츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어그로분들 제외하고 진짜 논리적인 답변 달 사람 진짜 1명도 없음? ㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
149/750
LV37 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 469 | 작성일 2021-05-20 20:39:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어그로분들 제외하고 진짜 논리적인 답변 달 사람 진짜 1명도 없음? ㅋㅋ

거프, 센고쿠, 아카이누, 아오키지, 키자루 및 정점 5명과

거프 제외한 15인의 중장  총 20명

해적쪽

흰수염, 카이도, 빅맘, 샹크스, 킹, 퀸, 잭, 벤배크만, 럭키루, 야솝, 카타쿠리, 스무디, 크래커, 스낵, 마르코, 죠즈, 비스타 에이스

사황 4명과 최고간부급 14명 총 18명

그리고 해적쪽에는 다들 알다시피 최소 중장이상의 간부진들이 후덜덜하게 많음......

당장 토비롯포급만 하더라도........

그리고 흰수해적단의 나머지 12명의 대대장과 각 산하해적단 선장들

그리고 샹크스 해적단은 다른 사황들과 다르게 소수정예라는 언급(나머지 간부들도 ㅈㄴ쎄다는 뜻..)

근데 진짜 해군본부 = 사황4세력전체

진짭니까????????? 논리적인 답변 부탁드려요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결잉
해군본부±칠무해=사황4세력이라고 등1시나
추천0
히샷시부리
논리적인 답변 하라니까, 또 이런 사람 생기네. 논리가 없으니 바로 욕부터 박지;;

그래서 본문에 적은대로 저 대결조건으로 하면 진짜 비김? 15인의 중장들이 사최간들과 동급?
추천0
[L:55/A:454]
마호로쟝
사=대가 성립하더라도 중장진이 너무 쓰래기라..
추천0
히샷시부리
왜 거프말만 나옴? 그 이후엔 이세계엔 3대세력이 있고

사황과 해군본부에 필적하는 세력인 칠무해가 있다는 언급은 왜 뺌?

저 언급대로라면

사황 = 칠무해 = 해본임
추천0
히샷시부리
아무도 논리적인 답변을 못 다는 현실..난 싸우자는게 아니라 진짜 논리적인 답변을 기다리는중임
추천0
완결잉
이새기도 문제가 많네 답변을해줘도 지틀에 처박혀서 나오질않음
추천0
히샷시부리
아니 그래서, 내 댓글대로

사황4명,사최간3명정도 떨어서 = 1원수,거프,3대장이라 쳤을때

나머지 간부진들과 중장들이 동급임? 답변좀. 만화책 봤을거 아님

일부러 나머지 흰수대대장, 기프터즈, 토비롯포, 나머지 빅맘자식들 다 뺐음.
추천0
완결잉
그래서 칠무해가 있다고 등1신아
추천0
히샷시부리
아니 칠무해는 애초에 삼대세력중 하나라니까, 니말대로라면 2대세력이 되어야지

해본+칠무해 = 사황이면 왜 3대세력임? 제발 삼천포로 빠지지말고 논리적 답변좀
추천0
완결잉
+가아니라±라고 븅신새기야 첫댓글부터 알려줘도 아몰랑 내말이맞아 ㅇㅈㄹ
추천0
히샷시부리
그런 언급이 있음? 브랑뉴 언급은 "칠무해"는 해군본부, 사황과 필적하는 3대세력이라 나오는데?

그렇다면 사황=해군본부=칠무해 맞잖아. 논리가 없으니 자꾸 욕질하지말고 제대로 언급좀 해봐.
추천0
완결잉
= =이 아니라 ± = 라고 등1신아
칠무해는 해군한테 완전한 편이 아니니까 또다른 세력이란거고
추천0
히샷시부리
근데 그게 무슨 의미임? 애초에 너네들이 주장한게 애초에 칠무해=해본=사황이던데?

왜 거프언급만 가져옴? 브랑뉴언급은 그럼 뇌피셜임?
추천0
완결잉
난 해군본부±칠무해=사황 4세력이라 말했는데 장애인임?

그냥 말하는 표현에따라 아다르고 어다른거지 븅신마냥 의미를 두노

작중 나오는것만으로도 칠무해는 해군에게 협력아닌 협력하고 있는게 팩트인데
추천0
히샷시부리
논리도 없고 욕 없으면 대화도 못하고...그냥 니 한계다 그게
추천0
완결잉
논리따지기전에 삼대 "세력"공부좀
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
원래 장균이들 지들 불리한 수많은 장면 중에 하나만 어떻게든 빡빡 우기기로 실드칠 대가리 수준 밖에 안되서

세계관 이야기 나오면 꿀먹은 벙어리 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히샷시부리
욕 한마디 없이 그냥 논리적인 답변 좀 달아달래니까 바로 첫댓부터 욕처먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아크아이누
팩폭 ㄴㄴ
추천0
zl존대장
해군도 2년후로 보셈 거프 센고쿠 아카이누 키자루 후지토라 료쿠큐 대장후보들 ssg등등 추가해야지ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
아니 최초 언급이 나온건 2년전 거프잖아. 그래서 2년전 기준으로 했는데 왜 이랬다 저랬다임 좀 하나만 합시다.
추천0
zl존대장
진짜 씹빡대가리임? 2년전 카타쿠리 스낵 스무디 킹등은 캐릭터 등장조차 하지 않았고 2년후에 추가로 나온애들이고 해군도 밸런스 맞추기 위해서 신대장+대장후보+ssg등등이 추가된건데 해군은2년전 세력이랑 해적은2년후 세력으로 비교한다는게 말이됨?
추천0
히샷시부리
왜 2년후 추가로 나온 애들임? 대놓고 그전부터 있던 인물들인데? 원래부터 있던 애들이 단지 만화책에 안나왔다고 없는 인물이 되는거임? 진짜 뭔 개소리임?

그렇게 작중팩트 좋아하면 최소한 설정집은 쳐보고 오세요... 얘네들은 논리적인 답변좀 해달래니까 기본이 욕질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕안하면 대화가 안되는 머저리들임?

그나마 빅맘쪽에 갱뱃지빼고, 카이도쪽에 드레이크, 아푸, 호킨스 이런애들 빼면되겠네, 난 애초에 그래서 적지도 않았는데 개네들
추천0
zl존대장
그래서 밸런스 맞추기위해 신대장+대장후보+ssg등이 나왔잖아? 그걸왜 빼고 이야기함?
추천0
히샷시부리
아니 진짜 모자란가? 제일 처음에 언급한게 거프의 언급에서 시작되고 거프 언급한거 이미지 언급하면서 말하길래 정확하게 2년전 언급해줬는데 왜 원래부터 있던 킹퀸잭, 샬롯4장성을 왜뺌? 얘네들이 2년전에 없던애들임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오D에이치로
2년전에는 패기부터 제대로 설정이 안됐는데
2년후에는 갑자기 무장색경화같은 병신같은 설정나왔잖아
1부때 그냥 무장색패기만 있었지 경화 없었잖음
류오도 갑자기 나오고 패왕색 각성도 지금에야 성립된거지
정상결전때 왜그러면 흰수염이 패왕색방출형으로 안썻냐
추천0
zl존대장
니말대로면 신대장+대장후보+과학병기도 이미 나올애들이었음ㅇㅇ
추천0
히샷시부리
아니 쟤네들이 주장하는게 2년전 거프 언급하면서

신세계에는 사황이 있고 그를 저지하는 세력으로는 해군본부, 칠무해가 있다. 그리고 그 이후 언급이

브랑뉴가 세계 3대 세력으로 해군본부, 사황 그리고 그들과 필적하는 칠무해를 3세력으로 했고

쟤네들 말대로 작중팩트로 보자면 칠무해전체 = 사황전체 = 해군본부라는 건데, 말을 자꾸 이랬다 저랬다 바꾸잖아.

잘 모르겠음 첨부터 글봐바 한 3페이지부터 있을듯
추천0
히샷시부리
역시 논리는 없네 ㅅㄱ
추천0
zl존대장
논리가없는건 사황충너고
추천0
zl존대장
니말대로면 센고쿠은퇴+베가펑크 과학병기라는게 나온이상 ssg+신대장 대장후보등은 나올애들이었다니까?
추천0
zl존대장
ㅋㅋㅋㅋ 논리보면 루피한테 당한 크로커다일이랑 정결 크로커다일이랑 똑같이 볼놈이네
추천0
오D에이치로
추가로 설명하자면은 지금 루피가 대장급에 비빌정도로 성장했는데
지금 그대로 정상결전때로 루피를 바꿔친다해보자
무장색은 사용하돼 경화,류오 못쓴다고하고 패왕색도 방출형은 못쓴다해봐
아카이누 , 아오키지 , 키자루 얘네랑 비빌수있다고생각함?
원피스란 만화가 길게끌고가기때문에 설정은 언제든지바뀌는거임
추천0
히샷시부리
주벞이건 뭐건 그건 재등장하면 그떄가서 볼일이고 굳이 나오지도 않은걸 뇌피셜로 하자는거? 너네가 거프 언급 가져오면서

제일처음에 주장한게 해군본부 = 칠무해 = 사황전체임 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 2년전 거프 언급 갖고오면서 ㅋㅋ

애초에 2년후에 발전된 해군이라면 그나마 낫지. 2년전 언급 갖고오면서 제일처음에 분란일으킨게 누군지 검색부터 하고와.
추천0
히샷시부리
님은 일단 논점에서 완전 벗어난 글이라.....패스함..
추천0
오D에이치로
아니.논리적으로 했는데 뭘 패스를하는거임??
추천0
zl존대장
오다는 2년전 해군본부=4사황이라고 설정을했고 그때당시 카타쿠리 킹 퀀 빅맘 카이도우등은 등장하지도 않았고 2년후에 등장시킴으로써 그에 맞춰서 해군도 신대장 과학병기 대장후보등을 같이 등장시켰다는걸 왜 이해못하지?
추천0
오D에이치로
악마의 열매 각성이란 설정도없고 1부2부 너무 차이나잖음
정상결전때.그러면 도플라밍고가 새장쓰고 아카이누가 류오로 유성화산쓴다해봐라 답없지 대결을붙일라면 지금나오는 사황세력들도
2년전처럼 류오 패왕색방출 악마의열매각성 이설정 1부처럼똑같이해야
공평한거지
추천0
히샷시부리
글의 요지랑 전혀 연관성이 1도 없는데?
패기설정이니 그런 설정을 따지자는게 아닌데 지금 혼자 무슨말 하는거임?
단순 인물간의 대화를 통해 칠무해=사황=해본이라고 주장하길래 상식적으로 말이 되냐는 글인데
왜 갑자기 그런 글을 적는거임?
추천0
히샷시부리
아니 진짜 일부러 무식한척 하는건지, 무식한건지,,그럼 2년전엔 카이도우 이름만 등장했고 나머지 애들은 없었으니

카이도우 해적단은 카이도우 원맨 해적단임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭔말을 하는거임????????????

원래부터 있던 애들이 갑자기 사라지기라도 함?

대놓고 신해군대장이나 신파시피스타는 그 2년사이에 나온 애들이란 언급이 있었고

나머지 애들은 원래 훨씬 이전부터 있던애들인데, 왜 갑자기 없던 애들이 되는거임?

그럼 돈키호테 패밀리는 원래 도플라밍고 혼자였는데 2년사이에 간부진들 생겨난거임?
추천0
오D에이치로
근데 진짜 해군본부 = 사황4세력전체
진짭니까????????? 논리적인 답변 부탁드려요
니가 쓴글이잖아 위에봐봐
논리적인 답변을부탁드린다며 그래서 논리적으로얘기해줬잖아
추천0
zl존대장
오다가 설정을 추가한거잖아 해군쪽이 약해보이니 대체 몇번을 처말해야 알아들음?
추천0
히샷시부리
아니 그니까 위에도 똑같이 적었지만 근데 2년전 거프 언급을 왜 쳐가져온거냐고 ㅋㅋ 언급은 2년전을 쳐갖고오고 그래서 2년전 기준으로 글적었더만 갑자기 2년후 설정을 대입하라고 그러고 어쩌란거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거프 언급을 왜 쳐갖고온거야
추천0
zl존대장
2년전 설정이랑 2년후 설정으로 비교할꺼면 사황도 패기 졷밥으로 만들고 붙으면 되겠네?
추천0
zl존대장
2년전 마르코나 비스타등등은 2년후 해군 잡졸도하는 무장색 제데로 쓰지도 못했으니까?
추천0
zl존대장
니논리면 2년후 사황세력(패기 졷밥으로 만들고)vs2년전 해본세력으로 하는게맞겠다 과연 누가이길까?
추천0
zl존대장
새로운 패기설정이 등장함으로써 해군도 신대장 과학병기 대장후보등등 추가 설정이 등장했는데 2년전 해군이랑 2년후 사황세력이랑 비교하는건 얼마나 병신이라는소리지
추천0
히샷시부리
넌 그냥 병신이구나, 묻는 말엔 대답 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랫다 저랫다 말이나 계쏙 바꿔라 걍 댓 안달란다 시간낭비 했네 첨부터 끝까지 논리라곤 0.0000001도 없누
추천0
[L:50/A:501]
문이나
불리한거에는 원래 대답절대못함 딴소리하거나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346721 일반  
아니 대놓고 이 스샷 갖고오면서 언급한게 뭔데? [9]
히샷시부리
2021-05-20 0 716
일반  
어그로분들 제외하고 진짜 논리적인 답변 달 사람 진짜 1명도 없음? ㅋㅋ [49]
히샷시부리
2021-05-20 0 469
346719 일반  
2년전 기준 사황 vs 해군본부 주요인물 대치 상황
히샷시부리
2021-05-20 0 110
346718 일반  
그럼 정결은 대체 흰수염이 얼마나 불리하게 싸운거임..? [3]
히샷시부리
2021-05-20 0 672
346717 일반  
사황 = 칠무해면 [2]
히샷시부리
2021-05-20 0 263
346716 일반  
브랑뉴 말대로 하자면
히샷시부리
2021-05-20 0 157
346715 일반  
삼대세력 저건 그냥 버려진 설정이라니깐요... [1]
히샷시부리
2021-05-20 0 121
346714 일반  
삼대세력 균형 이딴건 이미 버려진 설정 아님? [31]
히샷시부리
2021-05-20 1 470
346713 일반  
근데 아무리봐도 상상이 안가지 않음? [1]
히샷시부리
2021-05-20 0 468
346712 일반  
1사황=해군도 말도 안되고 / 4사황 = 해군도 말도 안됨. [6]
히샷시부리
2021-05-20 0 504
346711 일반  
난 솔직히 사황이나 대장이나 누가 더 강한가 관심은 없다만 [17]
히샷시부리
2021-05-20 0 306
346710 일반  
그 어떤 소년만화 중 전보스보다 후보스가 약한 경우는 거의 없음. [13]
히샷시부리
2021-05-20 2 517
346709 일반  
고무고무는 근데 각성 보잘거 없어 보임.. [5]
히샷시부리
2021-05-18 0 312
346708 일반  
지금 같은급 어쩌고 저쩌고 하는게 뭔 말임? [8]
히샷시부리
2021-05-17 0 221
346707 일반  
뜬금포인데 소용돌이 스쿼드 어느정도 급으로 생각됨?? [7]
히샷시부리
2021-05-16 0 348
346706 일반  
델린저 최고간부 못한 이유말해준다 [10]
히샷시부리
2021-05-16 4 531
346705 일반  
베르고는 잘쳐줘봐야 스모커 근소우위급 [7]
히샷시부리
2021-05-16 2 437
346704 일반  
가정의 가정의 가정의 그놈의 가정만 하면 만화 뭐하러 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
히샷시부리
2021-05-16 2 426
346703 일반  
그냥 팩트만 보면 됨 베르고는 로우가 심장 찾자마자 초컷당함. [3]
히샷시부리
2021-05-16 0 341
346702 일반  
베르고가 임팩트가 쎄긴 했지만 결국 로우 1방컷 아닌가 [21]
히샷시부리
2021-05-16 3 531
346701 일반  
아카이누나 흰수염이나 어차피 [1]
히샷시부리
2021-05-15 0 153
346700 일반  
어둠어둠열매 보여준것만 보자면
히샷시부리
2021-05-14 0 311
346699 일반  
그냥 만화에서 드러난 설정으로만 놓고보면 (인물간의 대화 + 세간의 평가) [3]
히샷시부리
2021-05-14 0 429
346698 일반  
사황 초기 설정 자체가 "흰수염에 필적하는" 해적임 [7]
히샷시부리
2021-05-14 0 924
346697 일반  
루피가 그래도 카이도 지치게 할 정도의 실력은 되는가보네 [3]
히샷시부리
2021-05-13 0 314

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX