츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★우리는 원피스를 유연하게 봐야한다.
cbdldaos | L:0/A:0
55/90
LV4 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 735 | 작성일 2023-01-26 13:55:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★우리는 원피스를 유연하게 봐야한다.

대장,사황 의 논쟁이야 늘있었지만, 전에도 이야기 했듯, 원피스는 유연한 만화입니다.

사황이라고 해서 무조건 대장을 다 압도하는 것도 아니고 대장도 마찬가지 입니다.

상성과, 필요 충분 조건의 의해,  A 는B 를 이기고,B는 C를 이기지만, A 는 C를 못이기는 것과 같다고 보면 되는 것 입니다. 가위,바위,보 관계 말이죠.

간단한 예로 정상결전에서 최강의 사나이, 흰수염, 자칭 사황중에서도 으뜸이었던, 사나이 였죠,  병이 들었긴했지만, 

그랬어도. 최강이었다고 생각해요. 이래적으로 삼대장과, 붙었던 첫 사황 이었어요. 그 연출만으로도 충분히 흰수염의 위상을 높여 줬다고 생각 해요.

그런데 이떄의 일로 사황의 입지를 다 흰수염 정도로 생각하고, 높게 평가 하죠. 

다시한번, 말하지만, 흰수염은 로저와 경쟁했던 라이벌이에요. 현세의 해적왕이나 다름 없었죠. 

여기서 우리는 오다의 상성 이해를 볼수가 있어요. 최강의 사나이 흰수염이 키자루를 한대도 떄리지 못하고,오히려  치명상을 입죠.

반면, 대장중 키자루보다 더강하다고 평가하는 아오키지는  상성으로 거의  공격 불능 이되고,

아카이누는 엄청 맞았죠.   그럼 여기서 우리는 해군 대장중에 키자루를 제일 쎼다고 할 건가요?

또한, 흰수염은 키자루를 못 잡았지만, 마르코는 킥까지 날려으니. 마르코가 흰수염보다 쎈가요?

바로 원피스는 이런 거에요.     사황이라고 다 흰수염 같지 않아요. 그중에 대장 못 이기는 사황 분명 있어요,

대장 도 마찬가지, 사황중에 누군 이겨도, 다른 사황은  못 이길수도 있구요.   

사황 급 ,대장급 을 그냥 하나로 묶고, 더쎄고 강하다기엔, 너무 전력이 불분명해요. 

우리가 여태 1부에서 봐온 원피스는 사황을 밀어주는 느낌이었지만,  앞으로 2부에서 남은 적은 해군대장 이 제일 많아요.

그렇기에 아마 대장을 밀어줄 가능성이 높아 보이죠. 

이게 대장이 사황보다 더 강하다고 할수 없다는 거에요.  분명한건 사황중엔 샹크스는 오다가 끝까지. 밀어주다가 죽일 것 같고,

해군에선, 아카이누가, 카이도우보다 루피에게  더 힘든 싸움 상대가 될 가능성이 아주 높아요.

카이도우를 가지고 놀았다고,  최종장 가서 아카이누 가지고 놀면,  말이 안되겠죠? 그걸 무슨 긴장감, 재미로,,,, 보겠어요. 그보다

허무함이 제일 클거에요. 작가가 그렇게 쓰진 않을 것 같아요.   여간, 유연하게 보는게 나을것 같아요.

그냥 두세력 비슷하다고 보는게, 마음 편하고, 미래를 예측하기에, 더 떳떳 하다는 것이죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:387]
오니히메
뉴비야 글 짧게 쓰라고 했지 ㅗ
추천0
cbdldaos
그래도 다 읽어 주면서.
추천0
오니히메
진심 긴글 안읽음... 미안...
추천0
cbdldaos
너무하네 .
추천0
오니히메
근데 만화보다 보면 팬심 생길수 있고
팬심이 생기다 보면 자연스럽게 쏠리게됨ㅋㅋ
그리고 그거 편드는건 나쁜게아님ㅋㅋㅋ
자연스럽게 자기생각하고 비슷한 사람들있을거고
대화하다보면 좋은거지 ㅋㅋ
추천0
cbdldaos
맞네요.
추천0
[L:37/A:891]
금강
어차피 소위 충이든 균이든 이들은 이미 중심을 보는 눈은 온데간데없고 극과극으로 치달은 마당이라 일종의 정신병이라고 생각하면될듯 마치 정치질과 같음
개인의견 존중하는게 맞고 무시할 생각은없으나 나랑 다르니까 서로 물어뜯으려고하는 태도가 문제라고 봐짐 뭐 이런거라도 있어야 좀더 재밌지않겠냐 할수있겠지만 과한것은 부족함보다 못한게 팩트
굳이 사대논쟁을 떠나서 도카크니 카크도니 크도카니 이것도 마찬가지
중용의 미덕이 필요함
케바케 사바사라는 말이 괜히 있는게 아님에도 불구하고.
솔직히 까놓고 말하면 그들도 이 논쟁이 참으로 폄론적이라는것을 깨닫고있을거임 다만 중독을 넘어선 의존증까지 가버렸기때문에 제어가안되는것으로 볼수있음
추천0
cbdldaos
맞아요.
추천0
꽃보다로빈
너무 유연하십니다
추천0
cbdldaos
님 역시~
추천0
검에패기두르기
흰수염은 정결때 그냥 너프를 먹은 수준이 아니라 잡병한테도 공격을 허용할 정도로 폭풍너프를 먹은 수준이고 벤베크맨의 전투력조차 키자루가 두려워할정도로 나오면서 우위가 분명한 수준이죠. 향후 대장상대도 루피가 아니라 조로, 상디로 붙여줄 가능성이 크고
추천0
cbdldaos
이건 사실상 흰수염이 나중에 잡병한테 맞은거야 이미 바닥난 체력과 치명상이 많았던 상태고, 스쿼드 이야기라면, 자기의 아들이었고, 또한 기습 공격 이었죠, 그리고 애초에 초인계 이기때문에. 누가 치든 맞을수 밖에 없어요. 회피가 아니면 버티는 수밖에. 흰수염은 회피 스타일이 아니니
버틴 것이고,

벤배크맨 키자루는,,,,,,, 오해의 소지가 많아 보여요.. 저도 장담 하는 것은 아니지만, 벤베크맨이 그걸로 키자루를 압도 했다기엔,
벤케크맨 위치는 준조연에 그치지 않아요. 반면 키자루는 주연은 아니지만, 주인공 반대 편 입장에선 주연급이고,

그장면은 샹크스 해적단 부선장이 그래도 대장한테 위협을 줄정도는 된다고 알려주는 거라고 보는게 맞아요. 압도해서 이긴하기엔.
키자루가 너무 평화 롭고, 그것도, 뒤에서 기습으로 겨눈 거구요.

아무리 생각해도, 제가 작가라고 생각해도, 벤배크맨인 키자루 이기는 그림은 안그릴것 같네요.
추천0
검에패기두르기
회피는 안 했더라도 막는 건 가능했을텐데 그냥 뚫렸다라는 건 견문색도 무장색도 제대로 못 쓰는 상태라는 걸 뜻하죠. 제가 이 말을 왜 했냐면 흰수염은 자면서도 에이스의 기습을 막아내는 견문색의 실력자이기때문입니다. 기습도 기습이겠지만 마르코의 언급을 보면 알 수 있듯이 정상상태였다면 이런 공격을 맞을 일도 없다라고 말하죠. 한마디로 폭풍 너프를 먹은 상태.

벤베크맨 얘기는 정상결전 상황 얘기가 아니라 오다가 집필한 원피스 매거진 15호 공식설정에서 가져온 거에요. 벤베크맨의 전투력은 키자루가 두려워할 정도라고 대놓고 적혀있었음. 저도 전투신하나 없는 벤베크맨이 키자루를 웃도는 지에 대해 의문이 생기지만 어쩌겠어요? 대놓고 나와있는 건데 부정하는 것도 그러코...
추천0
닉네임
ㄹㅇ 유연하게 볼 필요가 있음. 그런 의미로 사>대
추천0
오니히메
원알못이시군요 대 >사 입니다.
추천0
닉네임
그 충들 오열 ㅋㅋ
추천0
오니히메
그 균들 오열 ㅋㅋ
추천0
페페
글 쓰는게 점점 나아지네
이번엔 끝까지 읽었다
추천0
cbdldaos
자 꾸 오니히메 님이 짧게 쓰라고 혼냄. 노력중인데. 넘 힘듬..
추천0
[L:1/A:95]
지선공주
저두 이말에 공감가네요ㅎㅎ 굳이 쓸데없는 싸움은 할필요없다 봅니다ㅎㅎ 대장이든 사황이든 칠무해든 사최간이든 누구는 기어포스에 몇초 못버텼는데 누구는 버텨서 잘버틴 얘가 못버틴 얘보다 강하다 이런건 진짜 쓸데없는 토론이라 봐야죠...어차피 파밸은 오다센세가 정하는거고 만화 연재가 길다보면 작가들도 그전 캐릭터의 파밸을 잊어버리고 이어나갈수 있는부분이고 추후 잘못된 정보나 파밸이 있다면 또 작가나 오다센세측에서 정정할수도 있는 부분인데 그런걸루 우리끼리 의미없는 싸움은 할필요도 감정소모를 할필요도 없다고 생각해요ㅎㅎ 전 그냥 다같은 원피스팬으로써 서로서로 배려해가며 토론의 장을 펼칠수있는 원피스츄잉이 되었으면 합니다ㅎㅎ
추천0
cbdldaos
오우
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11537 일반  
2부 에피소드 재미순위 [2]
링크
2022-05-16 0 366
11536 일반  
2부 에피별 루조상 강함 변화 정리 [6]
주니퍼
2022-04-27 0 558
11535 일반  
2부 에피 중에 완벽히 잘뽑힌 에피소드는 없긴 함
돔베
2022-10-08 0 255
11534 일반  
2부 에이스 역할 떴네 [2]
알빠노
2023-10-31 0 1038
11533 일반  
2부 양대 보스캐릭터
목이긴기린
2022-04-13 4 751
11532 일반  
2부 악역들 중 순수 퍼포먼스로는 카이도 다음이 도플임 [7]
Mr0SirCrocodile
2022-12-15 1 1404
11531 일반  
2부 악마의열매 능력 개억지 능력 줫나 많다 ㅇㅈ? [4]
Dovahkin
2021-12-19 0 277
11530 일반  
2부 아카이누 = 늙가프 [5]
유아독존
2023-04-16 0 739
11529 일반  
2부 신캐 중 좋았던 애들 [7]
Mr0SirCrocodile
2022-09-19 0 593
11528 일반  
2부 신세카이의 시작과 이 서사의 시작 [2]
시로히게☆
2022-01-10 0 1098
11527 일반  
2부 시점 늙가프 vs 2부 시점 빅맘 [2]
킴동우
2023-09-03 0 316
11526 일반  
2부 시작하고 우르지 한번 나왔지?
베가펑크
2023-06-13 0 174
11525 일반  
2부 시작하고 가뭄온것처럼 노잼이였는데
브래드피트
2022-03-15 0 213
11524 일반  
2부 스모커 = 3부 대장 평행세계 [2]
장균이킬러
2022-07-28 0 537
11523 일반  
2부 스모커 = 3부 대장 평행세계 [2]
장균이킬러
2022-07-27 0 333
11522 일반  
2부 상디의 행적! [8]
오니히메
2023-02-12 0 439
11521 일반  
2부 상디의 가장 결정적인 특징 [1]
츄파츄르
2021-05-30 2 395
11520 일반  
2부 상디에 대해 잊혀진 것 중 하나 [3]
치매개막장
2021-10-18 0 462
11519 일반  
2부 상디도 존나 멋잇지
갓디
2022-04-21 0 588
11518 일반  
2부 상디는 불호 요소가 큼 ㅇㅇ [6]
강백호
2023-10-19 0 789
11517 일반  
2부 상디는 내구도 자체가 1부에 비해 너무 약해 보이긴 한다
휴멍거스
2021-06-17 0 211
11516 일반  
2부 상디 행적ㅋㅋ [2]
우리의아빠
2023-03-04 0 333
11515 일반  
2부 상디 민심 떡상했던 유일한순간 [5]
사마의
2021-04-29 0 1008
11514 일반  
2부 사황의 강함 ㅋㅅㅋ
찐따들ㅎㅇ
2021-05-15 0 602
11513 일반  
2부 사황들이 부각되어서 그런거지 ㅋㅋ 대=사맞음. [15]
해군영웅가프
2023-08-23 0 829

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX