츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 'THE SIX'라는 타이틀 자체가 가벼운게 아니죠.
게르망 | L:0/A:0
401/810
LV40 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 240 | 작성일 2018-09-09 09:28:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 'THE SIX'라는 타이틀 자체가 가벼운게 아니죠.

'가장 강한' 6명의 고수

고작 18세의 나이로 더 식스에 오른 역대 최고의 천재

전재산: (진모리 경기 관람 후)그녀석 어릴때에 비하면 애송이일세..

나봉침: 그새 늘었군.. 다음 더식스데이엔 네놈이 인간특별문화재를 차지하겠어..

서한량: 아깝군.. 수련에 정진한다면 분명 인간특별문화재가 됐을텐데..

심지어 작중 박무진의 모든 행적은 십자가로 인해 힘의 90%가 억제된 상태였습니다.

거대한 섬을 일격에 소멸

비숍 상만덕과의 대등한 승부

옥황의 천배 중력을 역중력으로 상쇄

1천계 주신 벨제버브가 빙의된 프리스트 제압

등등 이 모든게 전력의 10% 만으로 이뤄낸 업적입니다.

이런 그가 십자가를 벗어 던지고 수련을 시작했을테니..

과거완 비교도 안되게 강해졌겠죠...

실제로 휘모리도 풀버프 받아야만 겨우 뚫었던

'현자의 로브' 조차도 박무진의 차력 롱기누스를 완벽하게 방어해내지 못했고

불사의 몸을 지닌 진모리조차도 그 앞에선 죽음을 직감햇었죠....

'박용제' 작가님이 말해주는 '박무진'의 강함에 대해 되짚어봣어용 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닉뭘로하냐
90% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
게르망
흠.. 80%일까요? ㅋㅋ
추천0
상만덕
그리고 그와 호각이상인 상만진
추천0
게르망
전력의 '10%'
추천0
데가언즈
10프로의 힘으로 태초의비숍을 막아섬..
주신 강림전 까지는 김두식,서한량과 "동급"취급받음.

자신의뱃속과 다름없는 장소와 작중 유일하게 신의은총을 받은 "아랑기스" 격파
을 최초로쓴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11596 일반  
당신은.. [2]
게르망
11595 일반  
인류를 최전성기 황금시대로 이끈 자 [2]
게르망
11594 일반  
오직 '인간'을 위해 [7]
게르망
11593 일반  
'진태진은 죽이고싶지 않았다.' [8]
게르망
11592 일반  
여캐 1탑은 리수진임 [6]
게르망
11591 일반  
아 ㅋㅋ [3]
게르망
11590 일반  
무투의 극에 달한 5인 [3]
게르망
11589 일반  
단모리 컬러 손육공 보고 그린거 맞지? [1]
게르망
일반  
애초에 'THE SIX'라는 타이틀 자체가 가벼운게 아니죠. [5]
게르망
11587 일반  
갓오하 명대사 1탑 [3]
게르망
11586 일반  
가슴 뭉클해지는 장면 [3]
게르망
11585 일반  
이 대사 진짜 멋있음 [2]
게르망
11584 일반  
세통령 박무진 [2]
게르망
11583 일반  
박무진 최대 단점 [4]
게르망
11582 일반  
비 차력사가 차별받는다? [5]
게르망
11581 일반  
아아.. [5]
게르망
11580 일반  
' 인명피해만은 절대 안돼!!! ' [1]
게르망
11579 일반  
박무진도 미투 앞에선 얄짤없을까? [8]
게르망
11578 일반  
용포 저거 배빵 치면 될거같은데
게르망
11577 일반  
어케 별점이 노블레스보다 낮냐 ㅋㅋ [6]
게르망
11576 일반  
네웹 별점 3대장 [1]
게르망
11575 일반  
호리병은 깨져서 다행이네 [6]
게르망
11574 일반  
씹표샛기 용포 절대못뚫음 [1]
게르망
11573 일반  
딘의 카피능력은 역대급임 [1]
게르망
11572 일반  
생각 해보셈 [3]
게르망

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX