츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크로커다일한테도 자연스럽게 패기설정 집어넣을듯
고무고무ykr | L:0/A:0
92/270
LV13 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 341 | 작성일 2024-03-05 14:52:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크로커다일한테도 자연스럽게 패기설정 집어넣을듯

초반 루피가이긴건 설정 오류라 치고 원래 패기있었는데 설정오류로 인해 루피한테 졌다는 식으로 넘어가면 괜찮음

걍 시키처럼 주인공버프로 인해 해프닝이라고 봐야지

요즘은 다 개나소나 무장색 견문색도 쓰기때문에 없진 않을거같음

비중이없는 캐릭이면 그렇다치는데 요즘 또 크로스길드라고 해서 비중이 점점 많아지고있는 추세라

칠무해 전부 다 패기쓰고 모리아조차 패기도 보유한마당에

크로커다일만 패기가없는것도 좀 이상하고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리마
원래 신세계에서 활동했다고 나온거 있어서
알라바스타에서 놀면서 약해졌고 루피한텐 방심해서 졌구나 이해하면되는부분임
추천0
해적의정점
알라바스타에서 꿀빠느라 약해짐
추천1
돔부뢀로시발쿠스
에이스도 없던걸 크좆은 왜 있다고 생각함?
아 오히려 2년간 패기를 깨우쳤을 가능성은
뭐 있을 수도...
추천0
원피스찐팬
오다: 아 몰라 패기 있다해
이러면 있는거임 ㅋ 개연성 무시한지가 언전데
추천0
고무고무ykr
40살먹은새끼가 패기없는게 오히려 더 이상한거아니냐? 에이스는 20살 젊은새끼기라 그렇다치는데
추천0
돔부뢀로시발쿠스
자연계라서 없을 수도 있음
당장 자연계가 무적이라고 착각하는 놈의 수명은 짧다라며 페콤즈가 말하는 거 보면 자연계 놈들 의외로 능력 믿고 패기 안 익히는 놈들 많나봄;;
추천0
고무고무ykr
자연계인 키자루 아오키지 아카이누 전부 패기가있음 아오키지 키자루 같은경우에는 체술보다 능력위주로 싸우는 스타일인데도 패기는 무조건 보유함 무조건 자연계라고해서 패기 안배우고 그러진않음 크로커다일도 누구랑 많이 싸우면서 이기고 지고를 반복했을텐데 그런 과정에서 능력만믿고 깝을친다? 그러진않지
추천0
고무고무ykr
당장 하늘섬에서 놀고먹고한 에넬도 견문색을 보유했었는데

어디 하늘섬하고 동떨어진세계도 아니고 신세계 나름 수많은 강자들과 활보를 하고다녔을텐데 패기가없는게 이상하지
추천0
돔부뢀로시발쿠스
지금 크좆따위를 아카이누, 아오키지, 키자루랑 같이 비교하는 것부터가 좆나 웃긴거고
걔네는 해군임 정식적으로 교육을 해주는 교관이 있었음.
근데 크좆은? 누가 가르쳐주는 사람이 있음?
지가 알아서 터득해야 하는데 지가 생각없었음 터득 안했어도 이상하지 않음
추천0
돔부뢀로시발쿠스
미안한데 에넬은 그 하늘섬을 정복하기 전에 견문색을 소유한 상태였음
추천0
고무고무ykr
같이 비교를 한게아니라 자연계열매먹은 애들중 생각나는 애들 위주로 비교를한거지 에넬도 하늘섬에서 쳐 놀고먹고 했는데도 견문색을 익힌수준이고 해적이라고해서 패기가 없었을거라고 생각을 왜 하는거임? 미호크는 뭐 누구한테 가르침을 받아 세계최강의 검객이되었고 도피는 누구한테 가르침받아서 열매각성했냐? 당연히 흰수염하고 붙어보고 깨져봤으니 자연계가 쓸모있는지 없는지는 지가 더 많이 고민했을텐데?
추천0
고무고무ykr
그니까 에넬이 누구한테 가르침을 받아 견문색을 익힌거냐고 ㅋㅋㅋㄱ결국엔 에넬도 지혼자 견문색을 터득한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고무고무ykr
걍 패기개념 없던시절에 루피한테 진 가벼운 해프닝임 샹크스 팔잘린거랑 비슷한거지 요즘 로브루치도 떡상한 마당에 크로커다일이라고 해서 떡상안할리도없고
추천0
돔부뢀로시발쿠스
에넬은 이미 놀고 먹기 전에 견문색을 획득했다니까?
놀고 먹고 나서는 에넬도 획득한게 없어서 루피한테 결국 패배한 거 잖음?
미호크는 비능력자고 도플은 초인계임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자연계를 상대하려면 걔네는 필수적으로 익혀야함 ㅋㅋ
근데 크좆은 지가 자연계라니까?
당장 샹크스랑 동갑이던 스모커도 인제서야 무장색 익혔고 연상인 버기는 아직도 무장색이 없는데
왜 느그 크좆은 무조건 익혔다고 부들댐?
띠꺼우면 2년전에 한번이라도 쓴거 가져오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔부뢀로시발쿠스
그래 혼자서 익혀야 된다고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 필요성을 못느끼면 안배웠을 수도 있다고 병신아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에넬이 그래서 무장색 있음? 없잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이스가 무장색 있음? 없잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔부뢀로시발쿠스
아니 지랄하지 말고 띠꺼우면 있었다는 근거 가져오세요 니 덜떨어진 대뇌망상말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16881 일반  
얘들아
화검의비스타
2024-03-06 0 407
16880 일반  
후장토라는 도플 실 왜 못자름? [3]
화검의비스타
2024-03-06 0 1135
16879 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
2024-03-06 0 428
16878 일반  
어차피 대장들은 나락갈 운명아니었음? [3]
화검의비스타
2024-03-06 6 976
16877 일반  
이번화로 확정난건 구 3대장은 자연계 각성못햇네 [1]
결혼할카카시
2024-03-06 0 901
16876 일반  
상디는 베가펑크가 보는 앞에서 한번도 불타지않았다 [4]
목하
2024-03-06 1 912
16875 일반  
오로성이 검수막을놈이 마르코 및 흰수염 잔당이라는덕 [1]
결혼할카카시
2024-03-06 0 522
16874 일반  
새장은 설정 에바? 아니 대장이 병신인거ㅇㅇ [7]
무의식극의
2024-03-06 4 981
16873 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
majo0423
2024-03-06 0 332
16872 일반  
지 말만 맞다고하는 황충장균이들 누가먼저시작함? [2]
원피스찐팬
2024-03-06 0 390
16871 일반  
대>사가 될 수 있는 유일한 방법
봉미선
2024-03-06 1 408
16870 일반  
한국 국대 스쿼드 [10]
츄츄기관차
2024-03-06 0 569
16869 일반  
전부 화를 너무 내시네요 [28]
중립기어
2024-03-06 0 693
16868 일반  
이거 내가 미는 성지글이다 개추 눌러놔라 [4]
YOUTUBE
2024-03-06 1 732
16867 일반  
그당시 새장은 카이도우나 아카이누가 와도 못부수는게 맞음. [5]
엑스트라
2024-03-06 0 417
16866 일반  
차단 당하거나 차단 하거나 신경 쓸일 전혀 없어요 [9]
중립기어
2024-03-06 0 324
16865 일반  
아 황충이들 다음주까지 나대겠네 ㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2024-03-06 1 501
16864 일반  
후지토라가 맘먹었으면 새장 걍 뿌셨지 ㅋㅋ [14]
노벨논리갑
2024-03-06 1 964
16863 일반  
초인계 열매 각성자 = 사최간 1급 이상 [1]
노벨논리갑
2024-03-06 0 826
16862 일반  
불과 2달전 황충이들 발언 [8]
노벨논리갑
2024-03-06 11 853
16861 일반  
루피 전투력 오락가락하는거냐 아님 [2]
실버즈레일리
2024-03-06 0 508
16860 일반  
지금까지 나온 후지토라 최대 필살기는? [2]
무의식극의
2024-03-06 0 650
16859 일반  
신입입니다! [17]
朗浪郞
2024-03-06 0 335
16858 일반  
츄잉 1년 256일차. [4]
야마또
2024-03-06 0 305
16857 일반  
잇쇼가 새장 자르냐 못 자르냐는 중요한 게 아님 [1]
리미터해제
2024-03-06 0 395

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX