츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사가라 잡담
떡꼬치꼬치 | L:0/A:0
324/490
LV24 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 675 | 작성일 2017-08-12 21:49:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사가라 잡담

첨에 이 장면나왔을 때 쿠게에서 캬 사가라도 사랑에 미친 캐릭이었네 눈이 멀었네 이렇게 언급됐고 저도 그렇게 생각했었음. 근데 생각해보면 우리야 정황맥락상 아그니가 팩트를 말하는 구나!라고 알 수 있지만 사가라 입장에서는 그시기할듯 또 신가놈들 얼마나 ㅈ1랄했으면 저럴까 싶기도; 실제로 아그니는 대단한데!이러면서 좋아했으니. 두 번째 짤은 불쌍해보임 사가라는 동족번영보단 사랑(?), 사랑보단 높은 자리를 원하는 것 같은데 높은 자리에 앉아도 인정하지 않는 동족들에게 인정받으려고 하는 건 아닌 것 같고 아난타를 미친듯이 좋아하는 걸까요? 높은 자리에 앉아서 한다는 일의 목표가 결국은 자살이나 마찬가진데. 캐릭터 참 묘한듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그만좀해라
권력욕+아난타에 대한 사랑 다 있는듯ㅋㅋㅋㅋ근데 그 아난타가 동족 버프부터 해서 헌신하는 게 장난아니어서..그거 동경하는 것 같기도 함. 이상적인 군주= 아난타로 투영하니까...
추천0
떡꼬치꼬치
ㅇㅇ첫마디 그건 것 같은데 동경한다고 치면 자기도 이상적인 군주가 되기 위해 엄청난 이상적인 군주를 부활시키는 게 왜 그런 방법을 택했을까 ㅠㅠㅠ 신쿠샹넘아ㅠㅠ
추천0
집사야
아난타가 이상적 군주라고 할수 있긴 하려나요? 너무 순진해서...

물론 투영했다고 쓰신것부터 그냥 사가라 콩깍지란 얘기지만 결국
추천0
떡꼬치꼬치
정확한 말입니다. 콩깍지요.... 그냥 겁나 쎄고 겁나 상냥하고 겁나 고자니까 휘둘리지 않고 쎄고 그러면서 착하다고 생각한 거 아닐까요.. 맞아요 그냥 콩깍지 같아요
추천0
[L:42/A:579]
TheRED
안믿는것까지는 이해하는데
아그니 말이 사실이라해도 자길 알아보고 기억을 되찾을거라고 하는건 좀 황당했음
뭐 애초에 그리 진지하게 안들은말이라 걍 막 던져서 그런가
추천0
떡꼬치꼬치
막 던져서 그랬던 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 얘기가 되겠군요ㅋㅋ
저 뒷말로 주가 확 낮아졌던 걸로 ㄱㅣ억
모든 걸 걸어왔던 일에 걸린 태클이 팩트..갑작스런 팩트에 자기의 길이 옳다고 암시를 걸고 있는 모습이다..
추천0
얘도 내 최애긴 한데 나중에 그놈의 경애 때문에 병크 터질까봐 조마조마함
추천0
떡꼬치꼬치
ㅇㅈㅠㅠ근데 믿을 게 저것밖에 없다고 생각해서 더 안타까움.
그냥 바스키한테 가면 되잖아 바부야ㅠㅠㅠㅠ
어차피 사가라의 최후는 아샤 마법이 풀리고 부활한 아난타에게 쳐맞고 죽는 일만 남았을 뿐...
추천0
HARAM
저는 사가라의 그런 캐릭터성이 너무 좋음... 이런 점도 개인적으로는 정말 매력있다고 생각함
추천0
떡꼬치꼬치
ㅇㅇ완벽할 수는 없죠. 저런 모습 보여서 오히려 단점이 생기고 입체적으로 변한 것 같지만
병크를 일으킬 모습이 눈에 훤하니 안타까울 따름..엉엉
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
그라면은 일부러 그런거임? 사투리임? 오타?
추천0
떡꼬치꼬치
인칭대명사 ‘그’입니다 그녀 나 너 이런
‘그(아난타)’라면, 분명히 날~~
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
떡꼬치꼬치
뭔소린가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 본문에 그렇게 쓴 줄 알고 습관시바 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
평범한아이
솔직히 수라 왕은 세면 그만같음. 똑똑한척 하지만 그냥 졸라 짱짱 센 왕 = 좋은 왕 이거같음
추천0
떡꼬치꼬치
ㅇㅇ미치광이 싸움마 정도만 아니면 동족들 힘도 올려주니 그런 것 같아요.
물론 아난타는 거기에 다정?하고 고자였지
추천0
피이스
간다르바도 짱세니까 좋은왕임?
추천0
떡꼬치꼬치
사가라피셜 “옛날엔 좋은 왕이었다”
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41935 일반  
레곰작가 사이다 연재편 보고 느낀 것 [7]
라씨
41934 일반  
네이버 우리 갓베라를 4월 복귀로 미루다니 미친거 아니냐 [3]
라씨
41933 일반  
사실상 1주 더 기다려야 되는거 아님? [6]
라씨
41932 일반  
오 목요일 웹툰 리스트에 쿠베라 올라옴 [6]
라씨
41931 일반  
언제 뜨냐 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
라씨
41930 일반  
예고편 내용 설마 아샤도 용서했다는거임? [4]
라씨
41929 일반  
근데 왜 목요일에 쿠베라랑 하나의 하루 이렇게 신작 두개나 띄웠는지..ㅋㅋㅋㅋ [2]
라씨
41928 일반  
근데 우연의 일치인가 아난타랑 리즈랑 둘다 왼쪽 손 날아갔네영 [3]
라씨
41927 일반  
리즈네 마을 사망자수 0인 이유는 역시 그거겠져 [7]
라씨
41926 일반  
신쿠가 사라져버려서 황금의 기사 깨지는건가 ㄷㄷ
라씨
41925 일반  
떡밥이 풀리는게 아니고 떡밥이 쌓이네
라씨
41924 일반  
그림체 다 좋은데 이거하나만 별로임 [4]
라씨
41923 일반  
근데 라나 애본다고 육아휴직한거 은근 현실적이네 [4]
라씨
41922 일반  
그러고보니 쿠게에서 란 애기 안고있는 사진보고 쌍둥이인거 예측한 사람 있었는데 [2]
라씨
41921 일반  
란라나 2세들은 평범한 순혈 수준인가보네 [2]
라씨
41920 일반  
카레곰찾기 1등한 사람이 아샤 뺑소니 장면 다시 그려달라하면 개웃기겟다 [10]
라씨
41919 일반  
태오 말투 왜 시비조임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
라신병자
41918 그림  
어른 리즈.. [9]
라뷔린토쓰
41917 일반  
작가님은 커플끼리 목도리 두르는 걸 좋아하시는 듯 [4]
라뷔린토쓰
41916 일반  
작가님 그냥 하이라이트랑 명암 넣지 맙시다 [8]
라뷔린토쓰
41915 일반  
삼파티는 에어로플레토 간 거 거의 확정인가? [1]
라뷔린토쓰
41914 일반  
'닿지 않는 말' 이거 발음이 어떻게 되죠? [16]
라뷔린토쓰
41913 일반  
이번 신캐 신캐가 아닐지도 모름 [14]
라뷔린토쓰
41912 일반  
마루나 팬이라 마루나가 카사크 죽이길바랬는데 [1]
라무엘테
41911 일반  
정주행 다시 했는데 [3]
라무엘테

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX