츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과거딸은 좋지 않습니다.
도피 | L:0/A:0
24/510
LV25 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 522 | 작성일 2023-01-10 14:46:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과거딸은 좋지 않습니다.

어제보니 과거일을 거론하며 자신이 과거엔 유명했다..왕년엔 잘나갔다...과거놈들과는 비교도 안된다..며..

저에게 열등감을 느끼고 님들 과거랑 비교하시던데..

그렇게 대단하신분이 쓴다는글이 고작 가짜스포..샹크스비하글...

아무리 대단하신 분들이어도 저와 같이 있었다면 한낱 작은 개미에 불과합니다.

저는 DNA부터 다르니까요

저는 제가 가는곳마다 항상 돌풍을 불러왔습니다. 

그 중심엔 항상 제가 있었죠.

이런 경험을 10년넘게 하고 있습니다.

저는 그리고 어그로를 끈적 없습니다.

무슨 저보고 하급어그로라는 비하를 하시는지..

어느곳에나 텃세는 있기 마련인데 좀 자중하시길 바랍니다..

저는 태풍의 눈이 아닌적이 없었습니다.

어쩌면 "태풍"이라는 것도 제가 쓸고 간 사이트에서 생겨난 단어일지도 모르겠군요

과거개미들과 비교하지 말아주시기 바랍니다

그들과는 태생부터 다르며, 저는 다른차원에 존재합니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:76]
니카D루피
어제 당신은 위대하고도 이례적인 업적을 남기셨습니다. 존경해요
운영자님께 2연속 경고라니 캬~~~
추천0
도피
불명예입니다. 저는 단순히 억울하다는 차원에서 글을 작성한 것 뿐입니다
그 글 작성후 쪽지와 스크린샷은 모두 삭제했습니다

그러나 그런 경고쪽지를 명예로 생각하여 스샷까지 해서 소중히 보관하는 분도 계시더군요
그런 분들이 진정한 어그로꾼,천성 광대가 아닐까 싶습니다

저는 어그로와는 거리가 먼 사람입니다
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
그러시군요.
당신의 불명예를 기억하고 기념해드리겠습니다
추천0
애교살페티쉬거훈
병신 ㅋ
추천0
바주랑
태풍의 중심인 태풍의 눈은 조용하다고~
공부 좀 하자.
추천0
도피
저는 조용합니다. 차분하고요
주변에서 잡음을 만들어내네요
추천0
바주랑
그 주변 잡음은 태풍의 눈이 저기압이기 때문이야. 모든 문제는 너란다. 공부 좀 하자.
추천0
도피
기압차이 때문이겠지요.

모든 문제를 그렇게 계의 내부에서만 찾으려하면 시야가 좁아진답니다.
추천0
바주랑
스스로를 좀 살펴라.
공부 좀 하자.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31754 일반  
광D버기, 위블 포지션을 드래곤볼에 대입해보면
떡밥수거자
2022-06-18 0 213
31753 일반  
광D버기 진짜 너무 좋다. [4]
정오뎅
2023-04-27 0 809
31752 일반  
광D버기 개떡상 [4]
유호빈
2022-03-01 0 965
31751 일반  
광D 버기 어디급일지 투표 ㄱ [1]
유호빈
2022-06-15 0 713
31750 일반  
광.D.버기가 사황이 될수밖에 없는 이유 [4]
베베베벵
2022-06-14 0 608
31749 일반  
광.D.버기 보면 원피스 종말 알수있음 [3]
das543a
2022-08-31 0 1226
31748 일반  
광.D.버기 vs 흰수염 [1]
롱기누스
2021-04-30 0 1089
31747 일반  
광 D. 버기가 나중에라도 체면치레할 수 있는 방법 [4]
마크파이손
2022-09-08 0 355
31746 일반  
광 D. 버기(Buggy D. Clown)
마크파이손
2022-07-18 0 146
31745 일반  
관통이 의미는 없다만
로키포트
2023-06-13 0 154
31744 일반  
관통은 이거고
완결잉
2022-03-30 0 335
31743 일반  
관통샷에 뭔 큰 의미가 있냐?
엔마빨조로
2022-03-30 0 232
31742 일반  
관통샷에 머 그리 의미를 찾을려고 하노? [2]
원게재밌다
2022-03-30 0 227
31741 일반  
관타고 시롭마을까지간 우리의주인공 루피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-12-07 0 151
31740 일반  
관찰해보니까 조퀴들 발작버튼 두개가 이거인듯 [7]
조이보이
2022-02-11 0 289
31739 일반  
관종이 심지어 비어있네 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
역광
2023-01-12 0 526
31738 일반  
관종새키 ㅋㅋㅋㅋ
에볼토
2021-06-17 0 89
31737 일반  
관절기에 기생실 처걸리고
알빠노
2023-02-04 0 419
31736 일반  
관전평....
강제닉변341
2024-02-22 0 148
31735 일반  
관장하고 애널섹스하면 할때 똥내 전혀 안나냐? [2]
딸딸이왕
2024-04-02 0 967
31734 일반  
관자놀이에 정타를 맞았는데 피 한방울 안나오네 ㄷㄷ
putMyarmorOn
2023-10-04 0 446
31733 일반  
관심있는분 많으면 담에 또 올려봄 [3]
남자는머리숱
2023-08-27 0 417
31732 일반  
관심있는글에만 댓단다 [15]
숫자임
2023-01-29 0 245
31731 일반  
관심병사라서 사격장출입도 안되는놈이 [7]
유일신잘알
2022-04-17 0 338
31730 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
갓디
2023-11-04 0 203

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX