츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
《 Top 80 원피스 강함 순위 》
묘건 | L:0/A:0
17/150
LV7 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 2,101 | 작성일 2023-08-07 05:59:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

《 Top 80 원피스 강함 순위 》

* 이무,오로성,갈링성,류마,고대병기,극장판 등 제외

1위 : 로저 (해적왕-부,명성,패기,운 끝판왕)

2위 : 록스 (세최악-로저 사상 최대의적)

3위 : 흰수염 (세최사-일평생 로저와 라이벌)

4위 : 거프 (해군영웅-로저를 궁지에 몰다)

5위 : 카이도우 (세최생-1대1 최강괴물)

6위 : 니카루피 (태양신-조이보이의 후계자)

7위 : 샹크스 (패황-막을 수 없는 사내)

8위 : 드래곤 (세최범-세계정부를 쓰러뜨리려는자)

9위 : 시키 (로저와패권-전설의 표본)

10위 : 센고쿠 (시키담당-거프와쌍벽)

11위 : 빅맘 (강철풍선-사황의 표본)

12위 : 아카이누 (해군원수-투신)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 40억 이상 실력자 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

13위 : 티치 (암흑신-록스의후계자+성장형)

14위 : 미호크 (세최검-조로최종목표,샹크스라이벌)

15위 : 레일리 (명왕-해적왕부선장,루피의스승)

16위 : 오뎅 (천하무적-괴물사무라이,카이도와 혈전)

17위 : 아오키지 (전 해군대장-아카이누와 혈전)

18위 : 키자루 (원년 해군대장-레일리와 호각)

19위 : 벤베크만 (사황부선장-키자루경계,위험대상)

20위 : 사보 (화염의황제-혁명군no.2,루피의형)

21위 : 후지토라 (신 해군대장,중력열매)

22위 : 로쿠규우 (신 해군대장,숲숲열매)

23위 : 로우 (신세대-루피라이벌,각성자)

24위 : 키드 (신세대-루피라이벌,각성자)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 30억 이상의 실력자 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

25위 : 위블 (젊은 흰수염 방불케 하는 강함)

26위 : 야마토 (와노쿠니수호신-오뎅의 후계자)

27위 : 조로 (루피 오른팔-미호크의 제자,부선장격)

28위 : 가반 (로저 왼팔-레일리와양날개)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 20억 이상의 실력자 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

29위 : 크로커다일 (미호크와동맹,19억 떡상)

30위 : 루치 (CP0승급,각성자 떡상)

31위 : 핸콕 (사기능력,16억 떡상)

32위 : 마르코 (흰수염 오른팔,불사조,대장과호각)

33위 : 킹 (카이도 오른팔,루나리아족,프테라노돈)

34위 : 상디 (루피 왼팔,이프리트,조로와양날개)

35위 : 카타쿠리 (빅맘 오른팔,미래예지,떡떡각성)

36위 : 시류 (티치 오른팔,마젤란+@,투명투명)

37위 : 마젤란 (전 임펠다운서장,베놈데몬)

38위 : 야솝 (샹크스 왼팔,추격자,비스타숙적)

39위 : 비스타 (흰수염 왼팔,대검호,야솝숙적)

40위 : 퀸 (카이도 왼팔,킹과쌍벽)

41위 : 징베 (11억,전칠무해)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 10억 이상의 실력자 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

42위 : 세라핌 (내구도 킹급,열매능력,칠무해대체)

43위 : 카쿠

44위 : 킬러

45위 : 라피트

46위 : 스무디

47위 : 크래커

48위 : 도플라밍고 (드레스로자 기준)

49위 : 죠즈

50위 : 에이스

51위 : 쿄시로

52위 : 잭

53위 : 바제스

54위 : 럭키루

55위 : 게르니카

56위 : 쿠마 (무인격 기준)

57위 : 이완코브

58위 : 네코마무시

59위 : 이누아라시

60위 : 페로스페로

61위 : 카라스

62위 : 모리아

63위 : 모리

64위 : 스낵

65위 : 후즈후

66위 : X드레이크

67위 : 아푸

68위 : 아수라동자

69위 : 호킨스

70위 : 로빈

71위 : 프랑키

72위 : 울티

73위 : 오븐

74위 : 이조

75위 : 사사키

76위 : 블랙마리아

77위 : 페이지원

78위 : 다이후쿠

79위 : 마하

80위 : 브룩

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 3억 이상의 실력진 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

혹시라도 빠진것들 궁금하시다면

말씀주실시 몇위와 몇위 사이인지

알려드리겠습니다

반박 환영

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄴㅋ
로저+거프가
록스+흰수염+카이도+빅맘을 이겼고
흰수염이 거의 로저급인데
최소한 거프>록스 아닐까요
1. 로저
2. 거프
3. 흰수염
4. 록스
추천0
묘건
좋은 의견 감사합니다
당시 그래도 진상은 알 수 없지만
확실한 언급으로 '로저와 거프가 합세해'
쓰러뜨렸다는걸로 보아 그 당시 록스정도면
개인 무력으로 로저 거프보다 강했을거라고
저는 생각하는 바입니다.
ㄴㅋ님 의견대로 해석도 가능하다고 보여지네유
(빅맘 피셜로 내부분란 때문에 진거다)
(실제로 누구 누구 매치업인가?)
(레일리 가반도 가담했나,신의기사단은?)
정확히 알 수 없기에 언급나온 로저 거프
동맹으로 록스를 잡은거로 보아야할거같아용
루피&로우가 밍고 잡았다는 느낌으로 봐요전

사실상 로,거,흰,록은 차이 없다봅니다
다만 굳이 꼭 한명 손 들어줘야 한다고치면

1.로저 - 해적왕 찍고 전 세계 명성,부 차지
2.록스 - 로저 사상 최대의 적인 세최악
3.흰수염 - 로저와 일평생 라이벌인 세최사
4.거프 - 로저를 궁지에 몰았던 해군영웅
추천0
ㄴㅋ
그럼
거프+로저가 힘을 합쳐서 겨우 록스를 이긴거니까
록스>로저라고 생각할 수도 있지않을까요
추천0
묘건
그런데 그때가 38년전이라
전성기 로저 거프는 아니기 때문이죵
해적왕 로저가 전성기였을테니깐 말이쥬

그래서 전성기 기준 로흰록거가 비슷하다보고
갓밸리 당시 로흰거보다 록스가 근소우위정돈
되지 않았을까 싶네용
추천0
[L:32/A:588]
분석왕루피
카이도 보다는 니카루피가 강한 것 같아요
카이도의 기술 대부분이 니카루피한테 막히는거 보면
풀컨디션으로 1대1 떠도 압도 할 것 같아요
추천0
묘건
좋은 의견 감사합니다
니카루피가 사실상 주인공 보정이 넘쌔서
누구랑 매치업 잡히면 루피는 누구든 이기지요
다만 와노쿠니에서 루피는 여러번 리타를 했구
카이도우를 레이드한게 좀 있었기에
전투력 자체는 카이도우가 좀더 강하지 않았나
싶긴하네유. 바쥬랑건 궁극기에서는 졌지만
그 전까지는 오히려 앞서는 느낌이였던지라
추천0
[L:32/A:588]
분석왕루피
그리고 크로커다일 너무 올려치기 한 것 같아요
징베선에서 정리된다 봅니다
추천0
묘건
좋은 의견 감사합니다
19억으로 떡상된점, 미호크와 손잡는게
가능한 위치라는점, 자연계와 참모지능등
큰 인플레이션을 겪었다고 보아서
저는 현재 각성한 루치랑 비슷한 경지라고
보고 있긴 합니다.

징베 자체가 크로커다일 상대로 상성이
좋아서 징베가 크로커다일을 이길 수도 있죠
추천0
거프짱

카이도우 > 가프,
시키 > 가프,
이렇게 보는데

그 이유는,
가프한테는 세계최강의 타이틀이 없고,
열매능력도 안 쓴 센고쿠가 한 팔로만 분노한 가프를 못 움직이게 한 적 있고,
시키는 가프와 센고쿠한테 로저가 너네 같은 쓰레기들한테 잡힐 리가 없다고 말하면서 무시했기 때문임. (쓰레기라고 했는지는 확실치 않음.)
추천0
묘건
좋은 의견 감사합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

카이도우 > 가프,
시키 > 가프,
이렇게 보는데

그 이유는,
가프한테는 세계최강의 타이틀이 없고,

(대신 로저 담당이자 해군영웅 포지션이였쥬
로저와 살육전,궁지에 몰정도면 뭐,, 탑티어의
강함은 인증된 바라고 보여서. 사실상 로저나
록스도 세최타이틀은 없으니깐유)

열매능력도 안 쓴 센고쿠가 한 팔로만 분노한 가프를 못 움직이게 한 적 있고,

(음 그 당시는 정결이자 노병 거프 센고쿠라
전성기 기준이 아닐뿐더러, 센고쿠도 거프랑
어깨를 나란히 하며 시키담당일정도였으니
잡아두는 제압은 가능할 수 있지 않았을까요)

시키는 가프와 센고쿠한테 로저가 너네 같은 쓰레기들한테 잡힐 리가 없다고 말하면서 무시했기 때문임. (쓰레기라고 했는지는 확실치 않음.)

(아마 시키는 해군 자체를 쓰레기 취급하고
로저를 고평가 하긴 했었죠 다만, 교전으로
인하여 결국 거프 센고쿠에게 제압 당했죠
그렇다고 이 제압과정에서 2대1이라
누가 더 강하다고 할 수는 없겠지만서도
[루피에게 당하기 직전 내뱉은 말]
시키 왈 : 난 이스트블루 사내에게 또 지는건가!
반대로 거프는 로저에게 졌다는 언급없이
살육전 벌이면서 궁지에 몰았다고 하쥬.
제 생각이긴한데 시키가 무력도 강하긴하지만
세력이 거대한것도 한몫 한거 같습니다
0화만 봐도 시키는 대규모,로저는 소규모여서
무력 자체가 로저랑 아예 동급이면 사실상
로저 해적단이 이겨내기 힘들 수도 있다봅니다)
추천0
거프짱
얘기 잘 들었음. 근데 몇 가지 납득이 안 되는 부분이 있어서 반박을 해보겠음.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

1.
"이스트블루 사내에게 또 지는 건가!" 이 대사는 극장판에 나온 내용이고, 오다가 저 대사에 동의했는지는 알 수 없음. (오다가 직접 내용 하나하나 검토하지 않는 극장판이 많은 걸로 알고 있고, 극장판 내용과 오다의 설정이 상충되는 경우가 있음.)

2.
거프가 살육전을 벌이면서 로저를 궁지로 몰았다는 내용만으로 1:1 싸움 실력을 가늠하려면, 오히려 거프가 로저보다 더 세다고 주장하는 게 더 적절함. 그런데 거프가 로저보다 더 셌을 리는 없기 때문에 저것만으로 1:1 싸움 실력을 가늠할 수는 없음.
애초에 살육전이란 말은 1:1 싸움이 아니라 전쟁을 말하는 거임.
거프가 로저를 궁지로 몰 수 있었던 건, 해군의 세력이 훨씬 더 큰 데다가 로저 해적단의 목표가 해군을 이기는 것이 아니기 때문이라고 봄. (흰수염도 오뎅과 항해할 때 해군을 보자 도망쳤고, 해군이 흰수염 해적단의 천적이라는 내용이 나옴.)

3.
시키의 세력이 더 크다고 했는데, 그 세력이란 게 해적단의 전투력을 말하는 건지, 아니면 단순히 선원이나 함선의 수를 말하는 건지 모르겠지만, (참고로 세력의 뜻은 '권력이나 기세의 힘'임.) 일단, 해적단의 전투력이 어느 쪽이 더 세다고 나온 적은 없음.
그리고 선원이나 함선의 수는 시키 쪽이 압도적으로 더 많지만, 그렇다고 해서 시키 해적단의 전투력이 더 셌다고 할 순 없음. 왜냐면, 샹크스 해적단의 경우와 마찬가지로 로저 해적단도 소수정예일 가능성이 매우 높기 때문임. (로저 해적단에는 레일리와 스코퍼 가반 등이 있는데, 레일리는 늙고 오랫동안 쉬었는데도 불구하고 키자루를 막아서는 모습을 보여줬으며, 흰수염 해적단과 싸우기 직전의 가프는 레일리를 두고는 너희는 해군 보고 두 가지 전설을 한 번에 상대하라는 소리냐고 말했음. 또한, 스코퍼 가반은 오뎅을 일찌감치 막기 위해 레일리와 함께 나서는 모습을 보여준 걸로 봐서는 적어도 레일리한테 일방적으로 밀리지 않을 정도로는 강했다고 봄.)
반면, 시키 해적단에는 시키 외에는 대장급을 넘어서거나 그에 근접한 수준이라고 볼 만한 인물이 본편뿐 아니라 극장판에서조차 단 한 명도 나온 적이 없음.
0화의 경우에는, "절대절명이라 생각됐던 로저의 배는 돌연히 크게 휘몰아치는 날씨의 도움을 받아 시키의 대함대 절반을 바다로 침몰시킨다. 시키에게 닥친 불의의 사고로 인해, 간신히 무승부가 되어 전장을 돌파했다." 라는 내용이 나온 걸로 봐서는, 로저 해적단이 시키 해적단을 이긴 것도 아닐 뿐더러, 간신히 무승부가 되었던 거조차도 날씨의 도움과 시키에게 닥친 불의의 사고 때문임.
마지막으로, 난 시키가 로저와 동급이라고 주장한 적이 없음.
추천0
[L:17/A:201]
유노
원알못이 풀발되서 서열정리해놨노 ㅋㅋㅋ
추천0
묘건
서로 생각이 다른건 어쩔 수 없지요..ㅜ
추천0
니말맞
와 세심하게 다 틀린거 보소
추천3
묘건
서로 생각이 다른건 어쩔 수 없긴하죠ㅠ
추천0
[L:60/A:458]
페로나
원알못 레전드 서열표 ㅋㅋ
반대 4표 보소 ㅋㅋ
추천0
묘건
서로 생각이 다른건 어쩔 수 없죠 뭐...
추천0
6대장군
거프 로저가 록스해적단 이긴 작중팩트가 있는데 왜 흰수염이 거프보다쌤?
추천0
골d로저
크로커>마르코 킹 여기서 원씹못 끝 읽을가치없음
추천0
묘건
그 전까지는 지렸나요?
19억떡상으로 재등장 칠무해는
격파당한 마킹카보다 근소우위일 확률이
높습니다.

16억 핸콕과 39억 사황 티치의 교전
(마킹카 정도면 핸콕 영향력 될 수도 있겠네요)
19억 크로커다일과 36억 미호크의 동맹연합
(사최간이 미호크보고 동맹하자하면 할까요?)
11억 징베는 사황 조상징 삼최간중 하나
(징베만 해도 사최간 탑티어 현상금까지 도착)
심지어 2년전 루치는 2년만에 각성하고
사황인 주인공과 맞치기도 가능합니다

즉 2년전에 루피를 고전시킨 크로커다일,루치
의 강함은 지금도 위협적인 강함이란것이죠
(최소 상디~최대 조로 레벨,로키급은 안되는정도)
스템피드만 해도 크로커다일 루치는
양날개 조상과 한합 겨루거나
골드에선 사보랑 붙는 루치
스템피드에서 크로커다일과 불릿 무승부
등등 지금 작가는 루치 크로커다일을
엄청나게 떡상시키고 있단것이죠
(골드,스템피드는 작가도 참여했습니다 설정)
너무 쉽죠잉?

현상금이 곧 강함의 전부는 아니지만
어느정도 대상의 전투력을 알려주는 지표죠
(로빈/위험도 , 버기/운 , 주인공일행)
등 제외하면 말이죠
즉 19억,16억 나온 이상 15억 이하인 사최간보다
근소우위로 강해진 위치로 보면 됩니다
물론 상성도 존재하므로 누가 이긴다 보장못하죠.
오다선생님은 드래곤볼 전투력 비슷하게 그
대상의 위험도+강함을 현상금으로 대강
표시해주고 있는겁니다. 이게 만잘알이죠.
후 원피스 만화 강의 끝!
좋은 특강인데 무료로 해드렸습니닷
추천0
골d로저
아우 길어 똥글쓰느라 고생했고 이악물고 풀발한게 여기까지 보이네 얼굴시뻘개져서 바들바들 수정했는데 어캄ㅋ

응 안읽어~ 메렁!
추천0
묘건
얼마나 부들하셨으면 여기까지 ㄷㄷ...
화났다는거 인증해주셔서 감사합니다
추천0
골d로저
댓만봐도 글쓴이가 저능아인거 자기만 모름 왜 내 댓글에 초풀발해서 이악물고 얼굴 시뻘개져서 수정하고 장문똥글 싸질러요 화난거 들켰쥬? ㅋ
추천0
묘건
저는 원래 설명할때 장문으로 쓰기도 한답니다
추천0
골d로저
어제 화나서 하루종일 저거 썼나요? 수정한것 부터 화난게 여기까지 느껴지네요..노여움 푸십쇼 ㅠㅠ
추천0
묘건
어제가 아니라 2일전 입니다 ㅎㅎ
추천0
골d로저
네 초풀발해서 하루종일 장문으로 댓글 수정하신건 맞자나요...이제 그만 노여움을 푸십쇼!
추천0
묘건
하루종일이 아닙니다만 망상왕이군요 ㄷ
추천0
묘건
댓글 수정하면 기록 새로 나오는데
08.08 07:04~ 08.08 07:25분이
하루종일이군요 ㅋㅋ 혹시 바보신가여??...
추천0
골d로저
댓글 두개 다시는거 보니까 풀발하셨군요..ㄷㄷ
추천0
묘건
알려주기 위함이죠 반박이나 해보시죵ㅋㅋ

추천0
골d로저
혹..시 화가 나셨습니까?
추천0
묘건
화 나셔야하는건 로저님의 무지함으로 나셔야쥬
추천0
골d로저
혼자 계속 화나서 풀발하시는데 도>마킹카 주장하시는 분이 남한테 무지라뇨..!
추천0
묘건
해줄건 이거 복붙 밖에 없네요 힘내세요...

??? : 하루종일 댓글 수정하네
??? : 아니요 이틀뒤에 갑자기 장문으로 수정하셨길래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발하셨구나 싶었답니다

추천0
골d로저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀발 미러링하니까 묘건님이 진짜 풀발하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 풀발모드 풀어주세요...
추천0
묘건

??? : 아니요 이틀뒤에 갑자기 장문으로 수정하셨길래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀발하셨구나 싶었답니다

추천0
골d로저
하루종일 풀발하시면 힘드실텐데...ㄷㄷㄷ
추천0
묘건

추천0
골d로저
묘건님 너무 화가나신 나머지 “앵무새”가 되어버리셨네요..그저 안타깝네요....
추천0
묘건

추천0
골d로저
묘건님 죄송해요 이제 그만팰게요 ㅋㅋㅋㅋ너무 풀발하셔서 안풀리시는것 같으니까 막댓 사수하고 정신딸이라도 치시죠...앵무새 묘건 “묘무새”님
추천0
묘건

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5819 일반  
'사황=원수', '사황>=대장', '사황=대장' [3]
만화평론가
2022-05-06 0 514
5818 일반  
'사황'이라는 중책을 다려면 [4]
펑스
2022-08-04 6 295
5817 일반  
'사황'이 아니라 '대장'이었다면......?? [4]
노벨논리갑
2021-11-17 16 682
5816 일반  
'사황'이 생각하기에 '매우 강력하다' 생각되는 전력
최강붉은개
2023-08-12 0 165
5815 일반  
'사황'으로 인정하지 않는다는말은 사황따위로 인정안한다는 뜻임
코마이하스키
2022-12-30 0 370
5814 일반  
'사황' 이 키,로 한테 잡힌다? [9]
최강붉은개
2021-10-19 0 453
5813 일반  
'사황' 빨간머리 해적단 [1]
베리타스
2023-10-01 0 288
5812 일반  
'사황' 둘의 사망 복선 [3]
JesmonGX
2022-02-05 0 890
5811 일반  
'사황 최고 간부' [5]
머대리
2022-12-30 0 958
5810 일반  
'사최간'
조이보이
2023-10-18 0 440
5809 일반  
'사육사' 오타마는 어떠냐 [2]
나라서
2021-08-22 0 236
5808 일반  
'사가세. 코노 세카이노 스베떼오 소코니 노이떼키타'
골D로저
2023-04-27 0 381
5807 일반  
'빨간머리'는 움직이게 되면 손을 쓸수가 없지만.... [1]
링크
2021-07-01 0 259
5806 일반  
'빨간머리'는 움직이게 되면 손을 쓸수가 없다 [3]
링크
2021-06-21 0 365
5805 일반  
'빨간 머리'는 움직이게 되면 손을 쓸 수가 없지만 스스로 세계를 어떻게 하려고 들 사내는 아니야 [1]
해적
2021-05-22 0 270
5804 일반  
'빨간 머리'는 움직이게 되면 손을 쓸 수가 없지만 [1]
해적
2022-03-23 0 481
5803 일반  
'빨'이란건 템 의존도가 사용자 역량을 벗어났을 때 쓰는말임 ㅇㅅㅇ [3]
펑키스타일
2022-03-28 4 400
5802 일반  
'분노모드' 킹. 이정도 나왔는데 저정도는 보여줘야지
사마의
2021-09-30 0 195
5801 일반  
'바질호킨스' 그저 빛 그자체
작야
2021-10-20 0 362
5800 일반  
'민첩성'의 상디 특)
뷰투
2021-07-21 0 216
5799 일반  
'미호크는 빨간머리를 능가하는 고수를 기다린다'
잠만보☆
2022-10-19 1 409
5798 일반  
'미퀴' 특징 정리해줌 [25]
11s
2022-07-24 0 412
5797 일반  
'물러났다'의 의미 JPG [1]
샹크스중독
2022-07-23 8 452
5796 일반  
'무장색' 패기가 이 세상에서 유일한 대항수단
JesmonGX
2022-01-19 2 615
5795 일반  
'무시빙아'
제인에어
2021-12-18 0 196

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX