츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘 역사적인날이네
금강 | L:37/A:891
274/610
LV30 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 855 | 작성일 2023-01-15 21:27:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘 역사적인날이네

따까리 공식 그 라인에 합류 

부제: 병신과 머저리 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도피
너 이단이야? 개독도모자라서 이단이면 좀;
추천0
[L:37/A:891]
금강
경서를 논하는데 이단이라면 니가 찐 이단이었노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ기껏하는소리가뭔가했는데 닌 이단도 개독도 욕할자격이안대는거같다 그냥 니가 뭐 아는게있어야 적어도 판단을하는데 판단근거와 기준과 ㅋㅋㅋ잣대를 매길 함향된 지식이제론데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥같은소릴하네
추천0
금강
니 눈높이수준이면 원씹못 지식 1도없는데 원피스 지식에 대해 운운하는거랑 똑같은 이치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도피
나종교몰라 ; 개독알고싶지않아.
추천0
금강
문제 만드는건 ㅋㅋㅋㅋ나름 잔머리잘굴린다고 부분인정이라도받드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리가 안굴러가는거였네 알고보니 생각이란걸 먼저하고 ㅋㅋㅋ말을하자 공부좀해라 소리듣고싶어서 그러나?
추천0
금강
그럼 모르면 가만히쳐있어야지 ㅋㅋㅋ왜 이렇다저렇다 ㅋㅋㅋ니가 판단할 입장이되냐고임마?
추천0
금강
알아라고한적도없지만서도 강요한적도없고 ㅋㅋㅋ나는 그냥 경서를 공부했다이야기했는뎊무지성으로 개독이다 이단이다빼액 거리면 니 수준이 얼마나 하찮은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불교도 경서가있고 기독교도 경서가있고 ㅋㅋㅋ타종교도 경서가있는데 ㅋㅋㅋ왜 프레임씌워서 ㅋㅋㅋㅋ날조하면서 깝치냐? 경서이야기하면 ㅋㅋㅋ다 이단이고 개독이냐? 지성인이라메 객관적으로 생각좀하자 욕처먹기싫으면 왜 하나는구분하고 둘은 구분못하냐
추천0
금강
니 따까리 새끼가 하긴 프레임씌우더라 팩트체크도안하고
추천0
도피
니가 개독인거만 알면되는부분아님? 똥피하기가능하잖음 ㅋ
추천0
금강
너는 그래도 ㅋㅋ종교엔 자유가있다 이정도의 기본 소양정도는 있으니까 내가 ㅋㅋㅋ다시봐줄려고그랬건만 니 말과 행동이 언행불일친데 임마
추천0
금강
위에 글은 쳐읽고 얘기를좀해 병시나
추천0
금강
눈까리어디다가달고다녀?
추천0
도피
니가 개독한다면 내가 막을 방법은 없다는 의미에서 자유는 있다고 한건뎅 ㅋㅋㅋ
근데 난 개독은 배척하는사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 다 배척하던뎅 ㅇ_ㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더군다나 단순만화를 성경때매 읽게되었다는 니 의견들으면 아마 더 배척할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
그러니까 너의 제대로 정립되지않은 지식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니를 색안경끼게만드는거라고 임마
추천0
금강
아 ㅋㅋ말귀못알아먹네 더럽게.....어제도 잼미니 하나상대할때 ㅋㅋㅋ도 이야기해줬는데 또 해줘야함?
추천0
도피
개독을 바라보는 내 시선이 색안경이라면
그 색안경 평생낄게 ^^ 참고로 세계모든사람들이 끼고있으니까 니가피해다녀야할듯? ㅋ,ㅋ
추천0
금강
보통은 그렇게 생각할수도있겠지 예견된 반응이었으니까 근데 본질이 뭔지부터 파악하고이야기를하자 나도 굳이 꺼낼필요없는 이야기를 꺼낸게맞는데 ㅋㅋㅋ어제 밑에글을보니까 ㅋㅋ잼미니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ알기쉽게 설명을해줘도 자꾸 개똥논리를 시전하길래 교육한답시고 ㅋㅋ조금 어그레시브하게 적었더니 개거품물고 달려와서 뚣.려쳐맞고 런했는데 요지는 나는 그 부분에관해 아무런 이야기나 강요를 한적이없고 지혼자 낮은수준의 지능으로 판단해서 시비털다가 역관광당한게 팩트야
추천0
금강
아 나도 개독은안좋아한다고 이야기를해줬음에도 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해를못하지? 완겨리 1 2 3 ㅋㅋㅋㅋ여기다있음?
추천0
도피
너너무말이 길어 좀 간추려서 설명해봐

작문능력이 빻은건알겠는데 읽기가 싫다니글은 ㅋㅋ지잡대새끼라그런가 ㅋ
추천0
금강
지성인이라메 임마
추천0
금강
ㅋㅋㅋ또또 논점흐리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 ㅋㅋㅋ암말기환자수준이아닌가모르겠네
추천0
도피
내가 지성인이라고해서 개잡대년들 글까지 차분하게 읽어줘야할 의무는 없는거같은데?
요점만말해 ㅋ
추천0
금강
간추릴게뭐있어 등시나 간추리면 또 간추리는거로 꼬투리잡으니까 사건정황을 가감없이 알려주는건데 머저리새키야?
추천0
금강
ㅋㅋ요점정도도 니가 파악못하는 빡대가리스스로인증하는셈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ요점 논하는 작자가 연구글을 그따우로써서 ㅋㅋㅋㅋㅋ쳐맞고다니니?
추천0
금강
지잡을욕할가치도없는 하향평준화된 서성한 수준 잘보고갑니다
추천0
도피
니 글을봐라 읽고싶게 생겼나

야야 거북목되겠따 목 스트레칭 한번하고 화면에서 1.5m정도 거리두고 읽어바 임마
씨빨 읽고싶나 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 말투나 문장구성하는 능력자체가 너무 개차반임
읽기싫게끔 써져있어
추천0
금강
니 연구글을 그렇게생각한다 등시나 거울기법치료해주ㅓ도 깨달음이 부족하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신
추천0
도피
그건연구글이라 적정한 논리가들어가야하는 글이기에 당연히 읽을줄알아야함

그걸 회피하면 그냥 언어불구저능아지
본인이그쪽?
추천0
금강
논리는 개똥 ㅋㅋㅋ망상피셜이드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작중안에 있는걸 카피하는게 무슨 어느나라논리임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11233 일반  
오고 있는 놈들 루피해적단한테 개털릴거 같은디? [2]
엔마빨조로
2022-11-09 0 706
11232 일반  
원피스 완결 시점에 위블 전투력 알아 몰라?
최강붉은개
2023-06-03 0 280
11231 일반  
오로성 다굴이라니 이건 루피도 튈 수 밖에 없다
콜택
2024-02-28 0 257
11230 일반  
후지토라 류오쓰게.나올까 [2]
서시
2021-12-22 0 308
11229 일반  
루피가 카이도우 이기고 니카열매 각성자라는게 밝혀졌는데도 [2]
지벡
2022-06-14 0 268
11228 일반  
츄잉 346일차.
야마또
2023-06-04 0 318
11227 일반  
하긴 사황충들은 노말 루피 선에서 컷 이랫지 [1]
거프
2024-02-28 0 146
11226 일반  
야마토가 조로 보다는 강해보이네 [3]
거프
2021-07-18 0 352
11225 일반  
명구 까는 애들 질투나서 그러는거임 ㅋㅋ [1]
거프
2021-12-23 0 221
11224 일반  
한 입으로 두말하는 대가리 터진 새끼 ㅉㅉ [6]
수르망
2022-06-14 0 232
11223 일반  
조로한테 니가 쓰는 거 뭐냐고 물어보면 뭐라할까
찐과짭
2022-11-11 0 620
11222 일반  
원피스 로드스타 예언 1
대염제사보
2023-06-05 0 482
11221 일반  
공중전 못하는 병신새끼 공개...gif
킨에몬동료
2021-07-19 0 397
11220 일반  
일단 료쿠규 능력 ㅈㄴ 좋은거 같네 [14]
카타나가타리
2022-06-14 0 1687
11219 일반  
루피는 최종장에서 이무를 결국 처리 하지못하고 다음 세대에게 의지를 잇게한다.
찐다에오
2023-06-06 0 217
11218 일반  
도까들은 스무디 잭 이런놈도 기어4 안쳐맞는줄아나봄ㅋㅋㅋ [1]
킨에몬동료
2021-07-20 0 357
11217 일반  
카이도 =류오면 상대가능한 졷밥련
완결잉
2021-12-24 0 215
11216 일반  
원알못들은 대부분 [15]
알빠노
2022-11-13 0 437
11215 일반  
아카이누가 샹크스한테 막히던데 [1]
악마의열매
2023-06-06 0 181
11214 일반  
샹크스 : 루피 나라면 첫타에 키자루 눕히고 키자루는 일어나지도 못했다 [2]
콜택
2024-02-29 0 200
11213 일반  
징베 어찌되려나
진지합니다
2021-07-21 0 303
11212 일반  
2년전 루피군이 우는 것을 본 징베 [4]
두목
2021-12-24 0 404
11211 일반  
로쿠규 구대장급임?
가가기
2022-06-15 0 220
11210 일반  
뭔데 이 새끼?? [4]
조이D보이
2023-06-07 0 1057
11209 일반  
로쿠규는 나중에 누구랑 싸우려나
roronoazoro
2024-02-29 0 108

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX