츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 생각에 진짜 인성 쓰레기는, 갓 세레나 인거 같다 ㅎㅎ
밀레니엄 | L:0/A:0
107/270
LV13 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 464 | 작성일 2016-08-09 20:40:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 생각에 진짜 인성 쓰레기는, 갓 세레나 인거 같다 ㅎㅎ

진심, 과거에 한 때 같이 손잡고 싸우고,

자기가(갓 세레나가) 태어났던 피오레 왕국을(자기 형제 동료 부모 다 피오레 왕국에 있음)

적으로 돌려놓고는... (*뭐 여기까지는 사정상 ㅎㅎ)

그런데도 불구하고 ㅎㅎ

이슈갈 사천왕 (과거의 자신의 동료 전사들) 을 그냥 묵사발 내놓고,

자랑스럽게 포즈 취하고, 웃음 짓고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거야말로 진짜 쓰레기 아니냐? ㅎㅎ

솔직히, 아이린은, 자기 동료가 당하면, 자신도 죽을 각오하고 싸워줄 텐데? ㅎㅎ

스프리건 12 가 당했다고 생각해봐 ㅎㅎ 아이린은 전력으로 적을 섬멸할 거야 ㅎㅎ (끈끈한 전우애 몰라? ㅎㅎ)

근데도 불구하고, 갓 세레나는 자기 과거 동료들,

죽이다싶이 해놓고는 실실 쪼개고,

자랑스럽게 포즈까지 취함 ㅎㅎ

님들아 ㅎㅎ 인성을 탓하려면, 차라리 갓 세레나를 탓해 ㅎㅎ

갓 세레나 인성 욕 하는 애들은 1명도 없던데, 뻔하지 ㅎㅎ

그냥 간단하게 팬 심과,

자기 멋대로 생각하는 거겠지 ㄷㄷ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
God세레나
아이린도 원래 이슈갈 출신이라니까 ?ㄷㄷㄷㄷ
추천0
밀레니엄
아 글쎄 나오지도 않은 걸 억지 추측 좀 그만하셈, 아크랑 대적한 적이 1번 있다는 것만으로,
무조건 이슈갈 출신이라는 거는 좀 아니죠 -_-;;
추천0
마린뱅뱅
그 아이린 부하가 아이린 이슈갈출신이라 했잖아

여자부하
추천0
밀레니엄
?? 그 장면 좀 가져와 보셈, 몇화에 나와있나요? ^ ^
추천0
God세레나
추천0
God세레나
484화 이 ㅄ아;
추천0
마린뱅뱅
갓세레나가 글 올렸네
추천0
밀레니엄
ㅄ 갓세레나 쓰레기 인성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀레니엄
그래봤자 갓세레나는 인성 쓰레기고,

어차피 작품에 나와있듯이, 아이린은 뭔가 사정이 있어서 저러고 있을 듯 ㅇㅋㅇㅋ
추천0
미라
ㅉㅉ
추천0
밀레니엄
ㅉㅉ 언제봐도 오크년 프로필 달고는 좋다고 헤벌레 하고 다니는 거 추하다 ㅎㅎㅎㅎ;;;;
추천0
마린뱅뱅
사천왕이 동료들은 아니잖아

그냥 칭호받은건데
추천0
밀레니엄
ㅎㅎ 사천왕이 합세해도, 결국에 암흑 길드, 바람동맹 못 잡았잖아 ㅎㅎ

지금껏 이슈갈 사천왕이랑, 갓세레나랑 같이, 바람동맹 견제해온 거잖아 ㅎㅎ

솔까말 바람동맹 1개야 그렇게까지는 아니지만, 3 개를 합쳐놓으면, 충분히 팽팽하게 맞서싸울 상황은 될 꺼 같아요 ㅎㅎ
추천0
마린뱅뱅
그래서 동료라는 팩트는?
추천0
올레루스
네 다음 중2병
추천0
밀레니엄
네 다음 중2 병 ^오^

페테 마음의 힘, 동료의 힘, 가족의 힘 ^ ^

그리고, 팬심 서비스 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천0
찝쯥
아이린도 똑같은거지..
죽이라는거보면 답나옴..
추천0
밀레니엄
결국은 자기 손으로는 끝내 못 죽임 ㅇㅇ 그것부터가 갓세레나랑은 다르다는 거임 ㅎㅎ
만약 세레나였으면, 진작에 자기 손으로 엘자 죽였음 ㅎㅎ

아시겠음? 이 차이가? ㅎㅎ
추천0
찝쯥
죽이라고 시키는거보면 그거랑 머가 다름
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀레니엄
많이 다르죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이래서 ㅉㅉ
이해력이 모자란 거지 ㅎㅎㅎㅎ

죽이라는 말이 진심으로 나오겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽이라고 말하면서도, 자책감이 쩔으니까, 그러는 거잖아 ㅎㅎ
추천0
찝쯥
이해력 모자라서 죄송...
표정도보면 좌책감이라기엔..
추천0
밀레니엄
고개숙이고, 얼굴도 가려서 눈이 안 비치게 말하고 있잖음,

그 장면 다시 한번 더 보셈 (억지로 무리하고 있는 표정임)
추천0
찝쯥
그런걸로 무슨 좌책감인지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀레니엄
ㅎㅎ 님말대로 자책감도 1도 없다면,

당연히, 사악하게 비웃으면서, 그년 죽여! 라고 해야하는 거 아님? ㅎㅎㅎㅎ

아이린은 적어도, 애써, 참고 내린 결정임 ㅎㅎ....

지금 엘자가 돌아온다면 해보셈, 뭔가 더 큰 걸 '잃게' 될 테니까, 애써서 엘자를 죽이라고 한거거나,

뭔가 서로의 감정에 금이 갈 만한, 어마어마하게 잔혹한 과거가 있었기 때문에 저러는 거일 가능성이 큼 ㅎㅎ

지금껏 페테를 봤으면 아시잖음 ㅎㅎ

울티아도 저랬는데, 알고보니 불쌍한 여자였고, 결국에는 페테 위해서 희생도 했음 ㅎㅎ

아이린도 딱 봐도 그 전철 밟을 거 같애 ㅇㅇ
추천0
dkdkdkdk
먼소리여 죽이라는거자체가 아이린 나쁜넘이구만
나인하르트한테 잘말햇으면됫을텐데
추천0
밀레니엄
나도 그걸 잘 모르겠지만, 곧 뭐가 어떻게 된 건지 나올 꺼 같애요 ㅇㅇ

페테 진행상 어차피 아이린은 얼마 못가 죽을 꺼 같고 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31561 일반  
질문 있습니당 [6]
차드의영압
31560 일반  
데이오라가 부활해서 생각난건데요 [2]
free
31559 일반  
392 언제 나오나요? [2]
짱아★
31558 일반  
쇠공은그냥 폐허에서 가져온것 [4]
yvdjj
31557 일반  
실버가 구귀문이 아니었단거니까 [2]
라분
31556 일반  
근데 애니에서 로키... [5]
하늘책상
31555 일반  
구귀문중에 [7]
끈육빠
31554 일반  
오랜만에 페어리테일 네타를 보려는데 [2]
다람
31553 일반  
밤하늘 열쇠편 딴 건 몰라도.. [2]
로그의검
31552 일반  
이번건 좀 심하네... [11]
염계대천
31551 일반  
'엘자니까!' 도 한계가 있지 참 나; [5]
BlueApple
31550 일반  
렉서스.쥬라.제랄.길다트 서열 , [7]
수창
31549 일반  
 [2]
염계대천
31548 일반  
드슬 3명들의 허세의 결말 최종편
염계대천
31547 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
페테빠돌
31546 일반  
음...명왕이 쳐맞는공격을 지엔마가 간단히 막네 [8]
알몸사냥
31545 일반  
FT 409화: "흑과 백의 쐐기" 영판 글 번역(mangastream판) [3]
평생교육
31544 일반  
오늘 새벽에 봤는데요. [1]
Lilicon
31543 일반  
문득 레이브랑 비슷한걸 보니 생각난건데 [1]
그만좀해라
31542 일반  
제로삼인방 중에서 누가더좋으시나요 [6]
요시왕
31541 일반  
애니팀 이번 에피소드에서 [2]
지랄도병임
31540 일반  
다시보니까 나츠가 [8]
Andorssi
31539 일반  
이건 별의 커비수준
소주맛candy
31538 일반  
야 허데스인가 하데스인가 하는새ㅣ끼도 [4]
Deidara
31537 일반  
오늘 애니 다봤는데 만화에서는 [10]
코시피노

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX