츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카라카라 | L:3/A:312
162/210
LV10 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2017-01-15 22:50:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 작가님은 유리멘탈이라고 하는거죠?????? 궁금

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ERR0R
유타리즈. 줄여서 유리라고 불리는 커플링의 지지자라 그렇습니다. 아샤리즈같은 이단에 매우 강경한 태도를 보이고요
추천0
[L:3/A:312]
카라카라
즉 한마디로 타컾에 배타적이라는 것이죠????
추천0
ERR0R
농담이예영 실제로 동성애를 몹시 싫어하시긴 하지만. 아랫분말대로 독자 말에 상처를 잘 받으심.
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
2차창작 규제도 심하고 사람들이 블로그 같은곳에 비판이든지 비난이든지 일일이 예민하게 반응한다는 의견이 많음
전부터 이런저런일로 주기적으로 병크를 일으켰고 팬덤 물갈이가 심했음 최근 크게터진 병크로는 2년전 트위터 건인데 그 이후로 작가도 유리멘탈 꽤 나아짐
추천0
[L:3/A:312]
카라카라
헐 만화만 봐서 그런일 하나도 몰랐죠............
추천0
닉네임99
설마 이 작가 여기도 눈팅함?
추천0
고라닠
알만한 사람은 다 알긴하지만 작가가 여기 눈팅할 시간은 있는지...설마요
쿠게 생기고 사람들이 활동한 시기에 병크 터진 사건은 트위터 하나뿐이예요
추천0
닉네임99
뭐 옛날에도 미투나 트윗햇잖아요
추천0
고라닠
그때는 공식적으로 작가인거 밝히고 했었는데 작가인거 숨기고 이런곳까지 와서 활동할 이유가 없죠 눈팅정도는 할 수 있는데
한참 쿠게 활발할 시기에는 작가 까는 글이랑 설정 로맨스같은 비판글도 심심치 않게 올라와서 과연 이걸 못본척할수 있을지
추천0
ERR0R
블로그에 여기 링크 똭하고 열어주고 반응 구경하면 핵꿀잼일듯
추천0
고라닠
누가그런 끔찍한 짓을
추천0
ERR0R
충격으로 연재가 3월에서 5월로 미뤄질지도
추천0
별다방
자기작품이니까 비판 비난에 예민할수는 있는데 그걸 받아들이는 태도랑 이후 대처가 항상 날카로워서 문제였음. 맘에 안들면 저격질도 하고 블로그에 한탄글 같은거 쓴거도 보면....그래도 최근엔 나아지신편임.

그리고 자기가 미는 커플을 팬들이 다르게 엮는걸 잘 못받아들임. 작품은 작가가 그리지만 작품이 대중한테 공개되면 그거 보고 이것저것 느끼는건 독자들인데;;; 팬들을 자기 입맛대로만 바꾸려는 태도는 노답
추천0
[L:4/A:129]
카라카라
헐.............
추천0
닉네임99
미투데이하던 시절 맨날 어디서 열받고 왔는지 저격글 한탄글 올리다가 자기가 부끄러웠던 건지 한소리 들었는지 글삭하고
BL,GL같은 동성애요소 못 받아들이고 원작과 다른 파워밸런스 설정하면 안되던가? 하여튼 카페규정이 그랬던거 같았는데..
안되는게 너무 많아서 학을 떼고 도망침. 저같은 경우 글 쓸 때 베도 한 번 언급했다 글삭당한 이후로 한 번도 댓글이나 글 쓴적이 없음.
추천0
카라카라
그정도로 자기작품에 대한 규제가 심하다니.....이런 작가는 또 처음보네......
추천0
별다방
파워벨런스는 모르겠고 원작의 비중있는 캐릭터 아닌 본인 창작캐가 주인공인 소설 못쓰게함.ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 원작 캐릭터 쩌리화때문에;;
추천0
닉네임99
되는 거 찾기가 더 쉽습니다. 19세 안되고 동성애 안되고 자기 자신만의 캐릭터 만들어서 출연시키는 것도 안되고....
얼마나 팬픽을 잘 썼던 간에 작가가 가지는 영향력을 절대적인데 그걸 허용안해주시니
뭐 전 그런 걸 쓴적도 없고 쓸 마음도 없었는데 분석글? 비슷하게 썼다가 글 날아간게 다지만요
추천0
닉네임99
그건 안된댔어요 예를 들어 우르바시가 마카라 이기는 스토리 이런 거
누군지도 모르는 캐릭터가 원작캐릭터 씹어먹는 밸런스 가진 그런 팬픽에 관심을 가지는 사람 있음? 노잼일듯 아무리 생각해도 자기만 아는 캐릭터 만들어서 와 이캐릭 짱짱쌤 ㅎㅎ 이렇게 자캐딸치는거 아님... 그게 뭔 재미가 있을까요
마치 작가가 유타로 자캐딸치듯이
추천0
카라카라
작가 최애가 유타래요????
추천0
닉네임99
2단계 때 귀요미한 외모에서 3단계로 성장하면서 잘생기고 키 크게(176cm)로 변함
3단계밖에 안됬지만 엥간한 라크샤사 4단계 털어먹는 스펙(예상하는 바로는 마루나도 스펙으로는 바를 수 있을 듯)
아무리 초월기에 치중한 신이라지만 라크샤사 3단계 주제에 오선급 신 원킬낼 뻔하게 만들어 준 사기눈깔
그래서 작중 여러 사건을 해결함
최애의 주인공으로서 외모 + 신장 + 능력 + 힘 + 활약까지 고루 갖춘 캐릭
그에 반해
마루나
쌔다는 설정 그러나 정작 활약은 미비(1부 초반 리즈와 대면 이후 제대로 kil한 건 간다르바 주위에 겁박하던 투사,마법사들 밖에 없음. 카사크 거의 죽일 뻔한거 얼탱이없게 놔주고 결계 4겹은 못 뚫고)
쌔다는 설정인데 뒤질뻔한거 3번인가 나옴(다시 돌아온 아그니한테, 누군가에 조종당하는 리즈한테, 인간형으로 깝치다 중립의 활에 골로갈뻔)
마루나를 사랑합시다.
추천0
카라카라
이렇게 보니까 신의탑 쿤새기랑 비슷하네여.......
추천0
별다방
전 창작 주인공을 꼭 사기급 자캐라고 말한적 없어요. 그 창작 소설 장르가 일상물일수도, 로맨스일수도 있고, 그러면 꼭 먼치킨일 필요도 없어요. 그리고 설사 님이 말하는 먼치킨 캐릭터라고 해도 과연 글 실력 좋으신분이 쓰신다면 다 재미없다 그럴까요??
뿐만아니라 '엑스트라'같이 비중없는 캐릭터가 주인공되는 소설도 금지에요. 분명 작가가 만든 캐릭터인데 이 사항은 어떻게 생각하세요? 제생각에 작가는 그냥 자기만의 세계에서 그닥 의미없는 캐릭터(엑스트라, 창작캐)들이 주인공역할하는걸 못받아들이는듯 해서 저런 규칙 만든거같네요.

그리고 일상물은 구베라 기반으로'만' 가능하죠. 예전에는 전래동화 패러디도 금지됐었어요. 지금은 팬들이 항의하고해서 그부분은 완화된걸로 알고있지만..

아무튼 이 모든 2차창작 규칙들의 본질은 작가가 캐릭들을 자기가 만든 세계관에서만 허용하고 자신만의 기준에 어긋나는 캐릭이나 세계관은 용납을 못한다는거죠. 어치피 '공식'으로의 주도권은 어디 안가는데 말이에요.
추천0
별다방
파워벨런스 지키라는 규칙은 있었던지 기억은 안나지만 맞다면 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
슈리랑 하누만 있는데 팬픽전개상 슈리가 간다르바마냥 나스티카 평균정도로 약해진 계기가 있음. 그러면 하누만이 이길수도 있는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런다고 해서 공식 설정이 하누만>슈리 되는거도 아닌데...
저런거 한두개 아닐텐데 한마디로 걍 공식 스토리에 크게안벗어나게만 쓰라는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
52943 일반  
라크샤사-나스티카 사이에서 태어난 라크샤사는 부모 라크샤사보다 성장속도 빠를거 같은데 [4]
켈리
52942 일반  
와아아아우우우! [5]
JesusChrist
52941 일반  
ㄹㅇ 인간에게 이름의 힘이 왜 여태껏 안 부여됬는지 알것 같네.
우끼끽
52940 일반  
헐 지브릴이 남편 죽인거구나 [1]
쇼페타로
52939 일반  
암만봐도 이 웹툰은 로맨스가 판타지라서 로맨스 판타지인거 같은데 [7]
켈리
52938 일반  
안 본 사이에 제 그림체가 많이 바뀌었네요 [5]
뮤직이
52937 일반  
셰스 신들이랑 친하다고 하니 발끈하는거 넘나 귀엽 [1]
Havana
52936 일반  
신들 너무 뭐라 할꺼 없음 [2]
집사야
52935 일반  
칼리 다크나이트설은 이번화로 가망성이 없는 거 아님? [4]
그만좀해라
52934 일반  
카즈도 죽을까봐 무섭긴한듯 [3]
김첨치
52933 일반  
방금 전까지 저 착각하고 있었음 [4]
Antz
52932 일반  
간다르바가 여기서 살아야할 이유가 없음 [2]
나비나비
52931 일반  
와 공카에 올라온 그림보니까 [1]
하리보고양
52930 일반  
후라를 먹으면 어떻게되는거지 [2]
수박화채
52929 일반  
고의도 아닌데 패륜아는 너무한거 아니냐 [2]
김첨치
52928 일반  
쿠베라는 갈수록 꿀잼각인데 [4]
NeelireeMAMBO
52927 일반  
파멸이랑 혼돈 속성은 이미지 컬러 겹치나? [3]
lIll
52926 일반  
영혼소멸은 어느 초월기로 하는걸까? 얼어붙은 눈물? [2]
루포드래곤
52925 일반  
테오가 아이리 대하는거 좀 달라졌다 [1]
NeelireeMAMBO
52924 일반  
메나카가 사랑했던건
꽐루
52923 일반  
생각해보면 지금 엄청 위기아님? [1]
여신갓쿠라
52922 일반  
제가 느그니까지 보고 쉬었다기 이번에 몰아서 봤는데 아그니 쿠게서 재평가됨? [3]
너에게
52921 일반  
여기서도 비슈누 슈리는 가루다 간다르바랑 손절하고 있네
Argeia
52920 일반  
그래도 건진 거 있잖아 [17]
ㅎㅎㅎ2
52919 일반  
[자작 나스티카]랑다 [4]
히노쿠로엔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX