츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2부 초반에 수라전시회에서 나오던 이넘
낮아밤오 | L:43/A:535
592/1,410
LV70 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,163 | 작성일 2019-07-20 12:21:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2부 초반에 수라전시회에서 나오던 이넘

윌라르브 역사상 가장 인간한테 호의적이였던 아난타족 랔샤라는데 딸이랑 손주 쿼터마법사들이 고위직 차지하면서 유명해지고 대우 받았다고함 

신이있던 시대였는데 대우를 받았다는게 신기

단행본 설정집에 나와있는 수라들 서열는 동급 수라들 기준으로 킨나라족>야크샤족>가루다족>아난타족>아수라족같음

가루다족은 원거리랑 공중전으로 끌고가면 야크샤족 상대로 우위를 차지하는데 잡히면 걍 끝나고 간다르바족은 개채별 능력차이가 커서 다른종족과 비교가 무의미 

킨나라족은 상급으로 갈수록 종족간 격차가 줄어드는데 하급에선 마라급 킨나라족도 우파니급 야크샤족이 사냥하기 버거울 정도래니 몸빵이 좋나봐 그리고 하프인권보다 야크샤족 수라 취급이 더 좋음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윌라르브는 동물 코끼리도없고 인간이 사는 지역도 되게 적은편인가봄?

브리트라족=용의 형상을 한 수라 ,용은 대형파충류 형태로 공룡이라고도 불리고 윌라르브에선 오래전에 멸종했다캄 쿠게이들이 전부터 궁금해하던거 나왔네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
론위즐리
용이 진짜로 따로 있구나..
설정 풀어준 거 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
리노잭슨
실제 용은 얼마나 강할지 궁금하다 마라급은 이기려나 아니면 그냥 공룡?
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
설정 적어주셔서 감사감사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39927 일반  
란 하프공포증 제대로 다뤄졌으면 함 [15]
내가뭘본거
2018-08-23 0 449
39926 일반  
쿠베라가 왜 그리 간다르바 홀대했는지 이해가 가네 [4]
내가뭘본거
2018-09-13 0 389
39925 일반  
간다르바 이름의 힘이 2개면 수라형도 2개지 않을까요? [5]
내가뭘본거
2018-09-16 0 367
39924 일반  
쿠베라는 속성 간 상성은 없는 거지? [8]
내가뭘본거
2018-09-21 0 362
39923 일반  
란 생각보다 약하네 [1]
내가뭘본거
2018-09-23 0 250
39922 일반  
리즈 무한기력이지? [3]
내가뭘본거
2018-09-24 0 235
39921 일반  
부활 속성만의 메리트가 뭘까 [4]
내가뭘본거
2018-09-24 0 396
39920 일반  
란 나스티카 힘 쓰면 재생이나 육탄전은 그대로일까?
내가뭘본거
2018-09-28 0 117
39919 일반  
이번화 내용 유독 짧게 느껴지는데 [8]
내가뭘본거
2018-10-03 0 291
39918 일반  
유타 초록눈 [7]
내가뭘본거
2018-10-04 0 417
39917 일반  
초월수치 17860 역시 란이려나 [10]
내가뭘본거
2018-10-18 0 716
39916 일반  
'꿈이라는 걸 인식해?' [8]
내가뭘본거
2018-10-18 0 492
39915 일반  
란 얼굴형이 좀 빻은 듯 [5]
내가뭘본거
2018-10-25 0 692
39914 일반  
라나 거의 확실히 죽을 거 같단 생각이 듦 [2]
내가뭘본거
2018-10-30 0 401
39913 일반  
재생 딜레이가 저리 길었나? [5]
내가뭘본거
2018-10-31 0 264
39912 일반  
칼리랑 쿠베라는 한통속인 건가
내가뭘본거
2018-11-01 0 97
39911 일반  
중2병 칼리 [3]
내가뭘본거
2018-11-02 0 355
39910 일반  
인간이 사는 행성의 갖가지 문화를 보고싶다 [11]
낮아밤오
2019-08-11 1 292
39909 일반  
리즈가 브릴리스 아기아냐?
낮아밤오
2019-07-10 0 77
39908 일반  
이챕터 되게 오래한다
낮아밤오
2019-07-10 0 79
39907 일반  
근데 넘어온 애들 왜케많냐 [1]
낮아밤오
2019-07-10 0 209
39906 일반  
갈수록 족보가 개판이 되어가는데
낮아밤오
2019-07-10 0 105
39905 일반  
근데 브릴리스 아기도 태초인류 영혼이라 할수있나? [8]
낮아밤오
2019-07-10 0 372
39904 일반  
아샤도 리즈도 아닐 가능성있나? [4]
낮아밤오
2019-07-10 0 253
39903 일반  
근데 리즈가 아기면 왜 개막장임? [2]
낮아밤오
2019-07-11 0 376

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX