츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반대로 대장이 티치한테 미안해 이랬으면
인간 | L:0/A:0
37/430
LV21 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 31-1 | 조회 2,317 | 작성일 2023-04-19 22:52:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반대로 대장이 티치한테 미안해 이랬으면

땀 뻘뻘 대장 : 미안해!! 부하가 멍청한 소리해서 해군할래? 이랬으면

사>>대 확정 이러면서 사황충들 신나서 ㅈㄴ깟을텐데

그저 혐오스럽다

개추
|
반대 1

화이트런쳐
이건 맞네요 ㅋㅋ
내로남불 했을 듯 ㅋㅋ
[추천14]
[신고]
인간
그충들 대장볼때는 기준이 엄격하고
사황은 그럴수도 있지 ㅈㄴ심함 ㅋㅋ
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화이트런쳐
이건 맞네요 ㅋㅋ
내로남불 했을 듯 ㅋㅋ
추천14
인간
그충들 대장볼때는 기준이 엄격하고
사황은 그럴수도 있지 ㅈㄴ심함 ㅋㅋ
추천6
미토마
???:나의대한 기준만 왜이리 엄격한건데!!@
추천1
[L:37/A:891]
금강
그런 그림을 안그려주니까 근데 ㄷㄷ
추천1
비상한
이거딱 거꾸로되도 마찬가지라는게 웃음포인트 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
대장단신으로 사황해적단을 제압한거랑 사황해적단이 대장1명을 후퇴시킨 건 다르죠.
추천0
비상한
쥐럴똥싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
반박을 못하니 욕이나 하시네요.
추천3
우즈마키루피
그냥 티치 부하들이 약한거 같네요
아직도 드레스로자 시절 사보도 티치 부하들 통구이로 만드는거 가능할거 같네요.
검은수염네들이 그만큼의 퍼포먼스를 안보여줘서…
추천0
비상한
니망상일뿐 ㅠㅠ
추천0
인간맨
욕한 거 있는데 부정하시네요.
추천1
미토마
정신승리 뭐노..
추천0
비상한
씹장균 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
비유 좋네여
추천0
니카D루피
아카이누 뜨자 검수 도망간거 보고
대 > 사 그러던데

샹크스 뜨자 대장 2명 도망간거 보고
사 >> 대 해도 괜찮죠 ?
추천2
인간맨
샹크스해적단상대로 후퇴한거고요.
추천0
니카D루피
대장 2명이 샹크스한테 빤쓰런할때

해군대장 둘은 다른 해군들 없이 온줄 아시나보네요 ㅎㅎ
넘쳐나게 있더만요 중장들까지 ㅋㅋ
추천0
인간맨
샹크스 쪽도 해적단끌고 왔고요.
거기에 그건 극장판이라 비정사고요.
추천1
AV배우거훈
만든 사람이 정사라 했는데 지가 뭔데 비정사라하누 ㅋㅋ
추천0
인간맨
극장판이 정사가 되면 시간순서가 꼬입니다.
당장 니카가 나온 시점부터 꼬이죠.
추천0
AV배우거훈
꼬이든 말든 만든 사람이 정사라 했는데 뭐 어쩔건데?
추천0
인간맨
그건 캐릭터 과거 설정이고 극장판 시점에서는 전부 평행입니다.
추천0
AV배우거훈
누가 그럼?
추천0
인간맨
모든 극장판이 그렇습니다.
추천0
AV배우거훈
그니까 누가 그리 얘기 했냐고요
추천0
인간맨
당장 작가는 애니는 자기가 안맡는다고 하고요.
추천0
AV배우거훈
몇몇 극장판은 오다가 관여함 뇌피셜 금지
추천0
인간맨
그게 정사는 아닙니다.
캐릭터 설정은 관여해도 스토리는 애니감독이 정하죠.
추천0
AV배우거훈
샹크스가 대장 제압하는 장면은 원작에서도 샹크스가 움직이면 세계정부도 못막는다는 오로성피셜로 나왓으니 정사 설정임
추천0
AV배우거훈
님말대로 설정 자체는 정사니까 이거 반박하면 님은 걍 탈퇴하면 됨
추천0
인간맨
근데 왜 쿠잔한명이 사황해적단을 제압할까요?
추천0
인간맨
정작 그 샹크스는 오로성이랑 몰래 만나는 관계고요.
추천0
AV배우거훈
또 또 구라치네 티치가 언제 제압당함?
추천0
AV배우거훈
오로성: 샹크스가 움직이면 우리도 못막아< 반박 좀 ㅋ
추천0
AV배우거훈
몰래 만나는거랑 뭔 상관? 대놓고 만나면 당연히 해군쪽에서 말나오겠지 비리인데
추천0
인간맨
꼬우면 먼저 꼬리내리지 말고 싸우던가요.
추천0
인간맨
그거보다는 칠무해 선정이 먼저라고 하고요.
추천0
인간맨
애초에 샹크스가 몰래 만나는 거 자체가 천룡인이랑 관련이 있다는 증거죠.
추천0
AV배우거훈
가프도 왔는데 티치 혼자서 어캐 상대함? 샹크스여도 못 이길듯 ;;
추천0
AV배우거훈
강함 얘기 하고 있는데 갑자기 반박 못하니까 딴소리
추천0
인간맨
도대체 뭘 말하는 건가요?
정상결전 1년 뒤 쿠잔이 티치네를 제압한 걸 말하는데 말이죠.
추천0
인간맨
그래서 쿠잔한테 못덤빈 검수네는 뭘까요?
추천0
AV배우거훈
거프도 있다고 말했는데 왜 무시함? ㅋ
추천0
AV배우거훈
쿠잔 혼자 있나요?
추천0
인간맨
쿠잔혼자였고요.
추천0
인간맨
1년 전 상황이요.
추천0
AV배우거훈
보고 싶은 것만 보고 얘기 하지 마시고 팩트만 말합시다
쿠잔만 있었나요?
추천0
인간맨
이번화에 나오네요.
추천0
AV배우거훈
쿠잔이 티치보다 강햇으면 티치가 부하엿겠지 왜 쿠잔이 부하임? ㅋ
추천0
인간맨
미호크 크로커다일이 버기보다 약해서 부하인가요?
추천0
인간맨
그리고 댓글 삭제추하시네요.
추천0
AV배우거훈
거긴 연합이고 직접적으로 버기가 제압 당하는 장면이 나왓잔아요 티치가 뭐 제압 당함? ㅋ
추천0
AV배우거훈
댓글 하나만 삭제함 반박이나 해보셈 ㅋ
추천0
인간맨
동료들 얼려도 오히려 자기가 사과하네요.
추천0
AV배우거훈
불리하면 자꾸 딴소리 말돌리기 시전하는데 그래서 티치가 쿠잔 밑으로 들어감? ㅋ 티치가 쿠잔한테 제압당함?
추천0
인간맨
쿠잔이 싸우자고 하니 오히려 자기가 꼬리내리는 티치고요.
추천0
인간맨
꼬우면 티치가 싸우면 되죠.
정작 들어와 달라며 사정을 하고요.
추천0
AV배우거훈
동료들 살려야 하니까 사과하지 티치 목적이 동료 모으는건데 혹시 만화 안보셧나?
추천0
인간맨
정작 행콕은 바로 제압하면서 쿠잔때는 쩔쩔매고요.
추천0
AV배우거훈
강하니까 들어와 달라했지 쿠잔이 티치보다 강했으면 말 그대로 듣겟음? 제압하고 지가 먹으면 되는데? ㅋ
추천0
인간맨
그래서 쿠잔이 덤비라 했는데 정작 쫄은 건 티치고요.
추천0
AV배우거훈
행콕은 능력 먹을려고 제압한 건데 먹어도 동료들 못 푼다니까 행콕 풀어주고 동료 살린거죠?
팩트만 얘기합시다 ㅋ
추천0
인간맨
쿠잔도 같은데 정작 못덤비죠.
추천0
AV배우거훈
또 구라네요 쿠잔은 애초에 먼저 티치 없을 때 티치네 공격한 거구요
추천0
인간맨
그래서 티치가 있을때 한번 더 덤비라 했는데 이번에도 티치가 쫄아서 못덤비죠.
추천0
AV배우거훈
팩트: 동료가 말 잘못해서 얼려져서 티치가 미안하다고 함
니 논리대로 티치가 쫄앗으면 거기 버리고 도망쳣겟지 여유롭게 술마시겟누 ㅋ
추천0
인간맨
티치가 사과하고 저자세로 나오니 쿠잔도 그냥 화를 푼 거죠.
추천0
AV배우거훈
쿠잔이 티치보고 흔들흔들 쓰면 동료들도 죽는다고 해서 티치가 봐준거 ㅇㅇ
추천0
AV배우거훈
결론은 사황>2대장 ㅇㅇ
추천0
인간맨
대장>사황해적단으로 증명되고요.
추천0
인간맨
어둠능력으로 못얼리게 막을 수 있었는데 못하고요.
추천0
찐따들조련사
이세.낀 정신병.자넹 ㄷㄷ

리피트가 쿠잔 공격하자고 티치한테 말하고
쿠잔이 화내니 바로 꼬리내리는게 느그 사황 ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:68]
초코
어둠능력으로 얼린걸 어케 막는다는거임??
이미 얼어버린 상태인데
핸콕때도 이미 돌로변했을때 핸콕 어둠으로 붙잡았는게 능력 안 풀리지않았음??
추천0
AV배우거훈
니 논리대로면 반대로 티치가 정결에서 흔들흔들열매로 해군본부 터트렸을 때 거기 삼대장이랑 센고쿠 거프 다 있었는데 왜 못 막음?
니 논리대로면 티치>해군본부네 ㅋㅋ
추천0
인간맨
어둠능력이면 미리 무력화가 가능한데 정작 못하고요.
추천0
인간맨
티치만 있던 게 아닌데 우기시네요.
추천0
초코
미리 차단 할 정도의 격차가 아닌거지 이걸로 우위에 있다고 보기엔 힘들지않을까요??
추천0
인간맨
적어도 그 상황만 보면 쿠잔이 검수네를 제압한 걸로 묘사되네요.
추천0
초코
저도 그거에 대한 반박은없지만 그걸로 인해 검수가 부하들 인질로 잡힌상태에서 제실력 발휘하긴 힘들다고 보는데 어떻게생각하시나요? 흔들열매를 사용시 부하들이 죽을수도 있는 상황이라 제재 당해서 쿠잔한테 땀 뻘뻘 흘리면서 이야기한걸로 생각됩니다.
만약 부하들이 인질로 잡히지 않았다면 결과가 다를수도있구요 제 생각은 쿠잔이 얼리는걸 미리 파악하고 막을 정도의 격차는 안나지만 그렇다고해서 검수가 쿠잔을 상대로 아래라곤 생각할수 없을거같습니다
추천0
인간맨
1대1이면 싸웠을수도 있지만 어쨌건 상황은 라피트의 발언으로 심기가 거슬린 쿠잔이 검수네를 다시 얼리며 싸우자고 했고 티치가 동료의 발언을 사과하며 한발 물러섰다는 점에서 쿠잔의 강함은 검수네도 감당하기 힘들다는 건 분명하죠.
추천0
초코
네 그렇게 볼수도 있지만 물러선게 단순히 검수가 쿠잔보다 약하기에 한발 물러섰다고 볼수는 없을거같아요 동료들이 이미 얼었고 그상태에서 본실력을 다할수 없는상태에서 어려운 상대였기에 그런 연출이 나오지 않았나 싶네요 ㅎㅎ
추천0
인건
간맨이한테 다 뚜드러맞노 에휴 황충이들 ㅉ
추천0
[L:39/A:578]
입좀닫아라제발
대장 = 사최간만 공격 선장은 공격못함ㅋㅋ,

사황 = 바로 대장공격 ㅋㅋ

딱 그차이 ㅇㅇ

사 >대
추천0
대장 특: 좆밥새기들만 양학함 그러고 기고만장ㅋ
사황 특:좆밥이든 강자든 대가리 깨고봄ㅋ
추천0
최강붉은개
ㄹㅇㅋㅋ
추천1
유아독존
팩트: 그저 장균이들 망상
추천2
[L:1/A:394]
고무고무노니카
ㅋㅋㅋ십 그러네
샹크스보고 대장두마리 입꾹닫 정신승리 쫄튀하는거 얘기하니까
장균이 ㅂㄹ새끼들 아가리 꾹닫네 ㅋㅋ
추천0
인간맨
검수네가 쿠잔한명에게 쫄은 건 빼고 말하시고요.
추천0
트로이메라이
사황>2대장
사최간 1인자 = 대장
6토비 = 1대장
새장>대장
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346261 일반  
이건 진짜 볼때마다;ㄷ [59]
츄잉형2↑
346260 일반  
조로가 공속에서 카이도우 압도한건데 공격력 원툴 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ [17]
펑키스타일
346259 일반  
루피 양날개가 각각 2인자급 으로 불릴때 반응.jpg [6]
사황
346258 일반  
조로 vs 상디 팩트체크.check [13]
사마의
346257 일반  
세최검이 아닐 수도 있다는 근거가 오로성 ㅋㅋ [173]
나선환
346256 일반  
에그헤드편 대장균들 어록 정리 [15]
유아독존
346255 일반  
이번 에피는 결론이 어찌되든 사황충들이 아닥해야지 [39]
모쏠공대생
346254 일반  
병1신 사황충 : 한숨 쉰거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
거프
346253 일반  
결국 해군대장들은 [103]
인간맨
346252 일반  
사황 대장 둘 다 열매 능력 못쓰면 생기는 일 [27]
돔베
346251 일반  
미호크vs샹크스 논쟁 종결 최신버전 [42]
샹크스애미
346250 일반  
진짜 개 줘패고싶네 저새기 ㅋㅋ [9]
만신이학
346249 일반  
20년후 미호크 [22]
유호빈
346248 일반  
샹크스 검사 확정이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
Bloodborne
346247 일반  
황충이들 내로남불 하나만큼은 진짜 알아줘야지 ㅋㅋ [18]
노벨논리갑
346246 일반  
사황최강 흰수염의 인생 요약.jpg [10]
노벨논리갑
346245 일반  
사황의 위엄 [11]
인간맨
346244 일반  
미>샹 변함없음 [19]
사황
346243 일반  
사황=대장 [17]
오황
346242 일반  
확실한건 니카루피는 30억급이고 카이도보다 두단계는 약함! 고기랑 무한코인 있으면 대장보다 한참 약해도 이기는거 가능함 [24]
대장균
346241 일반  
사황충에게 닥친 5단계 [3]
메나
346240 일반  
황충이들 사>대는 인정받겠다고 열연하는거 진짜 씹추함 ㅋㅋ [4]
사마의
일반  
반대로 대장이 티치한테 미안해 이랬으면 [89]
인간
346238 일반  
반박 가능한 파워밸런스 추측 [23]
한마디만좀
346237 일반  
??? : "루피, 이게 마지막 로드 포네그리프야." [13]
거프

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX