츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기억상실증 걸리신 분 ;;;;
노벨논리갑 | L:0/A:0
451/690
LV34 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 20 | 조회 1,135 | 작성일 2021-10-27 06:29:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기억상실증 걸리신 분 ;;;;

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=13&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=62601

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=733&m_id=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=845359&c

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=842248&

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=845372

https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=846952

구글링 5분만 해보니까 걍 나오는데 ㅋㅋ

아 이거 너무 심하게 패서 또 울고 또 1년 잠수타려나.....?;;

개추
|

노벨논리갑
글에서 손떨림이 온전히 느껴지네요 ^^

부들...!!
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
무뇌 또 인증하네 ㅋ 애초에 킹/퀸을 조상이 상대하고 있고, 상디부터가 사최간을 잡아내기 일보직전인데, 그럼 넌 상디가 퀸이랑 매칭되기전부터 상디 > 사최간이라 언급할거냐? 징베자체가 8억이상의 영향력과 힘을가진 사최간보다 이하로 되는게 팩트고, 로빈이랑 프랑키와 더불어 토비롯포라인을 상대한 수준인게 팩트임. 프랑키가 몇화만에 토비롯포 상위 사사키 개발랐으니 프랑키도 이제 사최간급이라 불러야하나? 징베와 명백히 약해진 빅맘 짤을 보는데 뜬금없이 페이지원 들고오는거 보고 이미 설명 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
노벨논리갑
글에서 손떨림이 온전히 느껴지네요 ^^

부들...!!
추천6
샹크스중독
그냥 프랑키 로빈도 사최간급이라 부르자 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
노벨논리갑
쩝 너무 부들대는거 보니까 이제 좀 미안해지네
팩폭도 좀 적당히 했어야 하는데 내가 좀 너무 심하게 한듯 미안하다
추천2
샹크스중독
징베랑 토비롯포 얘기하는데 페이지원들고와 비교하는 모자란얘가 판단한거라 1도 타격없음 ^~^ ㅎㅎㅎㅎ
추천0
노벨논리갑
아니 그냥 내가 미안해

재밌게 원게 한번 다시 해볼려고 복귀했을텐데
대뜸 '새끼'라고 하면서 저격해서 미안하다
추천0
노벨논리갑
물론 쌍욕은 니가 먼저 박긴 했지만
추천0
샹크스중독
ㅋㅋ 나 원피스 카페계에서 정평난 연구가 출신이라 너정도 수준애들 여태까지 수천마리 상대해봐서 진심 아무생각없음 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그동안 나한테 쳐맞으면서 칼을간놈이라 니기적의 논리를 무시한적은 있지만 쌍욕한적은 없음. 아 그게 너한테 쌍욕일수도 있겠구나 그렇게 느꼈다면 사과할게 ^~^ ㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
지금 그 아이디 말고 전 아이디일때 말하는거임 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
내가 각잡고 일일히 하나하나 설명하면 너정도 원알못들 입다물게 하는건 일도아님 ㅋㅋㅋ 근데 단순히 글제목이나 내용하나만 보고 달려드는 모자른애들이 한마리도 아니고 수천마리라 나도 이제 그러려니함 ^_^ ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
연구글 적중한거 있으면 링크 좀 가능?
심심할때 읽어보게
추천0
샹크스중독
나 츄잉오기도전에 블로그 활동접은지도 오래고 마지막으로 활동한게 8년전인데 가장 기억에 남는건 D의 일족의 역사와, 레드라인과 오올블루에 대한걸 연구한게 가장 기억에 남네 ㅎㅎ
추천0
노벨논리갑
그런 연구글 쓰는걸로는 아무도 뭐라 안하고 오히려 좋아할텐데
징베보고 토비롯포급이라고 하고 거기에 반박하는 사람들한테
쌍욕까지 박으니 당연히 반발이 생기지

너랑 더 논쟁하고 싸울 생각은 없는데
솔직히 말해서 징베 토비급이란건 오바 아니었음?
추천0
샹크스중독
1부시점 토비급 맞음. 현재도 해적단내 위치와 영향력상 사최간급보다 토비급에 더 가깝고, 이건 원피스 후반부로가서 현재 해적단 밸런스가 밀짚모자해적단이 백수해적단보다 좋아졌다는 얘기임. 게다가 징베와 토비롯포 얘기한다고 페이지원을 들고와서 비교하는게 진짜 오바지 ^_^ ㅋㅋㅋ 개도 1부 징베조차 페이지원과 동률로 보진않음
추천0
샹크스중독
보니까 1년도 훨씬전에 쓴글인데 이당시에 야마토가 첫등장하던 시점이고, 루피가 카이도한테 뇌명팔괘 쳐맞고 난 후 만나기도 전 시점인데 이시점에서 밀짚모자네가 토비롯포/사최간 꺾을정도, 지금시점 루피는 카이도랑 맞다이뜨는중인데 ㅋㅋㅋ 이게 패치되기전 글로 저격한답시고 올린것도 이제보니까 진짜 병신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야마토
님아 추하니까 그만해요 이제
추천1
샹크스중독
이거에 선동당하는게 병신인거임ㅋㅋ 나한테 그동안 개쳐맞고 PTSD 온놈들이 여기에 많아서 선동하는건 아는데, 그냥 1년전 기준으로 루피도 카이도한테 뇌명팔괘 컷당하고 수련이나 끝낸상태인데 바로 카이도랑 대등하게 맞다이뜬다고 1년전에 말못하면 그게 병신이라는소리인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
너도 대가리있으면 생각을 해봐라ㅋㅋ 그당시 사황해적단마다 페로스/스낵/에이스라는 사최간 마지노선급들이 있었고, 징베는 그 에이스와 비기는수준, 토비롯포가 등장후 대간판앞에서 준최간급은 되는마냥 당당히 입털고 다니는데 그 상위권들이 준최간급이라고 추정되어 징베와 비슷해보이는게 정상아니냐. 여기서 본글 쓴놈은 내가 징베를 토비하위권이랑 비교하는줄알고 페이지원을 들고오던데 이게 더 병신짓이지. 막상 뚜껑 열고보니 허세만가득한 집단인거고, 이건 징베를 과소평가한게아니라, 토비롯포가 과대평가된거임. 아무리 후반부라지만 현 로빈/프랑키 선에서 정리됨. 그냥 백수해적단은 준최간급이 없는 해적단인거지
추천0
진카갓
진짜 없어보인다.. ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
무뇌 급식지능수준 장균이 ㅂㄷㅂㄷ ㅎ_ㅎ
추천0
OneTop
추하긴 하네 내가봐도 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
이런거에 선동당하는 너같은 좃밥들이 인터넷 기사만 보고 판단해서 앞뒤구분 능력없는 모지리들이지 ^~^ ㅎㅎ
추천0
OneTop
니 부들해서 깝치는거 추해보이긴 함 팩트 ㅋ
추천0
샹크스중독
멍청한애들이 보기에 다 똑같겠지 설명해주기도 귀찮다 ㅎㅎㅎ 딱 기레기기사하나에 선동당할 부류들 ㅋㅋ
추천0
OneTop
장난을 진지하게 받아들이네 ㅋㅋ
역시 중독
예전에 나좋다고 할때는 언제고
추천0
샹크스중독
니가 어떤 부류인지 확인시켜주니까 그래도 인지해서 뻘줌함에 장난으로 수정하네 넌 그나마 낫다 ㅋ

니가 누군데 ㅋ
추천0
OneTop
나는 논리적으로 따지는 상황이 아니면
죄다 장난인데 그걸 이해못하는 너는
사화생활 힘들겠다 야

몰라도됨
추천0
샹크스중독
그거 못하는애들이 여기애들이야

내가 미리 가르쳐주고 있는거임
추천0
OneTop
뭘 가르쳐 ㅋㅋㅋ
자기 처신만 잘하고 댕겨라
추천0
샹크스중독
물타기에 낚였다는 사실에 뻘줌해서 장난으로 수정한게 누굴 걱정함?

여기 댓글 단애들 대부분이 다 나한테 오랫동안 앙심품던 애들인데 ㅋ
추천0
OneTop
뻘줌해서 장난으로 수정했다는건
믿기 싫으면 뭐 니 맘대로 생각하고
니 도쿄구울 흰색머리 프사나
샹크스 프사때부터 지켜봐왔단다.

니가 근데 애들한테 욕먹고
열심히 댓글 다는 꼴이 웃겨서
장난친게 내 본의긴함 ㅋㅋ
심지어 내가 원하는 반응도 나왔고
추천0
노벨논리갑
댓글알림 계속오니까 자제좀
추천0
OneTop
ㅇㅋ 잘 놀다갑니다
추천0
샹크스중독
그걸 식상하게 굳이 말하나 나도 재밌어서 하는거임 멍청이들 골려먹을만한곳이 여기말고 어디있음? ㅋㅋ

평소에 나한테 악감정 있는 털렸던애들이 다들 무지성으로 타겟이 나같아 보이니까 덤벼든건 누구나알지ㅋㅋ

애초에 멍청이들이 세세한걸 이해를 못하는데 그냥 건수잡았다하면 덤비다가 내가 한명씩 갈구는걸로 마무리되는곳이지ㅋ
추천0
OneTop
혹시나 해서 말해봄
너가 어찌 생각하는지 알았으니
앞으론 보일때마다 혼내줄게
추천0
샹크스중독
그새 댓글수정하고 도망가네 귀엽다 너 ㅎㅎ
추천0
OneTop
마약 빨았나 뭐래는겨
추천0
샹크스중독
귀여워 ㅋㅋ 좋은 장난감이 될거같엉 ㅎㅎ
추천0
OneTop
정신병자 상대안한다 꺼져라
추천0
샹크스중독
혼내준다며 귀요미야 ㅎㅎ
추천0
OneTop
지금 더 혼냈다가는
너가 극단적인 행동할까봐 봐주는중
추후를 기약하마
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346449 일반  
조퀴가 쳐맞는건 다 이유가 있음 [7]
암흑왕
2021-10-28 20 768
346448 일반  
ㅋㅋ 사황은 ㅈ밥이라 벌써 잡히네 [2]
거프
2021-10-27 20 825
일반  
기억상실증 걸리신 분 ;;;; [42]
노벨논리갑
2021-10-27 20 1135
346446 일반  
빅맘 키드를 공격한 이 상황, 만약 대장이였다면? [6]
アサガオ
2021-10-24 20 1546
346445 일반  
최종루피면 대장이랑 비등할듯 [7]
해적
2021-10-10 20 1203
346444 일반  
술먹고 쓴다. 그냥 사=대가 맞음 [13]
Bloodborne
2021-10-07 20 950
346443 일반  
해군대장이 진짜 강한 캐릭터랑 싸우면 이렇게 된다 [99]
아스텔란
2021-10-02 20 1725
346442 일반  
오늘 조퀴들 무너졌지 [4]
츄파츄르
2021-08-26 20 714
346441 일반  
조>키로>상 원잘알 스탠다드 [19]
사마의
2021-08-24 20 685
346440 일반  
사황과 대장들 차이는 이렇게 알면 쉬움 [15]
츄파츄르
2021-08-01 20 1649
346439 일반  
해적단 욕먹이는 일당의 수치 [1]
링크
2021-07-30 20 1670
346438 일반  
상퀴들이 제일 싫어하는 캐릭터 TOP 5 [10]
킨에몬동료
2021-07-17 20 1565
346437 일반  
카타쿠리에 대한 루피와 빅맘 해적단의 평가와 도플에 대한 평가 [6]
각설탕제로
2021-07-10 20 1040
346436 일반  
카이도우는 여전히 최강임 [17]
소년시엘
2024-05-04 19 1752
346435 일반  
저번에도 말했지만 키자루가 1차전을 이겼든졌든 [45]
대장균ㅂㅅ
2024-03-03 19 871
346434 일반  
신시대 서열 [11]
해군타이쵸
2023-12-20 19 1579
346433 일반  
이제는 사대 논쟁이 중요한게 아니라 대장균들 스탠스가 존나큰문제임 [41]
대장줄빠따
2023-10-09 19 1015
346432 일반  
황충이들 갑자기 왜 루피 기어5 아니면 ㅈ밥이라고 내려침? ㅋㅋㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2023-09-12 19 704
346431 일반  
대장과 사황의 차이 [8]
조로무패
2023-07-07 19 1992
346430 일반  
대장균들이 주장하던 드래곤과 사보 사망에 대하여 글을 써보았습니다. [3]
대장줄빠따
2023-05-10 19 818
346429 일반  
그냥 무조건 미>샹 말곤 병1신임 ㅇㅇ [23]
우리의엄마
2023-05-01 19 1400
346428 일반  
해군대장 = 사황해적단 10번대대장 [9]
클락타워
2023-04-19 19 2556
346427 일반  
와 갓크스 카무사리 쓰나보네ㄷㄷㄷ [17]
샹크스애미
2023-03-20 19 5932
346426 일반  
오다쌤 사황 대장 누가 더 쌔여? [3]
세탁한펑키
2022-10-06 19 1362
346425 일반  
샹크스의 목표가 세최검임? ㅋㅋㅋㅋㅋ [65]
비상한
2022-08-29 19 1051

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX