츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
●사황충 잘들어..루피가 사황 이기면, 그걸로 대사 논쟁 은 사>대 라고?
쿠팡맨 | L:0/A:0
12/30
LV1 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 322 | 작성일 2023-02-27 15:17:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

●사황충 잘들어..루피가 사황 이기면, 그걸로 대사 논쟁 은 사>대 라고?

나는 대장균도 아니고 사황도 아니거든?

근데 이놈의 충들때문에.  원피스가 더러워지는거 같아.

내가 볼떈, 루피는 예외적이지 않나?  그냥 중간에 사황에 걸쳤을 뿐, 결국 금방 해적왕 될거고,   

그리고,  루피가 결과적으로 아카이누 눕힐거니까. 그걸로 사>대  를 결정한다고?   

왜 루피가 사황 됬는데, 나머지

버기 등등 애들까지 진급이 된거냐?

이래서 충은 본인 위주로만 보고 판단해서 안되.......ㅉㅉ

그거 알아?  이시점에서 대장이  루피한테 지는건 어쩌면 당연히 그래야되,  적어도 여기서 대장과 비기거나. 어느정도 합만 겨뤄도.,  

사황보다 강하다는 판정이 나와.니들 방식대로 생각하면, 

그리고 팩트는, 루피가 대장을 패든, 맞든,  

현시점 루피한테 개처발리고 있는건, 사황이야.........   루피를 사황 전체 등급에 섞지 마라.....사황을 잡았으니 사황이 된거지. 루피를 사황이 아니라 해적왕 이 될거니까...루피가 해적왕이 됬을떄. 그떄도 루피를 사황이라고 할래?    벌써 ㅈㄴ 웃기네. ㅋㅋ

대장이 루피를 못 이겨야 어쩌면 당연한 그림이고, 왜냐하면, 세계최강 생물 카이도우를 눕혔으니까.

근데 대등한 그림이나 카이도우보다 더 버티는 그림이 나오면, 니들 방식대로면, 사대 논쟁은 끝난거고,  루피가 대장을 이긴다고,  사> 대가 성립 될순 없다고,

결국 사황도 루피 못 이기잖아?    

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노벨논리갑
루피가 키자루랑 호각으로 싸우면 키자루 > 카이도우지 ㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
그러니까요 만약에 그리 된다면, 사황 충 논리대로면, 대>사 가 될텐데, 또 그건 인정 안 하겠지... 그냥 중립적으로 보면 될 것을. 원피스는 상성 애니 인데. 그놈의 누가 더 강하냐.. 어휴
추천0
쿠팡맨
나도 개인적으론 현시점 루피는 키자루도 이기긴 힘들 것으로 보이는데. 그거야, 나뿐만 아니라 모두가 그렇게 생각할 부분이고,
추천0
늙고병든슬기
그건 너만 그렇게 생각함
추천0
쿠팡맨
그럼 루피가 키자루한테 질거라고 보나봄? 내가 생각하기엔 키자루가 강해봐야. 니카 와 비슷비슷 한정도지 니카를 압도할지는 의문인데. 오다가 루피를 너무 떡상 시켜놔서 내 글 이해를 잘못하셨나.......현시점 루피를 키자루가 이기긴 힘들거라고 쓴건데. 이해 못한거면, 심각한데... 이해 하고 쓴거여도 심각한거 같고..
추천0
늙고병든슬기
아 잘못봄ㅇㅇ
근데 님 문법이 씹창난게 팩트임
추천0
쿠팡맨
내말이 틀린말은 아닌데. 오해 할수 있도록 쓰긴 한거 같으니 인정
추천0
늙고병든슬기
미안한데 그게 틀린거임
주어와 목적어를 좆대로 한게 틀린거지 뭔 오해임ㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
틀린말은 아님 다시 잘읽어봐라. 본인이 인정해놓고, 내가 내실수 인것 같다고 인정 배풀어주니까. 바로 딴지 거네. ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 존나 재밌다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 각인 시켜줘? 너가 이해못한거? "현시점 루피는 키자루도 이기기 힘들다" 이게 문법이 잘못된건가? ㅋㅋ존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ지 멍청하다고 광고하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
늙고병든슬기
어 내가 잘못봤단건 니 의도를 잘못봤단거고
결국 문법이 틀린건 틀린거임ㅇㅇ
주어랑 목적어 저렇게 쓴 순간부터 넌 키자루>루피 라고 한거임ㅇㅇ
웃긴건 니가 틀려놓고 베푼것 마냥 씨부리는건데?ㅋㅋ
추천0
늙고병든슬기
니 말이 맞을려면
현시점 루피는 키자루'가' 이기기 힘들다 이렇게 써야하는건데ㅋ.ㅋ
추천0
쿠팡맨
내가 현시점 루피는 키자루 "를" 이기기 힘들다 하고 썼던가? 내 문장이 여러 의미로 들릴순 있지만, 틀리진 않았는데? 제발 끝까지 다시 한번 읽어~^^
추천0
쿠팡맨
이해를 못했으면. 그냥 가만히라도 있는게 나아. ㅋㅋㅋㅋ 무슨 저말을 이해를 못해버리고 잘못 알았다는 거 부터가 말이 안되네.
한마디로 대충 흘겨 봤다는 거지
추천0
늙고병든슬기
아직도 이해 못한거면 걍 원숭이보다 못한거 인정하는거네ㅇㅇ
너 짱 !
추천0
쿠팡맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여기 자존심이 도를 지나쳤구나 . 대부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
자존심이 현실을 부정하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠팡맨
그런데 여기서 키자루가 혹시라도 카이도우떄 보다 더 긴싸움으로 전개를 끝낸다면, 그걸 과연 사충들이 받아 들일지 의문이고, 일단 불가피하게 확실한건, 아카이누는 카이도우보다 강하게 나올거고....
추천0
쿠팡맨
루피가 대장을 이기면 사황이 대장보다 쎄다는 논리는 무슨 논리 인지.. 아니... 대장 이 아니라.. 이미 사황들은 루피한테 개밥 됬는데.. 어떻게 사황이랑 루피랑 같은 급으로 보지?..... 루피가 사황이라고, 모든 사황이 전부 루피급이야? 왜 항상 버기는 생략할까? 사황인데.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11677 일반  
2빠
페로나
2022-09-16 0 415
11676 일반  
2부초기때 멍청한 씹장균들 대장마크가능 간부는 사황통틀어 흰수염네가 유일할거라고 굳게믿었건만ㅋㅋㅋ [1]
샹크스중독
2021-11-04 0 569
11675 일반  
2부조로 초안 목록들을 보면 오다가 조로 눈 괜히 애꾸로 만든건 아님 [6]
사마의
2021-05-01 0 650
11674 일반  
2부정결에 얘네 나오면 끝임 [6]
평화유지군
2021-12-03 0 432
11673 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [1]
이남규
2024-02-02 2 980
11672 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [6]
이남규
2024-03-16 0 505
11671 일반  
이남규
2024-02-28 2 425
11670 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [5]
이남규
2024-03-18 5 1248
11669 일반  
2부이후 해군대장들의 위치
이남규
2024-03-26 0 205
11668 일반  
이남규
2024-01-21 2 624
11667 일반  
이남규
2024-06-08 2 553
11666 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [3]
초대형태풍한남노
2022-09-07 2 1097
11665 일반  
입좀닫아라제발
2023-09-15 0 255
11664 일반  
이남규
2024-06-20 0 476
11663 일반  
이남규
2024-03-05 0 476
11662 일반  
이남규
2024-01-29 2 861
11661 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [6]
이남규
2024-04-02 0 816
11660 일반  
이남규
2024-03-12 0 796
11659 일반  
2부이후 해군대장들의 위치 [2]
이남규
2024-04-22 0 805
11658 일반  
2부이후 충격적인 장면 [4]
이남규
2024-05-21 2 930
11657 일반  
2부이후 충격적인 장면
이남규
2024-05-12 0 628
11656 일반  
2부이후 충격적인 장면
입좀닫아라제발
2023-10-22 1 838
11655 일반  
2부의 시작은 샹크스 티치부터임 [1]
불주먹에이스
2021-12-31 0 629
11654 일반  
2부의 스모커 역할이 2부 끝물 ~ 최종장의 대장이 된거임 ㅇㅇ [18]
돔베
2023-06-14 0 253
11653 일반  
2부의 루조상 서열은 1부때와 다르지 [10]
좋피스
2024-03-15 1 418

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX