츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 이제 거의 확정인듯?
박병규따먹고싶다 | L:53/A:524
1,065/1,450
LV72 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 951 | 작성일 2022-05-05 00:22:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 이제 거의 확정인듯?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wku&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=17&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%B0%95%EB%B3%91%EA%B7%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=87152

아루나>마루나>가루다

칼라빈카>아루나

자타유>유타>???

나는 아난타로 봄.

무능이가 아난타 이름 뺏고 "이름의 힘"이 쪼개졌다

=쿠베라의 이름의 힘/아난타의 이름의 힘

별개로 보는게 맞는거 같음.

그래서 시간여행중 유타는

"아난타" 라고하는 이름이 없었으니 자아 없이 활동한거였고,

"아난타"의 이름을 1단계부터 키우면서 이걸 칼리가 잠식하는 시스템이 유타의 성장 같음.

그래서 4단계 유타도 칼리한테 잠식되서 폭주하던거고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
norrell
마루나한테 가루다 이름은 왜 준겨?
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
태초에 가루다를 자칭함
추천0
norrell
그 이후에 그 긴 시간 동안 비었는데 그거 가지고 가루다 이름 먹는게 말이되나? 심지어 처음 받은 것도 아닌데? 아무 라크샤샤가 나 아난타임 ㅋ 한다고 아난타 되는거 아니잖음?
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
최초의 수라=나스타카조차 본인의 정체성이 확립되지 않던 시기라서 가능했다고 봄.

아루나가 새벽보다 더 새벽같다고 한것도 우주의 여명기에 우샤스 생성 전에 새벽녁을 관측해서 가능했다고 봄.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48682 일반  
스포 랄타라는 란 제안 거절한건가? [1]
방개
48681 일반  
후기 보니까 5루나 수라형 다음엔 갑옷 입고 나올듯
방개
48680 일반  
유타 목줄 타크사카 주먹 날릴때 옆에 있던 외뿔이가 만들어준건가? [4]
방개
48679 일반  
스포 사실 랄타라야말로 해탈한거 아닐까? [3]
방개
48678 일반  
스포 브리트라는 진짜 속석 뭔지 궁금하네 이번화보니 혼돈도 아닌거 같은데
방개
48677 일반  
스포 오늘도 어김없이 떡락하시는 그 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
방개
48676 일반  
스포 오늘도 여김없이 떡락하시는 그 분.... [2]
방개
48675 일반  
스탯랭킹? 저건 머하는거임? [2]
방개
48674 일반  
현재 우주에서 란 vs차탄 볼 수 있으려나 [7]
방개
48673 일반  
스포 랄타라가 현재시점에서 살아있으려면 저 인간화 초월기가 5단계한테는 안먹힌다 이런 설정이 [2]
방개
48672 일반  
스포 시초신 속성2개떡밥은 왜 아무도 얘기안함 [3]
방개
48671 일반  
스포 타이탈리카 왕족들은 태초인류처럼 환생이라도 하나? [1]
방개
48670 일반  
스포 아난타 껍데기가 저렇게 극대노하는거보면 마성마법때 인간이 진짜 뭔 잘못하긴 했나보네 [1]
방개
48669 일반  
스포 가루다족이 아루나 닮은애 지나간거 같다고 한거도 떡밥인가? [4]
방개
48668 일반  
아난타 올컬랙션까지 단 하나 [1]
방개
48667 일반  
스포 새벽빛이 인간형 한정이였던게 그럼 우샤스때문인가? [2]
방개
48666 일반  
스포 도대체 가루다를 닮은 외모가 왜 빼놓을 수 없는 장점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
방개
48665 일반  
스포 "비밀데이트" "비밀데이트" "비밀데이트" "비밀데이트" [2]
방개
48664 일반  
용족 나스티카 뿔 개수가 강함에 따라 달랐나? [5]
방개
48663 일반  
스포 진정해! 웃돈 주고 사는건 불법이야! [1]
방개
48662 일반  
스포 금강저니까 당연히 칼일줄 알았는데 삼지창이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
방개
48661 일반  
스포 쿠베라 숨을 생각 없이 대놓고 보고있는게 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
방개
48660 일반  
스포 2부 11화에 시간(뱀) 처럼 보이는거 앞에 서있는 라오가 떡밥이였네 [1]
방개
48659 일반  
스포 찬드라 개같이 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
방개
48658 일반  
스포 ???:아~ 듣기 싫다 역시 이건 미친 짓이야 [1]
방개

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX