츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"고대문자의 근본은 코즈키가문이다" 라고 말하는 병신 공개
샹크스중독 | L:0/A:0
318/530
LV26 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 611 | 작성일 2021-12-06 10:39:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"고대문자의 근본은 코즈키가문이다" 라고 말하는 병신 공개

게다가 지금 하늘섬 정주행한다는새기가 저말할 정도면 생각이 그냥 없는 심각한 수준임. 대놓고 답지를 봐도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샨도라 시기와 공백의 100년 겹쳐보아도 이미 답지수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800년전에 코즈키가 포네그리프 개발하고 다룬 문자가 고대문자인데 그 문자가 코즈키가 근본이라고 여긴다는거부터가 진짜 원씹못의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zepo
내가아는 저셋기는 원잘알인척하는 제일가는 원알못임
추천0
샹크스중독
"찍어맞추면 원잘알, 찍어틀리면 오다가병신이다" ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
샨도라 시기가 언제죠?
추천0
샹크스중독
지금으로부터 대략 1100년전이 가장 번영하던 시기고, 표지 벽화를 봤을때 그때 달의 민족인 비르카족이 개입했다는 추측도 가능함.

그리고 900년전 공백의 100년이 시작됐으니 그때부터 사고가 터짐

결국 800년전에 멸망
추천0
[L:58/A:471]
리아스
해외유저라그런지 싸우는데도 시간차가나네 ㅋ
추천0
[L:1/A:11]
원게왕
걍 한국 백수임
추천0
리아스
그럴수도있겠네
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 내가 미국사는거 안믿는 찐1따있길래 인증 탈퇴빵으로 보내버려서 빤스런친놈 있긴함 ㅋ
추천0
리아스
시간대가아쉽다 요즘 원게는 어그로가 없어서 별 재미가없음
샹중이 각성만기다리는중
추천0
샹크스중독
너없을때 이틀 연속으로 얘들 잘만 파닥거리더라ㅋㅋㅋ 니댓글에 댓글단놈도 그중하나임ㅋ 그재미 아니면 원게 올일이 없징 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:11]
원게왕
뭐래 병신 좆밥 새기야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 😆
추천0
강제육변71
지금은 자랄이 잘 시간이다 새꺄
추천0
샹크스중독
닉넴 자랄이육변으로 바꾸는게 어떠냐
추천0
강제육변71
좆까ㅋ 이미 숫자가 하잖아 그건ㅋ
추천0
샹크스중독
18? 걘 진짜 따까리같더라 ㅋㅋ 내가 자랄이 갈구니까 자랄이편 들어주더라 ㅋㅋ
추천0
강제육변71
자기는 부정하지만 이미 자랄이 보면 몸이 반응하는듯ㅋ

마치 니가 아조씨들 싫어하는척 하면서 몸은 반응하는것처럼ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16818 일반  
ㅇㅇ 맞아, 패왕색이 전부는 아니지 [11]
상디
2021-11-30 0 940
16817 일반  
ㅇㅇ 루피열매빨 상디저지빨 맞지
벤베크만
2022-05-21 0 610
16816 일반  
ㅇㅇ 루피 은근 키자루한테 겁나 쳐맞음 [10]
소년시엘
2023-08-17 0 275
16815 일반  
ㅇㅇ 도플라밍고 예시가 거의 맞긴함 [5]
만신이학
2024-02-29 0 573
16814 일반  
ㅇㅇ 도플vs루피 팩트만 보자
만신이학
2024-08-26 2 189
16813 일반  
ㅇㅇ 도게자빵 이미 끝났음 [9]
메나
2023-09-20 2 526
16812 일반  
ㅇㅇ 대장이 강한게아님 [3]
키자루최강
2023-09-01 0 350
16811 일반  
ㅇㅇ 대장균 논리면 도플 루피 무승부 , 카이도 루피 무승부네 [1]
2023-10-11 0 252
16810 일반  
ㅇㅇ 대장>사황 맞다고하네 [10]
메나
2023-08-30 0 263
16809 일반  
ㅇㅇ 니네 말 맞음 로저가 대검에 관통되도 흰수염 가프 다 무승부낼듯 [2]
가을전설
2023-07-30 1 152
16808 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
만신이학
2023-03-28 0 208
16807 일반  
ㅇㅇ 느그 조로도 간디 한테 케첩 내고 와 ㅋㅋ [1]
거프
2024-06-15 1 449
16806 일반  
ㅇㅇ 느그 사황충 논리 30억대 > 10억대 [1]
거프
2023-09-02 0 147
16805 일반  
ㅇㅇ 누가봐도 대충 싸우긴하잖아 ㅋㅋ [8]
메나
2023-10-11 0 422
16804 일반  
ㅇㅇ 너 좋은 대학 나온거 ㅇㅈ함
갓디
2022-10-14 0 375
16803 일반  
ㅇㅇ 내기는 피차 부담스럽고 걍 가볍게 만화나 즐기면됨
조이D보이
2022-06-16 0 252
16802 일반  
ㅇㅇ 기습안했어도 카이도가 오뎅 죽였을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
가을전설
2023-07-11 0 372
16801 일반  
ㅇㅇ 그럼 정정할 게. 잘못 사용하는 방식이 아닌, 그냥 다른 방식.
빅맘
2021-11-09 0 298
16800 일반  
ㅇㅇ 그래 지금 읽고 대놓고 반박해줄게 [41]
만신이학
2024-07-01 0 385
16799 일반  
ㅇㅇ 그냥 지금은 씹황충 업보로 쳐맞는거임
메나
2023-08-13 1 117
16798 일반  
ㅇㅇ 궁금해서 운영진한테 직접 물어봄 [9]
만신이학
2023-05-10 0 358
16797 일반  
ㅇㅇ 구라안치고 선심써서 칼버리고 싸우는것만 나와도 ㅇㅈ함 [1]
대가리깨져도이학
2021-12-10 0 240
16796 일반  
ㅇㅇ vs ㅁㅁ 나오고 리타 안된 적 있음? [3]
노벨논리갑
2021-12-03 0 382
16795 일반  
ㅇㅇ 30억 그냥 근들갑이지 ㅋㅋ
메나
2023-07-19 0 117
16794 일반  
ㅇㅇ 2년전 cp9이 패기쓸수는 있음 [1]
아네모네
2021-05-08 0 545

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX