츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일이 커졌군요.
꽐루 | L:0/A:0
420/470
LV23 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 428 | 작성일 2017-09-11 11:17:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일이 커졌군요.

정말이지 사과의 말씀 말고는 드릴게 없네요.

분란을 방지하겠다는 목적이 도리어 최대의 화로가 되어버렸으니..

제 의도와는 다르지만 큰 책임을 느낍니다.

꼴보기 싫다는 분들 많으면 활동 그만두겠습니다.

아니면 여기에 의견 남겨주시면 제가 대신 작가님한테 물어드리겠습니다.

(물론, 이상한 의견 마시고..)

어느쪽이든 충분하지 못하겠지만 최소한의 책임이나마 다 하고 싶습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알루미늄
작가님한테 사과하고 끝내는게 어떨까.
추천0
꽐루
아직 뭔가 시작한게 아니라서 사과하고 끝난다는 의미가 무엇인지 잘 모르겠습니다.
추천0
알루미늄
카레곰 작가가 당연히 자기 권리로 금지한걸 꽐루 님이 했잖아요. 편집툰 만드시지 않았었나요? 착각이면 죄송합니다. 그게 여기서 괜찮았던 건 아무에게도 피해가 없었기 때문이죠. 그런데 지금 작가가 알고 극심한 정신적 스트레스를 받았습니다. 사과하시는 것이 최소한의 예의가 아닐까 싶어요...
추천0
JesusChrist
닉언급했다! 신고다 신고! 빼애애액!
추천0
알루미늄
이 사태가 재밌어서 좋겠다
추천0
JesusChrist
세상은 즐겁게 사는 게 최고지!
추천1
꽐루
일단 제가 예전에 편집툰 만들었던건 맞습니다.

하지만 신고한 당사자가 아닌한 작가님이 그걸 봤을지 알았을지는 알 수 없어요.
(개인적으로 어떤게 글들을 봤을지 무척 궁금한데 알 방도가 없습니다...)

현재 문제 삼고 있는 건 어제 올린 2차 창작 그 자체에대한 준수 문제로 보입니다.
추천0
떡꼬치꼬치
닉언급밴사유ㅇㅇ 일단 수정하세요
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
지난밤에 싸울때 걸어버린 링크부터 다 지우는게 어때요? 그거 가져간 모양인데
추천0
꽐루
이미 그러기엔 뒷북인감이 심하지만 지우겠습니다.
추천0
아르주나
아니 뭐 정황상 그렇긴 해도 님때문에 그런건지도 확실치 않은데 책임까지야...
뭐 어차피 여기가 뭐 거창한 사이트도 아니고 걍 쿠베라 젛아하는 사람 모여라 하는 곳이라 딱히 책임까지 갈거 있나 싶음.
걍 앞으론 저런일 없게 알아서 조절하시면 될 듯ㅎㅎ
추천0
꽐루
그래도 죄송할따름입니다.
추천0
JesusChrist
작가에게 물어볼만한 건 설정관련 의견밖에 없다구!
추천0
꽐루
하기야 그렇긴 하겠군요.
추천0
안다다씨
분란글듷 다 지우시는게..
추천0
꽐루
이제와서 그러기엔 늦은 감이 크긴 합니다.
추천0
[L:33/A:459]
tHack
그저웃지요
추천0
꽐루
웃을 수 있으셔서 참 다행입니다.
추천0
tHack
어이가 없어서 웃는겁니다. 최소한 작가가 금지한것만이라도 좀 지켜주자는 제 얘기를 그렇게 무시하고 뻗대신 결과가 이거예요
추천0
꽐루
저도 지킬거면 확실히 지키자고 제안했죠!

아니면 똑같으니까 관두던가.
추천0
tHack
저한테 이러지말고 작가님한테 얘기해보세요
작가님이 어제 님글을 봤다면 그걸 작가공지 지키자는 뜻으로 봤을지 궁금하네요
추천0
꽐루
전 궁금하지 않으니까 반응은 직접 살피세요.

그리고 먼저 저한테 이러시고 자기한테 이러지 말라는건 무슨 논리에요.

그냥 차단해달라는거에요?..
추천0
tHack
게시글본문에서부터 님이 작가님한테 글쓴다고 써놓으셔서 한말인데요...
지킬거면 확실히 지키자는게 님 주장이면, 그거 저한테 하지말고 작가님께 말씀드리라는거죠
굳이 설명을 안하면 모르실거같아서요. 어제 님글은 아무리봐도 그 반대쪽이었거든요
추천0
꽐루
그걸 이제와서 작가님한테 설명해서 뭐하게요?....

무슨 의미인지 이해가 안갑니다.

어느 부분이 반대로 느껴졌는지 말씀해주시겠어요?
추천0
떡꼬치꼬치
님들아 거듭 말하지만 둘 다 말 섞지 말거나 차단을 하셈. 결과가 뭐든 과정이 어쨌든 둘 다 언행 거칠 게 한 거 팩트잖아.
추천0
tHack
님이 작가님한테 글쓴다면서요. 당연히 그럴려면 님 입장은 제대로 설명해야한다는거죠
안그럼 제말마따나 님은 공지를 지키는게 아니라 무시하자는 사람으로 밖에 안보일테니까.
제가 계속 공지지키자는 쪽이었는데 저한테 꾸준히 반대하셔놓고 그게 왜 반대인지 모르시면 할말없고요
추천0
꽐루
무슨 말씀이신지 알겠습니다.

이번 건은 쪽지이외에는 말 받더라도 답변하지 않겠습니다.
추천0
꽐루
의미 전달이 정확히 안된거 같아서 다시 달겠습니다.

우선.. 제가 작가님한테 글을 쓴다는 것은 다른 분들이 혹시 의견이 있으시면

사죄의 의미로 대신이나마 전달해주겠다는 의미였습니다.

원래 제가 따로 작가님한테 글을 쓰겠다는 계획이 있다는게 아니라요.

다른 분들이 전할 의견 없으면 저도 따로 글을 쓸 계획이 없다는 뜻입니다.

솔직히 작가님에게 제 의견이 정확히 전달됐을거 같지는 않지만

그것때문에 스트레스 받고 있을 작가님에게 찾아가 다시 말씀드려본들

까놓고 말해서 구질구질 변명을 늘어놓는 것 이상을 보실 것 같지가 않습니다.

한마디로 더 민폐일거 같아 그런 종류의 입장은 말하지 않으려는 겁니다.
(물론 민폐일거 같은 다른분들의 의견 전달도 배제하려 했습니다.)

이 부분은 작가님에대해 더 잘아시니까 솔직히 충고해주시면 감사하겠습니다.

마지막 부분은 계속 의견 충돌이 있는거 같은데

전 공지를 지키더라도 완전히 지키려는 노력을 기울이지 않을거면

그다지 의미가 없으니 차라리 다 같이 안지키는게 낫다는 입장이고
(그래서 합의를 보자는 취지로 글을 썼던거고.)

님은 애매한건 냅두더라도 분명한거라도 지키자는 입장이죠.

제가 그런 방향에 반대했던 것은 모두에게 이롭지 않기때문입니다.

시간이 흐르면 100% 확률로 제가 아니더라도 "애매"한 것에대한 이견을 가진 사람이

나올 수 밖에 없습니다. 당장 이 곳에 얼마나 다양한사람이 모였는지 잘 아시잖습니까?

님한테는 단순명쾌한 명제가 다른 사람들한테는 그렇지 않을 수 있습니다.

만약 분쟁이 생기면 카페 같은 곳에서야 권력으로 짤라내는게 가능하지만

이 곳은 강제성이 없기때문에 그로인한 분란에 우리가 손쓸 방법이 없습니다.

분란을 잠재우려면 공지를 확실히 지키게 하던가 아예 안지키던가 어느쪽으로든

다시 귀결 될 수 밖에 없는데

그렇게 어떤 식으로든 확실히 결론 지을 일이라면

전 처음부터 어중간하게 가선 안된다고 본겁니다.

저작권을 지킬 필요가 없어서가 아니라 애초에 강제성이 없어서 더더욱 반대한거구요.

이 의견에 답을 주실 생각이라면 꼭 쪽지로 주셨으면 합니다.

답글로는 더이상 답해드리기 힘들거 같습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39505 일반  
리즈는 처음부터 사고방식이 좀 정상을 빗나갔죠 [5]
나비나비
2015-12-15 0 579
39504 일반  
삼파티 핵사이다
나비나비
2015-12-15 1 463
39503 일반  
엘로스는 하프 인식이 그리 나쁘지 않나보네요 [2]
나비나비
2015-12-17 0 404
39502 일반  
쿠베라 로맨스를 보면 [2]
나비나비
2015-12-20 0 600
39501 일반  
셰스는 영 기대가 안되네
나비나비
2015-12-21 0 215
39500 일반  
2부 97화 보라고 작가가 써놨는데 [4]
나비나비
2015-12-21 0 441
39499 일반  
쿠베라 완결화까지 단행본으로 나올수 있을까요 [2]
나비나비
2015-12-21 0 251
39498 일반  
아샤가 이렇게 유치할 줄이야 [1]
나비나비
2015-12-29 0 432
39497 일반  
얼어붙은눈물 챕터는 진짜 압도적이었는데 [2]
나비나비
2015-12-29 0 652
39496 일반  
비슈누가 쿠베라로 이름지으라고 전파하고 다녔을까요? [2]
나비나비
2015-12-29 0 381
39495 일반  
아 진짜웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나비나비
2016-01-04 0 411
39494 일반  
로레인 끈질기게 살아남을것같다 [2]
나비나비
2016-04-20 0 251
39493 일반  
아샤 이대로 죽으면 진짜 우습네
나비나비
2016-01-05 0 282
39492 일반  
간다르바가 예전 성격 그대로였다면 [3]
나비나비
2016-01-10 0 632
39491 일반  
조용하다
나비나비
2016-01-11 0 160
39490 일반  
죄인들은 지옥에서 영원히 있을까요? [4]
나비나비
2016-01-11 0 469
39489 일반  
사하 한컷 나와서 기분좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나비나비
2016-01-11 0 342
39488 일반  
비슈누 아샤 상대로 강의 한편 한듯 [3]
나비나비
2016-01-11 0 370
39487 일반  
아샤의 정신이 분열한 이유 [2]
나비나비
2016-01-11 0 259
39486 일반  
작가는 왜 악인이 없고 패자는 있다는 개소리를 쓴건지 [15]
나비나비
2016-01-12 0 534
39485 일반  
유타 입장에선 정말 웃길듯 [5]
나비나비
2016-01-12 0 677
39484 일반  
사하 로레인은 참 신기한 커플임 [3]
나비나비
2016-01-12 0 1274
39483 일반  
로레인은 지금 살아있죠? [5]
나비나비
2016-01-12 0 528
39482 일반  
어떻게보면 빛속성이 가장 파괴적일것 같은데 [2]
나비나비
2016-01-17 0 645
39481 일반  
브릴리스 불쌍하다 [7]
나비나비
2016-01-18 0 415

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX