츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 다시 하데스>명왕이 스멀스멀 올라오네요.
liora | L:0/A:0
36/330
LV16 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 467 | 작성일 2015-05-30 20:11:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 다시 하데스>명왕이 스멀스멀 올라오네요.

이건 이미 답이 나온 건데 말이죠.

작중에서 프란말스의 대사로 그리모어가 존재할 당시 그리모어>타르타로스는 팩트로 밝혀졌습니다.

이게 프란말스의 대사가 '과거 최강이라 "불리던"'이라고 말하시는 분들도 계신데 "과거 최강이었던"이 맞습니다. 차이가 꽤 있죠.

타르타로스는 전부 400년 전부터 있던 애들이니 7년 사이에 나츠네처럼 성장할 리도 없고요.

그럼 사실상 7년 전이나 후나 똑같기 때문에 어느 시점이건 그리모어>타르타로스는 확정이죠. 팩트인 겁니다.

그러나 간부들의 차이를 보자면 그리모어의 칠권속,블루노트보다 타르타로스의 구귀문이 훨씬 우세합니다.

그러나 그리모어가 최강인 건 이미 팩트이기 때문에 이건 뒤엎을 수 없죠.

그렇다면 그리모어가 더 강한 이유는 하데스 밖에 없다는 말이죠.

그럼 자연히 명왕보다 하데스가 더 강한 게 됩니다.

말이 길어져서 복잡하게 보일 수도 있으니 요약해드립니다.

1.그리모어>타르타로스는 작중팩트.

2.그러나 간부는 구귀문> 칠권속, 블루노트.

3.그럼에도 그리모어가 더 강한 건 하데스 덕.

4.결국은 하데스>명왕.

끝입니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루☆
말이 안 통하시네; 도대체 뭐가 팩트라는건지;
대사는 최강이라 '불렸던'이 맞고요,
님은 구귀문이 하데스 다굴까면 구귀문이
털린다고 생각하심?
추천0
liora
대사는 과거 최강이었던이 맞습니다. 영판 보고 오세요.
그리고 그리모어는 하데스 혼자인가요?
칠권속, 블루노트는 어디다 써먹으라고요?
추천0
liora
이걸로 새볔 내내 저랑 논쟁 하셨던 ㅂㅁㅇ님도 결국 대사는 인정하셨습니다.
팩트니까요.
추천0
하루☆
영판은 오역쩔고요 <a href="http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=8&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%95%98%EB%A3%A8%E2%98%86&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38772" target="_blank">http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=8&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%95%98%EB%A3%A8%E2%98%86&select_arrange=headnum&desc=asc&no=38772</a>

여기 일판 보고오세요.
오역 있는 영판가지고 팩트니 뭐니헤 대네;
추천0
liora
일판은 처음 보는군요.
이건 제가 인정해야겠네요.
추천0
하루☆
그니까 님이 구귀문>칠진족+블루노트라고
보셨잖습니까; 실로 구귀문과 칠진족의
실력차이는 어마어마합니다.
구귀문이 칠진족 다 상대한다고 해서 그렇게
많이 다치거나 전력이 손실 안 될 것 같은데요?
추천0
liora
아뇨, 그건 아닐 것 같네요.
물론 구귀문이 이기겠지만 실버, 쿄우카, 세이라 외에는 장담할 수 없죠.
추천0
하루☆
그니까 그 실버,쿄우카 세이라만으로도 칠진족 터는게
가능함, 그리고 털어도 실버,쿄우카,세이라고 그닦
많이 다치지 않을 것 같고요, 물론 칠진족에 로스트 매직도
쎈건 인정 합니다만 그래도 구귀문 하나하나의 주법이
사기적이어서. 칠진족 올킬하고 구귀문이 다굴치면 하데스라도
이기진 못 할 것 같네요.
추천0
liora
아무리 그래도 그 셋만으로 터는 건 안될 것 같은데요.
블루노트도 있고 칠권속이 구귀문보단는 약해도 능력이 있어서 그렇게 탈탈 털리지는 않을 거라고 봅니다.
추천0
하루☆
우선 세이라의 메크로는 자기보다 강한상대도
쉽게 조종할 수 있습니다.
그리고 쿄우카는 오감을 잃게 할 수 있고 매초마다
강해지죠. 그리고 거인의 마을과 아틀라스의
불꽃을 손 쉽게 얼린 실버의 강함을 잘 아시죠?
이정도의 사기적인 강자가 셋인데 칠진족 올킬
불가능할 것 같나요?
추천0
liora
올킬이야 할 수 있겠지만 블루노트도 있고 쟤네들도 보통 애들은 아니니 얘네 셋 다 멀쩡한 건 힘들 것 같습니다.
얘네를 제외하면 나머지는 그렇게 사기는 아니라는 게 문제죠.
추천0
liora
뭐, 저도 저 대사가 불렸던이 맞으니 하데스, 명왕은 둘째치고 길드 싸움은 타르타로스가 이긴다고 봅니다.
추천0
하루☆
그러니까 구귀문이 저 셋만 있는것도
아니고 사기적인 주법을 쓰는
악마가 6명이나 더 있습니다.
그리고 블루노트? 실버가 손짓하나만해도 얼려질 것 같은데요? 설령 빠져나온다고 해고 세이라의 메크로로 발을 묶어놓고 쿄우카로 마무리 지으면 되니까요.
그리고 만약에 님말대로 하데스>명왕
이라도 하데스는 명왕정도의 강자를
상대하는데 심각한 상처와 마력소모를
했을 겁니다. 그상태에서 사기적인
주법을 쓰는 악마 9명을 상대하는건
무리가 있어 보이는데요?
설령3명은 약간 다쳤다 하더라도.
추천0
liora
하데스는 심장만 안 터지면 심하게 다치건 마력을 심하게 쓰건 바로바로 회복이 되서 문제는 없어보이네요.
블루노트는 1년 후에 나츠한테 저 꼴이 나긴 했어도 길다트랑 몇 수 주고받은 놈입니다.
실버나 쿄우카한테 크게 밀릴 것도 없죠. 물론 저 둘한테 다굴맞으면 당연히 지겠지만요.
렉서스가 하데스한테 상대도 안 됐고 구귀문 중 하나인 템페스터는 렉서스한테 상대도 안 됐죠.
나머지 구귀문은 하데스한테는 있으나 없으나일 겁니다. 사실상 멀쩡한 하데스 대 약간 다친 쿄우카, 실버죠. 이거면 당연히 하데스가 이길 거라 봅니다.
추천0
하루☆
이것봐요.

7년전 렉서스랑 7년후 렉서스랑 같나요?
렉서스는3개월 수련한걸로 쥬라까지
이겼을정도로 7년전 정도랑 비교도
안 될 정도로 강해졌어요.
7년전 렉서스론 템페스타도 약간
고전할 것 같네요. 그리고 템페스타
에티리아스 폼을 안 했습니다.
에테리아스 폼을 한 상태에선
뇌염룡 나츠의 멸룡오의를 맞고도
멀쩡한 걸 보면
템페스타도 강합니다

그리고 심장이 있어도 마력에는
한계가 없다쳐도
상처는 입을것 같은데요?
그 명왕이 상대인데.
또 남은 구귀문은 하데스한테 있으나 마나다? 구귀문 개인의 강함은 님도 잘 알다시피 7년 후세컨드오리진을 받은
멤버들이 고전할 정도의 상대들 입니다.
나머지 구귀문을
약간 과소평가
하고 계시네요..
추천0
liora
렉서스는 7년 전후 별 차이 없을 겁니다.
7년 후에 그레이가 길다트나 렉서스야 괴물이니까 7년이 지나건 뭐건 별 상관없겠지 라고 말했던 것도 있고 7년 전부터 마카로프랑 별 차이 없던 놈이니까요. 그리고 템페스터 옷벗으면서 쿵쾅거린 후로 에테리아스 한 것처럼 보이는데요.
구귀문이 7년 후 멤버들이 고전했다는 건 7년 후 멤버들이랑 실력이 엇비슷하다는 거겠죠.
7년 후 멤버들이 여럿 모였다고 마르드 길한테 상대가 되던가요?
심장이 있는데 마력에 한계가 있다뇨.
마력의 한계를 없애주는 게 심장인데...
추천0
하루☆
ㅇㅇ 그래서 하데스 심장 댓은 수정했음,
그리고 렉서스 실력차이는 있을
거라고 생각합니다. 그 렉서스가 3개월동안 수련했으니까요.
처음에 수련은 안 했지만거대한 마력을
받은 루시가 5일만에 혼자서 우라노 메트리아를 쓸 수 있을 정도,2체 개문을
할 수 있을정도로 5일밖에 안 걸렸는데
렉서스가 3개월 수련한거면엄청나죠.

그리고 그건 템페스타 에테리아스폼이
아닌것 같은데요.. 그 이상한 관에서
쿄우카랑 대화할때 그 모습으로 있었던걸
보면 평소에도 그 모습일것 같아서;;

일단 님이 타>그는 인정하셨으니
저도 여기서 그만하렵니다.
하데스vs명왕은 잠시 생각해 보고요.
추천0
liora
루시야 한창 성장할 여지가 많은 애고 렉서스는 사실상 완성형 캐릭터인데 그렇게 보면 안 되죠.
템페스터는 렉서스랑 싸울 때 모습이 나중에 나츠, 가질이랑 싸울 에테리아스한 거랑 똑같아서 에테리아스라고 봅니다.
제가 타>그라고 보는 건 하데스=명왕이라는 전제 하에 입니다.
두 수장이 같은 실력이라면 간부들 싸움으로 결과가 나올테니까요.
이게 만약 하>명이라면 길드싸움의 판도도 바뀌겠죠.
추천0
하루☆
렉서스도 416화에서 아직 지 실력으로는
모두를 지킬 수 없다면서 더 강해져야
한다고 한걸 보면 아직은 완성형
캐릭에 가까운 수준이 아니라고 봅니다.
그리고 템페스타는 덩치나 모습같은게
처음 나왔을때와 약간달라서 처음에 싸웠을태 는
에테리아스가
아니라고 생각하고요..

....이젠 진짜 그만하렵니다. 밥도
안 먹고 아직도 이러고 있네여;
추천0
지가디라스
그냥 작중 모습 갖고 비교하는 게 가장 확실한 답인 것 같네요.
추천0
liora
그럼 하데스>명왕이 더 맞아보이네요.
추천0
지가디라스
에에, 글쎄요. 님이 그리 보신다면 그게 정답인 거죠. 딱히 할 말은 없네요. 팩트는 없으니까.
추천0
liora
그러게요, 다시 처음으로 돌아가버렸네요.
추천0
[L:6/A:411]
에크리튀르
명왕은 뇌염룡 모드에도 끄떡없어서 좀 헷갈리네요. 하데스의 네메시스도 다 빗나가서 모르겠고..
추천0
liora
명왕은 체술과 맷집이 뛰어나고
하데스는 마법과 마력통이 뛰어나다고 봅니다.
체력이야 둘다 말할 것도 없고요.
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
'불렸던'이나 '이었던'이나 존재할 당시에는 최강이었다는 건 똑같은거 아닌가=ㅅ=a
전 님생각에 동의해요. 그리모어가 최강 소리를 들었던 것은 순전히 하데스의 능력이 뛰어났기 때문이라고요. 구귀문 개개인이 칠권속이나 블루노트보다는 뛰어날지라도...그래도 울티어나 메르디, 천랑수를 조정했던 아저씨는 구귀문이라고하더라도 까탈스러울 것같지만요. 거기나 나츠처럼 자칼에겐 상성이 안 좋은 잔크로우도 있고요.
추천0
liora
프란말스 대사가 애매하게 되버려서 골치 아프네요.
이것 참...
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
과거에 최강이라 불렸다라는 것은 대부분의 이들이 여기가 젤 강해라고 했다는 거고, 과거에 최강이었다라는 것은 그때가 가장 강했다라는거니 차이가 없다라고 봐요. 둘 중 뭐가 되든 프란말스가 말하던 시점에는 존재하지 않는 길드이니...
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
님생각에는 동의 하는데 근거가 설득력이 없는듯
추천0
liora
이제는 불렸던이 맞는 게 밝혀졌으니 어쩔 수 없죠.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
이봐요; 불렸던이 맞잖아요 -ㅅ-
추천0
liora
어흑...;;
쥐...쥐구멍이 어디에.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31860 일반  
미라젠 엘프먼 [5]
어리랑
31859 일반  
하트제레프는 어느정도인가요? [5]
Goooku
31858 일반  
페어리테일 알바레스 제국 편 만화 관련 사항 [4]
돌격킬러
31857 일반  
유튜브에서 페어리테일 올리는 사람입니다 [6]
애명이
31856 일반  
에덴즈 제로는 페테랑 뭐 공유함? [4]
마야문명인
31855 일반  
오늘꺼는 최악중 최악 쉴드칠께 없어... [4]
켄시로
31854 일반  
100년퀘에서 큰거 오긴 할듯 용왕제 터진다.. [8]
FAIRYTAIL
31853 일반  
이 만화 세계관에서 마법 쓰는 사람이랑 일반인은 무슨 차이임? [2]
dovahkiin
31852 일반  
페어리테일 캐릭터가 실제 인간이라면?
FAIRYTAIL
31851 일반  
개그씬버리고 진지하게 함싸우면 안되나 [1]
포랑이
31850 일반  
집단 보스 vs 간부 전원 특 [40]
루믹
31849 일반  
근데 성령마도사랑 드래곤슬레이어는 무슨 관련이 있나요..? [2]
코코아
31848 일반  
님드라 [1]
Ruca
31847 일반  
뭐야.... [2]
SWAT
31846 일반  
비엘네스 브레스 주변에 있는거 마을임? [4]
이그닐
31845 일반  
이번화는 정말 [2]
웬사
31844 일반  
렉간지 일러 괜찮은거 있으신분
기사왕
31843 일반  
엘자 나이트워커 올림
시비걸지마
31842 일반  
리온,이그닐 일반퀄 [3]
4월18일
31841 일반  
그러면 길다트는.. [4]
씡기방긔
31840 일반  
오늘 페테 안뜨나?
KillerBee
31839 일반  
페테3월30일 [2]
중팸
31838 일반  
애니는언제나올까 [1]
DPDT
31837 일반  
이번 에피소드에 성십대마도사들이 다모일듯
BB2S
31836 일반  
다음화 예상을 한 번??? [8]
산책왕그마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX