츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도퀴들은 원래부터 우기기 원툴임 ㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
110/850
LV42 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 160 | 작성일 2021-08-11 13:48:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지들 불리한건

"아 몰랑 빼액!!!!!!!!!"이고

지들 유리한 부분만 발췌해와서

"응 도플짱 하앍하앍"거리는 애들이 도퀴임 ㅋㅋ

오디언급 뺴고 작중 팩트를 볼까?

1. 죠즈를 멈춰세웠지만, 아트모스처럼 조종하지도 못하고, 죠즈는 성가시다는 표정으로 째려봄 끝"

2. 임펠다운 -> 죠즈와의 결투로 인해 지친 크로커다일 상대로 제압 못함. (크로커다일 아무렇지도 않게 그 이후에 미호크를 막아섬)

3. 기어4에 기스못내고, 기어4시간 끝날때까지 도망 다니는 등 소극적인 싸움자세(맷집하나는 핵인정)

4. 카이도우 왈 "잭은 약하지 않다. 도플은 약하다."

5. 예전 해적단시절(칠무해이전) 츠루 보고 빤쓰런

6. 많은 파시피스타를 대동하고도 모리아하나 잡지 못함.

7. 아오키지 앞에서 빤쓰런

이게 작중 팩트인데, 저런것들은 전부 어줍잖은 이유와 핑계 변명대면서 쉴드치기 바쁨 ㅋㅋ

난 도플을 약하다고 생각하지 않음. 충분히 사최간급 들어간다 생각하고, 칠무해 중에서도 상위급이라고 생각함.

근데 뭔 강하다 정도에서 그치지도 않고

도플>후지토라 거리질 않나

도플>킹퀸잭,카타쿠리라 그러질않나..

근데 근거는 또 없음 그냥 무작정 우기기 원툴임 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346575 일반  
도퀴들 논리는 도퀴들 논리로 반박 가능함.
히샷시부리
2021-09-21 0 285
346574 일반  
도퀴들 논리대로라면 이제부터 뒷치기란 말은 나와선 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
히샷시부리
2021-09-21 3 529
346573 일반  
죠즈 뒷치기가 도플이 강해서 라면 ㅋㅋ 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은 것도 실력 ㅇㅈ? [4]
히샷시부리
2021-09-21 0 569
346572 일반  
도퀴들은 그냥 나온 팩트로만 승부하면 되는데, 자꾸 상상의 나래를 펼침. [13]
히샷시부리
2021-09-21 0 400
346571 일반  
도퀴들 이중성이 또 뭔지 암? [11]
히샷시부리
2021-09-21 3 637
346570 일반  
난 도플이 죠즈 뒷치기로 공격 멈춘거 갖고 도플이 죠즈 조종할 수 있다고 한게 최고의 웃음벨이었음. [10]
히샷시부리
2021-09-21 0 348
346569 일반  
근데 카타쿠리는 설정 자체가 십사기긴 함.
히샷시부리
2021-09-21 0 273
346568 일반  
도플은 개인적으로 가장 과소평가 된 캐릭이자 또 반대로 가장 과대평가 된 캐릭이라고 봄. [14]
히샷시부리
2021-09-21 0 428
346567 일반  
겟코 모리아는 서포터로서 최고의 활약임. [1]
히샷시부리
2021-08-15 0 396
346566 일반  
오다식 팩트체크는 이미 신빙성을 잃었음. [13]
히샷시부리
2021-08-13 1 621
346565 일반  
후지토라 운석을 우리가 아는 운석과 비교하면 안되지 않을까? [7]
히샷시부리
2021-08-13 0 311
346564 일반  
드레스로자에서의 사보vs후지토라는 둘다 제대로 안한거임. [12]
히샷시부리
2021-08-12 0 391
일반  
히샷시부리
2021-08-11 0 160
346562 일반  
진짜 카드게임을 모르는 머저리를 위해 마지막으로 설명해주고 감. [2]
히샷시부리
2021-08-11 0 328
346561 일반  
그럼 도플이 강력한 동료지 약한 동료임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
히샷시부리
2021-08-11 0 378
346560 일반  
조커>킹퀸잭이라고 하는애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
히샷시부리
2021-08-11 0 327
346559 일반  
조커는 그냥 히든카드 그이상 그이하도 아님 ㅋㅋ [8]
히샷시부리
2021-08-11 0 297
346558 일반  
설마 오다 피셜은 이거 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
히샷시부리
2021-08-11 0 751
346557 일반  
"오다가 도플이 킹보다 강하다고 못박았지만" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
히샷시부리
2021-08-11 0 343
346556 일반  
조상논쟁 1도 관심없는데 조로가 후지토라랑 호각이면 비스타도 미호크랑 호각 맞지 [6]
히샷시부리
2021-08-11 1 567
346555 일반  
내 메인 컬렉션 [2]
히샷시부리
2021-08-10 0 496
346554 일반  
도퀴들이 반박할 수 없는것
히샷시부리
2021-07-27 0 218
346553 일반  
난 도플이 약하다고 생각안함. 충분히 강함. 근데 억빠들이 문제인거지. [8]
히샷시부리
2021-07-27 0 425
346552 일반  
도플 쉴드칠떄 제발 감마나이프는 빼는게 낫지 않음?ㅋㅋ [2]
히샷시부리
2021-07-27 0 222
346551 일반  
세력만 놓고보면 흰수가 욕심이 많았으면 로저도 이기지 않았을까? [8]
히샷시부리
2021-07-27 0 521

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX