이분이랑 저격당한 분 싸우는 거 지켜본 적 많아요

근데 전 그렇게 저격하고 싸우는 거 보기 싫기도 하고

또 저도 댓글로 저격당해서요

지렁이도 밟으면 꿈틀하지 않습니까 ㅎㅎ
추천0
Dtevejsns
별게하고 말했잖아 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 위에댓글안보이냐?
그리고 애초에 이 글쓰고 니가 싫으면 보지말라 무적의논리써서 내가 세상망한다했는데
어떻게 이 저격글이 통독게 망하는게싫어서 이러는걸로되냐 어휴 순서가 안맞잖아 ㅋㅋㅋ조금만 생각해도 ㅅ 시간순서상 안맞다는거 이해안가?
그리고 게이글쓰는애 저격했는데 그게왜?
아 그것도 내가 정의의 사도마냥 통독게를 위해서 저격한거야?
추천0
Dtevejsns
애초에 무적의논리는 지가써놓고 누구보고 무적의논리 거리나 ㅋㅋ
싫으면 보지말라가 애초에 말이나되는소리냐? 지 무적의 논리쓴거에 대해서는 한마디도 못씨부리고 어떻게든 넘어가볼라고
와 너 되게 똑똑하다 ㅇㅈㄹㅋㅋ
추천0
이공공일
아 뉴비아니시구나 ㅋㅋ
근데 뉴비아니시면 이분 통독게 망하는거 보기싫어서 올린글이 아니라는건 아실텐데 ㅋㅋ
추천0
부활한세운
싫으면 보지마 말 되는데?

너 나 저격한 거 맞는데 왜 아닌 척하냐?

난 너 하나 땜에 여기서 노는 방식 바꾸기 싫고 너도 잘 오지도 않으니까 싫으면 니가 가라고

내가 왜 사회 참여나 하라고 비아냥거렸을까?

네 눈엔 박근혜 시위랑 니가 취향 차이로 꼴보기 싫은 애 욕하는 게 같아 보이냐?

진심으로?
추천0
Dtevejsns
싫으면 보지마 말 되는데?
ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되는뎁? 되는뎁?ㅋㅋㅋ
미안한데 말안되는데ㅠㅠ
내가너보고 또 다른사람보고 노는방식바꾸래? 그냥 내가볼때 ㅈㄴ한심해보인다고
뭔 노는방식바꾸기싫다 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋ걍 떼쓰는 초중딩같네 말투;
그리고 뭘 아닌척함? 딱히 너라는 생각은안했어도 게이드립친놈들 한심하다했고 너도했으면 너도 저격이겠지 맞아 근데 언제 아닌척함?갑자기 왜 개소리늘어놓기 시작하세요?
추천0
Dtevejsns
제발 ㅠ 너 말잘하는것도 아니고 논리있는것도 아니야 ㅠㅠ 정신좀차려
니 딴에는 댓글적어놓고 졸라잘적었다라고 자위할수도있는데 그거아니야...
이러면 또 "나 말잘한다고 한적없는데? 논리있다고 한적없는데?" 거릴라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한세운
그럼 애초에 한심하다는 말을 왜 한 거냐?

그럼 니 논리대로면 니가 예시로 든 박근혜 시위의 본질도 대통령 관두란 게 아니라 그냥 박근혜 싫다고 욕하는 거야?

상대방 행동 보고 ㅈ같다고 하는 건 기본적으로 그거 하지 말라는 의미를 포함하는 거야

아니라고 우긴다면 뭐 해줄 말이 없다 그냥 니 대인관계 능력이 떨어진다는 거니까

니가 든 예시가 영 안 맞는다는 건 인정하니? 말 돌리지 말고

다시 묻는다

박근혜 시위랑 니가 꼴보기 싫은 애 욕하는 게 같은 차원의 문제냐? ㄹㅇ?

"그리고 게이글쓰는애 저격했는데 그게왜?"

그리고 아닌척 하지 말라는 건 이거 보고 내가 착각했네

이건 ㅇㅈ한다
추천0
부활한세운
니가 논리를 입에 담냐? ㅋㅋ

내가 꼬우면 저격글 쓰지 말고 나가라고 하니까 니가 박근혜 예시를 들면서 반박했어

차라리 니가 욕하든 말든 뭔 상관이냐고 따지지 그랬냐?

니가 니 ㅈ대로 행동할 이유로 어떤 예시를 들었다면 그 예시가 곧 니 ㅈ대로 행동할 이유를 담고 있는 거야

아직도 뭐가 문제인지 모르겠지?

지금 스스로 우위에 있다고 여기고 자위하는 건 넌데?

걍 모르겠다

니 주변 사람들 맘에 안 드는 행동 볼 때마다 지적해 봐

그리고 그 때마다 그 기묘한 박근혜 예시를 들어봐

주변 관계가 어떻게 되나

그냥 나 같은 놈이 와서 떡밥 덥석 물어주기만 기다리던 키배러 관종 같은데 더 먹이를 줘야 되나 모르겠다
추천0
Dtevejsns
그럼 애초에 한심하다는 말을 왜 한 거냐?
-> 한심해서

그럼 니 논리대로면 니가 예시로 든 박근혜 시위의 본질도 대통령 관두란 게 아니라 그냥 박근혜 싫다고 욕하는 거야?
-> 애초에 그 시위 목적이 박근혜 탄핵이지 박근혜싫어요 시위가 이니잖아 빠가사리야 ㅠ
본질은 당연히 탄핵이고 그 안에 싫다는게 포함이지

상대방 행동 보고 ㅈ같다고 하는 건 기본적으로 그거 하지 말라는 의미를 포함하는 거야
->그건 니 생각이야 븅아 ㅠ 니생각이 정답이 아니야 별생각없이 걍 내가보기싫어서 한심하다했는데 니기뭐라고 의미를부여하고 자빠졌냐

아니라고 우긴다면 뭐 해줄 말이 없다 그냥 니 대인관계 능력이 떨어진다는 거니까
-> 전형적인 지 생각이랑 다르면 무슨 모자란사람 취급ㅋ

니가 든 예시가 영 안 맞는다는 건 인정하니? 말 돌리지 말고
-> 말돌린적없고 인정안하는데

다시 묻는다
-> 응

박근혜 시위랑 니가 꼴보기 싫은 애 욕하는 게 같은 차원의 문제냐? ㄹㅇ?
-> 보기싫으면 보지마라 라는 무적의 논리 반박해줄려고 아무거나 예시 가져왔더만 지 딴에는 꼬투리 잡을거 생겼다고 좋다고 계속 이 말만하는데 큰 틀에서 그냥 보기싫으면 보지말라 리는 개소리에 반박한거지 니 처럼 어떻게든 꼬투리잡을려고 세세하게 파고들어서 까지 생각하고한게 아니거든?
그리고 박근혜 탄핵도 당연히 박근혜가 싫으니까 하는거고 니 개소리에 반박해줄려고 싫어한다고 하는 사람한테 가서 그럼 싫으면 보지말라 관심꺼리 왜 시위하냐 라고 말해바라 라고 한건데 이해못하고 마치 대단한건 하나 꼬투리잡은듯이 어휴 ㅋㅋㅋ

"그리고 게이글쓰는애 저격했는데 그게왜?"

그리고 아닌척 하지 말라는 건 이거 보고 내가 착각했네

이건 ㅇㅈ한다
-> 응 그래

니가 논리를 입에 담냐? ㅋㅋ
->응

내가 꼬우면 저격글 쓰지 말고 나가라고 하니까 니가 박근혜 예시를 들면서 반박했어
->응 했어

차라리 니가 욕하든 말든 뭔 상관이냐고 따지지 그랬냐?
-> ㄴㄴ

니가 니 ㅈ대로 행동할 이유로 어떤 예시를 들었다면 그 예시가 곧 니 ㅈ대로 행동할 이유를 담고 있는 거야
->그런거야? 응 그렇구나

아직도 뭐가 문제인지 모르겠지?
-> 니가 문제야

지금 스스로 우위에 있다고 여기고 자위하는 건 넌데?
->ㄴㄴ 니

걍 모르겠다
-> 난 알겠음 걍 니가 문제임

니 주변 사람들 맘에 안 드는 행동 볼 때마다 지적해 봐
-> ㅇㅋ

그리고 그 때마다 그 기묘한 박근혜 예시를 들어봐
-> 그때마다 그럼 그 사람들이 보기싫으면 보지마라고 해야 하는거아님? 다른사람이 전부 니같다고 생각하지마 좀 ㅠ 너 말 정답아니고 너 행동도 정답이니라니까? 정신좀차려

주변 관계가 어떻게 되나
->잘

그냥 나 같은 놈이 와서 떡밥 덥석 물어주기만 기다리던 키배러 관종 같은데 더 먹이를 줘야 되나 모르겠다
-> 나도
추천0
부활한세운
그런 식의 논리면 세상 망한다

이거 니가 처음에 말한 거다

니가 직접 박근혜 시위의 본질은 그냥 기호 문제가 아니라 사회적 차원의 문제라고 한 거라고

이거랑 그냥 니 취향 아니면 가라 이거랑 같냐?

여기서 니가 또 "응"이라고 한다면 진짜 할 말이 없다

그냥 되는 대로 글 싸지른다는 거니까

뭘 꼬투리를 잡아 이게 니가 내 주장 ㅈ같다는 거의 핵심 근거잖아

니가 꼬투리라고 하면 다 꼬투리 같냐?

내가 뭐라고 의미를 부여하고 자빠졌냐고?

그럼 너한테 저격당해서 기분 ㅈ같은데 ㅈㄴ 가만히 있을까?

이건 뭐 전형적인 욕은 하고 싶은데 반발 듣긴 싫다고 떼쓰는 거네

심지어 별 생각 없이 말한 거라고 자기 입으로 말했네?

넌 별 생각 없이 사람들이 고깝게 굴면 한심하다고 하고 다녀?

나나 다른 사람들이 니 친구야? 니 새끼야?

이러니까 니 사회성이 떨어진다고 하는 거야

니가 씹선비다 친목질이다 한다면 할 말은 없는데 넷상에서 반말 까고 ㅈㄹ하는 것도 정도가 있어

차라리 니가 첫 답글에 걍 장난식으로 짧게 뭐라 하고 넘어갔거나

진지하게 안 했으면 좋겠다고 말했으면 여기까지 오지도 않았어

애초에 이러고 있는 의미가 없네

넌 그냥 되는 대로 지껄인 거고 내가 거기에 부들대서 낚인 거네

허탈하다 정말
추천0
Dtevejsns
그런 식의 논리면 세상 망한다

이거 니가 처음에 말한 거다
-> 웅

니가 직접 박근혜 시위의 본질은 그냥 기호 문제가 아니라 사회적 차원의 문제라고 한 거라고

이거랑 그냥 니 취향 아니면 가라 이거랑 같냐?
-> 이거 바로위에서 말하지않았냐?? 그 댓글은 읽고 말하는거지?이거 아까니가 계속 질문해서 답해준거같은데..

여기서 니가 또 "응"이라고 한다면 진짜 할 말이 없다
->응

그냥 되는 대로 글 싸지른다는 거니까
->ㅇㅈ

뭘 꼬투리를 잡아 이게 니가 내 주장 ㅈ같다는 거의 핵심 근거잖아
-> 니 주장 좆같다는 핵심근겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박근혜는 그냥 수많은 예시중에 하나고

니가 꼬투리라고 하면 다 꼬투리 같냐?
->내가 니임?

내가 뭐라고 의미를 부여하고 자빠졌냐고?
->응

그럼 너한테 저격당해서 기분 ㅈ같은데 ㅈㄴ 가만히 있을까?
->ㅂㄷㅂㄷ

이건 뭐 전형적인 욕은 하고 싶은데 반발 듣긴 싫다고 떼쓰는 거네
->떼쓴다고 하니까 바로 따라쓰네 데미지좀 입었나바 ㅋㅋㅋ

심지어 별 생각 없이 말한 거라고 자기 입으로 말했네?
->응

넌 별 생각 없이 사람들이 고깝게 굴면 한심하다고 하고 다녀?
->응

나나 다른 사람들이 니 친구야? 니 새끼야?
-> 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니친구야 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿠 무서워? 왜 찾아와서 때리겠네? 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

이러니까 니 사회성이 떨어진다고 하는 거야
-> 그건 니가 말한거잖아 마치 다수가 그런것처럼말하노 ㅋㅋ

니가 씹선비다 친목질이다 한다면 할 말은 없는데 넷상에서 반말 까고 ㅈㄹ하는 것도 정도가 있어
-> 삐빅 씹선비

차라리 니가 첫 답글에 걍 장난식으로 짧게 뭐라 하고 넘어갔거나
진지하게 안 했으면 좋겠다고 말했으면 여기까지 오지도 않았어
-> 차라리 니가 게이드립만안쳤으면 여기까지 오지도 않았어

애초에 이러고 있는 의미가 없네
->ㅇㅇ

넌 그냥 되는 대로 지껄인 거고 내가 거기에 부들대서 낚인 거네

허탈하다 정말
-> ㅊㅊ

아까는 진짜 답없다 생각하고 댓글달았는데
이젠 걍 귀찮네..
추천0
민트사탕
독퀴대표로서 사죄드림
추천0
Dtevejsns
통퀴대표 저격글임
추천0
이공공일
디게 오랜만이신듯
추천0
Dtevejsns
ㅎㅇ오랜만인긋
추천0
재림의dkdk
오래만에 왔는데 분랑조장각 또 보이는군
현 작품에 대해선 할말없나
추천0
Dtevejsns
독고 플라워>독고2=블레2
추천0
올드캣
다시 난타전 시작??
추천0
소가라
또 난타전 시작인가...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1459 일반  
내가 볼땐 애초에 [5]
Dtevejsns
1458 일반  
장동욱vs김민규는 [7]
Dtevejsns
1457 일반  
ㅎㅇ [2]
Dtevejsns
일반  
오랜만에 왔는데 [30]
Dtevejsns
1455 일반  
top15 [4]
Dtevejsns
1454 일반  
류희수 [7]
Dtevejsns
1453 일반  
아 애들좋다고 글쓰는거 왜케웃기지 ㅋㅋ [2]
Dtevejsns
1452 일반  
후반부에 [2]
Dtevejsns
1451 일반  
근데 지금 김종일이 류쩌리 기억하는거같음? [28]
Dtevejsns
1450 일반  
류쩌리가 류쩌리인 이유 [3]
Dtevejsns
1449 일반  
생각해보면 [4]
Dtevejsns
1448 일반  
공식 [9]
Dtevejsns
1447 일반  
진지하게 박석호vs 류쩌리 [4]
Dtevejsns
1446 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Dtevejsns
1445 일반  
여기서 의문점
Dtevejsns
1444 일반  
그니까 결론은 [1]
Dtevejsns
1443 일반  
정우맘들 추하노 [4]
Dtevejsns
1442 일반  
팩트는 [17]
Dtevejsns
1441 일반  
무슨 강혁 이정우로 기싸움하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dtevejsns
1440 일반  
이제와서 [7]
Dtevejsns
1439 일반  
블레2 분량진짜 처참하네 [1]
Dtevejsns
1438 일반  
류쩌리빠 [3]
Dtevejsns
1437 일반  
까오린기>이정우 주장한다고 [2]
Dtevejsns
1436 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Dtevejsns
1435 일반  
이정우는 9등급이고 장동욱은 8등급을 주장하는 사람들에게 [11]
Dtevejsns

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX