츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적인 파벨
따라오세요 | L:0/A:0
246/270
LV13 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 196 | 작성일 2018-12-27 21:11:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적인 파벨

1. 대주교

이빨 터는 거 보면 존나 셀 거 같음

2.파천, 현 구휘

파천은 뭐....구휘가 근데 존나 셀 거 같음

3.현 용비, 풀컨 혈비룡

강룡 차애캐라서 빠심으로 높게 줌

4.천존, 전암

승부는 천존이 우세하지만 전체적으로 따지면 동급이라고 봐요. 천존 시발색기

5.지존, 마혈, 무극신마

6.현 홍예몽

7.파황신군

8.용불 구휘

9.용불 용비, 용불 홍예몽, 무명

비슷한데 승부는 용비가 우세할 듯

10.진유림, 제운강, 진가령

유림이가 천곡 최강이라는데 둘이 비슷할 거 같음

11.기타 천곡 떨거지들

12.도겸, 소진홍

도겸이 조금 더 우세할 듯

나머지 존자 애들은 안 나와서 안 적음. 생각나는 대로 적은 거니까 빠진 게 있을 수 있음. 같은 번호에 있는 애들은 차이가 약간씩 나는데 거진 동급이라고 보면 됨. 파벨 생각 안 하다가 쓴 거니까 엉망으로 보일 수 있음. 그 부분은 양해해주셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
따라오세요
노말혈비 빼먹었네;;
추천0
재림의dkdk
용불 용비랑 구휘는 걍동급아님?
추천0
따라오세요
근데 작중에서 구휘가 좀 더 강해보임. 장맹하김 중 장동욱이 최강이듯 용구홍에서 구휘가 최강일 듯
추천0
재림의dkdk
용불까지는 무공도 거의호각으로 보였긴한데
추천0
따라오세요
아몰랑 구>용임ㅇㅇ
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
신기하게 대주교>파천신군은

강빡도 수용을 함
추천0
따라오세요
나 강빡 아닌데
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
아는데 그냥 해본 소리임

대>파 보니까 그냥 생각나서
추천0
내가왔어요
전 개인적으로 용비, 구휘는 무조건 동급이라고 봐서

둘이 설정 자체가 라이벌이라서

그리고 중원 무림 최강이며 열두존자의 정점은 '지존'입니다.

절대 제가 지존 좋아해서 주장하는게 아닙니다.
추천0
따라오세요
용구는 거의 비슷한데 구휘가 우세로 보긴 함. 위에서 언급했듯이 장맹하김 중 장동욱이 의연 중에 최강이라고 여겨지는 것처럼. 천암>=지
추천0
내가왔어요
19살 이정우 퍽퍽퍼퍽퍼퍼퍼퍼퍽

장동욱 : 으으으으으으.... 정신 나감

이상찬 : 동욱이 생에 저런 정타는 맞아본적 없을텐데!!
추천0
따라오세요
하종화: 나보다 장동욱이 강하다

맹수현: 그냥 게이임

김민규: 넌 내 발끝에도 못 미친다 정리ㅅㄱ

이정우 장동욱은 용비 육진강과 비슷한 거임ㅇㅇ
추천0
내가왔어요
하종화 : 장동욱이 유일하게 피하는 상대

맹수현 : 같은 식구 형님이라서 1인자 우대

김민규 : 팔 부상 상태에서 이겼다고 허세

장매하김은 5:5다! 작가피셜입니다.

근데 솔직히 장동욱이 4명중에 조금 더 강해보이기는 하죠.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
5대5도 진압용이란걱 밝혀짐 땅땅 !!
추천0
따라오세요
노말혈비, 노말강룡, 늙존 빼먹었네;; 추후에 다시 올려야 될 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37937 일반  
사라진 양정학과 이번 에피가 관련있을까?
환사
37936 일반  
보니까 진가령 싸울때
푸른미소
37935 일반  
파천신군vs암존 대사로 인한 추측. [9]
소설가
37934 일반  
용비가 마교대전때 지휘를 맡았을 확률이 굉장히 높음 [6]
Tanae
37933 일반  
암존 대 12존자중 2인에 대한 개인적 뇌피셜을 적어보자면.. [9]
닥사모박멸
37932 일반  
잔월대마의 믿기지 못할 충성심 (타 만화) [2]
헌터잼잼
37931 일반  
현강룡 혈비룡이 맞을까요? [2]
설정상
37930 일반  
무저곡 효과 혹시 이런거 아닐까? [4]
만두서비스
37929 일반  
어쩌면 파천신군은 사천왕과 싸울때 망설여서 패배했을수도? [3]
neito
37928 일반  
내년에는 얼굴 까자 [4]
우리형파천
37927 일반  
우복스승 마교대전 참전가능성 [8]
용군
37926 일반  
지금까지 1대1에서는 강함의 논란이 전혀 없는게 대주교죠? [3]
바보바로너
37925 일반  
암존은 강함만을 추구하는데 [9]
기장고교장
37924 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
간지형
37923 스포  
강룡의 강함을 떠나 진짜 문정후 작가 극찬 [2]
헌터잼잼
37922 일반  
이쯤되면 파천신군이 어떻게 사천왕한테 당한건지조차 이해가 안가는데 ㅋㅋ [2]
존문가오리
37921 스포  
제가 생각해본 시나리오 (3류) [4]
헌터잼잼
37920 일반  
대주교가 탈존 취급받는건 무극탓이 큰듯 [1]
헌터잼잼
37919 일반  
소진홍 여캐였으면 오지는데 [2]
neitQ
37918 일반  
용불 , 고수 모든 등장인물 ( 대주교 포함 ) vs 현 우리나라 국군 [6]
화산
37917 일반  
주관적인 용불세계관 등급표
희귀아디
37916 일반  
근데 용비가 처음에 대장군한테 줫발린건 단지 육가창식vs육가창식 때문이 아니지않나 [13]
dkdkdkdk
37915 일반  
막사평은 딱수준이 [3]
네지스
37914 일반  
무극 vs 암존전은 구무림 측에선 놀라웠을거 같음 [1]
헌터잼잼
37913 일반  
마지막에 저 인물 환사임? 막사평임?

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX