츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스팅은 빛이아닌 신성같은데
루비골드 | L:21/A:489
66/430
LV21 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 798 | 작성일 2012-12-04 00:04:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스팅은 빛이아닌 신성같은데

다들 스팅은 백룡이고 능력은 빛의 멸룡마법이라 하는데 저는 빛 자체는

아니라고 생각합니다. 왜냐하면 빛 자체의 멸룡마법이면 빛 만을 먹어야 되는데

스팅은 초반에 나올때 빛 만을 먹는게 아닌 화살의 하얀부분을 먹었었죠. 즉, 여기서 볼때

빛자체가 스팅의 멸룡마법이 아니란 거죠. 빛은 스팅의 멸룡마법의 부수적인 것일 뿐 그 이상의

속성의 멸룡마법이라는 겁니다. 바로 신성(Holy)죠. 심지어 신성능력이라는 것을 알 수 있는 것이

바로 나츠&가질VS스팅&로그의 드래곤슬레이어들의 싸움에서 폴류시카가 언급한 것인데요. 이 때

이 싸움을 보면서 폴류시카는 '신성능력인가?" 라는 말을 간접적으로 언급했습니다. 여기서 알 수 있듯이

스팅의 능력은 신성의 멸룡마법이면서 빛은 그 능력의 부수적인 것으로 들어가 있는 힘이란 겁니다.

즉, 신성안에 빛이 들어있는거죠. 모두가 알다시피 신성이 더 큰 개념이고 빛은 신성 안에 포함되어 있는

하위의 개념이죠. 그래서 제가 말하고 싶은것은 스팅이 빛의 능력을 쓸 수 있는것은 자신이 가진 신성 능력

안에 빛의 능력이 들어있기 때문입니다. 다들 스팅이 빛의 멸룡마법이라 하시는데 틀립니다. 신성의 멸룡마법입니다.

그리고 만약 스팅이 가진 능력이 빛 자체의 빛의 멸룡마법이면 백룡이아닌 광룡이었게죠. 그런데 광룡이 아닌 이유는

빛 자체가 스팅의 능력이 아니라는 것을 보여주는 겁니다. 그래서 백룡이죠. 모두들 이 점을 알아두셨으면 합니다.

갑자기 좀 뻘글로 제가 그동안 생각한 것을 언급해 봤습니다. 제 생각이니 틀릴 수 있습니다. 그러니 욕은 하지 말아주세요.^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:107]
SWAT
가장 근본적인걸 짚어주자면,

아무도 스팅이 빛의 멸룡마법이라 하지 않았뜸. 성聖의 멸룡마법ㅇㅇ
그리고 빛은 신성의 부수적인 효과일 뿐이지 하위개념은 아니라고 생각합니다. 그럼 나중에 정말 빛의 멸룡마도사나왔을 때 아카이누랑 에이스처럼

"너님의 빛은 나으 하위속성임."

"슈팜. 이게 무슨 ㅈㄹ이야."

이렇게 될 수도 있으니까요 ㅋㅋ

그리고 스팅이 화살을 먹었던 장면은 정확히 표현하자면 먹은게 아니라 "씹은 거"입니다.
꿀꺽! 해서 다시 토해낸게 아니라 잘근잘근 씹어서 그냥 퉤! 뱉은거니까요.
추천0
[L:25/A:109]
걸레크라운
제생각은 반대이네여 빛안에 신성한,즉 성스러운힘이있다고 생각합니다
만화에서 나오는 상반되는힘 빛과어둠의힘은 성스러운힘과 사악한힘인데
어둠안에 사악한힘이있다는게 사악한힘안에 어둠이있다는게 말이더된다고생각됩니다
추천0
SWAT
흠...저는 그렇게 이분법적으로 생각하는사람은 아니라서.....ㅋ

원래 빛의 상징인 천사도 나쁜짓 하거나 어둠의 상징인 악마도 착한짓 할 떄 있잖아요?

그러니까 빛이라고 해서 무조건 성이다, 어둠이라해서 무조건 악이다라는건 좀 아니라고 생각해서요 저는 ㅋ
추천0
[L:25/A:109]
걸레크라운
잘못썼네여
어둠안에 사악한힘이있다는게 사악한힘안에 어둠이있다는게 말이더된다고생각됩니다 X
어둠안에 사악한힘이있다는게 사악한힘안에 어둠이있다는거보다 말이더된다고생각됩니다 O
그렇기때문에 글쓴이와반대로 신성의 멸룡마법이면서 빛은 그 능력의 부수적인 것으로 들어가 있는 힘이아니라
빛의멸룡마법안에 신성한힘이 부수적으로 들어간다고 생각합니다;;;
추천0
[L:6/A:56]
케케
빛안에 성스러운힘이 종속되어있다면 빛을 최상위 힘이라고 봐야하지않을까요? 크라운님 말씀대로면?
빛안에 성스러움이 있다면 빛안에는 전기도있고 불도 있고 그러니까요
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
다들 잘못 아시고 계시는게 빛 안에 성스러운 힘이 있는게 아닙니다.
성스러운 힘안에 빛이있는겁니다. 즉 성스러운 힘이 최상위 힘입니다.
성서적으로 따져보았을때 성스러운 힘을 가지신 신이 이 세상을 만들때 만든게
바로 빛입니다. 한마디로 빛이 하위의 힘이라는 겁니다.
추천0
SWAT
루비님, 신학을 공부하다보면 신은 어디까지나 빛과 어둠, 그 모든것을 포함하고있는 중립적인 입장에 있는 존재입니다.
신이 성스럽다는건 조금 편견이라고 생각하는데요. 그럼 어둠도 신이 만든건데 그건 어떻게 생각하실지;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31960 일반  
저도 한번 제가 현재 갖고있는 서브를 보여드리겠습니다. [9]
루비골드
31959 일반  
아놔 토끼정체 ㅋㅋ(네타주의) [8]
루비골드
31958 일반  
이 녀석이 바로 토끼의 정체다(네타주의, 미리 보고싶지않으면 누르지 마삼) [4]
루비골드
31957 일반  
그런데 로그가 허리에 찬 칼 [4]
루비골드
31956 일반  
그런데 페어리테일 141화 애니 나왔나요? [4]
루비골드
31955 일반  
페어리테일에서는 두가지 마법 이상을 가지는게 가능한것 같군요 [6]
루비골드
31954 일반  
해피 샌드위치ㅋㅋ [2]
루비골드
31953 일반  
마시마님 트위터에있는 레이브 그림 [3]
루비골드
31952 일반  
애니141화-이번 조합팀에 대해서 맘에 안듬 [7]
루비골드
31951 일반  
나츠 성우 노래모음 [12]
루비골드
31950 일반  
이번화가 나중에 애니로 나오면 겁나 간지날듯 [6]
루비골드
31949 일반  
ㅎㅎ 메인을 바꿨습니다. [5]
루비골드
31948 일반  
스팅과 로그의 드래곤포스에 대한 고찰 [3]
루비골드
31947 일반  
웬디 카카오톡 [8]
루비골드
31946 일반  
내가 생각한 드래곤 슬레이어의 그 다음 세대 [11]
루비골드
31945 일반  
레이브 오프닝, 엔딩 모음 [7]
루비골드
31944 일반  
페어리테일의 간지담당은 누구인가? [16]
루비골드
31943 일반  
294화의 간지나는 장면들(나츠위주) [6]
루비골드
31942 일반  
잠시 동안 일이 있어서 못 들어왔는데 [1]
루비골드
31941 일반  
크라임 소르시에르 일러스트 [3]
루비골드
31940 일반  
역시 드래곤 포스도 쓰는 녀석에 따라 다르군요(네타주의) [4]
루비골드
31939 일반  
그런데 왜 마차가 거기에 딱 있었을까? [3]
루비골드
31938 일반  
정말 루시는 언제나 답답하군요 [6]
루비골드
31937 일반  
그런데 만약 가질이 아닌 나츠와 렉서스가 나갔다면 [1]
루비골드
31936 일반  
내가 모은 레이브 서브캐들 [5]
루비골드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX