츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 ㅋㅋㅋ 여기애들은 상식이 안통하는구나?
갓조로 | L:0/A:0
1,018/1,050
LV52 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 516 | 작성일 2021-09-28 13:07:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 ㅋㅋㅋ 여기애들은 상식이 안통하는구나?

페로스페로가 잭이랑 비슷하다고 

스낵은 아예 배제시켜버리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 니들ㅇ 오다야? 

왜 니들이 생각하는 틀안에서 해결할려고해? 

왜? 스낵이 키드 우르지한테 털려서 

사최간급은좀 아닌것같아서? 

그건 니들 망상이야 ㅂㅅ들아 

좀 정신좀차려 

오다가 대놓고 스낵 >페로스페로라고 

4장성 팩트 박아놔도 ㅂㅅ들이

페로스페로가 4인자 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들아?  

니들 ㅈ대로 생각하지말라고 몇번을말하냐? 

팩트를 보라고 

진짜 하여튼 여기애들은 지생각이 다 맞는줄아는 저능아들뿐이네 ㄹㅇ

좀 니들이생각하는게 틀렸다는것도 인정하는자세를가지라고

팩트는 스낵>페로스페로야 ㅂㅅ들아

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:107]
기수
근데 현상금은왜 페로스페로가 더 높지
스낵이 존재감이없나
추천0
갓조로
현상금은 강함이 아니니깐
추천0
시간
스낵 능력이나 전투장면이나 뭐 제대로나온것도 없는앤데
논쟁거리에서 배제시키는게 낫지않냐?

팩트로써는 저위글처럼 페로스랑 스낵 실강함 누가 우위인지
모르는거지
추천0
갓조로
아니 4장성중 한명이라니깐?

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페로스페로가 ㅈ밥인줄알다가 잭이랑 비비니깐

사장성인 스낵 을 까내리면서 페로스페로를 올려치기하는이유가뭐임?

전투씬 안나와도 최고전력 4인방중 한명이 스낵이라니깐?

페로스페로보다 강하다니깐?

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨팩트를 더말해줘야함?

걍 키드 우르지가 ㅈㄴ 강해진거라고 쫌
추천0
시간
키드우르지>스낵 팩트맞고
4장성위상으로 스낵>페로스 쳐주는거 알겠는데

저위글보면 페로스가 강함에 밀려서 장성에 못들어간건지
안들어간건지 모르는거기때문에
팩트따졌을때 스낵 제대로된 전투씬도 안나와서
페로스와 실강함 비교할거리도 부족하고
어쨌든 우리끼리 따질수가 없다는거
추천0
갓조로
이논리면 크래커랑도비비지그래?

왜 스낵한테만 ㅈ같은잣대를 들이미는건지?

페로스페로가 장성을안한이유는

지가 안한게아니라 못한거라고

스낵보다 약해서

대놓고 장성이 빅맘해적단 최고라고하는데

스낵이 페로스페로보다 강하다는 오피셜이있는데

왜자꾸 갖다비비냐?
추천0
시간
흥분 ㄴ 객관적인 시각에서 보세요
저위링크글보고 다시 생각해보세요

크래커는 작중보여준게 확실해서 비교가능 크래커한텐 못비비는건
당연한거고 ->스낵은 4장성위상만으로 페로스랑 비교해야하기 때문이고

근데 그 장성자리를 페로스가 안한건지 못한건지
팩트로 확실히 알수없다고

아시겠어요? 중요한것도 아닌데
한번 이해해볼까하는 시각에서 좀 읽어보세요
반박해야지 하니까 이성적인 판단 안되시는거같은데
추천0
갓조로
그게 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 지가 선택할수있는자리인것마냥 뇌피셜 싸지르는게 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋ

장성이 빅맘해족단 최고전력이라는 작중 근거가있는데
4장성이 가장강한놈 4명이라고 오피셜박았는데

뭔 페로스페로가 선택을안해서못들어갔다는 뇌피셜을싸지르냐고

팩트로이미나왔다니깐?
추천0
시간
오다가 떠먹여줘야지 받아먹습니까
여태 보여준 해적단과 차별성, 장남이라는 포지션이라해야하나
그런 묘사들로 유추할수는 있는거지
약해서 4장성에 못들어간거라 못박는것도 망상이지

망상은 그렇다고 패로스>스낵이라 치는거고
추천0
갓조로
아니 니논리는지금

성추행 신고한놈이 추행당했다는 증거를 가져와야하는데

신고당한놈이 추행하지않았다는 증거를 가져오라는 논린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가말하는거는 페로스로가 장성이 아닌이유가

한건지 안한건지 안나와서 모른다라는거잖아?

근데 장성자리를 자기가 하고싶다고해서 할수있고 하기싫다고해서

못한다는 전제부터가 망상 뇌피셜 이라니깐?

이해안되냐?

빅맘은 대놓고 사장성을 해적단 최고의 전력 자랑으로 여기는데

장성급되는 페로스페로가 지가 하기싫다고해서 빅맘이 빼준다고?

대놓고 가장강한놈들 4명 장성 칭호 준건데 ?

장성은 그냥 칭호일뿐이야 ㅂㅅ아

강한놈들 4명 장성주는거라고 별의미없다고 ㅋㅋㅋㅋ

페로스페로한테 장성주면 좋아라하지 ㅂㅅ아 강함 인증서같은건데
추천0
시간
본인이 하고싶다고 다 할수있나
장성도 빅맘이 임명하는건데 빅맘이 페로스페로를 장성으로 임명하지 않은 이유가 있는거고. 이건 당연 뇌피셜이긴하나

쨌든 도돌이표임
스낵은 키드 우르지올려치기 일회용캐릭
4장성 하나만으로 페로스랑 실강함 따지기엔 부족하다고

애초에 실강함은 작가가 아닌이상 뇌피셜인데
뭐 자꾸 니말 맞다 아니다지? ㅋㅋ
님이 존나 일차원적인 생각갖고 판단하는건데
추천0
갓조로
말을 못알아쳐먹으니 말이안통하네

그래 니생각하고싶은데로해라 ㅋㅋ

장성이 느그집개마냥 하고싶다고 할수있고 하기싫다고 안할수도있는거였으면
빅맘이 스낵 장성에서 쳐낸것도 초신성 애송이둘한테 털려서

해적단 위상 낮아지니깐 최고전력에서 제외시킨건데

페로스페로가 겁대가리 상실해서 엄마 나 하기싫어요 ~

이러면 빅맘이 잘도 그래 하지마~

이러겠다 ㅋㅋㅋ

팩트는 빅맘이 손수 뽑은 최고 전력 4인방은

카타쿠리스무디크래커스낵이 팩트지

페로스페로는 스낵 아래
추천0
시간
페로스페로가 겁대가리 상실해서 엄마 나 하기싫어요 ~

이러면 빅맘이 잘도 그래 하지마~
ㄴ 애당초 빅맘이 임명안했을거란 생각은 못하죠?

여러방면에서 유추할수있는거라니까

오다가 다 떠먹여줘야지 알수있는거임?
라프텔 원피스 레드라인 뭐 이런거 추측하는것도 결국에
다 븅신짓이다 이거임?

애당초 작가가 1대1그려주지않는이상. 여러가지로 비교해서
정답에 가깝게 유추할수는 있으나 결국애 뇌피셜인거 모름?
니말도 내말도 다 정답이 아닌데
왜이리 깝치지 ㅋㅋ
추천0
시간
스낵은 애초에 능력도 안나온 키드 우르지올려치기용
내다버린 캐릭터를
위상만으로 페로스<스낵이라 치는것은 스낵 올려치기라 생각안함?
다른애 평가할때 스낵이강한지 페로스가 강한지 확실히 정해둘 필요가 있어서 이러는거임?
둘다 결국에 비슷한 버러지들인대 뭐자꾸 지랄지랄을~~
추천0
갓조로
그니깐 빅맘이 임명을안한 근거가뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니는아까부터 뇌피셜만 싸지르지 그거에대한 근거가 없다니깐?

장성이라는 스낵이 초신성 애송이들한테 여러번털리니깐

장성자리에서 스낵을 박탈한것만봐도

장성의 강함과 해적단 위상을 꽤나 신경쓰는것으로보이는데

페로스페로가 스낵보다강하면 진작에 장성에 앉혀서 해족단 위상을

올리지 뭐하러 스낵을 올림?

제발 근거를 가져오고 말을했으면좋겠다

나는 근거가있고 너는 뇌피셜이잖아?

내가틀린말했나?

빅맘이 결국 페로스페로보다 스낵이강하니깐

현상금 이 낮음에도 스냑을 임명시킨거라는 생각은 못해봄?
추천0
시간
위상만으로 따질거면
칠무해 버기 다른 칠무해들이라 비슷한급이라 치면되고
해군본부 사황에 필적하니 칠무해>사최간이라 치면됨 ?

내주장요약하면 스낵이 보여준게없어서 위상만으로 실강함 따지기에
부족하고 결국에 둘이 비슷한 급이라고
추천0
갓조로
스낵이 키드유르지 올려치기용 일회성 캐릭이라 내다버린캐릭이라고?

스낵 올려치기한다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ도 적당히해야지

아니 4장성중 한명이라니깐? 이해를못하는거야?

비중이있던 원작에 적게나왔던 중요한 인물이던 뭐던간에

사장성이라고 강한놈 4명중 한명이라니깐?

진짜 말길 못알아쳐먹네

그리고 니논리면 스무디는 뭐가됨?

스무디도 페로스페로보다 아래야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리 진짜 개 ㅈ같네
추천0
갓조로
어휴 ㅋㅋㅋ 논점이탈하는수준 ㄹㅇ ㅋㅋ

빅맘이 스낵을 퇴출시킨거는 스낵이 초신성한테 계속 털리니깐

장성의 위상이 떨어지니 그만큼 장성관리에있어서 철저하다는증거인데

스낵보다강한 페로스페로를 장성에 안앉혔다는건 니망상이라고

근데뭔 칠무해 사황 이게왜나옴?

논점이탈 씹오지고 뇌피셜말고 근거를 대라니깐?

이딴수준으로 토론할거면 접고 계속 덤비지말고
추천0
시간
니가 자꾸 작가인거마냥 당당하게 개소리를 하잖아
뭐라 하든 니말도 뇌피셜이라니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
뭔 논점이탈이야 스낵 4장성 위상만으로 페로스보다 강하다
이 논리젆아
븽신아 ㅋㅋㅋ
추천0
시간
위상 하나로 누가 강하냐 판단하는 니가 존나게 뇌피셜이라니까
추천0
갓조로
아니 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뇌피셜주장해서

내가 니주장에대한 반박이 가능한 근거를대서

니 뇌피셜은 틀렸다고 팩트로 말해줘도 인정을안하니 ㅋㅋ
추천0
시간
페로스가 스낵보다 강한데 안앉았다고 한적없고 어떻게든 이겨먹을라고
니가 지 ㅈ대로 받아들이니까 말이 안통하지 ㅋㅋ
추천0
시간
스낵위상 하나만으로 페로스보다 강하다 한거 맞아 아니야?
니가 작가인거 맞아 아니야?
추천0
시간
니말도 맞고 내말도 맞고 니말도 틀렸고 내말도 틀릴수밖에
없다니까 뭐자꾸 혀가길고 자존심챙겨
븽신아
니 의견은 이렇다하고 마무리 지으면될얘기를

내가 먼저 해줘?

아 내의견은 이런대
님의견은 그렇군요.
저는 이만 가볼개요 ㅎ ㅎ
추천0
갓조로
빅맘이 장성과 해적단의 위상을 중요시한다는말을 그렇게 이해하기가힘들어?

뭔 스낵이 위상이높으니 페로스페로보다 강하다는 결론으로 이어짐?

너는 글이해하는능력부터좀기르고 대화하자

그리고 스냑이 4장성인것만으로 페로스페로보다강한것도 팩트야 ㅂㅅ아

장성도못단 사간이 사최간한테비비노 ㅋㅋ
추천0
시간
도돌이표~~
언녕하새요 오다작가님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5918 일반  
기어 234 다합친느낌이노
크로켜다일
2022-03-24 0 287
5917 일반  
아카자야 생각보다 거품은 맞았음 [8]
시나모롤
2022-08-18 0 471
5916 일반  
새틀중에 범인 있으면 뇌동기화 어케 파훼했는지 설명해야되는데 [1]
노벨논리갑
2023-02-23 0 588
5915 일반  
정주행 후기. [2]
금강
2023-09-20 0 1288
5914 일반  
와노쿠니 이후 밀짚모자 일당 vs 록스 해적단 [2]
아스텔란
2021-10-08 0 373
5913 일반  
어디까지 강해져야 직성이 풀리나 [2]
천마검
2022-03-24 0 427
5912 일반  
근데 사>대라고 생각하면 황충이임? [4]
정병보면짖는개
2023-02-23 0 315
5911 일반  
대장은 선장은 무리고 2인자정도가 딱 [1]
뮤짤
2023-09-20 0 205
5910 일반  
악마의 열매중에서 최고의 공격력 오다피셜 명구맞음 [6]
개쒸발크스
2021-10-10 0 741
5909 일반  
조로랑 싸우는거보면 각성루치가 사최간보다는 쎌듯 [4]
니카루피
2023-09-20 0 393
5908 일반  
니디가 욘디보다 훨씬 강해도 상관 없는 이유 [1]
이치디
2021-10-10 0 262
5907 일반  
니카 열매가 너무 자유로운 열매라
정점
2022-03-25 0 287
5906 일반  
상디한테 [1]
골D로저
2022-08-21 0 339
5905 일반  
제가 황충이지만 대장을 빠는 이유. 대장은 사황과 상대 가능. [8]
사우스버드
2023-02-24 0 318
5904 일반  
상디가 루치 처바른다 보냐? [7]
연류건
2023-09-20 0 400
5903 일반  
조상동급충이 사대 하는애들한테 훈수두노 ㅋㅋㅋㅋ [2]
에볼토
2021-10-12 0 409
5902 일반  
30대인 저의 통장내역 공개.. [15]
나츠키렘
2022-08-22 0 1471
5901 일반  
드래곤능력맛보기 [6]
호날D오
2023-02-25 0 337
5900 일반  
양호열이 쎈걸까? 정대만이 약한걸까? [18]
양호열
2023-09-20 0 579
5899 일반  
원피스 진정한 최강자 [2]
딸딸이왕
2021-10-13 0 711
5898 일반  
태양의 신 니카에 유일한 대항마 [6]
찐따들조련사
2022-03-26 0 586
5897 일반  
미호크 사황급은 ㄹㅇ 농담이 아니었네 ㅋㅋ
빠아뀨
2022-08-23 0 272
5896 일반  
이번화 애니 보고 좆퀴들 단체 오열 ㅜㅡㅜ [1]
갓디
2023-02-26 0 459
5895 일반  
아야...
최강붉은개
2023-09-21 0 216
5894 일반  
그럼 왜 카이도우 때렸는데 왜안아파함? [1]
갓조로
2021-10-14 0 270

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX