츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카무사루!!
15억 | L:0/A:0
101/430
LV21 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,378 | 작성일 2023-08-05 18:04:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카무사루!!

요즘거훈이가 연습하는기술

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강붉은개
씹노잼이네
추천0
15억
니면상보단 재밌음 ㅇㅇ
특히 아오키지는 일부러져줫다는 니 똥연구글보단 훨씬
추천0
최강붉은개
거프가 일부러 당해줬다는 ㅇㅇ

난 확신하는데 츄탈빵이라도 할래?
추천0
15억
니 똥피셜 좃대로생각하세요 관심도없으니깐 병신아
니 연구글이 줫나 영양가없고 재미없다는게 핀트인데
풀발해가지고 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
쫄튀 ㅇㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋ 븅신 원알못새기
거프가 일부러져주고 안져주고가 좃도상관이없다니깐 병신 원알못련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 구세대의 몰락 세대교체가 핀트인 에피소드인데
혼자만 병신같이 길못찾아서 거프가 일부러졋네 마네 처씨부리고잇는거보면 존나 한심해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프가 일부러 지던말던 뭔상관이냐고 병신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다음 에피소드에 영향감?
어차피 거프는 은퇴될때가 다됐다는 오다의 암시인데 진짜 핀트못잡는다 병신련
줫도 영양가없는거 신념갖고 빨아대니 사람들한테 개처무시당하고 연구글도 쫄려서 못올리지 병신련 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"구세대의 몰락 세대교체가 핀트인 에피소드"

내가 이걸 부정한적 있나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데?

'확신'이 있었으면 관심이나 흥미가 있든 없든
내기 했을 것인데
거프가 왜 당했는지 모르는 원알못이니 뭐ㅋㅋ
확신 없으면 빼는 게 맞지^^
추천0
15억
그게 핀트인데 거프가 일부러지던 말던 다음에피소드에 영향이없다니깐 병신아?
거프가 일부러져준거면 티치나타낫을떄 갑자기 빡겜해서 티치잡음? 병신아?
왜 줫도 쓸데없는 내용에 부심처가지고 신념가지는거임?
니새기 똥이 갈색인지 검정색인지 내기처하는거랑 뭐가다름? 병신아?
니새기 똥 색깔 관심없다고 병신련아
니새기 똥글 거프가일부러 졋다 안졋다 줫도 관심없고 알빠아니라고 몇번말해야 알아들음?
이게시판에서 혼자만 개뻘소리처하다가 그렇게 처맞아놓고도 정신못차리고
아직도 그내용에 부심가지고있는 니가대단하다 병신원알못새기
추천0
15억
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=59&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%B5%9C%EA%B0%95%EB%B6%89%EC%9D%80%EA%B0%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=300257
연구글 쓰겟다고 지랄해놓고 막상 사람들한테 욕처먹으니깐 쫄려서 못올리는수준 ㅋㅋㅋㅋ
니야말로 확신있으면 연구글 처쓰던가 병신아
개처맞고 연구글도 못쓰는 쫄보새기 ㅎ2
추천0
묘건
싸우지들 마셔유~
추천0
최강붉은개
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 핀트인 거 안다니까?
글 못읽어? ㅋㅋ

"아직도 그내용에 부심가지고있는 니가대단하다 병신원알못새기"

그냥 츄탈빵 내기 하자는 건데 뭔 부심을 부렸나ㅋㅋ
ㅈㄴ어이없네 ㅋㅋ
하지 말자 그래 ㅇㅇ 싫다는데 뭐^^
추천0
최강붉은개
귀찮아서 안 씀
이미 내용은 내 글에 충분히 설명 했었고 ㅇㅇ
추천0
15억
사람들한테 두들겨처맞고 연구글도 못쓰는 쫄보새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그내용에 부심처있으니깐 아직도 처우기면서 연구글 ㅇㅈㄹ한거아님?
사람들 줫도 관심도없는내용 지혼자만 대단한거발견햇다고 게시판에 도배한새기가
이제와서 부심없다 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 귀찮다는 핑계가 살면서 가장 대기좋은 핑계지
추천0
최강붉은개
연구글 쓰면 돈이라도 줄래 너가?
그럼 쓸게 ㅋㅋㅋㅋ
내기는 빼는 걸로?^^
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기? 병신아?
대단한거발견한거마냥 연구글 쓰려고햇던게 니자신인데
내가 쓰라고함? 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가쓴다고해놓고 갑자기 나한테 책임전가하고있네 병신 쫄보새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 연구글 쓰겟다고 여론살펴봣다가
개처맞고 쫄려서 안쓴게 뻔한데 병신련 챙피하긴한가봐 끝끝내 인정못하고 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신해서
본인한테 츄탈빵하자는 입장인데
츄잉 여론 때문에 쫄려서 안 썼다고?
추천0
15억
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=58&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%B5%9C%EA%B0%95%EB%B6%89%EC%9D%80%EA%B0%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=298487

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌는 분석이맞대 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래놓고도 부심없어?
지가 지분석에 개쩌는 분석맞다고 해놓고이제와서 쫄려서 빼네?
병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지말에동조하는새기 하나도없고 여기서도 존나처맞고있네 한심한새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:891]
금강
연구글언제올라옴? 연구글눌렀는데 암것도없는데? 차단도안했는데 ㅋㅋㅋ글없길래먼가싶었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
이병신은 한심한게 맨날 논쟁 개털리고 저격글쓰다가 블라처먹는게 일상이네
줫병신새기 글내용중 거의 20퍼가 블라네 병신 애새기련
니새기 처발리고 게시판에 제발 나좀도와줘 얘 욕해줘 저격글좀 처싸지마라 병신아
추천0
15억
쓴다해놓고 쫄려서 안쓴듯 그때 개처맞고 ㅇㅇㅇ
나도쓴줄알앗는데 찾아보니깐 없더라
추천0
묘건
싸우지 마시구 저랑 친구나 합시다!
추천0
15억
좋까병신아
추천0
금강
내같아도 되도않는걸로 양식만들어가며 살붙여가는거 쫄리긴할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
묘건
욕은 안하는게 좋아요
서로 건전하게 원피스 토론을 해보아요
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋ 여론 살피려고 살짝 떠봤는데
여론 개판이여가지고 쫄려서 못쓴게 딱보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
니 과거나 처생각하세요 병신 갱생안되는새기야 그지랄을 떨어놓고 갑자기 선비컨셉잡는거 개역하네
추천0
금강
내한테쓴다고 선언한지 몇날며칠이지났는데 깜깜무소식이길래
추천0
15억
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 쓴줄알았자늠
근데 쫄보새기라 못쓴게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
묘건
개과천선을 하고 자신의 죄를 뉘우친 상태입니다
너그럽게 용서하시고 서로 친구 해보아요
추천0
15억
나한테 직접 사과하셈 그럼병신아
추천0
금강
별로 중요하지않는걸로 선구자마냥 뭐 안다는듯이 이야기할때부터 알아봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
저때 막 발견했을 때 이후로는
부심 부린적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
이 글 댓글에서도 마찬가지였고 ㅇㅇ
추천0
15억
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 자칭 개쩌는 분석 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼마나 부심이 있었음 1시간에 전에쓴 글 링크달아서 같은 페이지에 또올림 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
니스스로 개쩌는 분석이래매 ㅇㅇ
추천0
묘건
죄송합니다 15억님 죄를 뉘우치겠습니다
이제 친구 할 수 있는건가요?!
추천0
최강붉은개
저때 막 발견했을 때 이후로는
부심 부린적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
이 글 댓글에서도 마찬가지였고 ㅇㅇ
추천0
15억
무슨 죄를 뉘우치는데?
추천0
15억
복붙처하지마 븅신아
추천0
묘건
과거의 제 난폭한 언행과 스트레스를 주게된점
사과드리며 화해를 요청드리는 바 입니다
추천0
15억
ㅇㅋ 용서함
추천0
최강붉은개
"걍 연구글 쓰겟다고 여론살펴봣다가
개처맞고 쫄려서 안쓴게 뻔한데 병신련 챙피하긴한가봐 끝끝내 인정못하고 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신해서
본인한테 츄탈빵하자는 입장인데
츄잉 여론 때문에 쫄려서 안 썼다고?

이 말은 취소해라 ㅋㅋ
추천0
묘건
그럼 이제 친구인가요?
감사드립니다
원게 모두와 사이좋게 지내는 그 날까지
추천0
15억
취소할일이있나 그렇게 부심부리던새끼가 여론에처맞고 쫄린게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 원게인 99퍼가 모르는내용이래 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100% 가 관심없는 내용 씨부리면서 원게인 99퍼가 모른다고 지랄발광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안챙피함?
추천0
최강붉은개
츄탈빵하자는데
쫄긴 뭘 쫄아
쫄보새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원게인 99퍼가모른다고한 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
팩트아님?
추천0
15억
그냥 거의 이타치 지라이야 누가더쌤? 이걸로 내기하자는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
그놈의 복붙쳐하지말라니까 ㅈㄴ해서 저능아티내는줄
추천0
15억
이새긴 지가먼저 시비털고 한대 쎄게맞으니깐 나좀도와줘 저격글쓸때부터 능지알아봄
추천0
최강붉은개
나루토는 안 봐서 모르겠고 ㅇㅇ
그거랑은 결이 다르지 않나?
거프 당한 거 고의성 유무는
앞으로 작중팩트로 나올 예정이라
추천0
15억
ㅇㅇ 그거랑 결이같음
이타지 지라이야 누가더썐지 알빠아님
니새기가 주장하는거 원게인 100%가 알빠아님 그니깐 싸닥치셈
추천0
금강
ㄹㅇ그게그렇게중요한사안이었으면 사대논쟁마냥 맨날 화두에올랐을텐데 현실은 별관심이없는건데 그걸 시야가좁다고 원알못취급하는게 웃음벨 원씹못오브원씹못이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
니 새기가 뭔 원게 대표야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 관심 없는 걸
100%이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
어차피 시대의흐름에따라 전개되는건데 ㅋㅋㅋㅋ뭐 특별한 비밀이있는거마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 줫도 쓸모없는내용에 대단한거발견한거마냥 게시판에 도배하고
연구글 쓸까? ㅇㅈㄹ하다가 계속 처맞으니깐 결국 쫄려서 연구글도 못쓰는 쫄보새기
추천0
최강붉은개
야이 원알못련아 ㅋㅋㅋㅋ
거프 일부러 당한 게
사대랑 관련 있는 건 모르지?^^
추천0
15억
링크 올려준거 안처봄?
니새기가 그글 올릴때마다 다처맞고 니새기말에 동조하는 꼴을못보는데
병신련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼자 관심없댄다 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 여려명한테 처맞아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
댓글 달리면 쳐 맞는 거냐?
개소리만 씨부리네 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
금강
니보다 원잘알인데 조용해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 지가 선구자인줄알겠네 자칭선구자?
추천0
최강붉은개
다 븅신 황충이들밖에 없구만 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
댓글에 욕밖에없는게 처맞는거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 글 쓸 때마다 욕처먹는거 팩트아님?
추천0
묘건
더 이상 싸움은 서로가 힘들어집니다
붉은개님 시보억님 싸움을 멈추세요!!!
추천0
15억
대장균도 동조안하는 니새기 글이 똥글인건 인정하는거냐?ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 황충드립하는거면?
추천0
금강
사대 ㅇㅃㄴ? 그냥 원피스를 그리는 작가의흐름만 알면 다아는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니새끼가뭔 특별한거하나 발견했다듯이 누가보면 공백의100년 연구라도 완성한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
아니 그러니까 좀써봐 ㅋㅋ필력이라도좋으면 인정이라도해줄텡게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
팩트로 지적했다? 인정

그냥 욕 박은
황충이들 밖에 없구만
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
제발 좀 썼으면좋겠다 ㅋㅋㅋ 쫄지말고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 쓸 때 마다 그냥 욕처박히는게 더한심해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
저 글 내용에
반박을 해보셈 ㅇㅇ ㅇㅋ?
추천0
금강
황충이로 물타기하는거 소름돋네 난황충이아닌데 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
이타치랑 지라이야가 더썐지에대해 개소리씨부리는데 뭐하러반박함 읽을가치도없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
그러게 나 차단안하고댕기는데 내가 혹시나 잠결에 차단한줄 ㄷㄷㄷ
추천0
최강붉은개
반박을 못하니까 새끼야^^
난 확신한다고^^
추천0
15억
ㅇㅇ 이타치가 더 썌다고 확신하셈 알빠아님 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원게인 99.9%가 관심없는내용 니혼자 신념갖고 열심히 처빠셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
원잘알이면
내 글 내용에 반박 좀^^
추천0
15억
나루토는몰라서 반박을못하겟네^^
추천0
최강붉은개
내 글 내용 맞으니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박은 못하고
"응 관심 없어~ 안 읽어~"
이지랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
내기를 빼는 이유가 있는 거제?
그치? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
나루토 내용 써놓고~ 갑자기 내용맞다 안맞다이지랄~
줫도 관심없는내용이라 맞는지 안맞는지 알빠가아니에요 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 항상 글 쓸 때마다 처맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
나루토에대해 쓴건데 어케내기함 ㅋㅋㅋㅋ
내가나루토를몰라서 확신이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
군바리새꺄 니혼자 망상으로 상황전개하면서 뭔 반박은반박임? 연구글이나써라니까? 니가하고싶은말을 일목요연하게정리해서 증명하면되는걸 왜이리 혀가길어?
추천0
최강붉은개
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 분석이 맞긴 한갑다 ㅇㅇ

원피스 내용인데
"나루토 내용 써놓고~"
까지 나오는 걸 보면 ㅇㅅㅇ
추천0
최강붉은개
저 글에 내용 다 있음 ㅇㅇ
연구글이라 생각하고 보셈
추천0
15억
ㅇㅇ 나루토내용 써놓고 부심부리는 병신새기
열심히 신념가지고 니똥글 애지중지하렴^^
추천0
최강붉은개
날조 존나 추하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
야 정신차리고 글 읽고 반박해봐^^
추천0
15억
병신새기 원피스전개에 줫도관련없는내용에 부심가지고 반박해봐~ 반박해봐이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새끼가 똥싼걸 일일히 반박해야하나?
줫도 영양가없는데 뭐하러논쟁함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
얼마전에 댓글 천개인가?
넘어가며 댓글 달았던 건 영양가 있구?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
묘건
ㄷㄷ...
추천0
15억
영양가가없다는 뜻을모르나 병신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니새기가 말이맞던 안맞던 원피스 전개에 줫도상관이없다고요 병신련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 아직도 이해를못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 영양가가왜없음 그거 한번해가지고 이제 인간맨 나랑 오래주고받지도않고 빨리빨리 끝내는데?
적어도 니새끼 똥글보단 영양가있을듯
추천0
15억
그리고 적어도 처맞고나서 게시판에 저격글 남발하다가 블라 존나처먹는 니새기보단 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
무의미한 내용으로 며칠 동안 댓글로 싸우기
vs
읽는데 1분 걸리는
무의미한 글 읽기

전자를 한 사람이^^
아주 자기 입맛대로 골라먹는구만~
추천0
금강
아니 니가 연구글을써준다며 왜 말을바꿈?
추천0
15억
덕분에 골칫덩어리 인간맨을 잠재운게 수확인걸 꺠닫지못하는병신새기
처발리고 저격글남발후 블라 존나처먹기
개쓰레기내용 알아내놓고
갑자기 그내용에 부심부리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 지글이 무의미한거 인정하는 병신련 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
처 맞은 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 쳐맞았대냐
지금 니 글에 댓글 다는데
본인도 쳐 맞는 거임? ㅋㅋ
추천0
15억
안 처맞앗대 븅신새기 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 니가처맞고잇구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫 쓰레기내용 알아내서 그렇게 기분이좋앗어요? 우쭈쭈
추천0
최강붉은개
귀찮아서.
말 바꾼 건 잘못 했다 인정 ㅇㅇ

근데 연구글에 쓸 내용이
내가 전에 쓴 글 내용이랑 별반 다를 게 없음
링크 돼 있는 글
추천0
15억
안처발렷음 걍 깔끔하게 갈길 가면되지 왜 처발린새기마냥 부들대서 저격글쓰는거임 그러면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그때 무슨 내용이였는지 정확히 기억이 안 나는데
알려줄 수 있음?
추천0
15억
알빠임? 니새기가 처맞고 저격글 처하다가 블라처먹은게 팩트인데
블라먹은글이 한둘이아닌데 도대체 몇명한테 처맞고다니는거임?
나한테 개처맞고 저격글 써서 블라먹은건봤는데
추천0
최강붉은개
옛날 유저 말 실수한 거 사진 따와서 글 쓴 거임
그 맞았다고 날조 그만 좀 ㅋㅋ
날조 기술이 최상위 클래스네 ㅎㄷㄷ
추천0
15억
그게 한둘이아닌데 병신아?
심지어 내 저격글쓴건 니가 시비처털고 내가 갑자기 강경대응하니깐
쫄아가지고 나좀 도와줘 응애 저격글쓰다가 블라처먹은거고
이딴 개 병신 쓰레기짓해놓고 니 모든 블라글이 그거하나로 쉴드될거같음?
추천0
최강붉은개
맞는데? 유아독존 말실수 한 거 짤 올리고
다 밴 먹은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 내 글 3개는 ㅇㅇ
아니 이 새퀴는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
지 혼자 생각하고 씨부리네 그냥 ㅋㅋ
그만좀 하라니까 ㅋㅋ
추천0
금강
원래 기본뼈대에서 살을 좀 추가해서 정리해서 체계를 갖춰서 쓰는게 연구글인데 대신 주장하는바를 좀더 명확하게 근거를 제시하면서 쓰면 되는데 무슨 장문의 연구글을 요구한게아님 너무 짧아서는안되겠지만
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 시비처털고 처맞고나서 쫀다음에
나좀도와줘 응애 저격글 쓰다가 블라처먹은걸 내가 기억하는데
니가 블라먹은게 셀수가없다니깐 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 날조질이야 쓰레기련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
일단 내 링크 돼 있는 글 좀 읽어주면 안 되냐?
진심 괜찮은 주장이라니까.
후에 에그헤드 진행되면 밝혀질 내용
지금 당장 알 수 있는 거 ㅇㅇ
추천0
15억
그럼 심지어 니말이맞다치면 그게 더병신인데?
그 셀수도없는 블라글이 다그거임?
그게 더병신새끼같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은내용 복붙도배처하면서까지 저격글 남발하는이유가뭐임? 진짜 저능아새긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한두번하면 되지 병신련 심지어 나한테 저격글쓰다가 블라처먹은건 그이유도아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
그래ㅋㅋ 알겠으니까

저 위에 본인이 링크한 내 글
읽어볼 생각 있어? 1분이면 되는데 ㅋㅋ
추천0
15억
안읽음 ㅇㅇ 원피스내용전개에 관련도없는내용 머하러읽어야함? 병신새기 ㅋㅋㅋ
지새기 가 병신짓 한건 지도 챙피한지
그래 알겠으니깐으로 넘어가려하네 쓰레기새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 쫄보 계집애새기마냥 저격글좀 그만싸라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇개가 블라를 처먹는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 할말있는거 1~2개도아니고 병신새기가 개처맞고 쫄려서 저격글이나 처 써대는거 끝끝내 인정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
원게에서 나 재밌자고 저격글 좀 썼다ㅋㅋ
지랄 좀 그만 ㅇㅋ?
당장 이 글도
카무사루!!!!!!
이지랄하는 거훈이 저격글이구만 시발롬아ㅋㅋ
추천0
15억
할말있으면 직접처해병신아 게시판 더럽히지말고
몇개를 처싸대는거냐 병신아 적당히 저격글 싸야 봐줄만하지
눈찌푸려지게 뭐만하면 저격글싸는새기가
사람들 줫도관심도없는거 게시판에 처싸대는게 재밌음?
그니깐 그딴 거프가져줫다는 줫도관심도없는 내용 처싸면서 희열느끼는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
"요즘'거훈'이가 연습하는기술"
추천0
금강
뭐 새로쓴게있음?
추천0
15억
거훈이가 먼저 선저격한거^^ 돌려주는중 병신아
추천0
최강붉은개
나도 유아독존이 저격한 적 있어^^
서로 재밌자고 한 걸 왜 자꾸 왈가왈부하냐 ㅋㅋ
운영자라도 됨?

이 얘긴 그만 ^^
추천0
15억
그 갯수가 너무많다 병신아~
게시판에 블라로 더럽히진글 보면 90%가 니새기글인데 적당히 처싸야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 서로재밌자고함 병신아 사탕이는 니새기 차단해서 니글보이지도않는데
혼자 쉐도우복싱처하고있는새기가 서로재밌자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
니새기 작성글로만 검색해도 1페이지에 벌써 3개인데
그게다 사탕이저격임 병신아?
어떻 게 글 13개중 3개가 저격글임? 병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
이 전에 저격한게 얼만데 새기야 ㅋㅋㅋㅋ
닌 모르잖아? 그러니 싸닥하셈^^
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그래서 진짜 13개중 3개가 다 한새기저격글임?
병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탕이 짝사랑하냐? 등신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 지새기 차단한새긴데 너에게 닿기를 처찍고있네 븅1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ차단풀어줬으면
당장 이 글이 저격글인데
글쓴 새기는 저격에 대해 왈가왈부 그만하자고^^
추천0
15억
븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 내가 글올려봄
니새기 사탕이 짝사랑하는거 확실함?
추천0
최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아그래서 진짜 13개중 3개가 다 한새기저격글임?
→ ㅇㅇ

차단풀어줬으면
추천0
15억
아그니깐 사탕이 짝사랑하는거 맞냐고 묻잖아 시발아 그정도 는 되야 시간을 써주지
추천0
최강붉은개
됐고 읽는데 1분 걸리는 글이나 읽고
얘기하자니까?^^
추천0
15억
원피스랑 관련없는 내용 안읽음
글고 회피처하지말고 사탕이 짝사랑하는게 맞다 아니다 똑바로 처대답하셈
추천0
최강붉은개
원피스 최근화
거프가 리타에 고의성이 있냐, 없냐에 대한
얘기임^^
추천0
최강붉은개
안해 븅신아 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅇㅇ 원피스다음전개랑 줫도상관없음
사탕이 짝사랑함? 그래서?
추천0
15억
왜 아까는 인정해놓고 이제와서 챙피해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
→ ㅇㅇ

댓글 안 보임?
차단풀어줬으면 하는 생각은 맞음 ㅇㅇ
추천0
15억
그니깐 그마음이 어느정도인지 묻고있잖아 병신아
니새기 차단한 애인데 걍 그정도 마음으로 될거같음?
짝사랑까지 하냐고 묻고있잖아 병신아 그 마음이 어느정도인지를 묻고있는데 난독새긴가
추천0
최강붉은개
하트시그널 찍냐?
그런 족같은 소리 그만하라고 ㅇㅇ
차단해도 괜찮으니까 ㅋㅋ

본인이나 "회피처하지말고"
읽는데 1분 걸리는 글이나 읽어주셈^^
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 부족하네 병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮은데 저격글 13개중 3개나 더쌈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 차단해서 안보이는거아는데도 13개중 3개를 처싸는지 이유가궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스전개랑 줫도관련없는 내용 안읽는다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
어차피 곧 풀어줄 거라 상관없음 ㅇㅇ

"원피스 최근화
거프가 리타에 고의성이 있냐, 없냐에 대한
얘기임^^"
후에 에그헤드 전개와 관련 있지 ㅇㅇ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없다는새기가
3개 처싸는게 말이됨?
니새기 뇌피셜이랑 행동이 맞지가않잖아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고의성이있던말던 다음전개에 영향없다고 병신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
넌 원게 모든 글들을
다음전개에 관련 있는 글들만 읽어왔냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피풀어줄거라 상관없다는새기가 저격글을 13개중 3개나싸는 병신이 여기잇었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차단당해서 보이지도않는데 지혼자 짝사랑처해서 드라마 처찍고 있는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고의성이 있던 없던 상관이없다고병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말이 틀리던맞던 줫도상관없는게 영양가없는거라는 증거임 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
"어차피풀어줄거라 상관없다는새기가 저격글을 13개중 3개나싸는 병신이 여기잇었누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 재밌어서 한 거라니까ㅇㅋ?

고의성이 전개와 관련이 있든 없든
그거에 대한 '니 생각'이 궁금하다 이거지^^
나와 다르다면 충분히 '논쟁'으로 이어질 수 있고
츄잉은 이따위 것들로 글, 댓글 쓰는 공간이니까 ㅇㅇ

난 고의로 당했다 확신함. 넌?
추천0
15억
니가재밌다고 게시판더럽히지말라고 못배처먹은새기야
니새기재밋다고 길한복판에 똥싸는거랑 뭐가다름?
병신새낀가 진짜 못배운거 인증하네 븅신련
알빠가 아니라고 병신아 쓰레기같은 주제에대해 논쟁할가치가없다고
니말이 틀리던 말던 이미 주제부터 쓰레기라 논쟁할가치가없다고
추천0
최강붉은개
ㅋㅋㅋㅋ 당장 이 글이 거후니 저격글인데
뭘 잘났답시고 왈가왈부하냐고?

맞저격?
그럼 용사가 되는 거냐? 게시판 더립히는게 아니야?
나도 유아독존한테 저격 당한 적 많어 ^^
당장 최근 글에서도 당했고 ㅇㅇ

이새기 내로남불 ㅈㄴ어이없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
차단당해서 안보이는거 알면서도 블라로 게시판 처더럽히는거랑 비교하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란색으로 블라인드 된 게시물입니다 처올리는게 더럽히는 행위란걸모르네 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 안보이는거알면서도 처싸는 이유가머냐니깐 병신아?
안보이는데 저격글을왜 처싸냐고 병신아
추천0
최강붉은개
니는 이 저격글 왜 썼는데?
게시판 더립히는 거 아냐?
닉언 금지인 거 몰라? ㅋㅋㅋㅋ
본인 지금 내로남불의 정석인 거 인지 안 됨?
추천0
금강
고의로 당해서 그래 가프가 그리는 그림이뭐임???????? 그게 쿠잔이 어차피 자기 풀어줄거고 미래세대들까지 덤으로살리는거임?
추천0
최강붉은개
그건 모름 작가가 아니라.

거프가 초컷난 게 말이 안 됨
→정결 흰수랑 존나 비교됨

거프가 고의가 아니다?
자연스레 흰수=사황 >거프=대장 합리적인 의심
이건 여기서 첨 쓴다 ㅇㅇ

거프가 고의로 당한 행동이
매우 타당하다고 글 썼었음
추천0
15억
니처럼 파란색으로 블라처되지않고
13개중 3개가 블라처먹지도않고
안보이는거 알면서도 저격을 처싸지도않음 병신아
추천0
최강붉은개
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 최신 글, 내용 조금만 봐도
거훈이 닉언 4번이나 했구만 이 쌍련아 ㅋㅋㅋㅋ

좆목질 실력자네 아주?
추천0
금강
내말은 가프 지 행동으로인해 많은사람들이 혼란에빠질거라는것을 생각을 안하고 단독으로 저런행동을벌인거임? 일부러 리타했다면 뭔가 꿍꿍이가있을건데 거기에 비해 앞으로 지고 가야할 리스크가 압도적으로 커보이는데? 지금 가프가 생포당해서 그것도 일부러? 잡힌다고한들 세간에 좋은 영향이 1도없는데 쿠잔이랑 뭔 거래라도 한거임? 짜고치는고스톱?
추천0
최강붉은개
큰 리턴을 계획중인갑지 ㅇㅇ
리스크는 뭐 있다 생각함?
추천0
금강
지가 기껏 시간벌어서 ㅇㅇ 미래세대를 구해줬지만 결국 그 아이들이 다시 사지 전쟁터로 들어와서 희생할거라는 생각은안해봄? 지 구하러 다시올거같은데 지금 소드 멤버들로 봐서는
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니새기처럼 블라처리도안됨 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안보이는새기한테 눈가리고 아옹도안햇고 병신련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차단당하고 13개중 3개를 저격글처싸서 블라 다처먹는 병신련
심지어 글다뒤져보면 수십개의저격
한새기한테 수십번저격하는 줫병신의 표본
수십번 블라처먹은새기가 갑자기 4개가지고 좃목질 실력자 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
그럼 블라 40번 넘게 처먹은 니새기는 좃목질 신임?
추천0
금강
큰 리턴이뭔데? 지금상황에서 리턴은 ㅋㅋ모두에게 원한을살 예정인 티치가 리타이어하는거밖에없는데
추천0
최강붉은개
아 맞아
큰리턴을 기대하는 것보다는
쿠잔+검수쩌리들을
칼빵 맞은 거프 혼자서 못이기는 상황이라
그런 거임ㅇㅇ
인정하나 이제는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거프 쿠잔 초컷?
추천0
금강
가프 정의관이 어차피 죽을 늙은이보다 미래를 짊어지고가야할 젊은이를 구하라고 가르침을줬는데 결국 늙은이구하러 젊은이들이 뛰어드는거아님?
추천0
금강
얘는 또 이상한데로 물타기를하네 난 지금 파밸논하는게아닌데 니가 일부러리타이어했다는 근거가뭐냐는걸묻는건데 그건대답안하고 이상한소리를하노 자꾸?
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전파밸 ㅆ1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
난 떳떳하지 않아 ㅇㅇ 규칙 많이 어겼지
그래서 남들한테 규칙 갖고 왈가왈부하지도 않음.
근데 니새기는? 그냥 존~~나게 역겨운 거야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
지새기가 똥쌋다고 인정하는 병신클라스~
걍 대형 코키리 설사 길거리레 뿌직뿌직 처싸고다니는새기가 ㅋㅋㅋㅋ
어케든 지랑 동급만들려고 애쓴다 애써병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블라만 수십개 처먹는니새기랑 어케동급이됨?
줫나 역겨운련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지새기 차단한새기 저격글을 수십개 처싸는게 줫나한심한내용인걸모르네 역겨운련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
물타기가 아니라

거프 행동의 당위성을 설명하는 거임
1. 목적 달성
2. 어차피 쿠잔+검수 쩌리들 못이김
3. 쿠잔을 신뢰하기에 얼려져도 리스크 적음

요래서 거프가 일부러 당했다는 거임 ㅇㅇ
15억 너도 봐라 ㅇㅇ
추천0
15억
인정하나 이제는?
거프 쿠잔 초컷?

이딴내용 써놓고 물타기아니다 이지랄 병신련아
추천0
금강
니가 일부러 리타이어했다는 주장을 뒷받침할 근거를가져오라고 합리적인추론으로 나는지금 그걸 생각중인데 아무리봐도 그건 가프가한 행동에 정당성을부여하기엔 향후의 리스크가 더 클거같이 보이니까 지금 이렇게 이야기하는거고
추천0
최강붉은개
네 다음 닉언 질~질~ 쳐 싸대고 남한테는
"규칙 지키란 말야! 게시판 더러워 진다고!"

이리 씨부리는 내로남불의 정석 ㅇㅇ
추천0
15억
블라만 수십개 처먹는 병신새기~
차단당하고도 저격글 수십개 싸는 병신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 니처럼 블라처먹음?
난니새기가 아니라서안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도가있지 13개중 3개를 저격글 처싸서 블라처먹는 한심한새기
처발리고 저격글~ 차단한새기한테 봐달라고 저격글 줫나 역겨운새기
추천0
금강
내말은 어쨌든 지금 가프신병은 검수네에게있음 쿠잔이랑 뭔거래를한거 이런것도 확실한것도아닐뿐더러 그런다고한들 좋을게없어보인다니까? 결국 얘 구하려고 지가 기껏시간써서 살려놓은애들 사지로몰아넣는 그림을 간과할수가없는데? 이게 가프가바라는 그림임?
추천0
15억
ㅇㅇ 일부러 져줄필요가없는게 맞는듯 이길수잇으면 이긴다음 다같이 도망가는게 맞는거같다
추천0
최강붉은개
거프 돌아온다는게 거프 당한 시점에 바로
돌아온다는 거임?
아님
전력 재정비해서 온다는 거?
추천0
금강
2 칼빵맞은가프 입장에선 힘든게맞음 하지만 애초에 애들을 살리는게 목적이라 쿠잔에게 전력을쏟으면 체력소모가 크기때문에 (젊은새싹들을 구하는게 어려우니까 타겟팅을 피사로에게 집중했다는게 내 지론이라는거임다음행동을할수없을거라는게) 내가 생각하는바임 ㅇㅇ 디바인임팩트 이런 비기같은게 리스크제한없이 무한시전이가능하면 논외겠지만 이번에 코비가 어니스티 임팩트이거하나만쓰고도 당장 리턴먹은 데미지만봐도 임팩트기술을 상시로 그냥 리스크없이쓰는게 힘들어보이는데 그나마 클라스다른 가프의 훈련도와 숙련도 그리고 피나는 노력으로 인하여 저정도가 가능한거지
추천0
금강
그게 시점이어찌됐든 부하들이 사지로 입성하는건 변함없는데?
추천0
최강붉은개
이미 차이를 체감 했는데
센고쿠, 대장 없이
또 입성 한다고?
아닐 거 같은데?
절대 그렇게 안 그려진다 봄 ㅇㅇ
추천0
금강
시점은상관없다고 이야기했는데 뭐라는거임? 그러나저러나 부하들이 사지로뛰어드는건 같다고 ㅇㅇ 결국 희생을따르면서 가프를구출하러온다는건데
추천0
금강
향후에 정비하러가면 티치네는가만히있냐? 이러나 저러나 전쟁일어나면 희생은따르기마련인데? 그걸가프가원하는바냐고 그걸묻는중 ㅇㅇ 이거까지그리면서 가프가 일부러 생포됐다고 이야기하고싶다는거임???????? 쿠잔이랑 거래는 그냥 니 뇌피셜인거고 개인적으로
추천0
금강
센고쿠 대장와도 ㅋㅋㅋㅋ그땐 티치도있음 ㅇㅅㅇ 그리고 대장이다오지도않을듯 한마리씩이나 보내겠지 정결은 홈그라운드에 10만명의 해병에 칠무해에 ㅇㅇ삼대장에 거센인거고 이제는 티치홈그라운드로 쳐들어가야하는입장인데? 정결때랑은 다른 판도임아예
추천0
금강
센고쿠도 다늙어빠져서 오히려 늙거보다 못하면 못하지 늙거보다 앞선다고 생각도안되고 하치노스 끌고 단체로 오기도전에 티치한테 쿠사리맞고 그냥 전멸각으로보이는데 당장 에그헤드에 출동한 병력만 손실입어도 향후에 하치노스로 더 큰병력을 끌고가는것도 말도안되고 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
최신글에서 ㄱㄱ
추천0
금강
막말로 군함따위 그냥 ㅋㅋㅋ오다가 지진해일에 그냥 ㅋㅋㅋ산과 섬과 바다가 다 갈라져서 뒤질거같은데 티치능력으로만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:744]
JD
그만패자 울겠다
추천0
메씨오공
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:64/A:417]
블루제이
댓글 뭥미
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6497 일반  
정결 흰수염 vs 로우 [7]
7대호카게
2024-04-06 0 567
6496 일반  
라피트 바제스가 사최간급이라고? [3]
7대호카게
2022-02-27 0 475
6495 일반  
도플라밍고 명대사
7대호카게
2023-09-28 0 178
6494 일반  
키자루 필살기 천암호인데 [4]
7대호카게
2024-01-06 0 478
6493 일반  
도>키
7대호카게
2022-06-04 0 232
6492 일반  
카이도 본체로 등장하면 [4]
7대호카게
2022-10-25 0 639
6491 일반  
키자루 오면 상황.txt [2]
7대호카게
2022-12-11 0 787
6490 일반  
토트랜드에 삼선장 있으면 [2]
7대호카게
2022-02-27 0 403
6489 일반  
천암호 vs 화룡대거
7대호카게
2023-08-29 0 121
6488 일반  
이치디 vs 도플 [2]
7대호카게
2022-05-05 0 442
6487 일반  
연구글) 상디는 검은수염해적단에 들어갑니다 [2]
7대호카게
2022-10-07 0 614
6486 일반  
연구글) 카이도는 해적왕이 될것입니다
7대호카게
2022-10-25 0 543
6485 일반  
연구 성지글) 신의기사단 능력 예상 [2]
7대호카게
2023-05-23 0 451
6484 일반  
빅맘이 폭탄에? [2]
7대호카게
2022-02-09 0 454
6483 일반  
상디 루치 [1]
7대호카게
2022-04-09 0 383
6482 일반  
야마토 정리좀 [7]
7대호카게
2021-11-09 0 571
6481 일반  
깅이 초록소일 가능성 [4]
7대호카게
2022-02-12 0 562
6480 일반  
샹크스가 말한 한 해적에 대한 정체 연구글
7대호카게
2022-03-14 0 759
6479 일반  
지금 최강이 [1]
7대호카게
2022-03-23 0 332
6478 일반  
크래커 vs 스모커+울티 [3]
7대호카게
2022-04-13 0 519
6477 일반  
전성기 레일리 > 카이도 [2]
7대호카게
2022-06-16 0 648
6476 일반  
카이도우도 [1]
7대호카게
2022-03-03 0 287
6475 일반  
성지글) 신의기사단 대장 샹라핌이네
7대호카게
2023-05-09 0 708
6474 일반  
원잘알만 아는 사실 1
7대호카게
2022-10-25 0 476
6473 일반  
이번화 리뷰 [3]
7대호카게
2023-06-07 0 730

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX