츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원은 재능에 비해 사랑을 너무 많이 받음
임슬기 | L:0/A:0
448/1,050
LV52 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,383 | 작성일 2021-09-27 09:49:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원은 재능에 비해 사랑을 너무 많이 받음

잼민이보다 못한 그림실력

=학원 1년만 다녀도 이것보단 잘그리는데, 원은 재능도 없는데 노력도 없다는 증거

스토리

=흔한 먼치킨물

세계관, 캐릭터 디테일 부족

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:62]
진심쾌변
그런데? 무라타를 만나버렸다..
추천0
[L:46/A:607]
알라야비즈냐나
원이 재능이 없으면 원한테 콘티받아서 리메이크 그리는 무라타는 뭐가됨.. 인정할 건 인정해야지
추천0
임슬기
원이 무슨 재능이 있는데요?
추천0
알라야비즈냐나
무라타도 무능하다는 뜻인가요?
추천0
임슬기
아니요?
묻는말에 대답점여.
제가 본문에 적은것들을 반박할수 있을만큼의 장점들을 말해주세요.
원에게 어떤 재능이 있나요?
추천0
알라야비즈냐나
댓글에 적었는데 말귀를 못알아들으시는 듯해서 다시 물어봤어요..
그렇게 재능 없는 원한테 콘티 받아서 작업할 정도면 무라타는 스스로는 스토리라고 할만한 건 고안해내지 못하는 그림밖에 못그리는 스토리능력이라곤 쥐뿔도 없는 그림싸개라도 된다는 뜻인가요? 적어도 원펀맨이라는 작품을 고안해 낸 아이디어랑 스토리 구상능력은 인정해야죠. ㅎ
추천0
임슬기
무라타는 그림싸개 맞는데요? 다만 업계 탑인 그림싸개죠ㅋ
반면에 원은 본문대로고요ㅋ
말귀는 님이 못 알아먹는듯 하네요ㅋ
추천0
알라야비즈냐나
그런 작가 둘이 연재하는 작품보면서 굳이 게시판까지 찾아와서 억지로 까시는 이유가?
추천0
알라야비즈냐나
대중성으로치면 원펀맨이 겨우 발끝에 미칠까하는 원나블조차 기존 점프 소년만화 클리셰를 크게 벗어나지 못했는데 그럼 이것도 스토리 똥망작들인가요? 원펀맨이 초기에 호평받은 가장 큰 이유 중의 하나가 기존의 히어로물 클리셰를 비틀었다는 점인데 인정할 점은 인정하고 까시는게 맞는듯한데..
추천0
알라야비즈냐나
정말 추하기 그지없네요 ㅎ
추천0
임슬기
업계 탑인 그림작가 때문에 입문하게 됐고요.
지금 게시판 대부분이 작가에 대한 비판들입니다
억지로 깐적도 없고요
추천0
임슬기
억지로 빠는건 님이네요.
먼치킨물은 예전부터 많았고요, 원펀맨 오리지날이 각광 받지 못한 이유 또한 흔하디 흔한 먼치킨물에 불과합니다.

원나블과의 비교는 자승자박입니다.
원나블은 원펀맨의 히어로라는 흔한 소재와는 다르게 해적, 닌자, 사신을 소재로 했구요
세계관 설정조차 제대로 없는 원펀맨과 달리 원피스는 악마의 열매와 패기, 나루토는 차크라, 블리치는 영압으로 설정이 디테일하게 잡혀져 있습니다.

스토리, 복선 등등에서의 차이 또한 비교불가의 영역이고요
추천0
임슬기
추하기 그지 없는건 님이 아닐까요?
추천0
알라야비즈냐나
게시판의 비판의 주요 내용은 연재 속도가 느린 점과 그 이유가 원작자이자 리메이크의 스토리작가인 원의 태만함이 아닌가하는 의심이고요. 본문의 해당 내용에 대해서는 제가 반박한 적이 없는데요?
추천0
알라야비즈냐나
인정하실건 인정하시고 넘어가시면 되지 왜이리 혓바닥이 기실까요?
추천0
알라야비즈냐나
해당 작품들이 해적, 닌자, 사신을 소재로 삼았다는것만으로 원펀맨이 히어로물이라는 것이 단순히 흔해빠진 먼치킨물이라는 근거가 되지 못함은 해당 작품들 이전에 존재했던, 예를들어 대항해시대이후로부터 창작되어온 수많은 해적을 소재로 한 창작물들이 존재한다는 사실만으로도 충분히 아실거라고 생각되고요. 해당 작품들이 좋은 평가를 받았던 이유는 해당 소재들을 재창작해낸 능력이죠. 원펀맨은 그런 작품이 아니라 애초에 기존에 있었던 클리셰를 비틀어냄으로 재미를 주는 작품인데 해당 내용으로 비판함은 마치 역사물 작가에게 기존 역사와 차이점을 두지 못함을 비판함이나 정통로맨스물 작가에게 스릴러적인 요소가 없다고 비판함과 같죠
추천0
임슬기
논점을 전혀 못 짚으시네요...
님이 게시판의 비판 주요 내용에 대해 얘기했나요?
태만함으로 비판하던 저의 비판이던 비판 정도는 충분히 할 수 있는 게시판이잖아요? 님은 왜 여기까지 와서 억지로 까냐고 물으셨고
태만함으로 비판을 하시는 분들도 여기까지 와서 비판을 하는건 똑같은데요? 자꾸 억지로 깐다는데 본문의 내용에 억지가 어딨는데요?
추천0
임슬기
인정 못 하는건 님이고요ㅋ
추천0
알라야비즈냐나
세 작품들의 방대한 설정은 해당 작품들이 연재되어오며 쌓아져 온 것이지 어느 한 순간에 만들어 진것이 아닙니다. 수많은 설정구멍들이 존재함이 그 흔적이구요
추천0
알라야비즈냐나
그러니까 태만하다는 점에서 제가 반박한 부분이 없는데 본인 글을 독해를 못하시는건지..
추천0
임슬기
논점을 전혀 못 짚으시네ㅋㅋㅋ
팩트는 해적, 닌자, 사신의 소재보다 히어로를 소재로 한 만화들이 훨씬 많고요, 원나블은 재해석도 잘 해냈죠ㅇㅇ

그리고 클리셰를 뒤집었단 표현으로 뭔가 굉장하단 식으로 말씀하시는데, 그런 먼치킨물은 흔하디 흔하다니까요?
먼치킨물이라고 복선이나 세계관의 디테일이 0에 수렴해야 한다는 근거가 있나요? 비유 자체가 잘못 되었는데요?
추천0
알라야비즈냐나
본인이 생각해도 틀렸는데 계속 고집하시는데 억지가 아니면 뭐라고 해야할지..
추천0
임슬기
본문에는 원의 태만함에 대해 비판한적이 없는데요?
추천0
알라야비즈냐나
원펀맨이라는 작품 자체가 어디서 본듯한 작품들의 클리셰를 비트는데에서 재미를 찾는 작품인데요
추천0
임슬기
방대한 설정이 문제가 아니라
원펀맨은 기초적인 설정조차 없어요^^
추천0
알라야비즈냐나
=학원 1년만 다녀도 이것보단 잘그리는데, 원은 재능도 없는데 노력도 없다는 증거
본문의 글이니 소리내어 읽어보시고 한글 떼셨으면 좋겠네요
추천0
알라야비즈냐나
기초적인 설정이 어떤거 말씀하시는거죠?
추천0
임슬기
제목에 재능에 중점을 두었는데요?
그래서 다른 부분이 틀렸냐니까요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
알라야비즈냐나
틀렸다고 몇번 말씀드리는지.. 한글을 이해 못하시는데 외국분이세요?
추천0
임슬기
원나블도 기초적인 악마의 열매, 차크라, 영압의 설정은 다루었어요
추천0
임슬기
그래서 뭐가 틀렸냐니까요? 왜 반박도 못하고 우기기만 하세요?
님의 주장은 틀렸어요! = 이게 반박이예요?
추천0
알라야비즈냐나
해당 설정은 소년만화로서 격투에 관련된 요소를 집어넣기위해 만든 설정이죠
추천0
알라야비즈냐나
본인 글도 못읽으시는데 제가 뭐라고해야되나요?
추천0
임슬기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자존심 그만 부리고 가던길이나 가세요ㅋㅋㅋ
추천0
알라야비즈냐나
자존심은 님이 부리시는거같은데 조목조목 반박해도 뭐가 틀렸냐며 앵무새처럼 말만 반복하고
추천0
임슬기
님이 도대체 뭘 조목조목 반박했단거죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
알라야비즈냐나
원피스가, 나루토가, 블리치가 대전물이 아니었다면 해당설정이 필요 했나요? 이걸 기초적인 설정이라고 할 수 있나요?
추천0
알라야비즈냐나
물어봐도 대답도 안하고 본인 글도 못읽으시고 웃기나하시고
추천0
알라야비즈냐나
웃어서 정신승리하신거면 님말이 맞네요 인정해드릴게요^^
추천0
임슬기
원펀맨은 로맨스물인가요?
만화에서 다루는 비정상적인 힘에 대해 원나블은 악마의 열매, 차크라, 영압으로 설정해놨고요
원펀맨은 그런 독자를 설득시킬 기초적인 설정들조차 없다니까요?

사이타마=푸쉬업, 달리기, 스퀴트
개그요소로 살릴 순 있음
실버팽=그냥 무투가
아토믹=그냥 사무라이
타츠마키=그냥 초능력자
등등
추천0
임슬기
대답은 항상 다 해줬는데 님이 못본척 하신거잖아요ㅋㅋ
추천0
알라야비즈냐나
원펀맨은 해당 요소들을 이용해 기존 클리셰를 풍자하는 만화라니까요? 로맨스물이냐는건 글의 요지를 전혀 이해못하시는것같은데 비유가 뭔지 모르세요? 혹시 "중국 동포"분이신지..
추천0
알라야비즈냐나
기초적인 설정은 창작물의 장르, 주인공 이름, 성별 이런거 말하는거고요
추천0
임슬기
걍 딱 대깨문 수준으로 논점 흐리고 정신승리 하시는것 같던데ㅋ.ㅋ
추천0
알라야비즈냐나
못본척이 아니라 같은 말 반복하게 만드냐니까요? 전생에 앵무새라도 되셨는지
추천0
알라야비즈냐나
본인이 "중국 동포"분이시니 잘 아시나봐요? 그분들하고 잘 맞으시겠네요.. 부러워요
추천0
임슬기
아닌데요ㅋㅋ
독자를 설득 시킬만한 초기설정을 기초적인 설정이라 한거구요
장르는 설정이 아니라 그냥 장르고요;;
주인공 이름 성별은 그냥 캐릭터 설정이고요ㅋㅋ
추천0
알라야비즈냐나
그걸 보통 우리 한국인들은 기초적인 설정이라고 하는데..
추천0
임슬기
캐릭터 설정이라고 합니다^^
추천0
알라야비즈냐나
외국어로는 뭔가 다른가봐요^^
추천0
로또당첨되면퇴사
스토리 흡입력은 있음 다만 게을러 터진놈이 과분한 그림작가를 만난게 문제

이따구로 게으른 놈이라는걸 무라타가 미리 알았으면 같이 일하지도 않았을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64562 일반  
원이나 해 미칀놈들아 [3]
有馬
2018-04-09 0 146
64561 일반  
원이나 무리타나 얘 좀 그려줘 ㅜㅜ [4]
크루크룽
2021-03-08 3 2470
64560 일반  
원이나 무라타나 둘다병신임 [4]
갓오하짱잼
2020-10-26 0 1035
64559 일반  
원이나 무라타나 [21]
인간맨
2020-08-23 0 1391
64558 일반  
원이나 무라타 컴퓨터 메모장에 [4]
믿음
2017-12-26 0 231
64557 일반  
원이고 무라타고 다 ㅈ같다 [2]
디씨대장
2018-08-08 0 122
64556 일반  
원이가 무슨 뜻임? [6]
가보팩트
2018-03-07 0 217
64555 일반  
원이 타츠마키 머리를 다치게한이유가뭘까? [7]
제로님
2016-11-06 0 779
64554 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Mr0SirCrocodile
2020-09-26 12 861
64553 일반  
원이 콘티 빨리 후딱후딱 줄수록 [1]
아낙씹아문
2017-09-10 0 387
64552 일반  
원이 콘티 빠꾸는 안시켜도 대사는 손볼듯 [3]
B급1위
2017-11-17 0 355
64551 일반  
원이 진화하면? [4]
니나오
2018-03-22 0 179
64550 일반  
원이 진화하면 [3]
나는예쁘다
2018-03-22 0 127
64549 일반  
원이 진짜 착각한다 [2]
미사카미
2016-11-06 0 678
64548 일반  
원이 진짜 스토리 잘 쓰는 것 같음 [3]
댋댋
2017-11-05 0 326
64547 그림  
원이 직접밝힌 보로스 재해레벨(저도 다운받음) [8]
난다바영
2017-05-26 0 1971
64546 일반  
원이 직접말하지 않는이상 무라타피셜은 일단 빼자 애들아 [6]
가가기
2018-05-08 0 302
64545 일반  
원이 종결시킨 논쟁 '타황논쟁' [16]
잉여세포
2018-03-11 0 199
64544 일반  
원이 좀 스케일 있는 연출을 그릴 줄 모르는거 같음 [7]
킹갓가로우
2018-11-04 0 868
64543 일반  
원이 정말로 원알못 맞네 [4]
꿀떡951
2018-02-27 0 321
64542 일반  
원이 저번에 이런 말을 했었음 [7]
킹갓가로우
2018-09-29 0 217
64541 일반  
원이 재해레벨 구상 할 때 차라리 이런식으로 가지 [2]
킹갓가로우
2018-10-20 0 234
64540 일반  
원이 잘못한건 딱하나임 [1]
가가기
2018-06-10 0 214
64539 일반  
원이 잘못한건 딱 하나야
가가기
2018-04-26 0 123
64538 일반  
원이 일부로 [1]
전율의
2017-08-16 0 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX