츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ여래가 지면 저희도 끝이다라는 대사가 왜그러냐면은 신들의 권위가 떨어져서 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수 | L:49/A:358
405/530
LV26 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 617 | 작성일 2016-09-02 23:57:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ여래가 지면 저희도 끝이다라는 대사가 왜그러냐면은 신들의 권위가 떨어져서 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 여래 뒤졋는데 왜 멀쩡히 신들 잘다니는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 제천도 죽은줄알아서 지들이 뻔하게 잘다닌거지 

이건 제천도 죽고 여래도 죽어서 뻔하게 잘다닌거고

만약 여래만 죽엇어봐 지들 이제 망햇다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 신들의 권위니 어쩌구 ㅉㅉ 그럼 지금 왜 여래 죽엇는데 뻔하게 잘다니냐 말이되는소릴해야지 ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓오하꿀잼
안보이는데서 하지 마시고 보이는 데서 하셔야죠?
추천0
[L:49/A:358]
원수
뭘 안보이는데서 안해
보이는데서도 다 댓글일일이 달아줬는데
반박못해놓고 뭔개소리야
이거 댓글다니까 반박도못하더만
빨리 반박이나하시지?
추천0
갓오하꿀잼
분명 반박 했을 텐데요??
안 읽으셨나요?
안 읽으셨으면 처음부터 찬찬히 보고 오세요
추천0
원수
님이 말씀하신 1번이라면 이글에 나온거 한번만 반박해주시면 그냥 존중해드리고감
추천0
갓오하꿀잼
일단 신들이 잘 다닌다는 거 자체가 어불성설입니다.
분명히 옥황이 인간계에 있는 동안 신들은 꾸준히 훈련했다는 뉘앙스를 보이죠.

애초에 신들 목적 자체가 인간,마족에게서 에너지를 쭈욱쭈욱 빼앗아 장수하는건데...
체제를 무너뜨릴 가능성이 있는 가장 큰 위협인 제천이 없으면 굳이 여래를 찾을 필요도 이유도 없죠.
근데 뉘앙스로 보아 제천이 죽었다고는 생각 안하고 실종되었다고만 생각했을 지도... 아마 그걸 대비해서 훈련을 한게 아닐까요...

님 말대로 여래가 리더였다면 여래를 찾거나 지구에 계속 관심을 보이거나 했어야 하는데...

그냥 킹만 믿은거죠. 옥황이 지구 갔으니 걔가 알아서 잘 하겠지. 라는 마음으로요... 옥황이 에너지 계속 공급해 주니 굳이 걱정하지도 않았던 것 아닐까요??

일단 제우스의 경우 꾸준히 훈련해서 제천한테 털렸던 그 때 보다 강해지려고 했던게 보이죠.

근데 그 외는 너무 추측이 심해져서 뭐라 하기 좀 그렇네요...
추천0
원수
뭐 그래도 팬심과 그럴싸한 의견들만 적으시니 더이상 물고늘어지지않고 존중해드리고 가겟습니다.
추천0
破縣
무슨 일인지는 모르겠지만, 단편적인 한 장면을 갖고 뭔가를 확정짓기에는 다소 서두른 감이 있다고 생각합니다. 특히 그 부분의 장면들은 분량상으로는 매우 짧지만, 옥황曰여래가 패하면 저희도 끝이지요...아니 새로운 시작일까요?는 왜 여래가 패하면 끝이 아닌 새로운 시작이 될 수 있는 것인지, 또한 그 시작이 뜻하는 바가 무엇인지 아직 등장하지도 않았지요. 혹은 제천대성에게 내기를 제의했는데 이것의 내용은 무엇인지 이것을 제천대성이 수락했는지 등 상당한 떡밥을 내포하고 있고 아직까지는 이에 대한 구체적인 해명이 없어서 아직은 조금 더 지켜봐야하지 않나 싶습니다. 게다가 사람들은 다양한 의견이 있는 것이죠. 모두 그냥 사이좋게 지켜보는게 가장 좋을 것 같네요.
추천0
지카타
222222222222 아직 나오지도 않았음
추천0
갓오하꿀잼
그렇기는 하죠.
일단 저 스스로가 추측이라고 밝혔습니다.
논쟁은 신들의 리더가 킹이냐 여래냐부터 시작됬었죠
사실상 여래랑 제천이 싸운게 여래가 신들의 대표로 싸운게 아닌 여래거 제천을 기만해서 빡친 제천이 여래랑 붙은 걸로 밖에 안 보이거든요.

애초에 여래 등장자체가 얼마 없는 거에 비해 등장이 빈번하고 주도적으로 이끌어가는 킹이 더 리더처럼 보이죠.
애초에 웅녀가 도움을 신들에게 요청할 때 여래가 아닌 킹을 찾아갔었구요

뭣보다 킹은 존댓말 캐릭터라 2인자 처럼 보일 수도 있기야 하겠죠...

음 마치 유재석 같은 느낌이랄까...
강호동 처럼 군림하지는 않으나 주도적으로 이끌어가는 그런 리더가 킹이 아닌가 하네요...
추천0
원수
이렇게 친절히 얘기하시면 인정합니다 근데
더킹이 짱짱이다는식의 글식으로만 쓰시니 제가 인정안하고 물고 늘어지는거임;;ㅎㅎ
추천0
갓오하꿀잼
엥? 그런 의도는 없었는데요...
분명히 제천과 킹과 여래가 동급이라고 밝혔잖아요...
그 전 글들은 능력만으로 보자면 킹이 최고 사기캐라고 주장 한거고...

게다가 제 최애 킹인것도 밝혔죠
추천0
원수
오키 이제 존중해드림 나쁜사람이 아니셨네
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
근데 더킹이 끝 아니면 새로운 시작이라고 했어서..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋ여래가 지면 저희도 끝이다라는 대사가 왜그러냐면은 신들의 권위가 떨어져서 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
원수
24494 일반  
뭐?? 휘>제사여를 외우면 갓잣알이 될수 있다고?!!!! [5]
맛술
24493 일반  
뭐?? 아직도 느그킹 참교육이 부족하다구??
대마대마초
24492 일반  
뭐?!
마시멜로우
24491 일반  
뭐? 현자의 지팡이 탈환 작전 성공할 확률 20~30%? [1]
원피스노잼
24490 일반  
뭐? 진태진이 너무 강하고 제어를 할수없어서 죽인 거라고? [2]
맛술
24489 일반  
뭐? 진모리가 최강? [1]
나기동
24488 일반  
뭐? 의원님이 얼마나 노력했는데? [8]
밤차막차
24487 일반  
뭐? 번개에 순삭당한 좆찐따라 잘 안들리는데에~~~~? [4]
금요일
24486 일반  
뭐? 박무진이 자신의 사라사욕만 채우는 추악한 인간이라고?! [1]
맛술
24485 일반  
뭐? 맘스터치?! 뭐? 버거킹?! [6]
마시멜로우
24484 일반  
뭐? 로브가 방어력 쓰레기라고??? [2]
맛술
24483 일반  
뭐? 너도? 너도 불안정 하잖아?
맛술
24482 일반  
뭐? 그녀석이 R이라고?ㅋㅋㅋㅋ
킹무진
24481 일반  
뭐? 가정교사 샤오첸은 너희의 로망이 아니라고?! [5]
마시멜로우
24480 일반  
뭐? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뭐라고?
음미
24479 일반  
뭐..? 180?? 풉;;
킹갓무진
24478 일반  
뭐...됐습니다 그냥 죽어주시죠. [3]
스베깨낙승
24477 일반  
뭐...됐습니다 그냥 죽어주세요. [2]
상만진
24476 일반  
뭐... 그런... 괴물이 다 있어? [9]
꿀잼나뮈충
24475 일반  
뭐, 싸움만화에서 캐릭 파워 재고 서열순위 정하는 건 당연하기야 하지만... [1]
엑스트라
24474 일반  
뭐 초심?? [10]
뮤직이
24473 일반  
뭐 짭여의 일곱대맞고 털렸다고~~??? [2]
윗분
24472 일반  
뭐 있을 거 같았는데 딱히 뭐 없었던 놈 [2]
마시멜로우
24471 일반  
뭐 이미 지나간거 같긴하지만 -차력에 대한 제 생각은 [2]
라스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX