츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 작가 성격은...
박하사탕 | L:26/A:593
35/110
LV5 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 942 | 작성일 2016-07-21 10:29:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 작가 성격은...

미투때...  찌질하다고 느낀게 무슨 작가였나 나름 유명한 두명사이에 일이 있었는데 아무 상관없는 제 3자인 이 작가가 그중 한 사람 저격해서 공개된 계정에서 뒷담한거. 밑에 후빨 댓글들이 주로 달렸는데 두명정도인가 정신 똑바로 박힌 분들이 작가님 그러지 말라 이런글쓰는거 아니다했던거도 기억남 뒷담 내용 자체는 까먹었는데 이 작가 피해의식같은게 심하구나 참 어리다 싶었음, 성격이 예민해서 유리멘탈인건 괜찮음. 피곤은 하겠지만 성격 예민한거 자체가 나쁜건 아니니까.. 근데 그걸 푸는걸 남탓하며 자기 후빨들이하는 얘기만 듣는게 문제. 그래도 sns 안하면서 요샌 성격이 바뀐건지 가려진건지 안터져서 다행인듯 아니면 여러 병크를 거치면서 탈덕한 사람들 빠지고 찬양하는 사람들만 남아서 이제는 신경 건드리는 팬이 별로 없나봄. 3부되면 츄게도 그렇게 되갈꺼같음... 카레왕국 건설, 후빨, 성공적
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:485]
고라닠
진짜 다행 이번 클저사태로 작가 하나둘씩 자폭중인데
추천0
[L:26/A:593]
박하사탕
아엑작가 초작가말고 또 있나여
추천0
그만좀해라
그 두 작가가 가장 유명하고
마사토끼(그림작가가 옹호한다고)
최남새
하마
명왕성
윌로우
인디고등등등
네이버 레진 올레 여기저기서..
추천0
박하사탕
헐!!!!!!!!!! 자세히는 몰라서 스케일이 이런진 몰랐네요... 하마 작가ㅠㅠ
추천0
그만좀해라
하마님은 별 말 안함.그 뒤로도 안하고 계심
넥슨보이콧 김자연성우님 지지뿐
다른 작가님들처럼 말 쏟아내진 않아요. 근데 저 한 마디 한 순간 붉여에 메갈이라 언급한 댓글 늘어나고 그 댓글들 블라인드처리됨
추천0
박하사탕
휴ㅠ 그것뿐이면 다행...
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
마사토끼는 그림작가가 옹호한거 아님?
추천0
그만좀해라
아ㅇㅇ..다시 확인해보니 그렇네요 수정했음 마사토끼네 그림작가들이..(아닌 사람도 있긴하지만)
추천0
무순
혜윰이 ㄹㅇ 충격이었음
추천0
그만좀해라
그전 병크로 안 접었으면 분명 트인낭 소리 들었을 거임. 예민한데다 그러기까지 해서
추천0
박하사탕
ㅇㅇ...ㅠ 미리 접어서 다행...
추천0
무한라크교
이 글보고 작가가 그렇다는거 방금 처음 알았는데, 진짜 그렇다면 그런 성향이 작품에 그대로 드러나는것같음
추천0
박하사탕
ㅇㅈ... 성향이 느껴짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48765 일반  
스포 아니 뭔 감정동조화도 태초인류랑 연관이 있는건가.. [1]
방개
48764 일반  
스포 개인적으로 "그 무게" 태브릴 등장급으로 충격인데 [1]
방개
48763 일반  
스포 근데 태초인류 영혼은 4만갈래마냥 갈아버린거 아니야? 저런게 가능한가? [4]
방개
48762 일반  
마카라 간다르바한테 원나잇(?) 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
방개
48761 일반  
스포 하누만 애 버리고 런한거 수라를 사랑한 인간은 지옥간다 그거때문 아닌가
방개
48760 일반  
스포 아니 작가의 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
방개
48759 일반  
스포 란 현재시점에서 태브릴 싫어하는거처럼 말하는거보면 하누만이랑은 오해 풀릴려나
방개
48758 일반  
스포 저거 다 비슈누가 의도한거니까 돌아가기전에 오해는 어케 풀리긴 할려나?
방개
48757 일반  
스포 항성 연출이 너무 아쉬웠음 무슨 아그니 초월기인줄
방개
48756 일반  
스포 야크샤가 설교할때 실루엣 슈리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방개
48755 일반  
스포 단발 가루다 입장 ㄷㄷㄷ [1]
방개
48754 일반  
스포 란이랑 싸우는거 소나 엄마(혹은 아빠)같은데 [2]
방개
48753 일반  
스포 날이 갈수록 재평가되는 차탄.... [4]
방개
48752 일반  
스포 지금까지 가루다족 남성(확정)나스티카 안나온걸 보면 ㄹㅇ 하렘 그자체네 [1]
방개
48751 일반  
스포 야크샤 비슈누♥슈리 의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
방개
48750 일반  
스포 저 침대에 같이 누워있는게 라바나 페투판같은데 [4]
방개
48749 일반  
스포 소나 봉인됐던거도 혹시 속성이 혼돈이라?
방개
48748 일반  
스포 수라생태학에 4p관련 내용이 있었던거 아닐까?
방개
48747 일반  
스포 근데 메나카 자기입으로 랄타라 어케 한다그러지 않았나? [2]
방개
48746 일반  
스포 외뿔이는 어떻게 지금까지 살아있던거지? 아이라바타편으로 보이는데 [5]
방개
48745 일반  
스포 인드라 급정색하는거보면 ㄹㅇ 사랑은 했나보네 [1]
방개
48744 일반  
이제야 이해가는 리즈와 바유의 대화 [7]
방개
48743 일반  
스포 신들은 죄 쌓아도 뭔가 벌받는게 너무 없는거 같은데 [2]
방개
48742 일반  
스포 엠바고 깰만한애 ㄹㅇ 아난타밖에 없지 않나? [1]
방개
48741 일반  
스포 저거 비밀 말할애가 아난타밖에 없지 않나 [4]
방개

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX