츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제는 사대 논쟁이 중요한게 아니라 대장균들 스탠스가 존나큰문제임
대장줄빠따 | L:0/A:0
564/710
LV35 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 19 | 조회 1,014 | 작성일 2023-10-09 15:52:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제는 사대 논쟁이 중요한게 아니라 대장균들 스탠스가 존나큰문제임

이간계로 체력 깍을대로 다깍고 마무리하러 왔으나 대가리에 큰대미지주긴함

그후엔 쳐맞기만하고 바닥에 쳐박힘 지반이무너진 덕분에 살아남

= 그균들 : 대장이판정승임 ㅋㅋㅋ 

패기싸움에서 밀려서 쌍코피 터지고 속도에 반응못해서 쳐맞고 바닥에 뒹굴고있음

1대도 못때리고 1회스친후 대가로 대가리제대로 직격당하고 이건안돼..!하고 쳐날아감

아직 결과도 제대로안나옴

쳐맞기만했는데 판정승이래 ㅋㅋㅋ 쳐맞기만해도 판정승 할수있으면 ufc 챔피언도 좃이고 금메달도 따 놓은 당상이겠노 ㅋㅋ

기본적으로 지들은 절대인정안하면서 대장이 인정 못받는건 불합리임 그저미친새끼들

같은상대한테

1대도 못때리고 1번스친후 대가리쳐맞고 저멀리날아간놈 > 수십차례유효타주고 졌어도 상대방 7일기절시킨새끼

저지랄하고있음 마치 지난 올림픽이랑 이번 아시안게임에서 어떤나라의 행태를 보는거같지않냐 ㅋㅋ?

개추
|

메나
또또 이런다
[추천7]
[신고]
사황충혐오
그래서 넌
흰수염이 아카이누한테 당한 부상 선택할래
아카이누가 흰수염한테 당한 부상 선택할래
하면 닥후 할거아님? 설마 대가리 반삭제선택함?
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메나
또또 이런다
추천7
대장줄빠따
스포나오는날은 또 빌드업해야지
추천0
메나
키자루 기절안하고 바로일어나면 카이도나 키자루나 비슷한거맞지 ㅋㅋ
기절했으면 그제서야 차이나는거고
그당시 니카랑 현니카도 수준이 다를텐데
추천2
사황충혐오
그래서 넌
흰수염이 아카이누한테 당한 부상 선택할래
아카이누가 흰수염한테 당한 부상 선택할래
하면 닥후 할거아님? 설마 대가리 반삭제선택함?
추천7
대장줄빠따
2번 선택할건데요 ? 1번에서 한방치고 2번으로 이어져서 쳐맞은건데요; 따로분류를하네 이걸 연계인데 다
지반안무너졌으면 사람죽이려고 패는데 두어대 치고 끝날거라 생각하는거아니지 ??
ufc한번 봐바 상대넘어지면 어떤기술들이 들어가는지 ㅋㅋ

지능 좃레전드네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
하기스팬티재훈
글쓴이 돔베 따까리나 하는 병신인데
상식적인 선택이 가능할꺼라고 생각하고
질문 하는 거임?
추천1
대장줄빠따
이새끼는 할줄아는말이 돔베따까리 밖에없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돔베따까리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
지반 안무너졌으면 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 치면 맞고 넘어졌어도 바로 반격 하는
선수들 ㅈㄴ 많은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 병신들은 가정을 지 유리한대로만 생각함
반대로도 가정이 가능하다는 선 생각못하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
하기스팬티재훈
또 팩폭하니까 분해가지고 풀발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 처맞고 반박은 못하구 웅웽웅 이지랄밖에.못하는
븅신년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도 꼴에 돔베새끼 따까리인 사실이 부끄럽나봄 ㅋㄷㅋㄷ
추천1
대장줄빠따
그렇지 팩트로 후드려쳐맞으니까 드디어 가능성을 열어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판정승만 외치다가 불리해지면 가능성 열어두는게 니들임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니는 대장은절대안빨지만 대장얘기만 나오면 발작하고 ㅋㅋ 돔베딱까리새끼 ㅋㅋㅋㅋ
근데 얼마나 심하게맞았으면 돔베딱까리에서 벗어나질못하냐근데 ;
추천0
하기스팬티재훈
나는 판정승이라고 주장을 한 적이 없음 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새끼가 병신답게 니새끼 유리한대로만 가정하면서 흰수염이 이겼쪄 빼애애액! 이지랄 싸고 있으니까
그런 논리면 반대로도 가정이 가능하다는 팩트를 지적했을 뿐인데 바르르르 경기 일으키노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
나가리된 새끼한테 아직도 열등감품고 ㅂㄷㅂㄷ하는거보면 이새끼는 사대를 떠나서 존나애잔함;; ㄷㄷ ㅠㅠ
그새끼언급도 잘안되더만 요즘은
지가 꼭 언급하면서 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
방금 아카이누한테 가능성을 열어둔시점에서 동류인데 뭘 발빼고있음 ㅋㅋㅋ

그럼 왜 가능성 열었는데 ㅋㅋ 말해봐 ㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
돔베 딱까리라는 사실이 얼마나 쪽팔렸으면
이제 나보고 반사치고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돔베가 하는 병신짓을 그대로 하는 니새끼 vs 돔베를 두들겨 패는 나

누가 따까리에 맞을까?ㅋㄷㅋㄷ
추천1
대장줄빠따
돔베한테 쳐맞고 아직도 못잊고 ㅂㄷㅂㄷ웅앵웅 ㅠㅠ 이기고싶으니 나보고 차단해달라도르 ㅋㅋㅋ
난노리개 차단안해 ㅠㅠ
진짜 얼마나 열등감이 심하면 이러고있냐 ;; 어떻게맞았는데 위로라도해줄게 ㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
애잔한건 매일 같이 어디선가 개처맞고 혼자서 쉐도우 파이팅하고 있는 니새끼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 병신은 백수 새끼인지 뭐 시발 매일 같이 상주해서 똥글이나 도배하는 거 보면 ㅈㄴ 불쌍하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
츄잉한 5일만에 왔는데용 ㅋㅋㅋ 넌평생 내글만 소마냥 되새김질하는거임 ㅋㅋㅋ?
나 한 5일만에왔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5일만에 왔는데 매일왔다 착각해버리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나그렇게 여기에 허비할시간많지는않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
니가 흰수염한테 유리하게 멋대로 가정하길래 반대를 말했을 뿐인데 병신같이 ㅂㄷㅂㄷ 거리고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 언제 아카이누가 판정승이라 캄?
글 하나라도 가져와봐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
왜말돌려 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 츄잉5일만에왔다니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돔베딱가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내글만 되새김질한거야 진짜 ㅋ?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
처맞은 건 니가 매일 장균이나 나한테 당하는 걸 처맞는 거라고 하는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돔베 새끼는 나한테 처맞고 패드립 던지다 몇 번이고 츄펠타운 간 병신년인데 내가 그런 새끼한테 처맞았다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
5일만에왔다니까 매일이래 자꾸 ㅋㅋ 지능좃레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말싸움을 하든 논쟁을하든 상대말하는걸보세요 좀 !!

매일매일츄잉한다고 이병신은 지가 셀프인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5일만에 왔는데용 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 초등학생임?
꼭 부모님이 매일같이 놀기만 하냐 이러시면
맨날은 아뉜듀ㅔ 이지랄하는 초등학생이랑 동급 수준이 대답을 처하고 있는거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
대장줄빠따
불리하니까 말돌리기 전형적인 패배자 습성나와버리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일매일츄잉에서 쳐맞는다길래 5일만에왔다고했을뿐
추천0
하기스팬티재훈
말을 돌린 적이 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 새끼랑 대화 속도가 어긋나서 그런걸
말을 돌렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이새끼 진짜 ㅈㄴ 총체적 병신이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 ㅅㄱ 해라 ㅋ
추천1
대장줄빠따
ㅂㄷㅂㄷ 아카이누옹호존나하다 논파당하니까 갑자기 매일매일츄잉에서 쳐맞는다!
그래서5일만에왔는데 ?? 했을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러자 말돌리기시전 ㅋㅋㅋ
정작 지가 매일츄잉한다고 셀프인증 ㅋㅋㅋ
추천0
하기스팬티재훈
ㅇㅋ
추천1
대장줄빠따
쳐맞고도망가네 니가뭘 날팼다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나좃밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
추천0
하기스팬티재훈
개무시하는 건데 돔베따까리 마냥 정신딸치는 것도 영판이네 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ ㅅㄱ 해라 돔베따까리 ㅋ
추천1
대장줄빠따
너 :이 병신은 백수 새끼인지 뭐 시발 매일 같이 상주해서 똥글이나 도배하는 거 보면 ㅈㄴ 불쌍하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 츄잉한 5일만에 왔는데용 ㅋㅋㅋ 넌평생 내글만 소마냥 되새김질하는거임 ㅋㅋㅋ?

사대논쟁하다 이게말돌리기가아니면 뭔지..? ㅋㅋ 매일츄잉에사는백수새끼야 ㅋㅋ
추천0
대장줄빠따
정딸을 칠거면 존나패고치지 왜 도망치면서 정딸을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장균아니랄까봐 내게시글대로 행동하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판정승? ㅋㅋㅋ
니가좋아하는 돔베한테도 이런식으로맞은겨? ㅋㅋ
추천0
사황충혐오
돔베맞짱런한 개쫄보새끼 빠는애였음?
알만하네
추천2
하기스팬티재훈
우리 진정하고 이 논제도 얘기를 해보자
다른 글에 내가 적었듯이 난 사>대는 이해하는 스탠스라고 했고!
내가 아카이누 판정승을 얘기했다고 하는데 난 그런 적 없음 딱히 솔직히 다른 건 다 좋은데 내가 안한 얘기를 한 식으로 몰아가진 말자;;
내가 말한건 if 도르는 내가 생각하는 가정도 할 수 있지만 그 반대의 가정도 할 수 있기 때문에 다른 실례가 없다면 무의미하다 이걸 얘기하고자 한거임
나도 너처럼 저 상황에서 땅 안 갈라졌으면 흰수염이 하다못해 한 대 정도 더 갈기는게 가능했을 거라 보는 주의임 다만 if 이니 무의미해서 얘기할 게 못되지 않냐 라는 것 뿐이었음 ㅇㅋ?
추천0
하층민들아
그게 알게모르게 대장균 본인들도 대장에대한 기대치가 낮다는 증거 중 하나죠.

그냥 대장균들이 대장 추켜세우는 장면 연출을 사황으로 바꿔서 대입시켜보면 답이 나옵니다.

원피스 세계관 현재로부터 15년 뒤로 가정하고,
70살 정도 된 아카이누가 지병있는상태로 동료한테 뒷통수맞아서 배 칼로 관통당하고 실시간으로 각혈하는 상태로 한창 나이인 40대 후반 샹크스랑 호각인 장면이 나온다면? 게시판 대장균들에게 점령당합니다.

그리고 카이도가 다늙은 거프한테 처맞고 카이도 간부가 코비 이용해서 거프 배때지 관통하고서야 겨우 다굴쳐서 마무리하는 장면이 있다면? 역시 게시판 대장균에의해 폭파됩니다.

그리고 만약 카이도가 본인의 미션이 있답시고 바로앞의 키자루와의 싸움을 최대한 회피하면서 가끔 투닥하는장면에서조차도 제대로 된 타격도 제대로 못주면서 계속 요리조리 회피하며 미션해결에 집중하다가 결국 키자루한테 유효타 제대로 먹어서 “이건.. 안되겠는걸..!” 이라고 하는 장면이 있다면?
그 장면 공개되는 즉시 게시판은 대장균들에의해 폭파되며 게시판 1페이지부터 10페이지까지 대장균 글로 도배 될 겁니다.
추천3
사황충혐오
그건 너가 사황충이라 사황충 입장에서만 생각해서
그런거고 빅맘이 당한추태 대장이 당했다?
그냥 지금까지 조리돌림 오지는게 팩트
서로 망신장면만 갖고 오면서 무슨 황충이만 깨끗한척
추천1
하층민들아
제가 단 댓글 어디에서 ‘사황충입장으로만’ 이란게 느껴지시는거죠? 제가 위 댓글에 ‘장면 연출이 사황으로 바뀌었을 경우’ 를 가정한 부분에서 팩트 아닌것있나요?

1. 늙고 병든 칼빵맞은 아카이누가 한창인 샹크스랑 호각인 연출이 있다면 게시판 폭발안하나요?

2. 카이도가 늙은 거프한테 처맞다가 카이도측 간부가 코비 이용해서 늙은거프 배에 관통상 입히고나서야 다굴로 늙은거프 이기면 게시판 폭발 안하나요?

3. 카이도가 키자루상대로 요리조리 피하기만하면서 가끔 맞붙는 상황에서조차 큰 타격도 못주고 계속 요리조리 피하기만하다가 유효타 한대맞고 “이건..안되겠는걸..!” 이라고 하면 게시판 폭발 안하나요?

전 다 팩트만 말한답니다 ^^

저는 작품에 큰 영향없는 굴욕씬이나 터무니없는 씬 같은 그런 억지장면으로 파밸을 논하지 않습니다^^. 후지토라가 드레스로자에서 전력으로 공격하지도않는 루피 공격 막으며 뒤로 밀리는거가지고 도플 > 대장 이라고 안하듯이요.

정상적인 지능을 가진 사람은 사황 > 대장 을 당연히 깨닫게되어있습니다.
추천1
루루
정말 지극히 정상이십니다 다 제가 하고싶은 말
추천1
하층민들아
감사합니다.
추천1
[L:53/A:602]
서시
사>대
추천1
유아독존
장균이들 맨날 황충이 황충이 거리는데
지들이 더한걸 모름
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346476 일반  
조퀴가 쳐맞는건 다 이유가 있음 [7]
암흑왕
2021-10-28 20 767
346475 일반  
ㅋㅋ 사황은 ㅈ밥이라 벌써 잡히네 [2]
거프
2021-10-27 20 825
346474 일반  
기억상실증 걸리신 분 ;;;; [42]
노벨논리갑
2021-10-27 20 1135
346473 일반  
빅맘 키드를 공격한 이 상황, 만약 대장이였다면? [6]
アサガオ
2021-10-24 20 1545
346472 일반  
최종루피면 대장이랑 비등할듯 [7]
해적
2021-10-10 20 1203
346471 일반  
술먹고 쓴다. 그냥 사=대가 맞음 [13]
Bloodborne
2021-10-07 20 950
346470 일반  
해군대장이 진짜 강한 캐릭터랑 싸우면 이렇게 된다 [99]
아스텔란
2021-10-02 20 1725
346469 일반  
오늘 조퀴들 무너졌지 [4]
츄파츄르
2021-08-26 20 714
346468 일반  
조>키로>상 원잘알 스탠다드 [19]
사마의
2021-08-24 20 685
346467 일반  
사황과 대장들 차이는 이렇게 알면 쉬움 [15]
츄파츄르
2021-08-01 20 1649
346466 일반  
해적단 욕먹이는 일당의 수치 [1]
링크
2021-07-30 20 1670
346465 일반  
상퀴들이 제일 싫어하는 캐릭터 TOP 5 [10]
킨에몬동료
2021-07-17 20 1565
346464 일반  
카타쿠리에 대한 루피와 빅맘 해적단의 평가와 도플에 대한 평가 [6]
각설탕제로
2021-07-10 20 1040
346463 일반  
카이도우는 여전히 최강임 [17]
소년시엘
2024-05-04 19 1752
346462 일반  
저번에도 말했지만 키자루가 1차전을 이겼든졌든 [45]
대장균ㅂㅅ
2024-03-03 19 870
346461 일반  
신시대 서열 [11]
해군타이쵸
2023-12-20 19 1578
일반  
이제는 사대 논쟁이 중요한게 아니라 대장균들 스탠스가 존나큰문제임 [41]
대장줄빠따
2023-10-09 19 1014
346459 일반  
황충이들 갑자기 왜 루피 기어5 아니면 ㅈ밥이라고 내려침? ㅋㅋㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2023-09-12 19 704
346458 일반  
대장과 사황의 차이 [8]
조로무패
2023-07-07 19 1992
346457 일반  
대장균들이 주장하던 드래곤과 사보 사망에 대하여 글을 써보았습니다. [3]
대장줄빠따
2023-05-10 19 818
346456 일반  
그냥 무조건 미>샹 말곤 병1신임 ㅇㅇ [23]
우리의엄마
2023-05-01 19 1400
346455 일반  
해군대장 = 사황해적단 10번대대장 [9]
클락타워
2023-04-19 19 2556
346454 일반  
와 갓크스 카무사리 쓰나보네ㄷㄷㄷ [17]
샹크스애미
2023-03-20 19 5932
346453 일반  
오다쌤 사황 대장 누가 더 쌔여? [3]
세탁한펑키
2022-10-06 19 1362
346452 일반  
샹크스의 목표가 세최검임? ㅋㅋㅋㅋㅋ [65]
비상한
2022-08-29 19 1051

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX