츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
SBS정답+능지박살난 원게를 위한 친절한해설
원잘알 | L:63/A:506
100/1,070
LV53 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 943 | 작성일 2021-12-05 19:56:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

SBS정답+능지박살난 원게를 위한 친절한해설

일단 각각 몇개씩 쳐먹는지를 확인해야함.

빵은 5종류 각각2개씩= 총 10개임.

근데 여기서 겹치는거 없이 쳐먹으려면, 한놈이 최대 먹을수 있는 빵개수는 5개임.

6개부터는 빵종류가 겹치지.

근데 조건이 하나더있음. 모두 다 먹은 수가 각각 다르대. 이말은 각자 먹은빵개수가 다르단소리임.

만약 5개를 처먹은놈이 한명있다고 가정해보자.

그럼 나머지 3명이 나머지 5개를 쪼개먹어야 되는데, 5를 쪼개는 경우의 수는

(1,1,3) (2,2,1) 뿐임. 그럼 개수가 무조건 겹치지?

즉, 한명이 최대 먹어야 하는 빵개수는 4개임.

그럼 빵10개를 4개고정놓고 나머지 빵들을 배분해보면

(4,3,2,1) - 무조건 이 포지션으로 빵을 처먹어야함.

이제 누가 몇개를 먹었나 살펴보자.

루피:

조로:

우솝:

쵸파:라즈베리

위 포지션에서 우솝조건을 보면 루-조,조-우,루-우 각각 겹치는게 무조건 1개래.

그럼 루피,조로,우솝은 무조건 2개이상 쳐먹었단소리임. 각각 겹쳐야되니까.

그럼 쵸파가 1개처먹은거로 확정. 쵸파는 라즈베리만 쳐먹은거임.

또한 조로나 우솝은 스샷조건에 보면 안쳐먹은게 각각 두개씩있잖아? 

그럼얘네둘은 최대한 많이쳐먹을수 있는게 3개뿐임.

이말은 뭐다? 루피가 4개를 쳐먹은거로 확정이다.

그럼 나머지 라즈베리 1개를 누가쳐먹었냐? 를 생각해보면, 조로나 루피중 하나임. 

우솝은 안먹었다고 조건에 나와있으니.

근데 만약에 조로가 라즈베리를 쳐먹었다고 생각해보자.

그럼 라즈베리 2개가 조로,쵸파에게로 갔으니, 나머지 4종류를 루피가 쳐먹어야함.

또한 조로는 아몬드,스트로베리를 안먹었다고 했다는 조건을 활용해서 적어보면,

루-조,조-우,루-우 각각 공명이 불가능함.

즉 가정자체가 모순이므로 나머지 라즈베리는 루피가 쳐먹음

루피(4):라즈베리

조로:

우솝:

쵸파(1):라즈베리

여기서 조로는 라즈베리는 다써써못먹고 ,아몬드,스트로베리는 스샷의 나미조건에따라 못먹으니 남은 2개 먹기가능-쵸코,플레인

그럼 자동적으로 우솝은 나미조건에따라 3개먹기가능-아몬드,쵸코,스트로베리

마지막으로 루피는 남는거 다떄려박으면 자동적으로 4개먹음

루피(4):라즈베리,아몬드,플레인,스트로베리

조로(2):쵸코,플레인

우솝(3):아몬드,쵸코,스트로베리

쵸파(1):라즈베리

이게정답 ㅇㅇ 

정답 보면,

정답 ㅇㅇ

능지문제라 여기 풀새끼 한명도없을꺼 당연히 미리 예상했음 ㅇㅇ 

오다는 해설안주고 답만줬지만

능지박살난 원게위해 나는 친절히 해설까지해줌 ㅇㅇ 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밑에 두명 풀엇는데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 니새기 레드라인두개라 한것부터 니새기는 못푼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐 정답가져오는꼬라지 진못풀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입만살았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아네모네
나미먹고싶다
추천0
[L:1/A:11]
원게왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 😂 😆 😂 😆 😂
추천0
하트로우
이거 쓰는데 한시간이나 걸림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능지박살난 수준~~~~~~~~~~~
추천0
ㄹㅇ ㅋㅋ 1시간이면 원피스 만화 10화는 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
웬한시간 능지박살난놈들 위해 글로풀어쓰니 오래걸리는거뿐이지 ㅇㅇ
풀땐 금방품

팩트는이새낀 못풀고정답알려달라한게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
이 문제에 가정법은 필요 없음
그냥 자연스럽게 나오게 돼있음
추천0
원잘알
능지박살난애들위해풀어씀
추천0
하루
ㅋㄷㅋㄷ
추천0
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 능지 박살났으면 레드라인 두개는 능지가 부서질 능지도 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루
짜랄아 ox나 초성같은거말구 이런거 더 올려줭
추천0
애초에 그런문제는 원잘알 가르는게아님; 원피스 지식도아닌데;
추천0
원잘알
이거내가만든거아님 오다가만든거임
글고 이런거만들어도 여기 9.5할은 못풀어서 안댐

고졸지잡판인거알잖아여기 ㅇㅇ
추천0
원잘알
ㅇㅇ맞아 니능지테스트용임 ㅋㅋ역시나 역시더라 ㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 난 솔직히 못푸는거맞음 근데 레드라인두개로아는 능지없는새기보단 원피스 많이알아서 다행임 ㅋ
추천0
보셈 난 저런문제 못푼다고 바로 인정하면서 자신을 낮출줄아는데 니새긴 레드라인 두개로알면서 원피스지식 많이안다고

대가리 안박고 계속 고집부리고 존심세우는 너랑 나의 그릇차이부터 틀림 븅신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:471]
리아스
조로힌트 개수가 각각다르다 못보고
헛스윙함 니가 이거지적해줬으면 바로풀었음
추천0
원잘알
못푼건못푼거야 넌 지식도없고 능지도없어그냥
추천0
딱 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드라인두개 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋ
추천0
리아스
ㅈㄹ ㄴㄴ
추천0
넌 근데 뭐하러 원게잇냐? 컨셉같아보이네
추천0
리아스
놀러오는데 이유가 어딨냐
굳이 뽑자면 너랑잘알이응원하러옴
추천0
원잘알
컨셉인데 컨셉벗기고봐도 아는거없음

컨셉을 가장한 좆밥이다 내눈은못속임
추천0
리아스
같은말도 너한테들으니 납득할 수 없는거야ㅋㅋ ㅂㅅ아
추천0
원잘알
그것또한 니가 좆밥이란걸 숨기기위한 변명일뿐이지
니현실은 니가더잘알테니까 뭐 ㅇㅇ
추천0
리아스
변명한적없고 그냥 너한테 ㄷ들으니 화가날뿐ㅋㅋ
추천0
원잘알
그래, 그것이 패배다. - 쥬라큘 미호크 -
추천0
리아스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배 ㅇㅈㄹ
패배시켜줘라제발 나는 패배같은거 안두려워한다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16918 일반  
ㅊㄷㅊㅁ 쟤가 젤 븅ㅇ쉰임 [8]
극흑
2021-04-30 0 360
16917 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원알못담당몽둥이
2022-01-09 5 516
16916 일반  
ㅉㅉ휴재인데 뭣들하고있냐 [24]
메나
2023-06-20 0 376
16915 일반  
ㅉㅉ 큰상처 안입었으면 희망있다 [6]
제발돌아와이학
2022-07-26 0 525
16914 일반  
ㅉㅉ 샹크스 필살기 모르는거 아니지? [1]
만신이학
2022-10-29 2 808
16913 일반  
ㅉㅉ 마르코새끼 그거 두마리 좀 막았다고 방전난거 실화냐 ; [4]
대가리깨져도이학
2021-11-23 2 519
16912 일반  
ㅉㅉ 레벨리 끝난지 한참 됐는데 아직도 상처 있는거 보면 모르겠음? [3]
만신이학
2022-09-16 0 368
16911 일반  
ㅉㅉ 나루토도 안봤냐? [3]
제발돌아와이학
2022-06-15 0 201
16910 일반  
ㅉㅉ 글하나쓰면 병신새기들 쫄아서 뒤에숨는거봐 [2]
숫자임
2023-08-29 0 166
16909 일반  
ㅉㅉ 경험치들 끼리 싸우지말고 [2]
만신이학
2022-10-13 0 351
16908 일반  
ㅉㅉ
램프아드
2022-09-25 0 741
16907 일반  
ㅉㅉ [9]
갓디
2023-01-07 0 347
16906 일반  
ㅉㄹㅋㅅ 이 씹새기 어디갔냐 [2]
11s
2022-07-26 0 276
16905 일반  
ㅉㄸㄷ ㅎㅇ가 오늘 호적수를 만났네 [2]
호스텔
2021-07-03 0 113
16904 일반  
ㅉ 에이스 나보다 나이한살많음. 중2임. 중2병임.
급식이
2021-08-28 0 402
16903 일반  
근본
2021-09-19 0 318
16902 일반  
ㅈ피해적단 와노쿠니서 와해되고 2년 뒤 한번더 모이자... [9]
시로히게☆
2021-08-13 1 1310
16901 일반  
ㅈ피야 조심해라 아직 한 발 남았다
해군대장
2023-09-13 0 215
16900 일반  
ㅈ피스말고 블리치 애니 천년혈전들보세요 [1]
칠무해떡상
2022-11-23 0 573
16899 일반  
ㅈ피스 패기ㅈ망만화 [1]
Lolole
2021-09-06 0 357
16898 일반  
ㅈ피스 이제 눈깔 자꾸 튀어나오네....
허언치료사
2022-04-01 0 775
16897 일반  
ㅈ피스 연구글 올리는애들 중 맞는게 좀 있음?
허언치료사
2022-06-04 0 405
16896 일반  
ㅈ피스 세계관 [4]
Lolole
2021-09-10 0 569
16895 일반  
ㅈ피스 ㅈ피스해도 천만넘네.. [1]
아네모네
2022-09-15 0 431
16894 일반  
ㅈ피스 10년뒤에 끝나겠노 ㅋㅋ
Jeff최
2023-08-10 0 113

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX