츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최검 칭호 따위에 매달릴 필요 없다니까
제발돌아와이학 | L:0/A:0
412/2,170
LV108 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 41-0 | 조회 2,203 | 작성일 2022-08-11 17:34:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세최검 칭호 따위에 매달릴 필요 없다니까

세최검 칭호 때문에 누구랑 안싸워봐도 검사중 가장 강하다 =x

세최검 칭호가 아니라 '세계 최강의 검사'가 목표인 조로의 목표가 미호크이기 때문에 검사중 가장 강하다=o

20년간 판을 쳐 깔았는데

"짜자잔 사실 미호구는 세최검이 아니었습니당 ^^" 이지랄할거라고? 시발 진자 장난하노

누구랑 안싸워보든 이게 뭐가 중요해 그딴거 없이 세계 최강이라고 계속 쳐나오는데

차라리 샹크스가 검사가 아니란걸 밀어라 시발 너무 억지잖아

개추
|
반대 0

깅가밍가해
샹퀴들은 "조로가 뭘 몰라서그래 ㅎㅎ" 라고 지랄할듯
[추천6]
[신고]
우리의엄마
이걸 이해 할 수 있으면 샹퀴 안 하지ㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리의엄마
이걸 이해 할 수 있으면 샹퀴 안 하지ㅋㅋ
추천5
깅가밍가해
샹퀴들은 "조로가 뭘 몰라서그래 ㅎㅎ" 라고 지랄할듯
추천6
펑스
상식을 설명까지 해줘야되는 꼴이라니
추천2
로조인정
진짜 추천수뭐냐 단톡방있음?
추천1
키드
이렇게 저능아놈들 눈높이 수준으로 이해시켜줄려고 애쓰는거 안보이냐?
추천3
바다의검호
맞는 말을 하니 추천받는거지...
추천0
비상한
샹크스는 키자루5초컷 가능인데 느그 매눈깔 미호구는 비스타랑 수십분넘게 자웅을겨루네???
추천0
TwoTop
미호구가 비스타와 수십분 넘게 자웅 겨뤘다 -> 니 대뇌망상
추천0
비상한
웅 대장보다 약한 사최간따리하나 초컷못하는 븅신 미퀴의 망상 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
응 정작 이스트블루 좆밥 산적이 도망치는 것도 예측 못하는 병신 샹퀴의 망상 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
TwoTop
800만 짜리 좆밥 산적한테 개처맞을까봐 무서워서 암것도 못한 씹크스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비상한
그것도 예측못한 좃밥 샹크스한테 5초컷당한게 느그대장임 ㅋㅋ
추천0
TwoTop
샹크스에게 5초컷 당하다-> 느그 씹퀴 대뇌망상
현실은 대장 데미지 하나 없누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TwoTop
사최간 비스타=미호크>>>>>>>>이스트블루 좆밥 히그마>>>씹크스 병신아 ㅋ
추천0
비상한
5초이후 칼로 목그엇으면 6초컷이네 느그대장 샹크스따위한테 6초만에 살해당할급이라 ㅂㄷㅂㄷ중? ㅋㅋ
추천0
TwoTop
ㄴㄴ 느그 씹크스가 칼로 그어봤자 볼사리노가 삭 피함 ㅋ
추천0
비상한
현실은 바로 그일까봐 무서워서 두손들고 항복한게 키자루였지만 ㅋㅋ
추천0
TwoTop
ㄴㄴ 느그 씹크스 이스트 블루 해수한테 팔 짤리는 수준의 무장색이라 키자루한테 유효타 못줌 ㅋ
키자루도 그거 알고 그런거임 ㅋ
추천0
비상한
그 씹크스한테도 5초컷이면 이스트블루 해수한테는 한 2초컷이려나 ㅋㅋ
추천0
TwoTop
그 씹크스한테 5초것-> 씹퀴의 대뇌망상
현실은 이스트 블루 해수에게 팔 먹히는 수준의 무장색 ㅇㅇ
추천0
TwoTop
해수는 무장색 없어서 키자루 못 물음 ㅋ
추천0
비상한
그러고보니 벤베크만한테도 두손들엇네 ㅋㅋ 샹>벤>해>대가 맞네 ㅋㅋ
추천0
TwoTop
ㅇㅇ 벤>대>비=미>>>>>>>>>>>씹 ㅇㅇ
추천0
비상한
그건 알바아님ㅋ 샹크스한테 5초컷당하고 벤베크만한테도 두손들고 진거확인햇으면 됏음 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ

대장 해수도못이기네 실망임 ㅎㅎ
추천0
TwoTop
ㅇㅇ 팩트로 처발리니 알바 아니래 ㅋ
현실은 이스트 블루 해수한테 팔 짤리고 좆밥 산적한테 처맞을까봐 무서워서 암 것도 못함ㅜㅜ
미>>>>>>>>>>>>>샹
추천0
서성은
비상이 승! ㅋㅋ 비상이는 애초에 샹>미 목적이아닌데

쟤혼자 핀트못잡고 풀발해서열받은게보임ㅋ
추천0
TwoTop
비상이의 목적은 샹>미가 맞는데 병신아? ㅋㅋㅋㅋ
대가리 터진 병신이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓디
미퀴벌레 존나 발악하네
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
심각하게 발악함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도의 경우를 보면 바로 정면 반박 가능한 부분임

느그 조로가 카이도 잡으러 갈때도 세계 최강을 잡으러 간다는 식으로 말함
근데 카이도는 이전에도 오뎅에게 질뻔한 전적도 있고 막 사황이 된 티치 하고도 싸워본적도 없을거임
게다가 느그 조로에게도 영구 상처급 공격도 당하고 결국 루피에게 졌음
심지어 카이도 본인이 자기랑 싸울 수 있는 초강자 다섯명을 꼽기도 함
즉 세계 최강이라고 걔 혼자 독보적 원탑이고 나머지는 무조건 쳐발림 이런게 아니라는 말임

미호크도 세최검 칭호가 있지만 비스타 같은 싸워보지 않은 네임드급 검사도 얼마든지 있고
샹크스가 미호크랑 동급이 안된다는 근거도 되지 못함

칭호로 따지면 미호크 샹크스 둘 다 해적인데 해적의 정점은 사황임
그리고 샹크스가 사황이고
그러므로 샹 > 미 라고 하면 님 입장에선 굉장히 어이털리지 않겠음?

작가가 결판 안낸걸 님 맘대로 결론짓지 마셈
추천0
제발돌아와이학
그니까 설정이 바뀌지 않는한 고정이란거임

카이도우가 세계 최강인거 그당시 부정하는 사람 있었음?

나와 싸울 수 있는 5인도 싸울 수 있는거지 자신보다 우위라고 언급하지 않음

로져, 흰수, 록스, 오뎅은 이미 죽은 놈들이고

오뎅은 현 카이도우보다 약할 수 밖에 없음

결국 그냥 단순하게 자신이 만난 놈들중에 자신과 싸움이 성립했던 5인을 추려낸거임

이건 카이도우 본인 생각이지 딱히 설정인것도 아님

그러니 당시 카이도우가 세계 최강이었다는걸 부정할 근거가되지 않음

그러니 루피가 카이도우를 쓰러뜨린 시점에서 루피가 현시점 세계최강인것도 맞는거임

앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 현 시점에선 부정 못할 사실임

그러니 나중에 조로 이외에 미호크보다 강한 검사가 나오면 모를까

그렇지 않은 이상 현 시점에선 미호크가 최강의 검사이고 미호크 이상의 검사는 없는게 팩트임

위에서도 칭호따위 의미 없다고 했는데

칭호로 따지면 사황>칠무해 이딴소리가 왜 나오는지 모르겠음

조로가 최종 목표로 삼은 검사이고 조로의 목표가 세계최고인게 중요한거지 미호크가 세최검칭호가 있는게 중요한게 아님

조로가 얘 쓰러뜨리면 세계 최강이 될 수 있다고 20년간 만화에서 이어졌는데 사실 아니었습니다 ㅎㅎ 이런 전개가 될일은 희박하기 때문임
우리가 세계일주+라프텔에 도달해서 원피스를 찾으면 해적왕이 될 수 있다고 당연하게 생각하듯이
미호크를 쓰러뜨리면 검사의 최강이 될 수 있다는것도 당연한거임
적어도 현 원피스 설정은 그럼
위에서도 말했듯이 설정 변경이 있을 수 있으니 확정은 아니어도 희박한 가능성을 빼면 저게 맞음

작가가 결판안낸걸 내 마음대로 정하는게 아니라
작가는 결판 낸걸 독자 마음대로 정하고 있는거임
미호크가 세계 최강의 검사이다. 이거 작가가 20년 넘게 말하고 있음
우리 멋대로 모든 검사랑 안싸워 봤느니 이지랄할 이유가 없음
그냥 칭호만 수십년가지고있는 흰수염도 아니고
최전성기 미호크고 조로의 최종목표임
이거 부정하는건 라프텔에 원피스가 없습니다^^하는 꼴임
물론 진짜 없을 수 있지만 있다는게 기본적인 설정임 없으면 설정 변경인거고
추천0
길게 썼지만 영양가는 없는 댓글이네

님 말대로 카이도 생각에 본인이랑 싸우는것도 가능한 초강자 라인이 오뎅 빼도 넷이나 되고

티치 같은 카이도가 싸워보지 못한 강자들도 있었음

미호크도 마찬가지임

미호크랑 제대로 맞붙을 수 있을 수준의 검사들이 얼마든지 있을 수 있고

미호크가 싸워보지 못한 네임드들도 얼마든지 있을 수 있음
심지어 이건 정결에서 비스타와 싸워보지 못했다는걸로 이미 작중에서 그 예시까지 등장함

이 말은 미호크가 세최검이 아니라는 소리가 아니라
미호크가 세최검이라는 이유로 다른 모두를 전부 아래로 볼 이유는 안된다는거임
특히 샹미논쟁에서 이 칭호 하나를 이유로 미>샹 이라고 한다면
전형적인 잼민이식 무논리라고 볼 수 있겠음
추천0
제발돌아와이학
본인 글은 영양가가 있었다는거임? 전혀 아님 뭔소릴 하는거임 본문은 읽지도 않고 그냥 자기 생각만 씨부린 글이구만 그냥 솔직하게 반박을 못한다고 하셈

"모든 검사와 싸워보지 않았으니 최강일지 모른다" 이딴 헛소리를 왜 하는거임

위에서도 그딴 논리 말이 안된다고 적어놨잖음? 진짜 글을 안읽고 '영양가없다' 이러는거임? 너무 추한데

그럼 그쪽 논리면 조로는 평생이 지나도 세최검이 될 수 없음 왜? 검사 전체랑 싸워 볼 수 없으니까

작가가 이런식으로 생각하고 세최검이라는 설정을 넣었을것 같음?

만화에서 말이 안되는 일을 가능하게 하는게 설정이고 이걸 부정할 수 있는건 설정의 변경 밖에 없음

미호크는 명실상부 세계 최강의 검사가 맞고 누군가 미호크를 쓰러뜨리거나 직접적으로 미호크보다 강하다는 언급이 나오지 않는 이상 미호크보다 강한 검사는 세계관내에서 존재하질 않는다고 작가가 고정 박아버린거임

말이 안된다 어쩌구는 독자 따위가 판단할 근거가 될 수 없음

미호크가 세최검이 맞으면 세최검이란 이유로 모든 검사를 깔아내릴 수 있고 미>샹이 되는것도 당연한거임
잼민이식 무논리를 가능하게 하는게 작가 설정이고 만화 자체가 원래 그렇게 짜여져 있는거임 이걸 누가 부정함?
드래곤볼에서 여러번의 설정 변경이 있었다고 드래곤볼의 모든 설정은 부정해도 되는거임? 딱 이수준의 논리인데
아니 그리고 조로의 최종 목표가 뭐임? 세최검의 '칭호'임? 아니면 세계 최강의 검사 임? 당연히 세계 최강의 검사 아님?
그리고 조로는 세계 최고의 검사 칭호가 아니라 세계 최강의 검사가 되려면 '미호크만 쓰러뜨리면 된다' 라고 생각하고 있는게 팩트 아님? 그런데 미호크가 현 시점 세계 최강이 아닐 이유가 도대체 어딧음 ???
막상 조로가 미호크 쓰러뜨렸는데 "짜잔 사실 샹크스가 더 강한 검사니까 샹크스 쓰러뜨리세요^^" 이럴거라고 진심으로 생각하는거임?
이후에 다른 인물들이 성장해서 미호크보다 더 강해지면 모를까 현 시점 검사중에 미호크보다 강한 검사는 없는게 당연한건데;
차라리 샹크스가 검사 아니라고 주장하던가 샹크스가 뭐 듣보잡 은둔고수도 아니고 실력 다 밝혀진 세계에서 가장 유명한 해적중 하나인데 이놈이 미호크보다 강한 검사지만 조로 목표는 샹크스가 아니라 미호크다? 이게 무슨 초딩도 안할 좆논리임

오다한테 "세계 최강의 검사가 누군가요?" 라고 물어보면 "모릅니다" 이럴것 같음? "미호크 입니다" 이럴것 같음?
작가 현 시점 미호크가 세계 최강인건 부정한적이 없는데 뭘 자꾸 무논리 무논리 이러는거임
그냥 샹크스 최강 아니면 싹다 무논리라고 하는게 그쪽 논리인데 이거 부정 가능함?
추천1
님 논리 그대로

미호크가 해적인 이상 해적들의 정점인 사황보다 위 일순 없는거고
그럼 미호크가 샹크스보다 위 일수는 없음
따라서 샹 > 미 임
작가가 해적들의 정점이 사황이라는데 뭐 어쩌겠음
미호크랑 싸워보진 않았지만 미호크가 해적인 이상 샹크스 보단 아래일 수 밖에 없지

이래서 칭호만 가지고는 판단 불가능하다고 한거임
특히 샹미는 더더욱이 그렇고

당장 작중에서도 비스타라는 싸워보지 못한 네임드가 있는 판에
무슨 근거로 세최검 칭호 하나만으로 샹크스까지 싸그리 아래로 보는거임?

다른 놈들은 몰라도 샹크스 만큼은 세최검 칭호 하나만으로 깔고가지 못함
왜냐면 작가가 그 둘은 라이벌이라 했고 칭호도 둘다 해적,검사의 정점이라
작가가 둘의 전력을 전부 보여주거나 둘이 붙게 하지 않는 이상 독자 선에서는 판단 불가능임

샹 > 미 가 아니라 샹 ? 미 라는 말임
추천0
제발돌아와이학
해적들중 정점의 전투력을 가져야 사황이 될 수 있다는거 아니라고 이번에 나왔잖음 ;;
버기도 사황다는 마당에ㅋㅋ
사황의 기준은 전투력이 아니라 세력임 이거 부정할 수 없는 사실이고

칭호만 가지고 판단한게 아니라고 계속해서 말함 칭호? 그런거 상관없음
샹미도 똑같은 경우고

비스타랑 안싸워보건 샹크스랑 안싸워보건 세계최강의 검사가 목적인 조로가 최종 목적을 달성하는 조건은
모든 검사 가 아니라 미호크를 쓰러뜨려야하고 미호크만 쓰러뜨리면 세계 최강이다 이게 원피스 설정임
원피스를 찾으면 해적왕이 될 수 있단것과 같은거임

다른 놈들은 몰라도 샹크스남 다르다 이런건 전혀 먹혀들지 않음 둘이 라이벌인것도 양팔 붙어있을때지 이미 미호크는 샹크스느 눈에 들어오지 않음 그래서 말하잖음 "한짝팔인 놈이랑 싸울 생각 잃은지 오래다"라고 이게 뭔 라이벌임 싸울 생각도 없는데?

미? 샹 으로 보는것도 뭐 상관은 없지만 샹크스가 '검사' 라면 어찌됐건 미호크보다 아래라고 볼 수 밖에 없는건 원피스에서 20년간 이어져온 설정임 이걸 왜 부정함
뭐 나중에 진짜 전력 다 나와서 샹크스가 더 강하다고 나온다? 그럼 모르지
그런데 그러기 전까진 이게 공식 설정인거고 부정할 수 없는거임
황충이들도 아직 대장이랑 사황이랑 1:1 떠서 누구 한쪽이 뒤지거나 한적 없는데 사>대 라고 확정지어버리잖음?
미>샹보다 이게 더 근거 없음
난 사>대라고 봐도 상관 없지만 그럼 미>샹도 감안하고 받아들여야지
사>대라고 하지만 미>샹은 아니라고 한다? 이건 그냥 내로남불으로 밖에 안보임
추천0
우선 조로가 최종목적을 달성하기 위해선 미호크를 이기거나
미호크를 이긴 누군가를 이겨야 하는건 맞음
세최검 칭호를 가진건 미호크니까

근데 세최검 칭호로 샹크스를 까는건 그냥 무지성 억까임
루피가 오황될때 모르건즈가 사황의 조건으로 힘 세력 영토 세가지를 꼽았는데
이걸 부정하면 뭐 더이상 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 그 셋 중에서도 제일 중요한건 선장의 힘인게
힘이 강할수록 부하들이나 산하들이 많이 모일거고 영토도 점령하는거지
선장 힘이 없는데 어떻게 세력이 클것이며 영토를 점령하겠음

막말로 아론이 크로, 모건, 돈 클리크랑 크로스 길드 비스무리한거 만들어서
이스트블루 대부분을 장악했다 한들 얘네들을 사황으로 불러주겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버기 가지고 사황 깔거면 버기는 그 전에 미호크와 같은 칠무해였으니 내나 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
버기는 원피스의 미스터 사탄 같은 캐릭인데 이걸 물고 늘어진다면
그냥 나는 무논리 미퀴요 하는 셈임ㅋㅋㅋㅋ

미호크가 샹크스한테 외팔이랑은 싸울 생각 잃은지 오래다 라고 한건
미호크가 찾아온 이유가 싸우러 온게 아니라 루피 수배서 보여주러 온거기 때문임
애초 목적이 싸우는게 아닌데 이걸 가지고 주장을 펼치는거 역시 무논리 미퀴요 하는셈임

작가가 라이벌이라고 못박았고 아직 두 캐릭 모두 전력이 드러나지도 않았음
두 캐릭모두 검사이자 해적인데 한놈은 검사 끝판왕 한놈은 해적 끝판왕이라 칭호로도 우열을 가릴 수 없음
따라서 현시점의 독자로서는 알수없거나 일단 동급으로 두는게 맞음
추천0
제발돌아와이학
칭호 때문이 아니라 미호크가 진짜 최강이라서 그런거임
이걸 왜 부정할까 ;;

세최검으로 샹크스를 왜깜 미호크가 모든 검사중에 가장 강하다는게 샹크스를 까는거임?
사황이 되려면 필요한게 힘 세력 영토? 맞지 그런데 결국 세력이나 힘이나
개인의 힘이 부족하면 세력이 뛰어나면 그만인거임

선장의 힘이 약해도 세력이 강하면 사황 못할게 도대체 어딧음?
버기의 예시로 이미 보여주고 있잖음? 버기가 미스터 사탄 포지션이라 그렇다?
맞음 거짓된 강함인거 맞지
그런데 솔직히 말해서 아무리 약하더라도 수하로 사황넷을 부리고 있으면 사황 못될게 어딧음?
부하를 부리려면 선장이 강해야한다는게 뇌리에 박혀서 그렇지 선장이 약해도 세력만 있으면 사황 못할것도 없음
사황이라 모든 해적중에 강한게 아님
사황은 말 그대로 종합적인거니까 사황보다 강한 해적 개인이 존재해도 전혀 이상할게 없는거임

미호크와 버기는 같은 칠무해지 칠무해끼리 동일한 무력을 가지고 있다는 설정도 아니고 이건 왜 꺼내는지 모르겠네

조로의 종착점이 현 시점에서는 미호크고 조로의 종착점은 칭호가 아니라 세계 최강이라는 강함 그 자체임
고로 미호크가 검사중 최고봉이라는걸 왜 부정하는거임
샹크스랑 라이벌이다? 이거 작가가 언제 말했다는거임? 설정집에 나온 내용이면 신뢰할만한 내용이 아님
미호크가 샹크스랑 싸울 생각이 없는건 그냥 팩트가 맞음 본인 입으로 말했는데 왜 부정함 ?
결국 미호크가 검사중 최강이고 샹크스는 미호크보다 약할 수 밖에 없는거임
차라리 검사인걸 부정하지 이걸 어캐 부정함 이건 현 시점에서 작가도 부정 안하는 사실인데

서로 전력을 모르니까 동급이다? 아니 뭐 동급은 맞음 '급' 이 차이날 정도로 격차가 벌어지진 않았을 거니까
허나 '전투력이 완전히 같다'는건 억지라는거임
둘중 하나 사생결단하고 싸우면 이기는건 미호크다 라는거지 뭔 샹크스가 개 좆밥이라고 하는게 아니잖음
황충이들이 사>대 부정하는게 어이 없듯이
미>샹 부정하는건 더더욱 어이가 없음 이거 작가가 직접 말한 공식적인 팩트인데 왜 부정하는거임
추천0
세최검도르 하나가지고 미>샹 주장하는게 세최검으로 샹크스를 까는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그놈의 버기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버기는 미스터 사탄 같은 개씹운빨캐라 빼고 봐야한다니까 이해 드릅게 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 버기 칠무해 시절엔 버기 = 미호크임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뇌 빼고 토론하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 힘이 약해도 세력이 강하면 사황 된다?
힘이 약한데 세력이 어떻게 구성됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 님이 물고 늘어지는 버기도 버기가 해적왕의 선원에 샹크스의 의형제
거기에 임펠다운 탈출 후 마린포드 참전 심지어 흰수염의 동맹제의 등의 이유로
버기가 존내 강한걸로 착각하니까 따르는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 이스트블루 아론이 세력 많으면 사황된다는 개소리좀 작작하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작가는 샹크스 미호크 둘이 라이벌이라 했고 둘의 전력도 공개 안했는데
어떻게 작가가 공식적으로 팩트라고 한게 미 > 샹이 될수있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그딴식으로 만화를 쳐보니까
초록소가 카이도 있었으면 안쳐들어왔다 샹크스 패왕색에 쫄튀 같은 장면이나
사보가 쿠마랑 비비 챙기면서 도망치는것도 못잡고 아 레벨리라 그렇다고 다른 해병이 실드쳐주는걸 보고도
아 대 > 사 구나 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 샹크스 까는게 아니라 세계 최강인게 팩트라니깐요 몇번을 말함 세계 최강이니 조로 최종 목표지 세계 최강 아니면 어캐 최종 목표임 말이됨?

개씹운빨캐가 뭔상관임 ;; 칠무해시절 버기=미호크? 칠무해가 언제부터 서로 전력이 동등하다는 설정이 있었나?
사황은 그냥 세력만 갖춰도 된다구요 로우도 말하잖음 "이 둘을 부리고 있으면 사황이라고 불릴만 하다고" 사황 개인이 약해도 문제될거 없음 ㅇㅋ?

...? 힘이 약한데 세력이 어떻게 구성되냐니
리더쉽은 장식임? 요키 해적단도 브룩이 요키보다 강할텐데?

이스트 블루 아론이 사황넷을 수하로 두고 있으면 사황 왜 못됨?
추천0
제발돌아와이학
아니 작가가 공식적으로 샹크스랑 미호크 라이벌이라고 언제 했냐고요 몇번 말함? 어디서 나온거임? 설마 설정집이라고 할거 아니지?

미>샹 부정하는거나 대>사 라고 하는거나 동급임 그냥 ㅇㅋ?
뭘 자꾸 자신은 더 낫다고 생각하는거임 ;;
미>샹 = 대> 사 급 인정하고 들어가셈
추천0
님 논리대로면 미호크는 남자고 생물이니
작가 팩트로 세최사나 세최생보다는 약할 수 밖에 없는건데
그 세최사 세최생이랑 맞먹는게 샹크스인데 이건 어찌 설명할거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 세최생이 샹크스는 세최사, 해적왕이랑 더불어 본인이랑 싸울 클래스가 되는 몇 안되는 초강자라는데ㅋㅋㅋㅋ

칭호 하나가지고 우겨봐야 샹크스가 후달릴거 없어서 아직 두고봐야 한다니까 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 설정집 제외하면 그럼 작중에서 작가가 미호크가 샹크스를 이겼다 라든가
둘이 싸워서 미호크가 이겼다던가 그런 언급 나온적 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 카이도우 최강인거 맞잖음 이걸 왜 부정하는거임
카이도우>미호크>샹크스라니까?
본인이랑 싸울 클래스 = 상처줄 클래스 말하는거잖음 ㅋㅋㅋ 오뎅도 거기 있는데 오뎅=샹크스=로져임?ㅎㅎ;

칭호가 아니라 조로 최종 목표라서 그렇다니까 몇번을 말함 샹크스 존나 후달리는거 맞음
추천0
제발돌아와이학
???? 설정집 제외하고 미호크가 세계 최강의 검사라고 나온거 도대체 몇번인지 말해줘야함?
최소 5번은 넘을껄요?
추천0
조로가 미호크 이기면 세최검 되는건 맞다고 분명 말했는데 또 같은 말 반복하네ㅋㅋ

쓸 논리가 그렇게 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
ㅇㅇ 그니까 미호크>샹크스라구요 ㅇㅋ?

세최검 = 세계최강 ㅇㅋ? 처음부터 이 소리 하는건데 반박을 못하잖음
추천0
세최생한테 상처 줄 정도면 세최사 하고도 해볼만 한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
...? 오뎅도 상처 줬는데 ?
추천0
애초에 카이도 본인이 지랑 싸울 수 있는 초강자 라고 했지 상처 주는거 가능한 놈들이라곤 안했는데

지맘대로 바꾸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
...? 노패휘감 기어2 루피=오뎅=샹크스라구?
추천0
반박은 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 안쳐듣는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도,샹크스,루피,오뎅 > 미호크 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭘 안들음 반박을 못하잖음 ㅋㅋ
추천0
세최검 도르나 하지 반박 못하고 있는건 너님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 그게 왜 내논리임
카이도우가 자신에게 데미지 준거보고 저놈들과 같은 경지라고 한거고
미호크랑은 만난적은 있음?
추천0
니가 세최검도르 하나 말고 내세운 주장이 뭐가있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 세최검이 모든것의 시작이자 끝인데 이걸 반박하고 들어가야지 조로 최종목표가 개좆임?
추천0
그니까 세최생이랑 같은 경지가 샹크스인데
생물 범위가 훨씬 더 넓은데 세최검 하나 못이기는게 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 내가 세최검이 개좆이라함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 상대 주장도 지맘대로 왜곡하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
세최생이랑 같은 경지가 아니라
루피의 경지가 샹크스와 같다는거라니까요
추천0
제발돌아와이학
..?그니까 조로 최종목표인 미호크가 세계 최강이 아닌 이유를 반박해보라는거잖음
추천0
미호크는 남자나 생물이 아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스는 세계최강의 사나이나 생물하고 맞먹는 놈인데 검사는 못이긴다?

이 무슨 모순임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 미호크가 세최검이 아니라고 했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 맞먹는다고 도대체 어디 나옴?
추천0
제발돌아와이학
ㅇㅇ 미호크는 세계 최강이라고요 왜 부정함 이걸
추천0
세최검 맞는데 그렇다고 미 > 샹은 아니라는게 내 말인데

여태 남 주장도 왜곡해서 쳐듣고 있었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
세최검인데 미>샹은 아니다라
재밌네 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
걍 샹크스가 검사 아니라고 하셈 이게 더 논리적임
추천0
어 카이도가 록스 흰수 로저 오뎅이랑 같이 샹크스 꼽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 중 오뎅은 20년전에 상처 준거가지고 흰매로반의 연장선으로 빨아주는걸꺼고

나머지는 시발 카이도보다 강하면 강하지 약할리가 없는 인물들인데 부정하면 원씹못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세최사 세최생이랑 맞먹는데 검사는 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?????????????????????

뭔소리 하는거임 그냥 지한테 데미지 준거보고 너 나랑 뜰 수 있는 레벨이구나

그런놈은 손에 꼽는다고 하면서 지금까지 만난 놈들 떠올린 거잖음
추천0
제발돌아와이학
아니 맞먹지 않다니까 몇번을 말함
카이도우>미호크>샹크스임 ㅇㅋ?
추천0
만약 오뎅이 흰매로반 연장선으로 빨아주는게 아니라면

그럼 시발 오뎅이 록스 로저 흰수염 급이라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 같은 급이라서 카이도우가 손꼽은 놈들중에 들어간게 아님

자신한테 데미지 줄 수 있는 놈이라서 들어간거지
추천0
정말 그렇게 생각하면 내가 투표 글 올려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 뭘 투표한다는거임 갑짜기 ;;
추천0
니가 작중팩트라매

후달릴거 없잖아 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 뭐가 작중 팩트라는거임?

뭘 투표한다는지는 알아야지;;
추천0
니가 니 주장이 작중 팩트라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 당연히 미>샹 팩트라고 생각하고 올리지 팩트가 아니라고 생각하고 올리나?
추천0
여태 지 주장도 모르고 논쟁한거였노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭘 주장하는지 모르는게 아니라 무슨 투표글을 올리는지 몰라서 물어본거임 그쪽이 갑짜기 댓글을 여러개 막 썻잖음
추천0
정말 그렇게 생각한다면 투표 올려 본댔는데 뭐겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 니 주장 말하는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
댓글이 다른데 어캄 ;;

투표가 카이도우가 말한 나와 싸울 수 있는놈이 자신과 호각인놈을 말하는 내용인지
미>샹인 내용인지
추천0
니 주장 말하는거라니까 자꾸 헛소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 원래 논쟁하던건 미 > 샹 이냐 샹 ? 미냐고
카이도가 말한건 그냥 해당 화 찾아서 보면 답 나오는 부분인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도가 대사친거 있는 그대로 보면 오뎅이 들어간게 어색할 뿐이고
오피셜이 아닌 카이도 피셜인거 뿐이긴 하지만
세계 최강의 생물인 본인이랑 싸우는게 가능한 즉 본인이랑 호적수 이상의 캐릭들 말하는거임
그러니까 단 다섯명 그것도 록스 로저 흰수염 같은 인물들이 나오는거고

막말로 세최생이랑 호적수 이상인 놈들인데
그런 사람이 수두룩빽빽하면 그건 그거대로 말도 안되고 웃긴거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뎅도 오뎅이 록스 로저 흰수급이라고 보는건 말도 안되기 때문에
흰매로반의 연장선으로 영구 상처 생긴거 가지고 카이도가 높게 쳐준거라 보면 해결됨ㅋ
추천0
제발돌아와이학
내 주장이 한개가 아니잖음 ㅋㅋ 뭘 의미도 없는걸로 비꼬는겨
추천0
제발돌아와이학
아니 오뎅이 어색한게 아니라 그냥 자신이 만난 놈들 중에 자신이랑 싸움이 성립(상처를 입힐 수 있는) 놈들 추려낸거라니까

자신이 전성기 흰수염, 록스, 로져랑 비빌 수 있어서 그런게 아니잖음
추천0
니 주장이 한개가 아니긴 맨 처음 주장이 원래 논제가 되는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 맨 처음 주장은 그냥
미>샹이구 ;
카이도우는 들어가지도 않았는데 뭔소리임 ;
추천0
세계 최강의 생물인데 못 비빌건 뭐임?

록스 로저 흰수염 얘네 무생물임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본체가 무라쿠모기리랑 에이스고 무기가 흰수염이랑 로저냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 니 주장이 그거니까 그거 투표에 부친다는건데 뭘 이해를 못하고 자빠졌냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
...? 세계 최강의 생물인데 못비빌건 뭐냐니

록스, 흰수염 , 로져는 뒤진 이후잖음
추천0
제발돌아와이학
아니 그니까 뭐냐고 물어본거잖음 ㅋㅋ 이런거에 무슨 의미를 두고 있는겨 흥분할 내용이 아닌데
그리고 동의도 안했는데 좆대로 투표 할거면 왜 물어본겨
추천0
니 논리대로 최강 칭호 있으면 무조건 이긴다매
조로처럼 스토리 전개상 넘어설 인물 아니면 못이긴다매

그럼 세최생은 루피 아니면 아무도 못이기는게 맞지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자신이 전성기 흰수염, 록스, 로져랑 비빌 수 있어서 그런게 아니잖음은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
'칭호' 있으면 무조건 이긴다고 누가 그럼 ;;

조로의 최종목표라서 무조건 이긴다는거지 ㅇㅋ?

루피가 세계 최강이 목적이고 최종 목표가 카이도우였으면 맞지 ㅇㅇ

본문 안읽음?
추천0
20년전에 로저 흰수염 전성기때도 카이도는 무적이라 불렸고
이놈 몸에 영구 상처가 새겨지자 부하들이 경악을 금치못했는데

그럼 니 논리대로면 이미 카이도 오뎅 이놈들은 로저 흰수염 능가하는 놈들이란 소린데
카이도 여태 해적왕 안하고 뭐했노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니가 세최검이라서 무조건 미 > 샹 이라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 갑자기 아닌척임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 뭐 일부가 무적이라고 할 수 있지;; 그놈들이 설정 자체가 아니잖음
추천0
제발돌아와이학
...?

본문에 적혀 있잖음

세계 최강의 검 '칭호' 때문이 아니라

진짜 세계 최강의 검사 이기 때문에 미>샹이라니깐

뭘 아닌척임 칭호따위 의미 없이 그냥 세계 최강이라는게 설정이란건데

흥분좀 그만하셈 자꾸 이야기가 새잖음
추천0
응 투표 결과 딱 한놈 빼고 죄다 아니라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 글인지는 진짜 정박아 아니고서야 게시판 보면 알거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그니까 그 세계 최강의 검사라는게 칭호잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 칭호도르지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 그럼 미>샹이라고 투표 올려 보던가 ;
추천0
제발돌아와이학
아니 왜 칭호임 ; 진짜 세계 최강이라는 설정인데
추천0
미호크가 세최검이라는 칭호가 있으니까 세최검이라고 하는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 칭호도르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 왜 칭호임 ; 진짜 세계 최강이라는 설정인데 조로는 칭호를 원하는게 아니잖아
추천0
그니까 그 설정이 칭호 때문에 붙은거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???? 뭔소리임 그게
추천0
제발돌아와이학
아니 그럼 이 주제로 투표 한번 올려봄?
추천0
박근혜마냥 유체이탈화법 구사하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
미호크가 검사중 최강이 맞다 vs 검사중 최강이 아닌데 그냥 칭호만 붙은거다 로?
추천0
샹미 논쟁으로 올리면 박터지긴 하겠지

근데 니가 카>미>샹이라매

근데 아니라는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미 > 카 > 샹이라서 아니라고 하는거겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 내 생각은 카>미>샹인데 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋ
추천0
그냥 칭호만 붙은건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그 생각이 틀렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투표에서 쳐발렷다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???? 본인이 그렇게 말했잖음
최강 아닌데 칭호 그냥 붙은거라고 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
다른사람들은 루피가 미호크 못이긴다고 보나보지 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
미호크가 세계 최강의 검사가 맞다 vs 아니다로 투표 해봄 그럼?
추천0
내가 언제 최강이 아닌데 칭호만 붙었다고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진짜 답답해 미치겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 사람이 혓바닥이 왤캐 김?
미호크가 세최검 아닐 수도 있다고 하지 않음?
추천0
제발돌아와이학
자꾸 말만 돌리네 뭐지 진짜?
추천0
제발돌아와이학
미호크가 세계 최강의 검이 맞다 vs 아니다
로 투표하면 되는거 아님?
추천0
칭호 빼고 니가 미호크가 세최검이라고 생각하는 이유가 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함 씨부려봐라 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
조로의 최종목표라서요
아 이거 도대체 몇번 말해야함? 본문좀 읽으셈
추천0
만약에 미호크한테 세최검 칭호가 없었다 치자

뭘 보고 최강이라고 판단할건데

판단의 근거가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭔글만 여러개 쓰지 하는말 똑같네 진짜 ㅋㅋ
추천0
조로가 세최검 칭호 따내기 위해 목표를 미호크로 잡은거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
세최검 칭호 없이 조로의 최종 목표면 세계 최강의 검사가 아님?
추천0
제발돌아와이학
??? 조로 목표가 세최검 '칭호'임? 말해보셈
추천0
그럼 시발 조로가 세계최강 될꺼니까 조 > 루 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭호만 달랑 따라오진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
세계 최강의 '검사' 잖음 ;;
추천0
아니 칭호랑 강함이랑 왜 분리해서 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
????? 뭔소리하는거임 도대체
조로 목표가 세계 최강의 검사라니까
추천0
제발돌아와이학
칭호랑 강함을 왜 분리하냐니 뭔소리하는거임
강하니까 칭호가 붙은거지 칭호가 붙으니까 강한게 아닌데
추천0
제발돌아와이학
조로의 최종 목표인 이유 = 칭호 때문이 아니라 진짜 최강이라서
이거 이해 못하는거임?
본문에도 나왔잖음
추천0
그만큼 강하니까 그 칭호가 붙은거고 분리해서 생각할 필요가 없는데

중요한건 미호크가 세최검이라서 제일 강한 검사라서 샹크스보다 강하단거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 샹크스는 세최사 세최생이랑 맞먹는다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
...? 칭호때문이 아니라니까
조로 최종목표라서 그런거라니까
추천0
제발돌아와이학
샹크스가 전성기 세최사 붙었던 시절 흰수염이랑 맞먹은적이 있음?
추천0
조로가 뭘 보고 미호크를 목표로 했겠는데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 진짜 최강이라서
이게 공식 설정이잖음
작중에 미호크가 세계 최강이라고 안나온적이 있음?
걍 거의 나올때마다 붙는것 같은데
추천0
미호크가 전성기 로저랑 맞먹은적이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘도 검 쓰는데 검사 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???? 걔들이미 뒤졌잖음 ;
걔들 뒤지기 전엔 미호크가 세최검이 아니겠지
추천0
공식 설정으로 나온건 칭호지 얘가 세계관 짱임 이런게 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
세계관 짱은 아니라 검사 짱이지 이런거 맞음
추천0
제발돌아와이학
조로가 미호크 쓰러뜨렸는데 "사실 더 강한 검사가 있어요 ^^" 이럴리가 없잖음?
추천0
그니까 공식적으로 검사 최강으로 나온 새끼가
비스타 하고는 싸워본적도 없고 맞먹고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
싸워본적 없는거랑 별개임
맞먹었다고 조로 목표가 바뀐게 아니잖음
샹크스가 은둔 고수도 아니고 조로 목표가 샹크스가 아닌것만 봐도 뭐 답 나오지
추천0
싸워본적 없다는게 중요한거지

검사 전부랑 싸워서 1등 먹었다 라고 한다면 샹크스도 이겼다는게 포함 되는거지만

그게 아니면 작가가 샹크스도 이겼다는 언급 나오기 전엔 샹크스도 이겼다고 보긴 어렵지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 이것도 계속 말했는데

그럼 조로는 모든 검사랑 싸워본적이 없으니 모든 검사랑 싸우기 전까진 세최검 못달고 평생 꿈도 못 이루는거냐니까?

샹크스랑 안싸워봤다고 세계 최강 아님 이건 도대체 뭔 헛소리임 ;;
추천0
모든 검사랑 다 싸워본건 아니지만
대외적으로 제일 강한 검사로 인정 받아서 세최검 칭호까지 받은 놈이 있으면
그 놈만 잡으면 칭호 뺏어서 자기가 세최검 하는거지
추천0
애초에 나는 조로 목표가 세최검이 아니라고 한적도 없고
미호크가 세최검이 아니라고 한적도 없음

다만 그거랑 별개로 미호크에게 세최검이라는 칭호와 그에 걸맞는 강력한 전투력이 있듯이
샹크스도 해적들의 정점인 사황이라는 칭호에 그에 걸맞는 강력한 전투력이 있기에
독자로서는 샹미논쟁이 판단이 불가능하다는 말임
추천0
제발돌아와이학
...? 아니 조로 최종 목표가 도대체 뭐임? 대외적인 칭호임? 아니잖음
진짜 명실상부 '세계 최강의 검사' 가 목표잖음 그런데 그쪽 논리는 모든 검사랑 싸워보기 전까지 1위 불가능^^ 이거아님?
그럼 조로는 죽었다 깨어나도 목표 못 이루는게 맞잖아 이게 진짜 오다가 20년간 구상한 조로의 세최검의 길이라고?
난 이거 절대 아닐거라고 생각해서 미호크가 세계 원탑 검사라는건데
추천0
제발돌아와이학
샹크스만의 칭호가 도대체 뭐임
내가 그래서 누누히 말하잖음
'차라리 검사 아니라고 해라' 라고
아직 샹크스 전력이 나온거 없으니 전력으로 싸울땐 검사가 아니라고 나오면 미?샹 이 맞는거지 이거 누가 부정함
이런 논리로 미?샹이라고 하는 사람들한테 내가 뭐라 한적이 없음
추천0
조로는 검술로써 자기 이름을 널리 떨치는게 목표고
그렇기에 세최검을 목표로 한거임
따라서 사실 칭호만 있어도 충분하긴 함

게다가 칭호는 그냥 붙는게 아니라 그에 맞는 실력이 있어야 하기 때문에
칭호만 달 순 없으니까 실력도 칭호처럼 세계 최강이 될 수 밖에 없는거임

그리고 누누히 말하지만 난 이걸 부정한적 없음
제발 그만 씨부리셈 이거
추천0
제발돌아와이학
아니 조로 목적은 이름을 떨치는게 아니라
세계 최강이 목적이라니까 몇번을 말함
위에서도 나왔네 '최강' 이라고

그니까 검사중 가장 강한 검사 맞다구요 계속누구랑은 안싸워봤네 이난리친거 그쪽임
추천0
샹크스만의 칭호?

해적들의 정점인 사황임

그리고 미호크는 해적이고

심지어 그냥 사황도 아니고 세최사 세최생이랑 맞먹는다는 언급까지 있음
추천0
제발돌아와이학
사황은 넷이나 되는데 뭔 해적의 정점임 하 ;

그럼 루피도 오황 칭호니 이놈도 뭐 카이도우 잡기 이전부터 사황이었음? 아니잖음

홀케 루피 = 샹크스 인정하고 싶지 않으면 사황 칭호 드립은 그만 치는게 ;
추천0
ㄴㄴ 조로 목적은 쿠이나 몫까지 강해져서 검술로 이름을 떨치는거임
그리고 그 검술로 이름을 떨치는것의 정점이 세최검이고
그 칭호를 미호크가 가지고 있으니까 미호크를 노리는거 뿐임
추천0
제발돌아와이학
그니까 결국 최종 목적이 세계 최강은 검사잖음 이거 누가 부정함
미호크가 세계 최강이니까 노리는거지 당장 오다한테 물어봐서 세계 최강의 검사 누구냐고 물어보면
미호크라고하지 그럼 누구라고함?
추천0
오황이랑 사황은 다른데 뭔 카이도 잡기 전부터 사황이였냐는 개소리를 하고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프가 해적들의 정점에 있는 네명의 황제들이라고 했는데 이걸 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???????? 뭔소리임 ㅋㅋ 오황소리 들었으니 이시절에도 사황들이랑 동급이었냐고 물어보는데 그건 또 아니라고 하잖아 똑같은거임
물론 사황끼리 서로 급은 같겠지만 우열은 존재함
추천0
아니 그니까 조로 목표가 세최검인거나 미호크가 세최검인건 부정하지 않는다고

근데 그게 샹크스보다 미호크가 강하다는 근거는 되지 못한다고

이게 그렇게 어려움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
정점에 있는것도 맞지 이걸 왜 부정함 그 개인적인 무력이 정점이라고 한적은 없지만 ^^
추천0
오황이랑 사황이랑 다른데 오황소리 들었다고 사황이랑 동급이냐는 뭔 질문임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 왜 근거가 안됨
물론 샹크스가 검사가 아니면 근거가 안되는게 맞음
이게 어려움?
추천0
제발돌아와이학
??? 오황 칭호가 도대체 왜 붙은거임 그럼? 사황이랑 견줄만한 세력이랍시고 붙은거 아님?
추천0
무력이 정점이여야 다른것도 정점이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 버기도 밑에것들이 버기가 정점이라고 생각하니까 따르는거지
개좆밥이라고 아는데 따르겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 견줄만하다 해서 새로운 황제로 한거지
현상금으로 보나 세력 영토로 보나 선장의 강함으로 보나
찐 사황들에 비해선 한참 모자란거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 루피의 강함 세력 영토가 사황 다음가는 수준이라 오황이라고 불러준거라는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 그런게 어딧음 ㅋㅋ 흰수염 설정이 애초에 모든 해적들중에 가장 강하다는 평판이었는데 ㅋㅋ 타 사황들보단 강했지
추천0
제발돌아와이학
한참 모자란거 누가 부정함 ;; 그래도 견줄만한 오황이라고 붙었다고 루피보다 강한놈들이 없는게 아니잖음
당장 킹도 당시 루피는 이길듯
추천0
그 모든 해적들 중에 가장 강하다던 흰수염에 맞먹고 황제소리 듣는게 사황이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 사황을 해적들의 정점이라고 하는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
어깨를 나란히 한다는게 개인 무력이 아니잖음 ㅋㅋ 자꾸 뭔소리임 ㅋㅋ 개인 무력이 부족해도 세력으로 그걸 맞추면 세력으로 어깨를 나란히 한거니 맞는거지
추천0
ㅇㅇ 맞음 사황 소리 듣고 세최생 소리 들어도 견주거나 더 강한놈이 없던게 아니였는데

뭔 근거로 세최검은 철썩같이 제일 강한놈이라 믿고 샹크스도 이긴다고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 검사들은 몰라도 샹크스는 아니지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아론이 세력 맞춰오면 사황이랑 어깨를 나란히 하는게 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빻은 소리좀 작작하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
다른 검사들은 몰라도 샹크스가 왜 아님 ;;

아니 자꾸 이상한 소리를 하는데 사황들이 뭐 개인 무력으로 사황단게 아니잖음

미호크가 세력이 있었으면 사황을 못달음? ㄴㄴ 로우 피셜로는 미호크에 크로커다일이면 사황이라고 불릴만 하다고함
로우가 뭐 버기를 사황급으로 본것도 아니고
추천0
제발돌아와이학
?????
아론이 세력 맞춰오면 사황이랑 어깨를 나란히 하는게 가능하지

오히려 초월도 가능함

아론 부하로 3대장, 흰수염 ,로져 있었으면 그냥 사황이 아니라 일황이지 ㅋㅋ
추천0
미호크 본인이 해적왕이 되는길은 본인보다 더 어려운 길이라고 했고
그 길 코앞에 있는게 사황인데

작가가 미 > 샹이라고 싸움을 붙이든 언급으로든 말해준것도 아닌데

알 수 없는게 맞는데

대체 왜 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼대장 흰수염 로저가 아론 밑에 잘도 들어가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네가 뭘 보고 아론 밑으로 들어감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 해적왕이 당연히 어렵지 모든 사황 다 누르고 세계정부 눌러야하는데

사황이 개인의 무력만으로 가능한게 아니잖음

미호크는 그럴 능력이 없고 무력만 사황급으로 출중할 뿐임
추천0
제발돌아와이학
???? 세력 맞추면 가능하냐고 물어봐놓고 ;; 그런거 따지면 세력을 어캐 맞추란거임
그리고 아론도 버기처럼 뻥 명성 붙으면 가능하지 왜 못하노 ㅋㅋ
추천0
무력만 사황급?

샹크스가 사황인데 그럼 못해도 동급이지 어케 더 강함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 혹시 내가 미호크랑 샹크스랑 동급 아니라고한적 있는거임?
미호크가 더 강하다고 동급이 아닐 이유가 뭐여
나노센티만큼이라도 미호크가 더 강하다니깐
추천0
더 강한거랑 동급은 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
> 랑 =랑 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
????? 뭔소리임 재브라랑 카쿠랑 도력 20차이난다고 동급이 아님?
추천0
제발돌아와이학
사황도 서로 =가 아니잖음 ;;
빅맘vs카이도우 =임? 난 끝장보면 카이도우가 이길것 같은데?
추천0
차이가 있는데 어케 동급임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징베랑 에이스처럼 무승부로 끝나야 동급이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 그건 완벽한 호각이라고 하는거지
차이가 나도 동급인게 뭐가 이상함 ;
추천0
그리고 근소우위 말하는거면 미>=샹 이라고 표현해야 맞지
미 > 샹은 누가봐도 미호크가 더 강하다는 표현이지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여태 미 > 샹 주장해놓고 이제와서 동급도 된다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 누누히 서로 동급 맞다고 했고 샹크스가 뭐 개 좆밥이라고 한적 없다 했잖음 ;;
미호크보단 약하댔지
미>=======샹 이럼 만족함?
추천0
제발돌아와이학
아니 여태 동급 맞다고 했다니까 ;; 가져와봄?
추천0
미 > 샹 이라고도 했고 카 > 미 > 샹 이라고도 했는데 이게 어케 동급임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 급차이가 나노미터만큼씩만 차이난다는거지 ;;> = 안붙였다고 뭐라 그러는거임?

그런 주장 안했으니까 오해 마셈 나 계속 동급 맞다고함
추천0
동급 내지는 아카이누 아오키지저럼 정말정말 미세한 차이라면 = 이 맞고

근소차 말하고 싶었으면 >= 라고 했었어야지

여태 > 만 써놓고 뭐라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
서로 전력을 모르니까 동급이다? 아니 뭐 동급은 맞음 '급' 이 차이날 정도로 격차가 벌어지진 않았을 거니까
둘중 하나 사생결단하고 싸우면 이기는건 미호크다 라는거지 뭔 샹크스가 개 좆밥이라고 하는게 아니잖음
미>샹 부정하는건 더더욱 어이가 없음 이거 작가가 직접 말한 공식적인 팩트인데 왜 부정하는거임

이전 댓글에서 분명 말함 급이 차이날 정도는 아니라고

나도 한 아오키지 아카이누 정도의 차이라고 보고 있음 이제 만족함?
추천0
아니 니가 동급이라했다고 해놓고
미>샹은 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 동급은 전투력이 완전히 같다는 소리 내지는
아카이누 아오키지 처럼 근소차 조차 아닐 정도로 정말 정말 미세한 차이일때나 하는 말이지
근소차 부터는 근소우위나 근소하위라는 말이 있는데 뭔 동급인데 전투력이 같다는 억지다 라는 개소리를 짖걸임?
추천0
그리고 니가 언제 급이 차이날 정도가 아니라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야 미 > 샹 이라고 표현한건 근소한 수준을 넘어서 확실하게 미호크가 강하다는 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 미호크가 격차가 벌어지지 않을 쉽게 말해 근소하게 더 강하단걸 표현하고 싶었으면

미 >= 샹 이라고 표현하는게 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 난 그냥 사생결단하면 미호크가 이긴다고 한거임 ;; 그런의미로 미>샹인거지 오해 마셈
앞으로 미>=샹이라고 할테니 이상한 딴지 ㄴㄴ
추천0
제발돌아와이학
[[[[서로 전력을 모르니까 동급이다? 아니 뭐 동급은 맞음 '급' 이 차이날 정도로 격차가 벌어지진 않았을 거니까
미>샹 부정하는건 더더욱 어이가 없음 이거 작가가 직접 말한 공식적인 팩트인데 왜 부정하는거임]]]]

이거 내가 새로 쓴게 아니라 이전에 썻던거 복붙한거임 위에 올려보셈 있음
추천0
앞으로 미>=샹 이라고 한다니까 더 할말이 없어졌긴 한데

할거면 니가 언제 그런말 했냐 라고 하기 전 댓글들 중에서 긁어와야지

당장 바로 위에 있는 댓글 복붙해서 나 이렇게 말했는데 하면 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미 >= 샹 이든 샹 >= 미 든
이건 뭐 그냥 팬심 빠심 정도로 넘어갈만 하다 봄

근데 미 > 샹 은 걍 투피스 쳐보는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
[[[서로 전력을 모르니까 동급이다? 아니 뭐 동급은 맞음 '급' 이 차이날 정도로 격차가 벌어지진 않았을 거니까
미>샹 부정하는건 더더욱 어이가 없음 이거 작가가 직접 말한 공식적인 팩트인데 왜 부정하는거임]]]

아니 바로 위에 있는 댓글이 아니라 오래전 댓글임 이거 21시 52분에 쓴거네

보고 오셈 좀

나 급 차이난다고 주장한적도 없고 미>샹이라고 한것도 그냥 싸우면 미호크가 이긴다지 차이가 존나 난다고한적도 없음
그냥 '동급이어도 전투력이 완전 같은게 아니다' 이게 주장인거임
추천0
제발돌아와이학
미>=샹은 팬심이 아니고
샹>=미는 팬심이지 ;;
추천0
둘다 팬심임

작가가 결판내준적이 없음
작가가 둘의 전투력을 제대로 공개 한적도 없음

세최검 도르 할꺼면 샹크스도 사황도르 세최사 세최생 맞먹 도르 가능함
추천0

까지만 해야지 그러게 왜 >= 주장하면서 > 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 팬심이 아니라 진짜 최강 맞음 그래서 미>=샹이고

사황도르는 버기 선에서 ;'
추천0
제발돌아와이학
뭘 그러게야 >는 그냥 뭐 존나 차이난다는 의미가 아니라고 저 댓글에서 말한것과 같잖음 ㅋㅋ
추천0
기호는 모두가 이렇게 쓰자고 약속을 한 문자인데

니 혼자서 이런 의미다 저런 의미다 해봐야 의미 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유딩도 아니고 애초에 니 주장에 맞는 기호를 쓰는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 약속을 언제했냐고... ;

약속 원문좀 가져와보셈

아카이누>아오키지라고 하는 사람들도 있는데 뭐가 문제임 ;'
추천0
> 가 근소우위 말하는 기호냐고 물어보면

니 바로 개빡통 소리 들을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???? 아니 그런거 누가 정한것도 아니고 뭔상관임

내가 그런 의미에서 쓴게 아니라고 대놓고 올려놨잖음

글을 안읽은게 문제지
추천0
아카이누 > 아오키지는
차이고 나발이고 아카이누가 이겼으니까 그렇게 표현하는거임
추천0
제발돌아와이학
ㅇㅇ 나도 그렇게 표현한거임 '; 미호크가 이기니까 그렇게 표현한거지 다른 의미 없음
추천0
이미 초과 이상 이하 미만을 나타내는 기호가 다 만들어져 있는데

니 혼자 아 나는 이뜻이였다고 하면 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
작중에서 이긴적이 없는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
결론적으로 니 뇌피셜로 미호크가 이긴다고 결론 내려놓고 >라고 한거라고 밖에 더되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
아니 일단 미호크가 이기니까 >라고 쓴거라고 ;
아카>아오 처럼
추천0
제발돌아와이학
이긴다고 결론 내린거 맞음 ㅇㅇ 뭔상관임
사황과 대장도 딱히 결판 난적 없잖음 ㅋㅋ 결판났으면 사대논쟁 안끝날리가 없지 ㅇㅇ
추천0
그것도 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
사>대도 뇌피셜인데 뭘 ㅋㅋ 서로 결판 언제남 ㅋㅋ
추천0
뭐 어차피 인정 안할거니 해봐야 의미 없어서 말도 안할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
결판났는데 니만모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
당연히 의미 없지 ;; 지금까지 말해도 안끝날거면 뭘 말해도 의미 없음 서로
추천0
제발돌아와이학
봐 ㅋㅋ 그런식이면 미호크가 샹크스 이기는것도 결판 났다니까 ;
추천0
유호빈
댓글 수가 ㅋㅋ;;
추천0
[L:58/A:506]
겐류사이
루피오른팔 딱가리할려고 세최검되는건데 왜 그게 최강임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344238 일반  
뭐냐 이 위력은!!!! [16]
쥬라템페스트
344237 일반  
주접싸고 있네 씹장균새끼들 ㅋㅋㅋ [8]
대장줄빠따
344236 일반  
10년에 걸친 장균이들의 이중성 [28]
헌터사후넨
344235 일반  
대장균 관점에서 바라보는 3대세력 (해군,사황,칠무해) [10]
클락타워
344234 일반  
해군대장 '키자루'께서 밀짚모자에게 패배했다는 통신입니다.. [7]
대장줄빠따
344233 일반  
솔직히 아카이누>샹크스 인 것 같으면 개추 ㅋㅋ [8]
벤베크만
일반  
세최검 칭호 따위에 매달릴 필요 없다니까 [233]
제발돌아와이학
344231 일반  
대장균들 다중이 아이디로 분탕 아직도 치노 [6]
344230 일반  
그냥 인정좀하렴 좆장애새끼들아 ㅋㅋ [8]
무의식극의
344229 일반  
정상적인 원피스팬의 사고방식 [47]
원덕추
344228 일반  
원잘알 test [21]
NAVER
344227 일반  
밍고야 너 머하는 새끼임? [12]
원게황제
344226 일반  
어딘가 이상한 씹황충 모음.JPG [5]
우리의엄마
344225 일반  
"선장! 아오키지가 옆에 있잖아" [8]
펑키스타일
344224 일반  
카이도우 >>> 아카이누 [8]
kinkin
344223 일반  
원피스 팬덤중에 씹크스빠들이 제일 극성인거 같으면 개추 ㅋㅋㅋㅋ [19]
アサガオ
344222 일반  
★★★★★2023년 2월 1일 꿈은 이루어진다. Dreams come true....★★★★★ [54]
금강
344221 일반  
카이도 > 로저라는 애들은 진지하게 지능 검사 해봐야됨 [33]
저능아바로차단
344220 일반  
양날개니까 어차피 조로랑 동급이야 ㅋ ㅋ [13]
펑키스타일
344219 일반  
만약 사황이 아니라 대장이었다면? [20]
노벨논리갑
344218 일반  
샹크스가 더 쎄면 세최검 사황 먹었지 빙신들아 ㅋㅋ [32]
원게왕
344217 일반  
이때 존나웃겼는데ㅋ 장균이들 마르코 킹퀸 1대2로 상대할때 신나서 찬양하다가 [8]
샹크스중독
344216 일반  
현재 조로>>>>>>상디인 이유 과학적으로 설명 [21]
사마소
344215 일반  
진짜 루피 메인은 믿고 걸러야함 [18]
시모츠키조로
344214 일반  
대장균들 이중잣대 레전드 ㅋㅋㅋ [7]
대장줄빠따

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX