츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
태양신 니카는 '상디' 이며, 루나리아 종족은 태양종족
OneTop | L:0/A:0
387/510
LV25 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 6,123 | 작성일 2021-11-27 10:10:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

태양신 니카는 '상디' 이며, 루나리아 종족은 태양종족

오늘은 태양신 니카의 대해 알아보겠습니다

1. 태양신의 정의

태양은 고대로부터 세계 각지에서 숭배받아왔으며 태양과 관계된 공통 신화도 많다. 대표적인 예로서 일식에서 유래한 태양이 사라지는 것을 제재로 삼은 설화는 전세계에서 찾아볼 수 있다. 이는 인간이 원래 높은 것과 빛나는 것을 좋은 것, 신성한 것으로 보고 숭상했기 때문에 그런 것으로 여겨진다. 그래서 태양 중에서도 떠오르는 태양이 가장 높은 신이자 결정체를 나타내었다.

그러면 원피스 내용을 토대로 정의를 해석하고

의미를 요약하면 다음과 같다

1. 태양은 고대로부터 세계 각지에서 숭배

2. 일식에서 유래한 태양이 사라지는 것을 제재로

3. 신성한 것으로 보고 숭상

4. 태양 중에서도 떠오르는 태양이 가장 높은 신

{태양신 니카의 정의}

태양신 '니카'는 먼 옛날 노예들이 언젠가 자신들을 구해줄 것이라 믿은 전설의 전사로 실존여부는 불명이나 사람들을 웃게 해주고 고뇌에서 해방시켜 준다고 한다.

정리

I. 고대로부터 세계 각지에서 숭배한다는건 먼 옛날 노예들이 언젠간 자신들을 구해줄것을 의미

II. 일식 =  어떠한 계기, 태양이 달에 가려진 경우

III. 태양 중에서도 가장 높은 신이 있다

여기서 원피스는 태양"신"을 강조하며

전설의"전사"라고 칭한다

여기서 간접적으로 생각나는 종족이 

바로 "루나리아 일족"

후즈후의 태양신 떡밥 언급은 루나리아 종족의

대한 설명이란것

1. 루나리아 종족은 레드라인 위에 살았다

2. 루나리아 종족은 신이라고 불렸었다

3. 레드라인 위는 태양과 가까울만큼 높다

4. 태양 대신 발화 한다는 점

5. 킹의 투구 안쪽을 보아 금발머리로 추정

6. 상디 또한 혈통인자가 발현이 안되어서 금발머리

7. 소라는 루나리아일족의 피를 이어받은자

8. "하늘"이란 이름과 특유의 금발머리를 통해 소라는 과거 존재했던 루나리아 종족의 특징으로 추정

9. 상디와 킹이 발화가 되는건 루나리아족 특성

10. 킹과 다르게 상디는 고열의 빛까지 나타남

11. 고열의 빛(디아블잠브)는 곧 태양을 의미

12. 검은다리+발화검은+태양(일식) = 태양신

13. 역사에서 지워졌다 =  정부가 지웠다

14. 레드라인 위에 성지 마리죠아 = 세계정부 설립

15. 천룡인의 노예들은 과거 레드라인 위에 존재했던 태양신의 전설을 믿고 있다

16. 디아블잠브는 악마의 기술로 지어졌지만 이건 천룡인이 현재의 신이기에 그에 대항하는 악마로 명명됨

상디의 이미지 국가는 프랑스 입니다

프랑스 국가는 자유, 평등, 우애를 나타내고 있죠

즉 노예들은 자유와 평등한 세계를 갖다줄

전설의신 태양신을 섬기는것이고,  그것이 상디

현재는 상디가 태양신 니카의 의지라고 생각하며

레드라인 위에 살던 종족인 루나리아 종족은 태양종족이었고 그 중 최강이자 전설의 전사는 태양신

니카라고 생각할 수 있죠

루피는 세상을 여명으로 이끌어줄 "조이보이의 의지"

조로는 세상을 비추는 달  " 명왕의 의지 "

상디는 세상을 비추는 태양 " 태양신 니카의 의지"

그러면 이를 뒷받침 하는 설화로 넘어가겠습니다

《태양신 일본신화》

1.아마테라스

일본 창세신화의 주신으로 태양의 신이다. 아마테라스 오미카미(天照大御神)이라고도 표기한다. 이자나기의 왼쪽 눈에서 태어났다고 한다. 주신이라고 하지만 천상계 타카마가하라의 군주라고 해야 정확할 것이다.[1] '아마테라스 오미카미'라는 호칭 자체는 '하늘을 비추는 크고 존귀한 신'이라고 풀이할 수 있다. 아마테라스를 제신으로 모시는 본산은 이세신궁의 내궁이다.

이자나기의 왼쪽눈에서 태어나다

상디는 2년전 왼쪽눈을 가린 상태

그리고 2년후 오른쪽 눈을 가렸습니다

2년후 상디는 돌지않고 쉽게 자동발화합니다

즉 왼쪽눈이 보여지는 연출과 동시에 상디의

발화능력이 액티브가 아닌 패시브로 된것이죠

호칭 자체는 '하늘을 비추는 크고 존귀한 신'

상디는 2년후 왼쪽눈을 보여짐과 동시에

하늘을 자유롭게 날 수 있습니다

하늘의 신에 걸맞는 모습이라고 보입니다

현재 원피스 세계관은 신(천룡인)은 천사로 가정한 악

불합리한 권력을 찢는용(드래곤)

루피는 악마의열매 , 상디는 악마기술 , 조로는 귀신 모티브

즉 타락한 천사를 무너뜨리는건 악을 자칭하는 이들

2.야타가라스

다리 세 개 달린 까마귀이다. 

까마귀 = 검은새 = 검은다리상디

명목상 평화(비둘기)를 부술 까마귀

다리 세개는 그만큼 상디의 다리가 특출나다는 의미

3.타카미무스비

최초의 신. 하늘에 속하는 신들을 낳은 신을 뜻한다.

하늘을 생산 및 생성을 해내는 창조의 신이자, 남자를 상징하는 신격

타카미무스비=하늘=소라 ,  소라가 낳은 남자=상디

소라는 상디를 창조해냈습니다

다른 제르마 형제는 눈썹 방향이 다릅니다

이는 즉 혈통인자를 통해 루나리아종족의 힘을

얻지 못하고 상디만이 얻었다고 해석이 가능합니다

《그리스 신화》

1.헬리오스

흔히 그리스 신화 제일의 호색한은 제우스라고 알려져 있지만, 덮친 여자의 숫자만 따지면 헬리오스가 제일 많다고 한다

헬리오스는 바람을 많이 피웠기 때문에 자식들도 많았다

상디는 애로하고 호색하다

이쁜 여자면 모두 좋아하는 캐릭터다

2.휘페리온

이름은 '높은 자'라는 뜻. 최초의 태양신으로 알려져 있다.

레드라인 위는 높은 곳입니다

그 당시 루나리아족은 신이라고 불렸으며 높은자

3.아폴론

주관하는 분야는 태양ㆍ예술ㆍ궁술ㆍ의술ㆍ음악ㆍ이성(理性)ㆍ예언ㆍ광명 등 몹시 많다.

마찬가지로 상디는 여러분야를 주관하는 인재다

요리,참모,조커,전투,색욕,패션

아폴론은 무려 두 번이나 신격을 박탈당해 인간왕가의 노예생활을 했다.  서자 였기에

상디 또한 어렸을때 개차반 취급을 당했었다

혈통인자를 얻지 못해 쓸모없고 나약했기 때문에

아폴론과 태양은 더욱 긴밀하게 연결되었다.  아폴론의 별칭에서 '빛나는'을 뜻하는 칭호가 상당히 많았던 것

상디의 디아블 잠브는 빛이 나고있다

이토록 완벽한 신이지만 인생...아니 신생에서는 큰 문제가 있었으니 연애운이 최악이라는 것. 아폴론의 애인이던 여자 혹은 남자는 많지만 끝까지 아폴론과 잘 지내고 행복한 최후를 맞이한 상대는 단 한 명도 없다.

상디 또한 연애운이 최악이다.

지금까지 잘된 여자는 없고 항상 행복한 최후를

맞이한 상대는 단 한명도 없었다(푸딩과 슬픈 이별)

(바이올렛 이용당한경험)

원숙한 남성미와 탁월한 도덕성의 화신이며 문명의 시혜자이기도 하다.  '아름다움'도 주관한다 여겼다. 

상디는 신사적인 캐릭터며 원숙한 남성미다

패션센스 또한 뛰어나서 아름다움을 나타낸다

결론

일식 = 달이 태양을 가린 어두운 현상

검은다리(달)로 가려진 디아블잠브(태양)

루나리아 종족은 하늘에 가까운 신의 종족으로 불린자

특유 능력은 불. 상디의 능력도 불

2년후 상디가 왼쪽눈이 공개가 되자마자(이자나기 왼쪽눈)

태양의신 답게 하늘을 날아다닐 수 있게 되었으며

디아블잠브 또한 자연발화하듯 사용하게 되었다

상디의 국적 이미지는 프랑스

프랑스는 평등 자유 우애를 나타냄

이를 바라는 노예들은 태양신 니카의 전설을 굳게 맹신

소라는 예전에 사라진 루나리아일족의

피가 섞여있는 존재

소라는 상디만큼은 감정을 지키려함

감정이 없는 제르마들은 부하를 노예 방패막 취급

상디는 감정을 지키고 이에 반하는 존재로 태어남

록스의 의지는 티치

조이보이의 의지는 루피

니카의 의지는 상디

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:63/A:506]
원잘알
ㅋㅋ10년간 이렇게 좆똥글 존나게 뿌려놓고 하나얻어걸리면 그거로 자위질해댔꾸만 ㅋㅋ
추천0
OneTop
이걸로 재대로 주장한건 일곱개인데
다른 연구글은 죄다 강함을 따지는 수준or장난

카이도 도깨비설 ㅡ 정답 2015.
상디 결혼식 ㅡ 정답 2015.
루피 기어5 ㅡ 곧 확인여부 나올예정 2018.
야마토 동료 - 곧 확인여부 나올예정 2021.
버기 아빠 캡틴존 ㅡ 진행형 2021.
아오키지 혁명군 ㅡ 진행형 2021.
상디 루나리아족 ㅡ 진행형 2021.

너는 병신이라 발상자체를 못하는 러지이기에
상대가 니보다 잘나보이면 자격지심 느끼나보네
원알못 수준 나온거지 자살이나 하셈 그냥
30살육수돼지새끼야^^
추천0
원잘알
기어5 야마토동료 이지랄하는거 안쪽팔리냐?ㅋㅋ그렇게맞춘게없노?ㅋㅋ
추천0
OneTop
루피 기어5 타이거맨 ㅇㅇ
야마토는 굿즈 실리기전
추천0
원잘알
ㄹㅇ불쌍하노
추천0
OneTop
기어5 타이거맨 주장 자체를 2018년도에 했는데 그 당시 오다가 기어5 5G 드립 치기 한참 이전임 개병신아 ㅋㅋ 이미 기어5 나오는건 사실상 맞춘거고 그 형태가 내가 유추한 타이거맨
이면 정답인거고

야마토는 처음 등장한 순간부터
동료라고 생각함
니랑은 보는 급 자체가 다름

30살 육수돼지새끼는 자살이나 ㄱㄱ
넌 좆도 못맞추고 원피스 10년 무의미하게
소년만화에 열중한것부터 병신새끼인게 팩트
자부심은 하늘을 찌르는데 인증도 못하고
걍 인간쓰레기 자체 빙의하는 버러지ㅇㅇ
꼴에 자칭 천룡인 ㅋㅋ 30살 나이 쳐먹고
커뮤에서 성드립 난발에 자격지심 갖는새끼는
니가 처음임. 자살 안마려움??
추천0
원잘알
기어5드립치기전부터 나온건데 ㅇㅇ
야마토도 등장하자마자 다 동료라고생각했는데
오뎅이지랄하면서나오는데뭘 ㅇㅇ
추천0
OneTop
병신새끼인가 말귀를 좆도 못알아먹네
난 이전부터 원초부터 주장했고
그 재대로된 주장내용은 7개가 다라는건데
야마토동료 기어5가 별거 아니든 맞든
결론은 내가 주장했다라는거 라고 씹병신련아 ㅋㅋㅋ

2018년도 당시 기어5가 패왕색 각성을 응용한거라 했는데 지금 이미 패휘감까지 각성했고 더 두고보면 알 일이고

너는 좆도 못 맞추면서 연구글 보고 설득당하는새낀데 내게 살려달라고 애원해야할 수준인거지 니 씹병신인게 주제좀 알고 깝치세요

30살 육수돼지새끼는 자살이나 ㄱㄱ
넌 좆도 못맞추고 원피스 10년 무의미하게
소년만화에 열중한것부터 병신새끼인게 팩트
자부심은 하늘을 찌르는데 인증도 못하고
걍 인간쓰레기 자체 빙의하는 버러지ㅇㅇ
꼴에 자칭 천룡인 ㅋㅋ 30살 나이 쳐먹고
커뮤에서 성드립 난발에 자격지심 갖는새끼는
니가 처음임. 자살 안마려움??
추천0
원잘알
병신 패휘감은 방금배웠는데
기어5이지랄하네 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋ

기어5를 만들어놨다면 카이도전 이전일텐데
카이도이전에는 단순패왕색발산만 가능했을뿐,
패왕색을 공격에 응용하는방법은 카이도랑싸우면서 방금배움

설령 차후에 기어5가 패왕색이랑 같이나온다고 해도
오다가 그냥 패왕색도 배웠으니 겸사겸사 같이 등장시키는것뿐이지
"애초에 기어5가 패왕색을 베이스로한 기술이다"라는 문장은
스토리상으론 오류임 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

니새끼대가리가 츄잉새끼들씨부리는대가리랑 똑같은 수준이지뭐ㅋㅋ
내가 위에 쓴 기어5=패왕색 모순점
츄잉새끼들이 기어5얘기씨부릴때마다 그냥 병신취급하면서
귀찮아서 댓글안달았었는데 니한테 처음단다 ㅇㅇ

타이거맨은씨발 유투브로도 옜날부터 존나많이떠돌던건데 지랄을해라아주 ㅋㅋ
추천0
OneTop
개병신아 나는 3년전에 주장했고
타이거맨 유튜브는 2년전에 올라왔는데
내 글이 배낌 당한거지

지 좆대로 배워둔 상태 이 지랄 ㅋㅋ
패휘감을 응용해서 전투하면서 새로운 기어를 창작한걸 수도 있지 씹병신아. 카이도우가 루피 낙사시키면서 고무고무 뭐라고? 언급은 좆도 안보이지 아 ㅋㅋ 무조건 신기술인데 실패하고 당했다고 보는게 기정사실인거야ㅇㅇ
그리고 기어5 패왕색 각성 응용버전이란거지
지금 패휘감도 나왔으니 신기술로 쓰겠지
내가 기어4처럼 배운 상태라고 했냐
병신러지 새끼야?

패휘감을 응용한 기어5가 나올지도 모르는거고
패왕색도 패기의 일부고 그걸 두르는 방식으로
새로운 형태로 진화할 수도 있겠지

확실히 나와보면 알겠지 병신아
내말이 정답인지 틀린지는
추천0
원잘알
얼렁뚱땅 넘어가려하지마

니가 기어5=패왕색을 주장한건,다른 츄잉버러지새끼들처럼 패왕색을 베이스로 기어5를 만들었다고 주장한거고.

실상으론 기어5만드는 과정은 그게 절대불가능함.
패왕색응용 배우기 이전이니까.

시간순서상 기어5만듬-카이도전-패휘감습득인데,
니가 주장한건 기어5(패휘감)만듬-카이도전 에 사용 이잖아 ㅇㅇ

지금 결과론적으론 카이도전에 기어5(패휘감) 사용이 가능한건 맞는데,
애초에 기어5가 패왕색을 베이스로 만들어진건 아니라고 ㅇㅇ

여기서 이부분 안짚고 넘어간다?
그럼나중에 카이도한테 기어5(패휘감) 사용할때되면
니새끼는 지가맞췄다고 찌질대고대겠지 병신 ㅋㅋ

지가주장하는 과정의 모순점이 있는줄도모르고 그저 맞췄다고 찌질찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 나한테 저 모순점 얻어낸게 넌 다행인줄알아라 ㅇㅇ

나중에 추잉병신들한테써먹던가 ㅇㅇ
추천0
원잘알
병신새끼 지금전쟁중에 카이도에 눈돌아가있는데 기어하나를 더올림?ㅋㅋ 갑자기기어5창작? ㅋㅋ또라이새기 ㅋㅋ
뇌절하지슬슬 ㅋㅋ
추천0
OneTop
내가 언제 기어5가 카이도우 결전 이전에
만들어진거라고 했냐고 이 병신련아 아ㅋㅋ

기어5는 패왕색 각성 응용버전이다
이게 그런 의미임? 병신아???

카이도랑 전투중에 패휘감을 깨닫고
이를 응용해 신기술을 시도하다가
카이도우가 고무고무? 뭐라고 하면서
루피 나가떨어지는 모습만 보인게 다인데

신기술이라고 씹병신아 ㅋㅋ 말귀 못알아쳐먹음?
기어4는 이전부터 있었지 그래 ㅇㅇ
기어 2,3도 이전부터 생각해둔거고
그런데 내가 기어5가 이전부터 루피가
가지고 있었다고 했냐고 병신아 ㅋㅋ
추천0
OneTop
카이도

" 고무고무,, 뭐라고? 너도 조이보이는 ㅡ"

이걸 보면 루피 신기술 사용하다 실패한거지
병신아 기어4 겠냐고ㅋㅋ
애초부터 기어5 숙지한상태면 저딴 연출이 나오니?
너는 나가뒤져라 걍
추천0
원잘알
그게기어5라는거임? 난 그게 기어5인지 아닌지 모름
근데 그게신기술기어5라고 치면 오히려 니말이 더 말이안되는데
왜냐면 패휘감습득이전이거든 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ

근데 기어5는 패왕색응용버전이다? <<너의 이주장에 명확히 모순꽂는말인데?등신새끼 ㅋㅋ
추천0
OneTop
뭔 개소리냐 대체 ㅋㅋ

패휘감 배우자마자
카이도 방망이질 막고
어퍼컷 치고 조로로우 내려가라고 한건
니 망상속에서 지움 ㅋㅋㅋ?? 병신이네 걍

설마 저 연출이 패휘감 아니라고
씹소리 하는건 아니지?
그러면 걍 무시한다 병신아

저렇게 몆 십분 가량 싸우고 루피는
낙사하고 카이도가 고무고무 뭐라고 한건데 ㅋㅋ

그 과정에서 루피가 패휘감을 더불어
신기술 기어5 창작하다가 실패해서
카이도가 저런 반응나온거라고
불가능한 논리가 아니지 씹것아 ㅋㅋ

이해안되지 병신아?

기어5 패왕색 응용버전이 왜 모순임?

패휘감 이해 별로 못한 상태에서
이걸 응용해서 신기술로 기어5 시도하다가
실패했다고 쌉가능인데 병신아
추천0
원잘알
아 그러니까 즉석에서 패휘감배우자마자 기어5 창작했다?ㅋㅋㅋㄹㅇ대단한새끼노 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
충분히 가능한 일인데
이제 따질거 없어서 추하게 나오노 병신ㅋ

기어5 신기술 시도하다 실패했다
카이도 고무고무 뭐라고? 합당한 연출
다시 리벤지
기어5 성공후 전투 승리

기어5가 패휘감패왕색 응용한다 안한다에
탈퇴빵 하든가 병신아
추천0
원잘알
대단하노시발;ㅋㅋ 루피좆대네

수련과정이 나오진 않았지만 "아무도 잃지않도록 하기위해 생각하고 또 생각했다"라는 대사로 미루어보아
따로열심히 생각해서 기어2,3만든게 간접적으로도나왔고,
2년공백두고 기어4모드들창작해낸건데

갑자기 패휘감배우자마자 대가리에 띠-용! 기어5생각나서 바로쓴다? ㅋㅋㅋ좆대노씨부레 ㅋㅋㅋㅋ
니 메인프사도 즉흥창작으로 그런식으로 정했음?ㅋㅋㅋ그럼 ㅇㅈ존나잘만들엇노 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
병신 혀만 존나기노
탈퇴빵 ㄱㄱ
패왕색 응용기술인지 아닌지
자신 없으면 꺼지셈 ㅇㅇ

기어234 처럼 똑같이 이전부터 습득한
상태라고 기어5는 절대 즉석 신기술이 아니라고 말하는건 병신이나 다름없지

탈퇴빵 대답안하면 쫄튀로 간주 ㅂ2
추천0
원잘알
이거봐 너는 과정다집어치고 결과만 놓고 보려고하고있잖음
니가 주장한건 그게아닌데 ㅋㅋㅋ등신새끼 ㅋㅋㅋ

넌 루피가 애초에 기어5만들때 패왕색을 베이스로 만들었다고 주장해놓고
결과만 기어5에 패왕색입히면 니주장이맞는거냐등신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디가 디아블잠브 신기술 개발해놨는데,
본의아니게 도중에 슈트먹어서
슈트먹고 신기술쓰면 그게 슈트기술이냐씹새야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리가 후달려서뭔얘기하는지도모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
쫄튀 ㅋㅋ 추하노

기어5 패왕색 응용기술이다가 정론인데
혼자 핀트를 개미 대가리에 꽂았노 아 ㅋㅋ
추천0
원잘알
기어5 언제만들었는지로 탈퇴빵 하자 ㅇㅇ

넌 패휘감 습득이후~절벽에떨어지기 이전에 기어5만들었댔지?
난아니다에검 츄탈빵ㄱㄱ?쫄???병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
기어5는 신기술로 창작했다
카이도우와 싸우면서 패휘감을 익히고
이를 응용해 즉석 신기술을 시도했다

탈퇴빵 ㄱ

내 주장

패휘감 습득후 발상으로 기어5를 실현하다
실패해 절벽으로 떨어지고
지금 올라온 루피가 기어5를 성공시키고
카이도우를 쓰러뜨린다

니 주장

기어5는 이전부터 루피가 소지했던 기술이다
에피소드 이전에 기어2,3,4 같이 배운 상태

결과나오기전까지 이제 닥치고
지켜보고 지는쪽 탈퇴
두말하지마라 30살 쳐먹었으면
추천0
원잘알
기어5만든시점에 대해서 얘기하고있는데 뭔 병신같은소릴해대는거임?

넌 패휘감 배우고 만들었다매병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 니가쓴문장들 다 맞는데?
기어5신기술맞고
카이도와싸우면서 패휘감익힌거맞고
패휘감응용해서 기어4든 기어5든 쓸수있는 가능성도 충분히 있는건데

왜자꾸 병신짓하세요 쫄림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아니 ㅋㅋ 기어5쓰든말든 관심없고
루피가 카이도 패는건당연한거고
절벽떨어지는거도당연한거고
자꾸왜 쓰잘데기없는 내용을 탈퇴빵에 껴넣는거야 좆대가리티존나나게 ㅋㅋㅋㅋ

내가 니 주장에 태클건거는 기어5를 루피가 만든 시점 그 하나야
넌 패휘감습득 이후라매??그니까 시점에대해서만 얘기하라니까?
뭘씨발 쪼달리는새끼마냥 카이도를 쓰러뜨리네 어쩌네 주저리주저리말이많아 ㅋㅋ
추천0
OneTop
이해력 존나 후달리는 병신이네

기어5는 신기술로 창작했다
카이도우와 싸우면서 패휘감을 익히고
이를 응용해 즉석 신기술을 시도했다

탈퇴빵 ㄱ

내 주장

패휘감 습득후 발상으로 기어5를 실현하다
실패해 절벽으로 떨어지고
지금 올라온 루피가 기어5를 성공시키고
카이도우를 쓰러뜨린다

니 주장

기어5는 이전부터 루피가 소지했던 기술이다
에피소드 이전에 기어2,3,4 같이 배운 상태

결과나오기전까지 이제 닥치고
지켜보고 지는쪽 탈퇴
두말하지마라 30살 쳐먹었으면
추천0
OneTop
니 수준 맞춰서 존나 쉽게 말해줌

내 주장
기어5는 루피 패휘감 익히고 만들어진 기술
(루피가 카이도 패휘감으로 때린 시점~)

니 주장
옥상 이전에 기어5 습득 상태
(옥상 도달하기 이전에 이미 습득)
추천0
원잘알
이새끼 쫄려서 대화를해나가는게아니고
지얘기만하고있네 쫄보새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나찐따노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴빵못할꺼면 걍 꺼져 ^^

할꺼면 양쪽의견이 갈리는 부분에 대해서만 간결하게 정해놓고 해야지
뭘씨발 카이도쓰러트린다 절벽으로떠러진다 주저리주저리 프사값하네 등신새끼ㅋㅋ
너 급식이냐? ㅋㅋ
추천0
OneTop
내 주장
기어5는 루피 패휘감 익히고 만들어진 기술
(루피가 카이도 패휘감으로 때린 시점~)

니 주장
옥상 이전에 기어5 습득 상태
(옥상 도달하기 이전에 이미 습득)

여기서 뭐가 문제인데 말해보셈
맞춰준다 병신아
추천0
원잘알
ㄴㄴ 난 기어5가 언제만들어졌는지는 모름 아직안만들었고, 와노쿠니 이후에만들수도있지
다만 니가 주장한 " 패휘감배운시점~오니가시마밖으로 추락하기 이전시점 "
이사이에 만들지 않았다는건 200%확신할수있음 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
꼬북
이 형이 딱 츄잉수준이네
추천0
OneTop
패휘감 배운시점 ~ 낙사한 시점
기어5 신기술 시도 하다가 실패 패배

카이도와 리벤지 도중 ~ 승리전까지
기어5 신기술 성공 등장

이때 신기술 나왔다고 하는거다
츄탈빵 ㄱㄱ해라

좆같이 화제전환 하듯이 런하지말고
븅신마냥 ㅇㅇ

존나 추하긴하네 쫄튀하고
지가 최대한 유리하게 끌고가고싶어하는게
원숭이새끼가 발악하는것처럼 보일정도노
추천0
원잘알
일단 다필요없고 이글은 제목부터 병신임 상디 ㅇㅈㄹ ㅇㅇㅋㅋ그냥 제목하나로 종결. 수고
추천0
OneTop
실상으론 기어5만드는 과정은 그게 절대불가능함.
패왕색응용 배우기 이전이니까.

니가 주장한건 기어5(패휘감)만듬-카이도전 에 사용 이잖아 ㅇㅇ

이게 니 주장인데
기어 5가 와노쿠니 이후에 나올수도 있다한거
개병신 같지 않니? 걍 뒤지셈 넌 인생자체가
왜곡 덩어리인데 아ㅋㅋ
추천0
OneTop
니 주장

ㄴㄴ 난 기어5가 언제만들어졌는지는 모름 아직안만들었고, 와노쿠니 이후에만들수도있지
다만 니가 주장한 " 패휘감배운시점~오니가시마밖으로 추락하기 이전시점 "
이사이에 만들지 않았다는건 200%확신할수있음 ㅇㅇ ㅋㅋ

니 주장

존나 병신이네 그냥 ㅇㅇ
평생 줄행랑 치면서 빠져나갈 구멍이나 찾으렴
앞으로 좆병신마냥 깝치지말고
추천0
원잘알
ㅇ? 난 언제기어5가 만들어지는지모르는데

단지 니가한말의 개병신같은주장인 부분만 찝어주는거임
꼬우면 말을 똑바로하던가 똥글싸재끼지말고 ㅇㅇㅋㅋ

그니까왜 되도않는 좆병신같은거주장해서 욕처먹노 ㅋㅋ
추천0
OneTop
니 주장

니 주장

존나 병신이네 그냥 ㅇㅇ
평생 줄행랑 치면서 빠져나갈 구멍이나 찾으렴
앞으로 좆병신마냥 깝치지말고

ㅋㅋ 병신
추천0
원잘알
결국 반박은못하고 내글복붙밖에못하노..

그래서 기어5 언제만들어짐? 패휘감이후에? ㅋㅋ

웃긴건 니가 이전에 주장했던글은 패휘감배우기 이전에 완성시켜놨다는 식으로 주장해놓고
내가위에서 모순하나짚어주니까 그새바꿔서 옥상에서 패휘감 만들고나서 만들었다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
OneTop
이전에 주장했다는 글 가져오면 그 점은
인정함

그리고 눈 없음? 츄탈빵 하자고 병신아

패휘감 배운시점 ~ 낙사한 시점
기어5 신기술 시도 하다가 실패 패배

카이도와 리벤지 도중 ~ 승리전까지
기어5 신기술 성공 등장

이때 신기술 나왔다고 하는거다
츄탈빵 ㄱㄱ해라

좆같이 화제전환 하듯이 런하지말고
븅신마냥 ㅇㅇ

존나 추하긴하네 쫄튀하고
지가 최대한 유리하게 끌고가고싶어하는게
원숭이새끼가 발악하는것처럼 보일정도노

1. 루피는 패휘감 얻은 시점부터
카이도우 쓰러지기 전까지 신기술 나온다
그 신기술은 즉석해서 만든거다
기어234처럼 이전에 준비해둔게 아니라

탈퇴빵 안하고 계속 튀노 병신
니가 그래서 씹머저리 라는거임
이번에도 헛소리하면 걍 장애인으로
간주하고 원숭이 취급해줌
추천0
OneTop
자신 없으면 앞으로 깝치지마셈
병신아 ㅋ 좆밥련이 설치노
추천0
원잘알
그래서 기어5언제만들었다고? 패휘감배우고 밖으로떨어지기전에
아-하!하고 만들어버렸다고? ㅋㅋ
추천0
OneTop
패휘감 배우고 떨어지기전 or
현재 루피가 싸우면서 만들어진다고
병신아

츄탈빵 ㄱ

패휘감 배운뒤 카이도우에게 기어5
켜기 전까지 기어5 즉석으로 신기술
만든것이 내주장

즉 이전부터는 없었고
와노이후에 나오는것도 아닌
루피가 카이도와 싸우면서
개발하게 된거란 소리지

쫄리면 아닥하고 꺼지고 ㅇㅇ
추천0
원잘알
왜케길어 간추려봐; 언제만들었다고?
추천0
OneTop
패휘감 배운 시점부터
카이도 쓰러뜨리기 전 사이에
즉석으로 만든다고

이해력 딸림?
똑바로 확실히 말해라
내 주장은 본래 기어5는 즉석으로
만들었다는게 핀트니깐

니 주장은 와노쿠니 이후에 나오든
이미 기어234 처럼 습득했다는건데
전혀 관계 없음 ㅇㅇ
추천0
원잘알
만약 츄탈빵했어

근데 기어5로 카이도 리타시켰다고 가정하자.
근데 기어5를 니가말한 그사이에만들었는지
아님 그 이전에만들었는지 어케암?
넌그때되면 그사이에만들었다고 우길거같은데 ㅇ.ㅇ
추천0
OneTop
레일리 과거회상 나오거나
수련하는 묘사 나오면 츄탈함

반대로 루피가 이건 처음 도전한다
혹은 카이도가 그 기술은 아까
내게 쓰다가 실패한거잖아

라고하면 니가 하는거고

흐름 연출 전부 판단했는데
알 수 없을 정도이면 파기되는거지

그때는 원게 민심으로 가든 말든
맘대로 하면됨

기어3=브루노 쓰러뜨리고 기어3 하려는 묘사
이미 보유한 상태
기어4=아무도엄나섬에서 익힘
추천0
원잘알
너등신이냐?? 레일리과거회상나온다는거 자체가 이미 패휘감이전에 기어5라는 모드에 대해
만들어놨단소린데 뭔 레일리과거회상임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 기어5만든시기가
"패휘감 배운 시점부터
즉석으로 만든다고"
라매 씨발 ㅋㅋ설마 패휘감하나입혔다고 저떄만들었다고 우길려고??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
아니 너 진짜 병신임?
이걸 왜 못알아 듣지 ㅋㅋㅋ

레일리 과거회상이나
이전에 기어5 수련하는 묘사나 떡밥
나오면 내가 탈퇴한다고 병신련아
난독새끼임?

진짜 니가 생각해도 너 대가리
씹병신 같지 않음?
말 좆도 못알아 쳐먹는데
추천0
원잘알
아 내가잘못봄 ㅈㅅ ㅇㅇ
추천0
OneTop
닥치고 할건지 말건지 말하라고
존나 추해보이는거 알지?
안할꺼면 꺼지라고 씹병신련아
개헛소리 적당히하고
추천0
원잘알
근데만약에 카이도전에서 기어5쓰는장면만나오고
과거회상이고 뭐고 기어5만들어진 경우에 대해 아예 안나오면어쩔껀데?
추천0
원잘알
너가 나중에 못빠져나가게 구멍을 조이는 일에 불과할뿐이야 ^^나중가서 딴소리할께뻔히보이니가 ^^
추천0
OneTop
아니 니는 시발
댓글 다 읽고 쳐말하라니깐 다 써있잖아
존나 애매한 상황이면 최대한 타협해보고
정말 아무리봐도 모르겠다고 판단이서면
파기 하자고

파기 하기 싫으면 니가 존나 합당하게
주장을 하든 원게에 박제시켜서
민심 테스트를 하던 좆대로
하라고 병신아 위에 다 써놨는데
난독증 팩트가 맞네 이새끼는
추천0
원잘알
무슨 원게임 원게병신들투성인데 왜자꾸 원게에맡기는거지 ㅋㅋ

아예 안나오면 어쩔꺼나오 ^^ 난 니가 기어5로 카이도팼다는 이유만으로 니가 주장하는 사이에 기어5즉석에서 만들어냈다고
씨부릴거같아서그래 ^^
추천0
OneTop
아예 안나오면 무효

수련묘사 및 이미 있었다는게
나오면 바로 내가 츄탈함

전투중 즉석으로 배운 작중묘사
나오면 니가 츄탈하고

존나 애매한거는 서로 깔끔하게
이해가는거 이해하고 논쟁

전혀 이렇다할 근거가 아예 안나오면
그냥 무효 파기

억울하면 합당한 근거와 이유제시
내가 만약 모르쇠하면
원게에 박제하든 말든하고
나도 마찬가지로 할거고

이게 싫으면 대체 뭐
어떻게 하길 원하는건데
추천0
원잘알
난 이전에 있었는지 니가말한시점 이후에 만들지 모르는데

내가아는건 니가주장한 그시점에안만들었다는건 확실하다는거임 ㅇㅇ

패휘감배우고~절벽떨어진시점 이사이 ㅇㅇ
추천0
OneTop
내 주장은 이거임

패휘감 배운상태~카이도쓰러뜨리기전
사이 기어5를 즉석으로 개발했다는거임

기어234 처럼 이전에 가지고 있던게 아니였고

그냥 확실하든 말든 할거면 빨리 말해라
추천0
원잘알
정리를 해줄게 니가 주장하는 기어5가 만들어지는 시점은 두개야.

1. 패휘감배우고~밖으로 떨어진시점사이
2. 현재 카이도와 대치중~카이도리타사이

이거잖아?

근데 내 주장은 1은 뒤졌다깨어나도 될수없고, 2는 나도 모르겠단소리임.
근데 왜 자꾸 은근슬쩍 2를 껴넣는지모르겠는데
니가선택해 ^^

난 1로는 츄탈빵하겟는데 2는 니의견 부정할생각없음 ㅇㅇ 왜냐? 이후에 쳐맞고 어디떨어져서 기어5랑 패휘감합쳐서 만들어낼수도있으니까 ㅇㅇ

니가선택해 ㅇㅇ
추천0
OneTop
내 주장은 즉석으로 만든다는게 본의임

즉 카이도와 싸우는도중 처음으로
만드는거

당연히 1번 2번 포함이지
1번에서 기어5 실패한걸 수도 있다고 보고
2번에서 패왕색 응용한 기어5가 확실히 나온다고 보고 여기서 이전에 보유했던게 아니라 이 상황속에서 직접 얻은거라고

아니 시발 애초부터 내 주장 자체는
즉석으로 신기술 만든다는거였는데
왜 2번을 빼려고함?
너 진짜 개병신임?
추천0
원잘알
내주장은 애초에 1만 건드렸는데
니가 2를낑겨넣은거뿐임..;
추천0
OneTop
패휘감 배운상태~카이도쓰러뜨리기전
사이 기어5를 즉석으로 개발했다는거임

전투중 즉석으로 배운 작중묘사
나오면 니가 츄탈하고

패휘감 배운 시점부터
즉석으로 만든다고

패휘감 배우고 떨어지기전 or
현재 루피가 싸우면서 만들어진다고
병신아

1. 루피는 패휘감 얻은 시점부터
카이도우 쓰러지기 전까지 신기술 나온다
그 신기술은 즉석해서 만든거다
기어234처럼 이전에 준비해둔게 아니라

내가 시발련아 이거 위에 계속 주장으로
몇번이나 쳐말했는데
니 이해력 난독증 좆븅신인거네 ㅇㅇ
추천0
원잘알
그럼츄탈빵할게없네 ㅇㅇ
난 니의견에 부분만 완전부정이고
부분은 완전부정할 생각은 없으니까 ㅇㅇ

내 이해력이문제가아니고 니가 자꾸 엉뚱한거 껴넣어서 내가 아까부터 왜 껴넣냐고했는데
니가못알아먹고 뺴액대던데 ㅇㅇㅋㅋ

난첨부터 니 뒷부분주장에대해선 1도말안함 ㅋㅋ
추천0
OneTop
병신새끼 지금전쟁중에 카이도에 눈돌아가있는데 기어하나를 더올림?ㅋㅋ 갑자기기어5창작? ㅋㅋ또라이새기 ㅋㅋ
뇌절하지슬슬 ㅋㅋ

이 말은 전쟁중에 안나온다고
어필하는건데 니가 정작 처음부터
그따위로 생각했다고?ㅋㅋㅋ

니가 신기술을 부정하고 존나 지랄싸놓고
처음 니 언급 죄다 이미 보유했을거다
쳐 주장해놓고 말꼬리 바꾸겠다는거네
씹병신처럼 ㅇㅇ 내말이틀림?
씨부려봐라
추천0
원잘알
지금시점을말하는건데 ㅇㅇ 애당초 난 기어5도 의문임
추천0
OneTop
첫 단추부터 저 따위로 껴놓고
이제와서는 지금 시점이라고 ㅋㅋ?
니가 열심히 시비 털려고
초반에 뭔소리 한지도 기억안나지?

의문이면 왜 좆같이 원잘알마냥
씨부렸을까? 니가 맞다고 생각하니깐
근데 그게 잘못된 태도라는거지
너랑 의견이 틀리고 납득이 안되더라도
그 주장이 정답일지 맞을지
합리적인지 불합리적인지 니 따위가
판사마냥 100% 판단하는건
불가능한거임

야마토 패휘감 없을거라고 했는데
니 예상범주를 벗어나고 틀렸지
틀린건 잘못한게 아님 그런데 여기서
니가 소년만화 부정하면서 오다가 틀렸다고 하는게 병신이란거임
추천0
원잘알
난 너가말한부분이 틀렸다고 주장했을뿐임;
근데 갑자기 니가 말한부분에서 추가적으로 범위를 늘려서 츄탈빵하자고 하니까
내입장에선 조목조목따졌을뿐이고 ㅇㅇ
추천0
OneTop
이것도 니 난독 인정해라

카이도

이걸 보면 루피 신기술 사용하다 실패한거지
병신아 기어4 겠냐고ㅋㅋ

그게기어5라는거임? 난 그게 기어5인지 아닌지 모름
근데 그게신기술기어5라고 치면 오히려 니말이 더 말이안되는데

카이도우 저 대사 이전부터
이미 루피 패휘감 배우고 싸우고 있었다
제발 쓰기전에 생각좀 해라
진심어린 충고니깐 잘 보필해라

니랑 시발 대화하면서 난독새끼인줄 알았다
이거 말고도 니 좆대로 잘못해석하고
쓴거 존나많으니깐 니가 댓글 다시보고
성찰이나 해라

어쨋든 결론은 안하겠다는거네
여기서 이제 답글달지 말고 꺼져라
추천0
원잘알
내가말해온 니 의견 부정한시점은
패휘감습득~고무고무어쩌구 이시점인데

무슨 패휘감쓴시점도 모른다는식으로 매도하네
이새끼 지가 무슨말하는지도모르니까 무조건 상대병신취급하노 ㅋㅋ
그러니까 주장을 어케했는지도모르고 뺴액대다가 멘탈터쳐서 탈퇴빠 ㅇㅈㄹ하지 ㅋㅋ
추천0
OneTop

카이도

작중팩트
이미 카이도우 저 대사 전부터 루피 패휘감
배우고 발려서 떨어진상태
패휘감 습득한 상태인데 니가 병신마냥
오히려 니 말이 안되는데 습득 이전이거든 이 지랄

왜 인정 못하는거임 병신아?
원알못 될까바 쪽팔린거임?

너는 난독 존나 심하다고 말해주는거고
글을 재대로 읽으라고 피드백 해주는거임
추천0
OneTop
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
내가말해온 니 의견 부정한시점은
패휘감습득~고무고무어쩌구 이시점인데

무슨 패휘감쓴시점도 모른다는식으로 매도하네
이새끼 지가 무슨말하는지도모르니까 무조건 상대병신취급하노 ㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
너는 진짜 난독이랑 좆대로
해석하는게 문제라는거임

이거 고치고
남들 의견 수용하고 이해하는
배려자만 되면 원잘알 충분히
가능하단거다 알겠니?
추천0
[L:3/A:599]
흰둥2
망상 VS 자만심
추천0
OneTop
개새끼가
추천0
[L:3/A:599]
흰둥2
왉 왉
추천0
아리엔유
ㅋㅋㅋ 이런 망상할 시간에 인생관리해봐
추천0
상디
재밌게읽음ㅋ정성추
댓글때메 좃같아지긴했는데
본문엔 흥미로운 포인트가 몇몇 보이네ㅇ.ㅇ
추천0
OneTop
나도 신성한 연구글에서 말다툼
하고 싶지 않았다

저 원숭이새끼가 무지성 말같지도 않은
소리로 선시비 걸었지
추천0
[L:19/A:52]
모텔윤대실
괜찷은 분석글인대 위에왜케 풀발임???
근대 상디가 니카면 진짜 루피해적단은 ㅅㅂ 그냥 선택받은 사람들만 탈수 있는배네
우솝 아버지 야솝
고대문자 유일해석 로빈
어인최강 징베
프랑키 아버지는 베가펑크 되는거 아님 이러다 ㅋㅋ
나미 브룩 쵸파 도 뭔가 있을거고..
추천0
[L:4/A:306]
원빡이
정신병있는 사람이에요....
본인은 반도체전공해서 삼성이나 sk하이닉스 들어간 엄청난 사람인데
현실은 회사 품의가 뭔지도 모르고
반도체 전공 관련해서 문제 하나나왔는데
응 기본적이네~ 하면서 두루뭉술하게 넘기고
사람들한테 아랫것들 하면서 무시하는데
인증 하라고하면 아무것도 인증 못하는 그런 사람임
추천0
OneTop
이유를 대고 까면 딱히 상관없는데
쟤는 자격지심 느끼고 무지성으로
까는거라 이해해야지
추천0
토니토니쵸파
저사람? 말투보면 그냥 똥배나온 고졸 공익인데... 그런엄청난 스펙이라고?
추천0
[L:37/A:53]
원게공식찐따
상퀴분들 취향저격글이누 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:47]
불주먹에이스
밀짚모자 일당 자체가 전설들의 후손일듯
추천0
[L:6/A:102]
무좀왕상디
오....재미있게 잘 봤습니다. 다른 캐릭터들도 연구해주시면 좋겠습니다. 이미 올리셨나 찾아봐야지.ㅋ
추천0
Estrela
재밌게 잘 읽었어요
추천0
상퀴
솔직히 좀 우겨넣는 느낌이 강함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
714 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 3편 [20]
로쥬로
2012-05-21 2 3685
713 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 2편 [8]
로쥬로
2012-05-21 0 3292
712 나루토  
[나루토] 차크라 이터 키사메의 사냥감과 천적 1편 [8]
로쥬로
2012-05-21 0 3898
711 원피스  
원피스 -- 은여우 폭시 최강 캐릭터설 [24]
키작은여자
2012-05-21 0 3693
710 원피스  
카포네 갱 뱃지 능력의 심화 [15]
2012-05-21 0 2879
709 블리치  
[블리치] 이치고는 현재에도 플브링 상태이다? [12]
2012-05-21 0 3177
708 원피스  
샹크스는 패기 말고도 대단하다~~ [22]
황모
2012-05-20 0 3943
707 원피스  
[티치] 검은수염 [19]
플루톤
2012-05-20 0 2623
706 원피스  
추측 좀 도와주세요... [8]
개솔왕
2012-05-20 0 1183
705 원피스  
로우가 계획하는것은 사황과 해군본부간의 전쟁일지도 모릅니다. [12]
소모품
2012-05-20 1 2218
704 나루토  
[나루토] 카부토가 토비와 거래할때, 보증품을 사스케를 달라고 한 이유.. 추측글.. [8]
뚜벅이
2012-05-20 0 2397
703 원피스  
돌아온 우솝 쓰레기설. [29]
미란다4
2012-05-19 2 5207
702 원피스  
[질문] 로져에대한 빨간머리의 이말은 무슨뜻 인가요? [13]
하늘궁딩
2012-05-19 0 3103
701 원피스  
쿨브라더스의 능력에 대한 고찰[절대분석] [16]
아오씨발
2012-05-19 0 2818
700 나루토  
[나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 [13]
신룡
2012-05-18 0 2219
699 원피스  
[원피스]루피&로우 동맹설과 얘기나왔던 사황설 추측해봤습니다. [19]
고리키
2012-05-18 1 3584
698 원피스  
예전에 올렸던 연구글 다시 올립니다. [8]
에버블루
2012-05-18 1 1348
697 원피스  
무조건 샹크스다 [20]
대장코비
2012-05-17 0 4752
696 원피스  
개인적으로 생각하는 스토리흐름도? [14]
레이븐
2012-05-17 2 2118
695 원피스  
[원피스]루피&로우&키드 vs 사황 [19]
Kme
2012-05-17 0 7668
694 원피스  
[원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유 [19]
하얀마녀
2012-05-17 0 4966
693 원피스  
사황 과의 싸움 [15]
플루톤
2012-05-17 0 3421
692 원피스  
숨은 사기클래스, 폭시 [12]
성적욕구
2012-05-16 1 4078
691 원피스  
[원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다. [28]
OnlyChu
2012-05-16 1 6116
690 원피스  
[원피스]펑크해저드와 로우, 그리고 사무라이. [27]
오베리자
2012-05-16 4 4563

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX