츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 대놓고 이 스샷 갖고오면서 언급한게 뭔데?
히샷시부리 | L:0/A:0
175/750
LV37 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 715 | 작성일 2021-05-20 21:03:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 대놓고 이 스샷 갖고오면서 언급한게 뭔데?

제일 처음에 이거 갖고오면서 해군±칠무해 = 사황4세력

이거 언급한 사람도 있고

또 여기 브랑뉴 언급보면 칠무해는 명확하게 해군본부, 사황에 필적하는 3대세력이라고 언급 되어 있는데

대체 어느 장단에 맞춰 줘야함? 제일처음에 언급한게 브랑뉴, 거프 언급갖고 오면서 사황 = 해본 = 칠무해라며

근데 갑자기 사황 = 해본±칠무해랫다가, 거프 저 언급은 대놓고 2년전에 루피앞에서 언급한건데, 갑자기 2년후 신대장과 신파시피스타가 튀어나오질 않나

대체 어느 장단에 맞춰줘야 하는거임? 참고로 저 브랑뉴 언급은 2년후고, 거프 언급은 2년전임.

왜자꾸 말을 이랬다 저랬다 바꾸는거임? 거프말은 2년전에 말한건데, 왜 갑자기 신파시피스타나 발전된 해군 등 신대장들이 튀어나오는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zl존대장
진짜 빡대가리도 이런 빡대가리가 없네
추천0
히샷시부리
반박은 1도 못하고 욕질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다.
추천1
[L:50/A:501]
문이나
어그로 적당히 냅두셈
추천0
zl존대장
오다는 2년전 해본=4사황이라고 설정을했지만 그때당시에 카이도우 빅맘등은 등장하지도 않았었음 근데 2년후에 등장시키고 해군도 그에 맞춰서 과학병기+신대장+대장후보등은 등장시킨건데
추천0
히샷시부리
그럼 거프 언급을 갖고 오면 안됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 니말대로라면 설정붕괴잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 쳐갖고올떈 언제고
추천0
쉽게가는삶
해본 = 사황 4세력은 애초에 상정외의 상황임. 카이도우가 뒷배 봐주는 것만으로도 정부가 쉽게 건들지 못하고, 사황 2세력이 연합 하자마자 최악의 연합이다, 재해다라고 해군 원수급들이 그런 말을 내뱉음. 심지어 이런 심각한 상황에서조차 이에 할애할 해군 전력이 없다고 할 정도이니 굳이 말할 필요도 없는 논지라고 생각함.
대체적인 중론은 해본 = 사황1~2세력 정도로 좁혀지는게 맞고(순수 해본이고 칠무해 제외) 여기에 칠무해가 가세하면 조금 더 전력의 확장성은 띌 수 있겠지.
허나 해본 단일 전력만으로 사황 4세력을 커버한다는건 너무 과한 주장임.
추천0
[L:58/A:471]
리아스
대체머가헷갈림?해본=1사황=칠무해 하면 다맞는데?
추천0
히샷시부리
사황전체 = 해군본부전력 이라던데?
추천0
[L:49/A:501]
태극용
현실은 2세력 동맹하니까
예전 그 누구도 막지못했던 록스의재래 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
아니 대놓고 이 스샷 갖고오면서 언급한게 뭔데? [9]
히샷시부리
2021-05-20 0 715
346718 일반  
어그로분들 제외하고 진짜 논리적인 답변 달 사람 진짜 1명도 없음? ㅋㅋ [49]
히샷시부리
2021-05-20 0 469
346717 일반  
2년전 기준 사황 vs 해군본부 주요인물 대치 상황
히샷시부리
2021-05-20 0 110
346716 일반  
그럼 정결은 대체 흰수염이 얼마나 불리하게 싸운거임..? [3]
히샷시부리
2021-05-20 0 672
346715 일반  
사황 = 칠무해면 [2]
히샷시부리
2021-05-20 0 263
346714 일반  
브랑뉴 말대로 하자면
히샷시부리
2021-05-20 0 157
346713 일반  
삼대세력 저건 그냥 버려진 설정이라니깐요... [1]
히샷시부리
2021-05-20 0 121
346712 일반  
삼대세력 균형 이딴건 이미 버려진 설정 아님? [31]
히샷시부리
2021-05-20 1 470
346711 일반  
근데 아무리봐도 상상이 안가지 않음? [1]
히샷시부리
2021-05-20 0 468
346710 일반  
1사황=해군도 말도 안되고 / 4사황 = 해군도 말도 안됨. [6]
히샷시부리
2021-05-20 0 503
346709 일반  
난 솔직히 사황이나 대장이나 누가 더 강한가 관심은 없다만 [17]
히샷시부리
2021-05-20 0 306
346708 일반  
그 어떤 소년만화 중 전보스보다 후보스가 약한 경우는 거의 없음. [13]
히샷시부리
2021-05-20 2 516
346707 일반  
고무고무는 근데 각성 보잘거 없어 보임.. [5]
히샷시부리
2021-05-18 0 312
346706 일반  
지금 같은급 어쩌고 저쩌고 하는게 뭔 말임? [8]
히샷시부리
2021-05-17 0 221
346705 일반  
뜬금포인데 소용돌이 스쿼드 어느정도 급으로 생각됨?? [7]
히샷시부리
2021-05-16 0 348
346704 일반  
델린저 최고간부 못한 이유말해준다 [10]
히샷시부리
2021-05-16 4 531
346703 일반  
베르고는 잘쳐줘봐야 스모커 근소우위급 [7]
히샷시부리
2021-05-16 2 437
346702 일반  
가정의 가정의 가정의 그놈의 가정만 하면 만화 뭐하러 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
히샷시부리
2021-05-16 2 425
346701 일반  
그냥 팩트만 보면 됨 베르고는 로우가 심장 찾자마자 초컷당함. [3]
히샷시부리
2021-05-16 0 341
346700 일반  
베르고가 임팩트가 쎄긴 했지만 결국 로우 1방컷 아닌가 [21]
히샷시부리
2021-05-16 3 531
346699 일반  
아카이누나 흰수염이나 어차피 [1]
히샷시부리
2021-05-15 0 153
346698 일반  
어둠어둠열매 보여준것만 보자면
히샷시부리
2021-05-14 0 311
346697 일반  
그냥 만화에서 드러난 설정으로만 놓고보면 (인물간의 대화 + 세간의 평가) [3]
히샷시부리
2021-05-14 0 429
346696 일반  
사황 초기 설정 자체가 "흰수염에 필적하는" 해적임 [7]
히샷시부리
2021-05-14 0 923
346695 일반  
루피가 그래도 카이도 지치게 할 정도의 실력은 되는가보네 [3]
히샷시부리
2021-05-13 0 314

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX