츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오디오 드라마 산 후기
라씨 | L:0/A:0
277/330
LV16 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 549 | 작성일 2016-05-12 21:05:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오디오 드라마 산 후기

일반 입금으로 샀고 선착순 100명에 들어서 카드도 16장 다 받았습니당 ㅎ

저는 텀블러는 그닥 필요없어서...굉장히 만족스러움ㅋㅋㅋㅋ

일단은 본편 1화, 2화랑 외전시리즈만 다 들어봤는데

캐릭터에 대해 각각 한 줄 평을 해보자면

리즈는 발랄하고 천진난만한 느낌이 잘 살아나는 느낌이었음. 만화로만 봤을때는 리즈의 매력을 잘 못느꼈는데

목소리를 들으니 리즈의 매력을 좀 알거 같았음.

아샤는 생각했던거 보다 더 냉철하고 무뚝뚝한 느낌. 남자로 착각할법도 한 목소리긴 한데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 타인을 미개인 보듯이 하는 느낌이 강하게 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란은 생각한 이미지, 극중에서 드러난 이미지랑은 싱크가 굉장히 잘맞는 느낌.

하지만 뭐랄까...장난끼 많은 소년 이미지가 강해서 감미로운 목소리라는 설정이 실감이 안남.

엄상현 성우 목소리 자체가 귀에 너무 익어서 개인적으로 그렇게 느끼는 것일수도 있음..

브릴리스도 리즈와 마찬가지로 소녀스러움이 강조되는 캐릭터였는데

리즈랑은 다르게 신경질적인, 사춘기에 접어든 소녀 느낌이 강했음...

평소에 쿠베라를 볼 때 브릴리스가 21살이라는걸 잘 실감하지 못하고 봤었는데

목소리를 들으니 아..그래 얜 고작 21살 밖에 안된 어린애였어 느낌이 확 치고 들어오는 느낌..

브릴리스 멘탈 망가졌을 때 '엥?신관이 존나 멘탈관리 안하네 빠져가지곤;'이라고 생각한게 좀 미안해졌음....

로레인은 왠지 살집있는 아줌마 목소리? 그리고 36살이라는 나이랑 목소리가 매치가 잘된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테오는 생각외로 목소리가 어른스러웠고 엘윈은 만화 감초캐릭터 같이 통통튀는 매력이 있어서 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 간다르바는.....의외로 목소리가 굵고 남성미가 철철 넘쳐서..

평생 쌈판에서 구르던 테오가 왜 비실이같은 간다르바 인간형에 빠졌나 했는데

목소리에서 저렇게 남성미가 넘쳐나는데 어떻게 안 반해요!

테오 눈이 안삐었다는걸 실감함ㅋㅋㅋ

갠적으로 샤쿤탈라 앞에서 어떤 목소리가 될지, 쇼타형이 될때 목소리는 어떨지 궁금해졌음ㅋㅋㅋㅋ

후기는 쓰기 귀찮아서 이쯤...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:593]
박하사탕
후기엔 추천.
후기마다 간다르바 목소리 생각보다 낮다는 이야기가 있네요ㅋㅋ 보이스스토리 목소리보다 낮으려나요
추천0
라씨
방금 들어보고 왔는데...네. 확 낮은건 아니지만 이전 간다르바보다는 더 차분하고 톤이 낮습니다. 그렇다고 아예 굵직한 소리는 아니고...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
42126 일반  
스포 입술이 촉촉한
라오양반
42125 일반  
ㄹㅂㄴ는 [1]
라오양반
42124 일반  
라바나의상 [3]
라오양반
42123 일반  
스포 이새끼 혼약을 정규직 제안정도로 생각한거 아닐까 [12]
라오양반
42122 그림  
신관님 바니 [5]
라오양반
42121 일반  
스포 어쩌누.... [1]
라오양반
42120 일반  
스포 그 뭐냐 마법사 랭킹순 현황 [2]
라오양반
42119 일반  
스포 ㅂㄹㄴ 키 얼마지
라오양반
42118 일반  
아그니 성격도 썩 좋지 못한듯 [5]
라엔
42117 일반  
아샤가 진짜 양심없는게 [3]
라엔
42116 일반  
레니도 귀엽네 [1]
라엔
42115 일반  
근데 황금의기사 켰을때 효과가 [5]
라엔
42114 일반  
궁금한게있는데 [3]
라액
42113 일반  
밑에글 보고 떠오른건데 [3]
라액
42112 일반  
현재 나스티카 서열 [8]
라액
42111 일반  
브리트라 초월기중에 [6]
라액
42110 일반  
시초신 마법은 혼돈의 종족 눈으로도 안지워짐? [10]
라액
42109 일반  
란 하프공포증 [3]
라액
42108 일반  
생일속성 [1]
라액
42107 일반  
쿠베라 이제 슬슬 후반부일까요?? [1]
라액
42106 일반  
근데 마루나 수라도 가면 사가라한테 끔살 당하지 않음?? [11]
라액
42105 일반  
카사크 죽으면 아그웬 불쌍해서 어캄
라씨
42104 일반  
미친ㅋㅋㅋㅋ오늘 리즈 개사이다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
라씨
42103 일반  
결국 란의 힘은 수라혈통과 연관이 있는건가ㄷㄷ [1]
라씨
42102 일반  
요번 챕터에 2부 끝날 각이네여
라씨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX