츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갠적으로 생각하는 정점급들
붉은탑 | L:0/A:0
8/530
LV26 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 838 | 작성일 2017-11-12 09:34:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갠적으로 생각하는 정점급들

대주교는 제외함.

용비-정점급 모두보다 무공으론 딸리나 실제 싸움에선 누구를 상대로 하더라도 밀리지 않는다고 봄.

구휘-무공은 암존, 파천과 거의 대등하다시피하고 만독불침지체라 암존을 상대로는 다른 캐릭보다 더 수월하게 싸울 수 있을 듯함.

암존-무공은 구휘, 파천과 거의 대등하다시피하고(굳이 따지자면 파천에게 좀 밀릴 듯함) 독비철주편도 한몫할 듯 함.

천존-용비를 제외한 정점급 모두보다 무공으론 좀 딸리나 실제 싸움에선 용비와 마찬가지로 누구를 상대해도 밀리지 않는다고 봄. 독비철주편이라는 변수만 아니라면 암존보다는 우세라고 생각.

파천-무공은 구휘, 암존과 거의 대등하다시피하고(굳이 따지자면 둘보다 좀 우세할 듯함) 독비철주편이라는 변수만 아니라면 암존보다는 우세라고 생각.

최종강룡, 전성기 육진강도 정점급에 해당된다고 봄. 최종강룡은 딱 파천에 만독불침지체가 더해진 케이스라고 생각.

p.s 밑에 어느분때문에 좀 첨가하는데

전 정점급들 싸움은 걍 상성차이라고 봄. 제발 파천>=암존이고 구휘=암존인데 왜 파천>=구휘는 아님? 이런 댓글좀 없었으면 좋겠음.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
천존이 암존보다 우세할거란 근거가 뭔가요?

최종강룡이 파천에 + 만독불침이 끝이면 지스스로 이룬 업보는 하나도 없는거군요.... 파천신공을 자기가 더 수정해서 발전시킬 가능성도 다분하다고 봅니다.
추천0
붉은탑
암존 스스로 넘을 수 없는 벽이라 인식했기 때문인데요? 근데 정말 죄송한데 상식적으로는 파천이 암존보다 우세할 근거가 뭔지에 대해서도 같이 물어보는게 맞지 않나요?

최종강룡이 자기 스스로 이룬게 하나도 없다고요? 그 논리대로면 용비도 지 스스로 이룬건 하나도 없는데요?
현재 강룡은 파천에 비해서 숙련도가 좀 미숙하다고 보이는데 이건 경험을 통해서 쌓아나가면 파천과 거의 대등한 수준으로 된다고 생각합니다.

뭐 용비처럼 파천신공을 자신에 맞게 개량할 수도 있겠지만 결국 최종으로도 정점급에 해당하는 건 똑같다고 봅니다.
추천0
설정상
천존 스스로 지가 암존보다 무공아래라고 인정했기 때문에 물어본건데 뜬금없이 또 이상한거 물어보시네...

뭘물어보든 그건 내맘아닌가요? ㅋㅋ
추천0
붉은탑
네. 뭘 물어보든 님 맘 맞아요.
반대로 뭘 물어보든 제 맘 아닌가요?

이런식으로 시비조로 질문하신다면 그냥 질문하지 않으시거나 제 글에 댓글 다는 일 없었으면 좋겠네요.
추천1
설정상
아니 그것보다 천존얘기에 어ㅐ 파천이 나오는지 궁금하네요
추천0
붉은탑
천존은 암존이 직접 "넘을 수 없다"이라 인식했고(실제로 그럴지는 미지수지만)
반대로 파천은 암존이 "나보다 무공 강한건가?"라고 생각하긴 했지만 애써 부정했는데

이런 경우 오히려 천존에 대한 열등감이 파천에 대한 열등감보다 더 강하다고 해석하는게 자연스럽지 않나요?
그런데 굳이 천존에 대해서만 물어보시고 파천에 대해서는 아무런 말씀도 없으시니 여쭤 본겁니다.
님이 얼마 전에 용비에 대해서 얘기하고 있는데 갑자기 "그럼 구휘가 탈존급?"이라고 하신 것과 같은 맥락이죠.
추천0
붉은탑
다시 한번 말씀드리겠습니다. 이런식으로 시비조로 질문하실 거라면 그냥 질문하지 않으시거나 제 글에 댓글다는 일 없었으면 합니다.
추천0
설정상
그런가요? 저는 암존의 그것이 어떤과정을 통해서 그렇게 열등감을 느낀건지 나와봐야 안다고 보고

소싯적 천존에게 덤비다가 참교육을 당했던 과거가 있을수도 있다고ㅠ봅니다.

천존또한 자신의입으로 무공으로는 한수접어들어간다는걸 인정했는데

상식적으로는 천존에 비해 딱히 밀릴 건덕지도 없다고ㅠ보네요.

무공외적인요소? 암존이 항상 빈틈보이고 호구가 아니면 항상 그렇게 당할리는 엊ㅅ다고 보네요.

오ㅚ려 님말씀대로 천존에대한 열등감을 거지고 있다면 싸울시엔 빈틈조차 주지않을정도로 전력으로 몰아붙힐 가능성이 다분하다고 보기ㅇ
그 무공외적인 요소가 어떻게 어떤식으로 발현될지도 감이 안잡히네요
추천0
설정상
누가 먼저 시비조였는지는 알아서 훑어보시기 바랍니다만?
추천0
붉은탑
그냥 님이랑 제 의견이 확연히 다를 수밖에 없는게
님은 암존>=천존으로 생각을 하시고 주장을 하는거고
전 천존>=암존으로 생각을 하고 주장을 하는 거라

각자의 근거가 같아도 다르게 해석될 수도 있어요. 어차피 정답은 없습니다.
그냥 님은 그렇게 생각하세요. 이정도로 의견이 갈리는데 제가 뭐 굳이 덧글 달아야 할 필요가 있나 싶습니다.
추천0
붉은탑
뜬금없이 또 이상한거 물어봤다는 말이 시비조가 아니라는 건가요?
그게 님 입장에서 시비조가 아니라면 죄송하지만 전 아무리봐도 시비조로 인식되었습니다.

그리고 어차피 님이랑 제 의견은 일치점이 없다시피한데 굳이 댓글 더 달 필요가 있나 싶네요.
추천1
마스타
강룡 발전 없을거 같은데염. 강룡은 무공정진을 좋아하는 애가 아니라 세계제일의 만두배달원이 꿈인 애인데
추천2
[L:10/A:88]
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소설가
의견 잘봤습니다.

그런데 본문대로라면 승률은 용비,천존,파천>=암존 구휘로 보시는건가요?
추천0
붉은탑
네? 전혀 아닙니다.
용비?천존
용비?파천
용비?암존
용비=구휘(이건 작가 언급과 용불에서의 행적때문에)
구휘=암존
구휘?파천
구휘?천존
파천>=암존
천존>=암존
파천?천존으로 봅니다.

최종강룡은 굳이 넣자면
강룡>암존
강룡?구휘
강룡?파천
강룡?용비
강룡? 천존으로 봅니다.
추천0
설정상
구휘 = 암존 , 파천 >= 암존이면 구휘?파천이 아니라 파천>=구휘 아닌가요?
추천0
붉은탑
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니까 제가 색안경쓰고 볼수밖에 없어요. 님은 저의 주장에서 지금 파천>=구휘를 도출해내신 것처럼 파천과 강룡이 용비나 구휘보다 위에 있다는 의견을 바탕으로 주장하시는 것 같다고 생각됩니다.

글을 제대로 읽어보셨다면 정점급들은 사실상 상성차이로 해석하고 있는거 아실텐데요;;
전 구휘와 암존의 무공은 거의 대등한 수준이라고 보고 있는데
암존의 경우는 본인보다 무공이 강한 상대를 만나면 극복하기 힘든 케이스이므로 파천>=암존이지만
구휘같은 경우는 암존과 같은 케이스인지 불분명하므로 구휘?파천이라는 겁니다.
추천0
붉은탑
솔직히 님 의견 그동안 보면 대부분
어떻게든 강룡과 파천이 용비나 구휘보다 약간이라도 더 우위에 있다고 주장하시는게 대부분인데

그런 님 의견을 숱하게 보다 보니 색안경을 끼고 볼수밖에 없습니다.
방금같은 상황도 제의견은 '정점급들 사이는 상성차'라고 생각하실 수 있고 제가 혹시 님같은 분들이 있으실까봐 구휘?파천이라고 했는데도 굳이 거기서 파천>=구휘라는 논리를 도출하시려 하잖아요.
추천0
설정상
색안경이 님이끼신것 같은데요? 지금도 상당히 과민반응하신게 눈에 보입니다 ㅋㅋㅋ

저는 님이 생각하시는 그런 거지같은 마인드로 답글을 단게 아니라 그냥 순수하게 님이 답글다신부분에 대해서 여쭤본것 뿐입니다만?

아떻게 항상 제맘속을 꿰뚫는다는 듯이 행동하시는지 ㅋㅋㅋㅋ 계속 그런식으로 제의견을 저런마인드로 말했다는둥 질낮은 의견으로 비꼬시는데

어찌 제가 시비조로 반응을 안하겠급니까? 아까도 그논리대로면~ 부터 이미 제 의견을 비꼬듯이 말하는것처럼 들리고 그전부터도 상당히 따지듯이 발언하시는게 눈에 보입니다만?

제발 좀만 이성좀 가지시고 행동하세요 ㅋㅋ

님 마음속을 제가 꿰뚫어볼수 있는것도 아니고 사람마다 보는 관점이나 궤도가 다른데

님 바라는대로 안어울려준다고 왤케 흥분하시는지?

좀만 더 긁었다간 눈 돌아가시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그냥 물어본거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 맘속 다꿰뚠다는듯한 발언 약간좀 극혐이네요...
추천0
붉은탑
님 진짜 그동안 행적들 보면
그냥 자기가 논쟁에서 이겼다는 것 마냥 "오늘도 용딱이 한명 팼다"이렇게 말씀하시는데 전혀 팬 것 같지가 않아요. 지금도 마치 제가 흥분하는 것마냥 말씀하시는데 전 님의 의견을 반박 중인 겁니다.

질낮은 의견으로 비꼬시는게 아니라 님 생각을 제가 추측해 본거고요.
이성좀 가지고 행동하라 하시는데 전 이성 갖고 행동 중입니다.
이런식으로 의견 확실하게 갈리는데 왜 자꾸 댓글을 다세요? 그냥 제 글에 더이상 댓글 안다셨으면 합니다. 전 님 의견과 합의점 도출할 생각도 없고 그럴 수도 없을 듯 합니다.

그리고 솔직히 님이 자꾸 "아 오늘도 용딱이 한명팼다" 이런말하시는거 보기 좀 안좋습니다.
전혀 팬 것 같지도 않고 가끔 보면 님이 정신승리하는 논쟁들도 많아보여요.
추천0
붉은탑
넵.
저도 님 위에 쓰신 것처럼 "님 바라는대로 안어울려준다고 왜케 흥분하시는지?"라던가 "좀만 더 긁었다간 눈 돌아가시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ"처럼 마치 제가 흥분하는 것마냥 말씀하시는 것도 극혐이니

서로 똑같은 거죠 뭐. 더 이상 논쟁하기 싫으니 그냥 그만 댓글 달아주시면 고맙겠습니다.
그리고 이걸로 또 "오늘도 용딱이 한명팼다" 이런식으로 정신승리하지 말아주시고요.
추천0
붉은탑
오히려 초반에 흥분하신 건 님같아요.
일단 진정하시고 차분하게 생각하세요.

토론을 할 거면 그 후에 토론합시다.
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 어제의 그 ㄷㅎㅈㅇㅉ 말하시는 건가요? ㅋㅋㅋ

그새1기랑 논쟁한거 들어가셔서 누가 개발악하시는지 보시기 바래요 ㅎㅎ

뭐 님입장에서 제가 맘에 안들면 뭘해도 다 부정적으로 보이시겠죠 ㅋㅋ
추천0
설정상
? 이런식으로 끝에 마치 제가 추한 정신승리꾼인 마냥 그러시니 제가 자꾸 덧글을 다는겁니다 ㅋㅋㅋ

이런걸로 누굴팼다 누굴팼다 이러지는 않습니다 ㅎㄹ
추천1
붉은탑
그 외에도 ㅂㄹㄱ님이랑 논쟁한 것중에서는 님이 욱하셔서 먼저 공격해놓고 용딱이 한명팼다라고 정신승리하신 것도 봤습니다.

그리고 ㅌㄷㅂ님과의 논쟁에서는 딱히 뭐 누구 잘못도 아닌데 님이 "용딱이 한명팼네"라고 말씀하신것도 봤고요.

님 입장에서도 제 의견을 부정적으로 보시는 것 같은데 그냥 그만합시다.
추천0
붉은탑
전 이미 위에 끝내려 했는데 님이

님 바라는대로 안어울려준다고 왤케 흥분하시는지?

좀만 더 긁었다간 눈 돌아가시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 반응하셔서 이러는 겁니다. 그럼 그냥 여기서 끝내도록 하죠.
추천0
동해중일짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
난 장운이 용비를 몰아붙힐 정도의 최강급 무공을 익히고도 여전히 구휘를 보면 땀 흘리면서 긴장하는거 보면

암존이 천존과 대결시 본인 스스로도 먼가 알수없는 중압감에 어버버 대다 털릴것 같음

개인적으로 천암의 관계가 구휘와 장운의 관계와 비슷하다고 봐서
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
저도 정점급의 고수들의 대결은 예측 불가라고 생각합니다
일단 두명의 무공의 상성이 있을 거고 싸우는 환경 그날의 컨디션등등 많은 변수가 있기에
실제로 싸우지 않는 이상은 누가 이길지 알수 없고 질것 같은 고수가 이길수도 있고
무승부가 날수도, 예측처럼 이길 고수가 이길수도 있다고 봅니다
즉, 예측은 예측일 뿐 실제 싸우지 않는 이상은 모른다는 거죠
추천0
파랑도깨비
확실히 구휘가 암존상대할때 다른 장점의 선자들보다 유리하다고 봅니다. 독비철주변에 스치면 암존과의 싸움은 암존쪽으로 기우는건 당연하다고 봅니다.
암존은 무공은 파천,구휘랑 엇비슷하거나 그둘의 중간쯤이라고 보는데 막상싸우면 마호산에 상대가 당하느냐 마느냐의 싸움으로 흘러갈꺼라고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8237 일반  
갠적으로 용비 구휘 고수에서 크게전투 할 일 없다 봄 [5]
히힛32
8236 일반  
갠적으로 용구홍vs암존 예상 [5]
neitQ
8235 일반  
갠적으로 용구 실력은 [4]
원펀빵
8234 일반  
갠적으로 왕악이 아까움. [1]
그려그려
8233 일반  
갠적으로 오늘 홍예몽 말고
제석천
8232 일반  
갠적으로 염폭보다는 [6]
강룡맘
8231 일반  
갠적으로 여전히 뢰신 청룡검 >>> 교룡갑이라고 생각함 [7]
헌터잼잼2
8230 일반  
갠적으로 암존 혈맥파열도 떡밥이라고 봄 (타 만화 언급) [2]
헌터잼잼
8229 일반  
갠적으로 아직까진 파>강이라고 봄 [6]
독고운천
8228 일반  
갠적으로 생각해보자면
까오린기
8227 일반  
갠적으로 생각하는 혈비 + 천곡칠살 수준 [5]
헌터잼잼2
8226 일반  
갠적으로 생각하는 존자급들 [7]
붉은탑
일반  
갠적으로 생각하는 정점급들 [31]
붉은탑
8224 일반  
갠적으로 생각하는 대마교전때 파벨
불구스타일
8223 일반  
갠적으로 생각하는 고게 개판의 원인 [3]
붉은탑
8222 일반  
갠적으로 무극의 수준이 참 궁금함 [8]
헌터잼잼
8221 일반  
갠적으로 모자이크 안당하는19금 버전도 올려주면
까먹지말자
8220 일반  
갠적으로 마교와 환사의 관계를 [2]
공심채
8219 일반  
갠적으로 마교 대전이 정말 궁금하네요 (타 만화) [1]
헌터잼잼
8218 일반  
갠적으로 두춘 싸우는 모습 보고 싶다 [1]
R씨
8217 일반  
갠적으로 대주교를 개사기라 보는 이유가 [1]
혈신
8216 일반  
갠적으로 대주교는 최소 존자 상위급 3명이상이 다굴쳐야 가능성 있다고 봅니다. [4]
소설가
8215 일반  
갠적으로 대주교가 정말 넘사벽으로 강할 것 같지는 않음. [16]
붉은탑
8214 일반  
갠적으로 단 없어도 강룡이 마혈보단 강하다고 생각듦 [3]
8213 스포  
갠적으로 늙휘가 우화등선 할거라고 보는 이유들 [2]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX