츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간다르바 원래이름 메나카맞는듯
차카개살자 | L:0/A:0
886/1,050
LV52 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 875 | 작성일 2020-08-31 09:20:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간다르바 원래이름 메나카맞는듯

1인자가 메나카고 2인자가 마카라엿으면 수라도 미개함특성상 아이라바타 킨나라마냥 내분나고 지랄낫을듯 

그렇다고 우르바시한테 2인자주면 메나카한태 대드는애들 메나카가 말려도 대가리깻을거고 나스티카 다뒤지고 세력줫망함 딱그정도 인성임

그래서 마카라는 3인자따리에 우르바시는 적당히상위권 2인자는 간다르바주고 초기에 죽여서 메나카가 유일왕되는게 학계의 정설인거같음

뇌내망상임 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:471]
덕질안해요
메나카 이름에 평화의힘이 있어서 자살아니면 못죽인다고 하지않았나..
추천0
차카개살자
고거랑 내부분열은 다를듯 메나카한태 씹소리하던애들보면
추천0
덕질안해요
씹소리하면서도 결국 못죽였으니깐 결국 사가라가 메나카 못죽인거랑 마찬가지죠 다들 입으로만 열라 까면서 죽이진 못함..
비슈누피셜 '스스로 죽음을 택하지 않는 한 이 우주의 끝까지 안전을 보장받는 존재'라고도 했고요
추천0
차카개살자
그건나도아는데 본문이랑 먼상관 난애초에 메나카디진다고한적이없음
추천0
덕질안해요
2인자는 간다르바주고 초기에 죽여서 메나카가 유일왕된다고 쓴게 메나카이름가진 간다르바를 죽인다는 말 아니었나요?
제가 잘못 이해한건가요 그럼 누굴 죽인다는 말인지?
추천0
차카개살자
님이 이해한거 맞고 제가 보고왓는데 평화의힘이 메나카 이름이 갖고잇는거임? 그냥 메나카 성격때문인거같은데 애초에 간달이초기성격꼬라지보면 불나방마냥 나대다 디진다는게 학계정설
추천0
덕질안해요
정확히 그 힘이 이름에 있는건지 안나오긴했는데 그냥 성격때문이면 우주끝까지 안전을 보장받는다고 할 정도로 절대적일거같진 않아서 뭔가 다른 이유의 힘일거라고 생각했네요.
만약 님말대로 성격때문인거면 메나카영혼이 간다르바이름가지면 간달방어력에 평화의힘까지 가지고 무쌍될수있을듯
추천0
차카개살자
님 저희 평행선을달림
댓글첨부터 난 님이 말한 메나카를 간달이름가진 찐메나카라고 읽음
님은 내가말한 찐메나카를 메나카이름가진 간달이로 보고
왜그랫는진 저도모름 이름을 걍 빼고본듯
추천0
EpRjffnr
전 메나카 영혼이 가지는 힘일거라 생각했는데
원래 간다르바 이름 주려했던것만 봐도
메나카 이름의 힘이면 그럴 이유가 없음
추천0
덕질안해요
간다르바이름은 자체적으로 재생최강이라 안죽는게 가능하죠 실제로 그래서 여태 간다르바 죽일방법을 못찾은거잖아요
메나카성격이면 낙불뎀도 안받을테고 브리트라한테 시비털지만 않으면 사실상 불사신되는거 가능함..
추천0
EpRjffnr
그러니까 재생력이 지니는거 말고 평화의 힘이랑 합쳐져서요
실제로 정신나간 추다르바가 이름 가지니 진짜 낙불뎀으로도 죽을뻔 봤고
추천0
덕질안해요
비슈누의 원래의도대로 메나카영혼한테 간다르바이름이 갔으면 낙불뎀은 받을 이유가 없죠
간다르바이름가지고 메나카처럼 싸움꺼리는 성격이면 굳이 평화의힘같은건 따로 없어도됩니다 그래서 전 평화의힘은 '메나카'라는 이름에만 있는 힘이라고 본거고요. 애초에 영혼이 무슨 특별한 힘을 갖거나 하는건 작중에 언급된적도 없는 설정이고..
추천0
차카개살자
메나카이름에 평화의힘이 잇긴한듯
클로드가 그 이름을 잘 사용할수록 이지랄하는데
간달이 그걸 잘쓸리가 없고 메나카라 성격(영혼에 이름 합시너지가 나는거같음
마카라가 메나카엿다면 적당히 잘쓰면서 2인자로 자리매김하고 우주끝까지 살면서 분열낫고
간달이가 메나카면 광탈하고 뒤지니 2인자 공백나고 젤 이상적인듯
추천0
Jee
딱이긴하네 간달이 가족 사랑하는거보면 ㄹㅇ 현모양처임
추천0
[L:1/A:92]
김첨지
추다르바 인성은 딱 라바나급이니 왕이 ㄱㅊ으면 이런식으로 밸런스를 맞춰줘야지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
52951 일반  
바루나 진짜 예쁘다 [11]
얀퓨
2018-09-13 0 542
52950 일반  
쿠베라가 왜 그리 간다르바 홀대했는지 이해가 가네 [4]
내가뭘본거
2018-09-13 0 389
52949 일반  
댓글보고 알았는데....... [2]
ㅎㅎㅎ2
2018-09-13 0 198
52948 일반  
결국에 이번 우주 아난타ㅡ간다르바 콤비면 칼리 조질수 있었는데 [4]
Argeia
2018-09-13 0 356
52947 일반  
바루나 여신님 예뻐요 [2]
테오드란트
2018-09-13 0 345
52946 일반  
신 쿠베라가 의외인 점은 [7]
꽐루
2018-09-13 0 518
52945 일반  
원래 우주가 꺼지면 시초신 빼고 다 사라지는거 아니었음? [1]
낭만
2018-09-13 0 272
52944 일반  
포니테일 여캐 최고야 [2]
페즙
2018-09-13 0 189
52943 일반  
다시 생각해보지만 [1]
4만간달찢
2018-09-13 0 107
52942 일반  
안녕하세요 [6]
shfwkshfwk
2018-09-13 0 177
52941 일반  
쿠베라말고도 넘어온신들잇을까
만만만
2018-09-13 0 91
52940 일반  
투표) 이번 단행본 설정 제일 궁금한 것은? [3]
타인티
2020-08-30 0 334
52939 일반  
바다 만들어질 때까지 버티라고 한 게 비슈누일 수도
테오드란트
2018-09-13 0 123
52938 일반  
다음화엔 [1]
꽐루
2018-09-13 0 276
52937 일반  
아니 멀쩡한 웹툰에 그런 걸 왜 묻힘? [7]
중립충
2019-12-31 0 342
52936 일반  
리즈 갈수록 잘생겨졐ㅋㅋㅋ [4]
ribosome
2018-09-13 0 344
52935 일반  
새삼 설정의 스케일이 느껴짐 [1]
4만간달찢
2018-09-13 0 214
52934 일반  
가루다 이샛기 부러운데? [4]
페즙
2018-09-13 0 420
52933 일반  
과연 이 장면은 어떻게 될것인가 [4]
ERR0R
2018-09-13 0 467
52932 일반  
메나카 생각은 이게 아니었을까 [9]
Argeia
2018-09-13 0 432
52931 일반  
이쯤되면 진짜 [1]
토군
2018-09-13 0 121
52930 일반  
여기 간다르바 게시판 아닙니까 [1]
4만간달찢
2018-09-13 0 137
52929 일반  
간다르바가 확 추락하기 시작한 계기가
테오드란트
2018-09-13 0 119
52928 일반  
확실해보이는건
꽐루
2018-09-13 0 195
일반  
간다르바 원래이름 메나카맞는듯 [15]
차카개살자
2020-08-31 0 875

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX