츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정상인이 보는 1090화
브랑뉴 | L:0/A:0
51/330
LV16 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-0 | 조회 1,331 | 작성일 2023-08-13 22:10:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정상인이 보는 1090화

원피스 세력들은 해적이든 해군이든 뭐든 1 탑 3서폿 체제를 유지하고 있으니까...

Point 1. 키자루가 왔다는건 세최간 2인자 포지션이고... 에그헤드에 최상층에 간다는건 자살하러 가는 거구나 ㅇㅇ

Point 2. 만약 원피스가 1 탑 3서폿을 유지한다면 이무(1) + 오로성(5)의 밸런스가 맞지 않으니 새턴을 먼저 리타 시킬 큰 그림이구나...

Point 3. 스토리상 루피가 새턴을 명분없이 제거하지 않는 캐릭이니 검수가 왔다는건 새턴을 제거하기 위한 장치구나 ㅇㅇ

Point 4. 오늘도 마찬가지로 1탑 3서폿은 츄잉에도 있구나 ㅇㅇ (항상 1인자 2인자 고르는게 쉽지 않구나...)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:744]
JD
막짤개웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
엄빠의실수
아닠ㅋ 흰수염네 사진은 왜저래 다
추천0
아네모네
ㅂㅅ
추천0
메나
Point 1. 키자루가 왔다는건 세최간 2인자 포지션이고... 에그헤드에 최상층에 간다는건 자살하러 가는 거구나 ㅇㅇ\
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 초장부터 걍 사황충기준이노 ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:891]
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
흰수 쪽이랑 해군쪽 짤은 왜 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브랑뉴
뒤진 사황은 빠르게 버리고 손절!!

해군도 곧 뒤질꺼라,,,사진으로 떡밥 걸어놈
추천0
해적
zzz
추천0
거프
사황충 평균
추천0
브랑뉴
오 왔노? 1인자

오늘 1TOP 고른다고 고생했어 칭찬좀
추천1
거프
저거 병1신 4명 고른거 맛지 ?
추천0
브랑뉴
뭐래... 그건 니 생각이고

내가 존경하는 캐릭 4명 뽑은건데...
추천0
가을전설
ㄷㄷ 브리핑 전문 브랑뉴 준장 피셜로 인정받음 ㄷㄷ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
흰수쪽은 마죠비 아님? ㅋㅋ 땔감은 사최간 턱걸이
추천0
금강
그런거치곤 세명이 1번대 2번대 3번대대장이라 ㅇㅇ 화력면에서는 에이스가 에이스할듯
추천0
브랑뉴
마죠비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스 불쌍하노
추천0
비엘네스
근데 염제 궁 말곤 에이스가 비스타보다 내세울게 없을듯. 화력은 닥에이슨데 그거말곤 다른 스펙은 전체적으로 비스타 우위라 생각
추천0
금강
그래도 로즈론도로 화력지원하기엔 너무 미비함
뭔가 호크나 조로처럼 참격같은거 보여주면모르겠는데 장미검사 ㄷㄷㄷ
추천0
브랑뉴
ㅇㅇ 맞는 말임.. 사보랑 비교해도 사보가 더 강하게 보일 정도임

어짜피 에이스는 오뎅 공석으로 간거라 실력이 의심됨

그러나 골드로저의 아들이고 포텐셜을 높게사서 그런듯...

자연계 치곤 패기를 달인듭으로 다루지 못했으니... 쯧... 불행한 캐릭이고

능력에 너무 의존하는 불행한 캐릭!
추천0
비엘네스
비스타가 그래도 미호크 호각인거 생각하면
에이스가 미호크 상대로 비스타만큼 선전할지 의문

애초에 화력만으로 100% 이길거란 장담은 못함
추천0
금강
타입이너무달라서 애초에 ㅋㅋㅋㅋ화권날리면 ㅇㅇ 칼로막아야할거같은데 호화류 여우불베기 이런게 호크가할지는의문 킨에몬한테 배워서 조로가한건데
추천0
금강
현재 에이스가살아있으면 그정도는아닐듯 ㅠㅠ그냥스토리상 죽을수밖에없었던 두명 에이스 뉴게이트
추천0
비엘네스
에이스가 ㅂㅅ은 아닌데
흰수염이 아닌 카이도 밑으로 갔으면

진작에 에이스 야마토랑 같이 탈최간급 강자까지 갔음
추천0
브랑뉴
우선 패황색이 있는거 자체가 강캐고 성장만 꾸준히 잘해줬다면 탈최간은 쌉가능이지!!!
추천0
브랑뉴
맞는 부분이긴해!
오다작가도 스토리 전개를 위해서 죽여야된다는건 어쩔수 없는 부분이지
에이스가 만약 살아있었다면 포텐셜은 이미 루피급이긴 함!
추천0
비엘네스
물론 연출+ 보여준 화력자체는 에이스>비스타 같은데
ㅋㅋㅋ

단, 에이스는 어느 정도 강함에 대한 상한선이 아예 정해져있는지라. 토비롯포 초과~사최간 최하위권임.
추천0
realHaki
흰수염 해적단 머임
추천0
브랑뉴
전멸된 사황은 빠르게 손절 때리고 갈아타야지

해군도 곧이지만...

키자루는 에그헤드에서 애교부리다 살아남을 듯!
추천0
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가을전설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에도 들어갔어야 될 놈 한놈있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1탑 4서폿체제 어때 로저 루피처럼
추천0
브랑뉴
오우 동의!

다음에 적극 참고해야겠네!!!
추천0
가을전설
여윽시 원잘알!
추천0
kinkin
흰수염 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 개털렸네
실질적 최강은 카이도우 샹크스. 정도군
추천0
브랑뉴
어짜피 흰수염은 스토리상 전멸당하는게 맞고 !!

카이도우는 조이보이가 누군지 궁금하다라는 떡밥이 있기에 안죽었다고 생각함 -> 최종장 대전쟁에서 아군으로 나올 확률이 크지!!

빅맘 -> 이 친구도 이하동문, 엘바프 스토리에서 나와야 되고, 루피가 사황 전부 쓰러뜨린다고 했고 그말을 카타쿠리에게도 함

샹크스 -> 이 캐릭이 제일 모호한데 루피가 사황 전부 쓰러뜨린다고 선언한 인물에 들어감, 로저와 흰수염 전투처럼 벌어지지 않을까?함, 실제로 바르톨로메오 잡으러 갔으니 ... 샹크스 나오는 것도 시간 문제라고 생각함!
추천0
짐승맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원게 해적단
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344070 일반  
해군대장은 못하는 것 [14]
인간맨
344069 일반  
상디 vs 카이도 예상..jpg [29]
갓디
344068 일반  
이놈은 좀 낄껴해야지 ㅋㅋㅋㅋ [6]
윤모리
344067 일반  
조로 대신 상디가 옥상에 있었다면 [8]
소주
344066 일반  
이번 스포로 사황>>>대장 차이가 더욱 벌어짐 [11]
클락타워
344065 일반  
샹퀴식 서열 [21]
미퀴대장균
344064 일반  
[황충이 : 그거랑 그건 다르다고....!!!] ㅋㅋㅋㅋ [10]
노벨논리갑
344063 일반  
장균이들 자꾸 추해지기 시작하네 ㅋㅋㅋㅋ [12]
가가기
344062 일반  
아직도 현실 부정하는 황충이들 필독 [10]
만신이학
344061 일반  
결국 사황팬들이 하는말이 다 맞았네 [12]
다이아펀치
344060 일반  
사황충들 최근 한달간 레전드 발언 jpg. [8]
거프
344059 일반  
지가 원게 병신 넘버원이면서 순위 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋ [5]
344058 일반  
그새끼 존나웃기긴함 ㅋㅋ [6]
메나
일반  
정상인이 보는 1090화 [35]
브랑뉴
344056 일반  
샹크스는 검이 주력이 아니라니깐 [7]
잠만보☆
344055 일반  
샹퀴는 그냥 눈이 없음 [6]
찐과짭
344054 일반  
우라노스>=임>=바주랑건=화염팔괘>=니카루피=인수형카이도>=로흰록거시=루피기어4=카이도용>=샹미>=원수>=대장 [11]
사황
344053 일반  
오랜만에 해보는 사 vs 대 [ 장균이들 ㅂㄷㅂㄷ ] [51]
니카D루피
344052 일반  
현 시점 원게 최고 좆병신 jpg [31]
만신이학
344051 일반  
"최강검사지만 모든 검사보다 강한건 아니다" [4]
칼의신
344050 일반  
미호크가 샹크스 세력이었으면 45억은 찍었다니까? [41]
만신이학
344049 일반  
"사황이 사최간따리하고 비비는 건 상상이 안감" [2]
깅가밍가해
344048 일반  
샹퀴들은 지능이랑 거리가 먼 것 같음 [1]
제발돌아와이학
344047 일반  
ㅋㅋ 원피스에선 검으로 패기 뿜으면서 싸우는게 검술이지 검술은 패기랑 다름!ㅇㅈㄹ ㅋㅋ [3]
완결이
344046 일반  
원잘알 쥐ㅡ건의 샹미 논쟁 종결 [10]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX