츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군대장이 진짜 강한 캐릭터랑 싸우면 이렇게 된다
아스텔란 | L:0/A:0
409/590
LV29 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 20 | 조회 1,725 | 작성일 2021-10-02 18:15:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군대장이 진짜 강한 캐릭터랑 싸우면 이렇게 된다

1. 해군대장 제파 vs 에드워드 위블 ("젊은 시절"의 흰수염급, 전성기 흰수염 X)

제파 팔 잘리고 패배

2. 2년전 티치 vs 거프, 센고쿠 (대장은 아니지만 둘 다 대장 이상으로 평가)

티치가 여유롭게 압도

티치 曰 "너흰 늙었고 너희 시대는 끝났다"

거프랑 센고쿠가 흰수염처럼 지병이 있었으면 내가 이해를 해주겠는데

진짜 해도 너무한다

3. 키자루 vs 마르코 (진짜 어중간한 무장색)

정상전쟁 끝날때까지 재생력 소모도 못 시켰고 전투장면은 박빙

마르코는 중간에 아카이누와도 충돌해서 재생력 소모가 되었을텐데도 전쟁 종결시까지 멀쩡했음

대장 얘기도 질린다.

제발 사최간이라도 제대로 이기고 오자.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
1번 부터 해군대장 관둔지 몇년이지났는데 지졷대로 해군대장 ㅋㅋ
추천0
아스텔란
그건 맞는데. 당시 나이 65세. 빅맘(68세)보다 젊었고 한창 현역 수준임.
추천1
클락타워
원잘알
추천0
아스텔란
감사
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
마르코는 해군에게 박살나고 티치는 도망가네요.
추천1
쉽게가는삶
1.정확한 전투 전개를 알 수가 없는 대목을 놓고서 속단(정작, 위블은 마르코 잔당들 중 네임드 대대장은 커녕 산하 해적단이나 조지고 있는게 전부)
2. 당시 거프,센고쿠가 현역 대장 이상으로 평가된다는 것부터 억지. 만약 대장급 이상의 강자를 압도했다는 본인 말대로면 정작 정결 이후 아카이누 혼자 등판하자 도망친 것부터 설명이 안됨.
3.대장과 1:1로 승부낸 장면이 나온 것도 아니고, 전체 전장 누비다가 잠깐 탱킹해주고 옆구리 쳐서 날려버리고 한게 전부임. 마치 정결 내내 대장들과 맞다이 깐 것처럼 표현은 자제가 필요.
추천1
아스텔란
1, 정정당당한 대결이 아니었다면 극장판 Z에서 언급되지 않을 이유가 없음. 이런 관심사를. 언급이 전혀 없었는데 속단은 이르다는 것 자체가 망상. 현실은 제파가 위블에게 패배했다는 것만이 팩트.

2. 거프가 로저와 라이벌이라는 일부의 말대로라면 거프가 해군 최강인 것은 사실. 늙었다고 해도 지병도 전혀 없이 건강한 상태.
센고쿠도 마찬가지. 당시 현역 원수인데 이 둘이 아카이누보다 약하다는것은 과도한 망상.
검은수염 티치는 군함을 얻는게 목적이었고 아카이누를 보고 도망간 것은 군함을 얻기 힘들어서 도망갔다고 보는 것이 더욱 타당함.
그 근거는 아카이누가 거프 + 센고쿠보다 강할리가 없기때문.
님의 주장은 역시나 망상임.

3. 키자루는 전쟁 시작부터 마르코와 충돌했고 이후에도 마르코와 전투중인 장면이 나왔음.
중간 중간 흰수염을 공격하거나 다른 전투에 간섭했더라도 마르코와의 전투 비중이 얼마나 되는지는 알수가 없음.
마르코와 키자루가 충돌한 장면이 자주 나온것만이 팩트임.
그런 상황에서 전투 시간을 님의 망상대로 설정하는 것은 오다가 빙의한 수준의 과대망상임.
추천1
쉽게가는삶
1.정정당당한 대결로 패배했다는 대목이 어디있는지? 능력자 해적(위블)의 습격을 받았다고만 나오지, 그 과정에서 어떠한 경위로 어떻게 전투가 전개되었는지는 뚜렷히 밝혀진 바가 없음.

2. 센고쿠는 그 시점에서 바로 현역 전선에서 은퇴할만큼 노장이었음. 거프나 센고쿠가 당시 대장과 대등했다면 모를까, 그 이상이라고 칭해질 근거는 전무함. 내가 대장보다 약하다고 한 적도 없는데 억측은 노노.
만약 님 말대로 대장 2명이상의 전력인 센고쿠, 거프를 놓고서 압도할 수 있는 전력이 자신의 수중에 있는데, 배 하나 못 뺏어서 도망친다?
-ㅅ-....긁적긁적

3. 여기서는 또 전투 비중이 얼마 되는지 알 수 없다며, 나오지 않은 부분에 대해서 불명확하다고 주장하시는게 개그맨이신 것 같음..ㅋㅋ
위블 때는 나오지도 않은 것을 확정 지으시더니, 또 마르코 때는 나오지 않은 부분 확정 짓지 말라는 식으로 주장 하시는 것을 보면,
코에 걸면 코 걸이 귀에 걸면 귀걸이식 논리를 잘 차용하시는 것이 아닌가...-_-ㅋㅋㅋ
1:1로 제대로 싸우는 장면이 나온 적 없고, 그나마 나온 모든 대장과의 대치는 다 한 방 탱킹, 한 방 날려버리기가 전부.
이 이상 주장하고 싶으시면 거프,센고쿠가 티치 일행과 뭐 제대로 싸운 장면도 없는데 똑같이 주장하시기를 바람..ㅋㅋ
추천1
아스텔란
1. 팩트 : 제파가 위블에게 패하고 팔을 잘렸다.
이것만이 팩트임. 여기에 정정당당하지 않았다거나 속단은 이르다거나 가설을 넣는게 님의 과대 망상이고

2. 팩트 : 센고쿠는 정상전쟁 말미에 샹크스의 의지대로 전쟁을 종결했고 그 책임을 자기가 지겠다고 밝혔음.
그 책임으로 사퇴한 것이지 대장보다 약해서 물러난게 아님.
작중 팩트를 완전히 무시한 님의 망상임.
그리고 티치는 목적이 군함인만큼 아카이누를 이기되 배도 지켜야함.
거프와 센고쿠를 압도한 티치가 아카이누를 이기더라도 배를 지키면서 이긴다는 보장은 못 함.
이 또한 님의 망상임.

3. 위블이 제파를 이겼다는 것이 팩트이며.
여기서도 마르코와 키자루의 전투 장면이 자주 나온것이 팩트임.
오다가 그려주고 작성한대로 우리는 비교해가며 파악하면 됨.
위블이 제파를 이겼다고는 하지만 속단은 이르다? 이게 망상인거임. ㅋㅋㅋ
마르코와 키자루의 전투장면이 많이 나왔지만 둘의 전투시간은 짧을 것이다? 이 또한 망상임. ㅋㅋㅋㅋ

결국 망상뿐이군요.
님의 주장은 오다가 작성하고 그린 내용을 거부하는 것들임.
애시당초 작중 팩트를 부정하니까 과대망상에 그치는 것.
몇번 본거같은데 항상 같은 패턴이었던거같고 병원에 가서 상담이라도 받아보셈.
추천1
찐따들ㅎㅇ
티치가 언제 거프 센고쿠를 압도했노 ??

원작에서는 센고쿠 하나에 티치군단 다 처맞던데 ㅋㅅㅋ

일단 여기서 망상증 황충이 로 밝혀짐 탕탕
추천1
아스텔란
장애인 왔냐.

너같은 저지능을 상대할 시간은 없다. ㅋㅋㅋ

원문글에 대사까지 작성해줬으니까 그 부분이라도 찾아서 그림 보고 읽고 와라.
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅂㄷㅂㄷ해서 인신공격 on ㅋㅅㅋ

처맞는 장면 밖에 없는데 압도했다는 못난이 저능아
ㅋ_ㅋ

실컷 처맞고 말로 떠벌리는게 이긴거라 생각하는구나
ㅋㅅㅋ

담당일찐한테 처맞고 아냐 내가 이긴거야 라는 찐따 특징이 보이네 >_<
추천1
아스텔란
니가 병신인건 잘 알고. ㅋㅋㅋㅋ

평생 여기서 병신질만 하는 쓰레기 인생을 내가 상대해야겠냐?

여기서 같은 말만 반복하는 장애가 몇명있고 니가 그 한 명임.

너만 널 모르는거같은데?

나는 진지하게 너같은 병신을 상대하는 시간이 아까움. ㅋ

보나마나 막장 인생 하급 라이프같은데 병신질 힘내라. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 해서 인신공격에 인생 이야기꺼내는거보면

앰.생 확정인듯 ㅋㅅㅋ

너가 평소에 본인 스스로 느끼느 감정을 이야기하지 말고 ㅋ_ㅋ

그래서 언제 압도함??

찐따처럼 처맞고 말로 내가 이긴거야 하면 압도하는거?? ㅎㅅㅎ??
추천0
아스텔란
글을 다 적어줬는데 이해를 못 하는거임?

병신이라 그러는거 이해한다. ㅋㅋㅋ

너같이 원게에서 같은 글 쓰는거 반복하는 병신 인생은 나는 사람 취급도 안 함.

개무시 당해서 인생 암울한거 알겠는데 벽보고 떠는걸 추천한다. ㅋㅋㅋ

병신 수준
추천0
찐따들ㅎㅇ
아 그래서 ㅂㄷㅂㄷ 해서 인신공격에 만화가지고 인생이야기하는 구나 ㅜㅅㅜ

얼마나 평소에 자기는 앰.생이라는 생각을 했으면 이럴까 >_<

네 다음 확실한 앰.생 ~~ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
아스텔란
여기서 이런 얘기 해줄 사람이 너같은 병신밖에 없다는게 재밌는거지. ㅋㅋㅋ

이따가 새벽 3시쯤 집밖에 나가보셈.

널 태우러 쓰레기 차가 와있을거임.

너의 인생 자체가 병신이다. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
얼마나 ㅂㄷㅂㄷ해서 얼굴 붉어졌는지 여기 까지 느껴지네 ㅋㅅㅋ

무차별 인신공격에 인생이야기 ㅎㅎㅎㅎㅎ

찐따가 특히 앰.생 인생이 많이 ㅂㄷㅂㄷ 할때 나오는 특징 >_<

알겠어 너 불쌍해 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
병신 소리 들으니까 좋지?

딱 봐도 관종 정신병자니까 너한테 걸맞는 대우를 해주는거야.

앰생 인생 힘내라고 화이팅 해주는거니까 고마워 할 필욘 없다. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
내가 심리학을 부전공했는데

지 인생 한탄하는애들이 인생이야기 많이 꺼내고 그걸로 공격함 ㅋㅅㅋ

왜냐 지가 그걸로 열등감 느끼고 있기 때문에 ㅋ_ㅋ

네 다음 불쌍한 앰.생 친구 >_<
추천0
아스텔란
심리학을 부전공?

니 지능으로 심리학을 전공 하는게 가능하다고?

그냥 니 망상이잖아 병신아.

초등학생 이하 지능으로 심리학 전공이란 말을 하면 누가 믿겠냐.

너는 정말 너를 모르는거같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 개소리 해봐야 웃기기만 함.

한번쯤은 니 글을 천천히 읽어봐라.

앰생 병신이라 그런 생각은 못 하려나. ㅋㅋㅋ
추천1
찐따들ㅎㅇ
니 지능으로도 살아있는데 내가 왜 못함 ㅋㅅㅋ

씹덕 프사에 씹덕 닉네임

앰.생 모쏠아다 확정 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
닉네임이 씹덕이란 증거는?
프사가 씹덕이란 증거는?

너같은 찐따같은 프사도 쓰는데 어떠냐. ㅋㅋㅋ

모쏠인가보네 모쏠 타령 하는거보니까. ㅋㅋㅋ

병신 라이프 힘내라. 니 댓글을 볼수록 니 암울한 인생이 느껴진다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그래 보여. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
아 너무 씹덕 같아서 씹덕인줄 ㅋㅅㅋ

네 다음 패급 인생 >_<

여자 애니 프사 걸어놓은 애들중에 정상인을 못봐서 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
여자 애니 프사? 여기에도 여자 애니 프사가 남자 프사보다 오히려 많아보이던데. 글쎼.ㅋ

심리학을 전공했으면서 프사로 사람을 판단하는것도 코메디같고. ㅋㅋㅋ

진짜 보면 볼수록 웃기다.

너는 월요일에 정신과부터 가서 왜 니가 매일 직장 출근하듯 같은 글을 앵무새처럼 작성하는지부터 의사한테 상담을 해보셈.

정상이 아님. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
그니깐 여기 대부분이 모쏠아다처럼 사는거 아녀 ㅋㅅㅋ

2d캐릭 사랑하면서 ㅋㅅㅋ

지가 좋아하는 애니 캐릭 프사로 당당하게 해놓은거 보면 토악질 나오네 ㅎㅅㅎ
추천0
아스텔란
원피스 팬이라 온거겠지.

2d 캐릭터를 사랑한다는건 뭔 과대망상임. ㅋㅋㅋ

진짜 심리학 전공자라는것도 개소리고.

내가 널 왜 상대하는지 이 시간이 너무나 아깝다.

진짜 ㄹㅇ 앰생에다 생각하는 수준도 너무 낮은데 나이가 20대 이상이라면 정신과에 가봐라.
추천0
찐따들ㅎㅇ
원피스 팬인데

프사는 왜 더럽게 여자 애니 프사냐고 ㅜㅅㅜ

그거보고 딸도 쳐?? ㅋㄷㅋㄷ??
추천0
찐따들ㅎㅇ
아니 내가 보고 아는게 있는데 여자 애니 프사 해놓은 세.끼 치고

제대로 연애하는 애들을 못봤오 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
왜 닉네임은 아스텔란 이고 ㅋㅅㅋ

찐따 냄새 많이 풍기게 ㅋ??
추천0
아스텔란
니가 장애인인건 아는데 니 과대망상에 어울릴 생각은 없음.

그런건 벽 보고 하거나 정신과에 간 김에 의사한테 질문이라도 해보셈.

정신과에 꼭 가봐라. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
아니 갑자기 빠지는거야?? ㅋㅅㅋ

내가 보고 아는게 있어서 물아보는데 대답좀 해주지 ㅋㅋ
추천0
아스텔란
너는 니 댓글에 내가 ㅂㄷㅂㄷ 하다고 망상을 하는가본데.

ㄹㅇ 한심하게 생각하거든.

니 댓글을 정리하면 넌 논리도 없고 수준도 낮고 하는 짓도 비상식적임.

내가 오히려 널 고평가 한거같음.

니 인생에 희망은 있냐?

ㄹㅇ 나쁘게 듣지 말고 정신과에 가서 니가 왜 그렇게 사는지 상담좀 받아라.

분명히 정신병이다.
추천0
찐따들ㅎㅇ
계속 나랑 상대 하는데 시간 아깝다면서 무시못하고 반격하는거 보면

내 말에서 찔리는게 ㅈㄴ 많은거야 ㅋㅅㅋ

힘내라 씹덕아 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
찐따들ㅎㅇ
앰생이든 제대로된 연애못했든 둘중 하나는 팩트인게

그말하고 나서 무시못하고 자꾸 본인을 증명하려 하잖아

거기에 인신공격 하는거보면 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ 하는거로 밖에 안보여 ㅋㅅㅋ

앰.생친구야 >_<
추천0
아스텔란
너같은 병신한테 시간 내주는걸 고마워해라.

전혀 느낌도 없음.

ㅇㄱㅁ 상대하는 기분이다. ㅋㅋㅋ

인생 망해보이는 찌질이 앰생이 심리학을 전공한다더니 모쏠 티내면서 프로필 타령. ㅋㅋㅋ

진짜 암울한 인생이다.

더 없냐?

니 망한 인생 광고하러 잘 왔음.

재미는 있네. ㅋㅋㅋ
추천1
찐따들ㅎㅇ
무시한다면서 무시못하쥬 ㅋㄷㅋㄷ

날 진짜 병.신으로 알면 무시해버리면 그만인데 ㅋㅅㅋ

내 말에 찔려서 아닌척하지만 상당히 데미지를 입었다는 팩트 >_<

tmi 도 하는거보면 많이 얼굴 붉어진듯 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
아닌척 하지만

넌 진짜 불쌍한 인생이야 ㅋㅅㅋ

무시한다면서 무시못하고 계속 시간 쏟고 있는게 많이 ㅂㄷㅂㄷ 해보여 ㅋㄷㅋㄷ

하긴 제대로된 인간이면 프사 그딴걸로 안하고 닉네임도 아스텔란 이라고 안지음 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
망상 수준이 ㅋㅋㅋ

난 너를 병신으로 아는걸 넘어서 사람 취급도 안 한다니까.

그런데 니 병신짓을 보는게 재밌음. ㅋㅋㅋ

장애인들이 여기서 기괴한 행동 하는거 관찰하는것도 묘미임.

그래서 결론은 너는 모쏠에다 자칭 심리학 전공에 하급 인생인거네?

여기서 글을 반복적으로 올리는 정신병도 대수롭지 않게 여기는거고. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
쉽게가는삶
1.위블에게 패했다는 대목은 그 어디에도 나오지 않음. 습격을 받았다고만 나오지.

2. 본인 설명을 저한테 자꾸 말씀하시는 것 같음. 작중 그 어디에도 책임 지고 사퇴하겠다고 한 적 없음.
자신이 책임지겠다고만 했을 뿐, 그 어느 윗선에서도 사퇴하라는 요구는 없었음. 만약 그렇게 불명예 전역할 군인이었으면,
애초에 차기 원수 추천도 못했겠지.

3."오다가 그려주고 작성한대로" ㅋㅋ
그러니깐, 오다가 그려주고(사실 극장판 Z는 오다가 그린 것도 아니지만) 그것을 믿으려면, 님께서 자꾸 본인 주관을 원작 설정에 가미 시키시지 마셔야지. 왜 자꾸 나온대로만 해석하는 것을 놓고 망상이라고 쉐도우 복싱을 하십니까.. 아니 거울 복싱이라고 해야하나..
본인이 주장하고 싶은 부분은 이해하는데, 자꾸 자신은 펙트이고 남은 망상이라고 하시는 태도부터 전혀 설득력이 없어보이지만, 무엇보다 확증편향과 더불어 과도한 자기 과신과 아집이 많이 있으신듯하여 저도 앞으로는 댓 안남기겠음.
적당히 말이 통할 수 있는 분이겠거니 생각했는데, 좀 안타깝네..(ㅠ_ㅠ)
추천0
찐따들ㅎㅇ
나보고 무시한다면서 앰.생인생이라면서 그런 인생 상대로 왜 ㅂㄷㅂㄷ하면서 시간 쏟고 있냐 한심한 인생아 ㅋㅅㅋ

얼마나 나한테 ㅂㄷㅂㄷ하면 ㅋ
추천0
아스텔란
1. 위블에게 패했으며 팔이 잃었다고 나옴.

2. 책임 지겠다, 이후 사퇴. 책임지고 사퇴했다는게 결론임.

불명예 전역이라는 것과 차기 원수 추천도 못 했을거라는건 님의 망상.

3. 오다가 대사를 작성하고 그림을 그려주면 독자를 그것을 근거로 판단함.
나는 그렇게 했음.
님은 새로운 내용을 창조하고있고.
센고쿠가 책임때문에 사퇴한거라면 불명예 사퇴라서 해군 차기 원수를 추천도 못 했겠다는것 자체가 님의 망상이잖음.

한국 군대랑 원피스의 해군이 같은 시스템임?
오다가 설정하는건데 왜 님이 한국군대 대입함?
자기가 망상을 하는지도 모르고있네. ㅋㅋ

님이 확연히 망상을 하고있는데 아니라고 부정하는 것부터가 설득력이 없음.
추천1
아스텔란
너같은 병신을 상대하려고 작성한 글이 아니란다.

그리고 너 보는 재미는 있었음.

기대 이상의 병신이라서. ㅋㅋㅋ

흥분한게 보이는데 내가 ㅂㄷㅂㄷ 하다고 믿고싶은가보네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 루저인생을 진지하게 상대한 적도 없고 니 바보짓 구경하는 재미로 상대해주는거다. ㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅂㄷㅂㄷ 하지도 않았는데 그렇게 욕설하고 인신공격함?? ㅋㅅㅋ

평소에 쌓인게 많아서 그런거여?? 아님 ㅂㄷㅂㄷ 하는데 아닌척 하는거여?? ㅋㅅㅋ

나보고 병.신이라면서 시간 아깝다면서 장난으로 상대한다면서 글은 길어지고 욕은 나오고 ㅋㅅㅋ

많이 ㅂㄷㅂㄷ 하지 말어 ㅋㅅㅋ 너가 그렇게 태어난건 너잘못이 아니여~~~ ㅋㄷㅋㄷ

그냥 받아들여~~~
추천0
아스텔란
ㅋㅋㅋ 어지간히 앰생인가보네.

니가 병신인게 분한가본데 너같은 병신은 그냥 병신 인생 사는거임. 그게 뭐 대수냐.

너는 그냥 나나 다른 사람 발판으로 사는거니까 그냥 그러려니 해라.

그게 현실이다.

용기도 없고 아무것도 없는데 니가 모쏠 아다 탈출은 힘들고.

여기서 원게왕 후보에나 들면서 평생 그렇게 사는거니까 너무 흥분하지 말라구. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
내가 앰.생이라고 한마디한거에 콕 찔려버려서

풀발하면서 아냐 너가 앰.생이야 라고 역공격하는중
ㅋㅅㅋ

제대로된 연애못한건 알았는데
앰.생인생이었노 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
아스텔란
그러니까 너는 저능에다 앰생이라 여기서 매일 같은 글, 같은 사진만 올리면서 논파나 당하고
연애도 못 해본 모쏠 아다에다가
용기도 없는 병신이라고? ㅋㅋㅋ

너같은 병신도 하나쯤 있어야 고정 발판이 되는거니까 니 존재가치를 부정하진 않겠음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
같은글 쓰는게 어때서?? ㅋㅅㅋ

너처럼 풀발하는 황충이가 있는데 ㅋㄷㅋㄷ

앰.생과 제대로된 연애못해봤다고 말한거에 찔려서 인신공격하면서 너무 풀발하지는 말고 ^_^
추천0
아스텔란
니 글에 댓글도 안 달리고 다 무시하는 분위기인데 풀발을 하는 황충이가 있다는건 너의 과대 망상이지.

풀발이라면 니 글에서 댓글 배틀이 이뤄져야 정상이지.

니 글들 내 기억엔 댓글 거의 안 달리더만.

다들 너를 무시하고 병신 취급하는거야.

반대로 니가 풀발 해서 여기 댓글을 남긴거고.

너는 니가 어떤지 잘 모르는거같은데.

정신과에 가보래도 니가 정상같지? ㅋㅋㅋ

너 정신병자야. 꼭 가보라구.
추천0
찐따들ㅎㅇ
내글에 왜 꼭 댓글이 달려야되는데?? ㅋㅅㅋ

내가 재밌으면 됬고

너가 풀발하잖아 ㅋㅅㅋ

그 이야기 꺼내는거보면 내글이 신경 쓰였다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 신경쓰고 니가 풀발하네 >_<

더 자주 올릴게 ㅋㅅㅋ

제대로된 연애못해본 앰.생 씹덕프사 아스텔란 씨
ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
풀발을 한적이 없고
그리고 매일 도배하는데 니 글 제목을 안 볼수가 없다.

댓글수 0인것도 보임.

너같은 장애를 신경 쓰는 사람은 없던데.
니가 풀발해서 댓글달면 상대해주는 정도지. ^^

니가 바닥 인생인건 알겠는데 댓글 나누면서 니 바닥이 안 보인다.
닉네임도 이해가 감.
추천0
찐따들ㅎㅇ
풀발을 한적이 없고 << 나는 풀발엄청했다

내글에 댓글 0개든 말든
내가 재밌으면 됐지 ㅋㅅㅋ

꼭 남이 내글에 대글달아줘야되나?? ㅋㅅㅋ

찐따도 아니고 남이 내글에 공감해주길 바래야돼??

너는 그런가보다 >_<
추천0
아스텔란
자칭 심리학 전공에 모쏠에 아무도 관심 없는 병신인데
남들이 자기 글을 보고 풀발 한다고 믿고있고
혼자 재밌다는거지?

정신병자네. ㅋㅋㅋㅋ

널 보는게 제일 재밌음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울을 한 번 보셈. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
거울 자주보지 너무 존잘이라 ㅋㅅㅋ

외모 이야기 꺼내는거 보면 외모에도
열등감 있는거 확인.
추천0
아스텔란
난 니가 못생겼다고 한적이 없는데.
외모 컴플렉스도 있었냐?
존잘인데 모태 쏠로라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
널 보는게 제일 재밌다는 의미야. 지능도 낮고 되는게 하나도 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
추천0
찐따들ㅎㅇ
뭔 개소리냐?? ㅋㅅㅋ

거울한번 보라고하길래 자주본다고 답해준거 뿐이고

뜬금 없이 거울보라고 공격하는거보니

너가 외모 컴플렉스 있는게 확증된거 뿐인데 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
난 모태쏠로라고 한적없는데 ㅋㅅㅋ

왜 망상하노 ㅎㅅㅎ??
추천0
아스텔란
자칭 심리학 전공에 매일 원게에서 같은 글을 반복해서 올리고 모쏠 아다에 존잘에 원게에서 무시받으면서 재미를 느낀다고?
정신병자라고 말 해라 그냥. ㅋㅋㅋ
너라는 존재 자체가 제일 재밌으니까 심심하면 거울 한번 보라구. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
안그래도 자주본다구 존잘이라 ㅋㅅㅋ

날 병.신이라면서 앰.생 이라면서 무시한다고는 하지만 절대 무시하지 못하는 진짜 앰.생

연애 제대로 못해본 씹덕 프사 아스텔란 씨 >_<
추천0
아스텔란
존잘이고 심리학 전공이고 모쏠 아다에 원게에서 매일 같은 글과 같은 사진을 올리면서 무시당하는데 기쁨을 느낀다고?

뭔가 매칭이 전혀 안 되는데. 정신병자라서 망상하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재 자체가 코메디네. 개웃긴데 계속 해보셈. 심심할때마다 상대해줄테니까.
추천0
아스텔란
니가 쓴 댓글을 한 번 읽어보길 권장함.

정신병자의 글인데 ㅋㅋㅋ

나는 이해가 안 되는데 이상한 여자들이 자주 하는 허언증이라는거임?
추천0
찐따들ㅎㅇ
심심하면 이렇게 길게 상대 해주냐??

어지 간히 앰.생인가보네 ㅋㅅㅋ

그리고 모쏠아다라고 한적 없는데 왜 망상하노??
ㅋㅅㅋ

정신병원은 너가 가봐야겠네 ㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
이상한 여자들 ㄷㄷ

외모 컴플 렉스에 여혐 까지 있는거 확인.
추천0
아스텔란
처음엔 부정하지 않다가 지금 뒤늦게 부정한다고?

여자친구 사귄것도 TMI 라고 못 믿던 놈이 거울 보라는 말에 흥분해서 존잘, 모쏠 아니라고 TMI를 한다는건 앞뒤가 안 맞잖아. ㅋㅋㅋ

내가 널 과대평가 한거같은데. 정신과 갈 돈은 있음?

주기적으로 출근하듯 여기서 글 올리며 허언증 인생을 사는게 딱 봐도 거지같은데. ㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
뭔 개소리냐?? 니글 ㅈㄴ 길어서 대충 읽었고 방금 읽을 부분이 모쏠아다라길래 아니라고 ㅋㅅㅋ

니가 ㅈ 같이 ㅂㄷㅂㄷ 해서 글쓰는데 읽고싶겠냐?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
주기적으로 출근은 너가 하는거 아니고?? ㅋㅅㅋ

데미지 입어서 계속 질척이는건 알겟는데

그만 화 식혀라 ㅋㅅㅋ

홧병나겠다

연애 제대로 못해본 씹덕 프사 아스텔란 군 >_<
추천0
아스텔란
댓글 겁나 빨리 달리네.
여기서 상주라도 하냐? ㅋㅋㅋ
뭔 개소리를 길게도 해놨네.
어차피 니 글 안 읽으니까 시간 낭비할 필요 없다.
정신병자가. ㅋㅋㅋ 바보짓 하느라 수고가 많고 앞으로도 바닥인생 힘내라. ㅋㅋㅋ 개웃
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅂㄷㅂㄷ 해서 저격글 올리는 한심한 인.생이 누굴 가르쳐~~ ㅋㄷㅋㄷ

연애 제대로 못해본 씹덕프사 아스텔란군 >_<
추천0
아스텔란
뭐지. 댓글이 짧아진게 개웃기네. 내 글을 읽고있었냐? ㅋ

또 뭔 개소리를 달아놨네.혼자서 꿈이라도 꿨나본데 정신과 의사를 찾아가봐. ㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
알겠습니다

앰.생인생 연애 제대로 못해본 아스텔란 씨 >_<
추천0
아스텔란
댓글이 뭔가 짧아졌네 ㅋㅋㅋ
내 댓글 진짜 읽고 있었나보네 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 원게에서 제일 재밌다
추천0
찐따들ㅎㅇ
나 상대해주지 말라고 저겨글까지 써놓고 본인이 그걸 못하네 ㄷㄷ

지가 남들한테 말한걸 지가 못지키노

한심을 넘어 애~잔 ㅋㅅㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
내가 좀 재밌지 ㅋㄷㅋㄷ

고맙다 앰.생인생 연애 제대로 못해본 씹덕 아스텔란 군 >_<
추천0
아스텔란
알림이 와서 보니까 ㅂㄷㅂㄷ 하고있네 ㅋㅋㅋ

어차피 안 읽고있는데 2개나 달아줬냐? 시간낭비 고맙다. ㅋㅋㅋ

니가 원게 밑바닥 지지층이니까 잘 지지부탁함.
추천0
찐따들ㅎㅇ
무시 또 못하는

앰.생 인생 연애 제대로 못해본
씹~~~덕 아스텔란 군 >_<
추천0
아스텔란
뭐라고? 흥분함? 댓글이 길어졌네. ㅋㅋㅋ
내가 봐주길 바라나본데 한줄만 작성하던가.
머리가 나쁘니까 사서 고생이네. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
내가 지글 안본다고 했다고 또 데미지 입어서 그대로 따라하고 있네 ㄷㄷ

오늘 데미지 많이 입네 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
뭐라고?
혼자서 뭐라고 씨부리는거임. ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 왜케 기냐. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
추천0
아스텔란
댓글이 길어졌네. ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 하는중? ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
안본다면서 댓글 길어진지 짧아진지 다 파악하네 ㅋㅅㅋ

슬쩍슬쩍 읽어보고 ㅋㅅㅋ

데미지 없는척 애쓰느라 고생많네

넷상에서라도 어떻게든 앰.생인거 벗어나려는 모습 아주 좋네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
아스텔란
댓글이 더 길어졌네. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 하는중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅂㄷㅂㄷ 해서 저격 까지 해놓고

쿨한척 하느라 고생이 많다 ㅋㅅㅋ

무시한다면서 무시못하고 본인이 끝까지 앰.생인거 티내는중 ㅎㅎ

힘내라 원게가 니 인생에 전부 일수도 있는데 어떻게든 붙잡아야지 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
뭐라는거임? 프사가 개니까 개가 짖는거같네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
추천0
아스텔란
댓글 긴거봐. ㅂㄷㅂㄷ 하는중? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
추천0
찐따들ㅎㅇ
극한의 안보이는 컨셉 ㅋㅅㅋ

진짜 애처롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇이 널 이렇게 만들었느냐 ㅜㅅㅜ

불쌍하구나~~~
추천0
아스텔란
댓글이 점점 길어지네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개처럼 짖는다니까 개 흉내중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
내가 많은 사람을 상대해본건 아니지만 너는 그중에 top이야 ㅋㅅㅋ

진짜 앰.생 찐따 ㅋㅅㅋ
추천0
아스텔란
개처럼 짖는다니까 댓글이 짧아졌네. 병신인가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간뒤에 나가서 쓰레기차 타는거 잊지 말고. ㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
4시간뒤에 쓰레기차가 오는지 어떻게 아노??

본인이 타고다니나 보넹 ㅋㅅㅋ

아 아니다 너 혹시 직업이 그거야?? ㅋㅅㅋ

3d 직업이네 ㅜ 불쌍 ㅜㅜ

어쩐지 화가 많더라니 ㅋㅅㅋ
추천0
JesmonGX
제가 신고 두번해서 저님 정지먹였음
닉네임 언급 + ㅅ ㅐ ㅇ 이라고 써진 답글에다가 신고 먹여보세요 처리완료 잘뜸
추천0
JesmonGX
와 신고 연속 4번 성공
저님의 완전한 패배임
추천0
아스텔란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자도 쟤가 ㅉㄸ인줄은 아니까 바로 차단해준듯하네요.
추천0
아스텔란
댓글 짧아졌다고 뭐라고 하니까 댓글이 길어지네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉여인생답게 원게에서도 찬밥이구만. 차단 기간동안 정신과라도 다녀오라구. ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
역시 찐따 앰.생 인생 답게 지랑 똑같은 앰.생 친구 불러서 잔뜩 신고 해놨네 ㅋㅅㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 하다는 증거 >_<

둘다 같은 앰.생끼리 티키타카가 좋던데

이런곳에서라도 잘어울려봐 ㅋㅅㅋ
추천0
노벨논리갑
1. 흔들흔들열매 먹은 티치 해적단 전체가 아카이누 보고 튐

2. 비스타 마르코 사최강 상위권 2명 기습공격 씹어먹는 아카이누

3. 사황최강 흰수염한테 뒷치기 기습공격 받아도 역으로 흰수염 대가리 날려버린 아카이누

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346451 일반  
조퀴가 쳐맞는건 다 이유가 있음 [7]
암흑왕
2021-10-28 20 768
346450 일반  
ㅋㅋ 사황은 ㅈ밥이라 벌써 잡히네 [2]
거프
2021-10-27 20 825
346449 일반  
기억상실증 걸리신 분 ;;;; [42]
노벨논리갑
2021-10-27 20 1136
346448 일반  
빅맘 키드를 공격한 이 상황, 만약 대장이였다면? [6]
アサガオ
2021-10-24 20 1546
346447 일반  
최종루피면 대장이랑 비등할듯 [7]
해적
2021-10-10 20 1203
346446 일반  
술먹고 쓴다. 그냥 사=대가 맞음 [13]
Bloodborne
2021-10-07 20 950
일반  
해군대장이 진짜 강한 캐릭터랑 싸우면 이렇게 된다 [99]
아스텔란
2021-10-02 20 1725
346444 일반  
오늘 조퀴들 무너졌지 [4]
츄파츄르
2021-08-26 20 714
346443 일반  
조>키로>상 원잘알 스탠다드 [19]
사마의
2021-08-24 20 685
346442 일반  
사황과 대장들 차이는 이렇게 알면 쉬움 [15]
츄파츄르
2021-08-01 20 1649
346441 일반  
해적단 욕먹이는 일당의 수치 [1]
링크
2021-07-30 20 1670
346440 일반  
상퀴들이 제일 싫어하는 캐릭터 TOP 5 [10]
킨에몬동료
2021-07-17 20 1565
346439 일반  
카타쿠리에 대한 루피와 빅맘 해적단의 평가와 도플에 대한 평가 [6]
각설탕제로
2021-07-10 20 1040
346438 일반  
카이도우는 여전히 최강임 [17]
소년시엘
2024-05-04 19 1753
346437 일반  
저번에도 말했지만 키자루가 1차전을 이겼든졌든 [45]
대장균ㅂㅅ
2024-03-03 19 872
346436 일반  
신시대 서열 [11]
해군타이쵸
2023-12-20 19 1579
346435 일반  
이제는 사대 논쟁이 중요한게 아니라 대장균들 스탠스가 존나큰문제임 [41]
대장줄빠따
2023-10-09 19 1015
346434 일반  
황충이들 갑자기 왜 루피 기어5 아니면 ㅈ밥이라고 내려침? ㅋㅋㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2023-09-12 19 704
346433 일반  
대장과 사황의 차이 [8]
조로무패
2023-07-07 19 1993
346432 일반  
대장균들이 주장하던 드래곤과 사보 사망에 대하여 글을 써보았습니다. [3]
대장줄빠따
2023-05-10 19 818
346431 일반  
그냥 무조건 미>샹 말곤 병1신임 ㅇㅇ [23]
우리의엄마
2023-05-01 19 1400
346430 일반  
해군대장 = 사황해적단 10번대대장 [9]
클락타워
2023-04-19 19 2556
346429 일반  
와 갓크스 카무사리 쓰나보네ㄷㄷㄷ [17]
샹크스애미
2023-03-20 19 5932
346428 일반  
오다쌤 사황 대장 누가 더 쌔여? [3]
세탁한펑키
2022-10-06 19 1362
346427 일반  
샹크스의 목표가 세최검임? ㅋㅋㅋㅋㅋ [65]
비상한
2022-08-29 19 1051

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX