츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알라바스타의 크나큰 모순은 이거임
원잘알 | L:63/A:506
293/1,050
LV52 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,428 | 작성일 2021-12-03 15:59:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알라바스타의 크나큰 모순은 이거임

아시다시피 네펠타리 왕가는 

클로버박사가 말한 "고대 왕국"의 적. 최초20인의 핏줄임.

그런데 고대왕국이 적의 위협으로부터 사상을 지키기 위해 만든 "포네그리프"가 

적인 네펠타리 왕가에 대대로 지켜지고 있었음. 

그렇다면 로빈의 "지켜? 웃기고있네" 라는 화를내는 대사가 이해가감.

적인 주제에 지키고 있다니 기가찰 노릇이지.

그럼 도대체 네펠타리 가문은 뭐하는 새끼인가? 

오로성의 대사를 보면 알수 있음.

위 대사를 보면, 네펠타리가문의 배신시점은 아무래도 정부가 세워진 이후라고 보는게 타당함.

공백의 역사내의 전쟁중에 "천룡인을 배신하고 D고대왕국에 붙어서 싸웠다"라는 건 말이안됨.

만약 그랬으면 네펠타리가문은 고대왕국과 같이 멸망했을거임.

최초20인이 다같이 싸우다가, D고대왕국이 멸망하고, 세계정부가 설립되고,

마리조아로 이주하는 과정에서 단순 배신했다고 보는게 타당함.

즉, D고대왕국 입장에서 네펠타리가문은 엄연한 적이란 소리임.

그런데 포네그리프가 알라바스타에 있음.

이건 진짜 말도안되는거임 ㅋㅋ

내가보기엔 최초20인 중 네펠타리가문은,

드럼왕국의 도르돈같은 느낌이지 않을까 싶다.

속한 단체의 뜻에 따라 결행을 하긴 했지만, 

마음속으로는 부당하다고 느끼고 있었던거지.

이런 행보를 봤던, 어떤 계기가 있었던

D는 네펠타리를 믿게되었고

포네그리프를 맡기게 되었다고 

생각 할수 있는거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
아니 이런걸 계속 왜 여기다 쓰는 이유가 뭐임? 이미 작중에 다 나와있는 내용을 쓸데없이 브리핑하고있어? 정주행 잘했다고 일기쓰는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
아니, 건전한토론을하기위해서 여러의견들을 물어보기위해 글쓴건데 댓글이안달린거뿐임
좆씹못들이라 내용을모르나봐 너도모르니까 빈정대기만하고 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
아니 여기얘들중에 이런거 토론할정도로 관심많은 얘들이 별로 없는거 모르는것도 아닐텐데 왜 자꾸 여기다 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 원피스 게시판에다 쓰거나 니혼자 추측해 나도 대부분 나혼자 추측한지 오래야. 그렇다고 니가 여기다 니가 추측한 내용을 적고있는것도 아니고, 여기가 거의다 그렇지만 보는글마다 제대로 연구하는건 없고, 연구게시판이 지 일기장인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
난원래 근거없는추측잘안함 ㅇㅇ 팩트만말함 ㅇㅇ
너같이 좆무근본으로 똥싸고다니는애랑다름 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
알아ㅋ 니가 그런머리가 애초에 되지못한다는거ㅋㅋㅋ 연구도 한번도 해본적없는티가 팍팍나긴하더라ㅋㅋ 정주행한번 하는게 자랑거리인얘고ㅋㅋ 나도 여기선 재미삼아 온거니 지식에관한 언급은 최대한 자제하는데, 니 하는말마다 참 우물안의 개구리같아서 그냥 무시하게되는데, 한편으로는 안쓰럽기도해서 말이라도 붙여주고싶을정도더라^_^ ㅋㅋ
추천0
원잘알
추측이가능한머리는 세상에 D티치님 한명뿐임 나머진 다 개병신 ㅇㅇ
너설마 니 하등대가리로 추측연구 ㅇㅈㄹ하는거아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음카페에서 글쓰던연구글들이 진짜 연구글이라고생각하는거아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 거기올라오는글 98%는 봤지만 제대로 추측이란글 쓴사람 D티치하나다

넌 바닥주기도아까워임마 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
풉ㅋㅋㅋ 원피스에 대한 지식은 오히려 서양인들쪽이 훨씬 더 많은데? 거긴 일본만화에 미친 극성 Weeb들도 많아서, 아예 내가 제대로 연구하던 시절 이상으로 더 많이아는것같다고 인정한 사람들도 제법 있었던곳인데, 니가 본것들이랑 차원이 다름ㅋㅋㅋㅋ 아예 집영사에서 인정받고 돈까지 받으며 연구를 직업으로 인정받고 일하는 사람도 있어ㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 해외 커뮤니티같은데 한번도 안가봤지? 뭐 영어가 안되서 못가본건 그렇다쳐도, 니가 그래서 우물안의 개구리라는거야ㅋㅋㅋㅋ

그 D티치님은 오D아님 말하는거겠지? 그분이 올린 로저예토 = 세계정부의 최종병기는 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ 물론 재미삼아 올렸겠지만, 니가 말한대로 팩트만을 기반해서한 추측이겠지^_^
추천0
원잘알
서양인이많다고해서 니가 많은건 아니야
니대가리수준을생각해 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
그리고 미안한데 다음카페는 어쩌다 쓰는곳에 불과하고 난 따로 네이버 블로그운영을 했는데? 게다가 끝나기직전엔 잠깐 유투브도 운영했었고 ㅇㅇ 요즘엔 연구도 안한지 오래고 정주행도 안한지도 오래고 내용도 몇개 까먹은게있지만, 애초에 너랑 보는 시각 자체부터가 다름. 넌 요즘에 정주행하는놈인데도 그런 나한테도 원작에서 개발려서 열등감에 몇년간 쫒아댕기기 바빴잖아 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
원잘알
그니까.. 니가 네이버블로그를운영하던사이트를운영하던오다어시스턴스를하던
니대가리그릇이 작아서 뭔의견을내던 좆씹못이라니까 니 평소에 씨부리는말만봐도 니 대가리수준이
훤히보여 ;;
추천0
샹크스중독
그래 남편따라 뒤지는 여자의 고대 풍습때문에 그걸 원피스에도 적용시켜서 토키 0%라고 확언하는 수준인게 너의 한계니까 그렇게 보이긴하겠다 ㅎ_ㅎ 솔직히 머리보다도 작가의 성향과 잘맞는다면 오히려 그게 더 적중률도 높고 이해도가 빠른데, 넌 머리가 안되는건 둘째로 치더라도 너의 그런 단편적인 사고방식자체가 오다라는 작가의 성향과는 너무 거리가멈 ㅇㅇ
추천0
원잘알
아그래서 sbs에 내가예상한설정까지 다그려넣어주는구나 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
뭐를 예상했다는건지 모르겠지만, 또 다아는 원작에 뻔히 나온 내용 너혼자 아는것마냥 자랑하고 다닌건 아니지? ㅋㅋ 그게 아니더라도 맞춰도 어떤 근거들을 정확하게 짚어서 맞추는게 더 인정이지, 감만으로 많이 맞추는 경지가 아닌이상 어쩌다가 한두번 때려맞추는건 누구나 가능함.
추천0
피스원00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정절대 안하네 위에 댓글만 봐도, 야 이건 웬만한 대가리달린놈이면 다아는 얘기고 추측가능한거고.
뭐 연구를 하라니까 그냥 주제던지고 뭐 논쟁하잔거야 뭐야 다른의견을 듣고싶다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 연구같은 연구나 해라
추천0
원잘알
ㅇ? 보통 깊게생각안하면 그냥 넘어가는경우많음
왜냐면 비비는 루피아군이니까 ㅇ.ㅇ
내가 찝어줘서 생각하게만드니 그제서야 아맞네 하는경우많아 ㅇㅇ

쉬워보이지만 읽고나서 생각해보니 " 그렇네? " 라고 만드는,
발상의 전환을 하게해주는 포인트를 짚어주는건 아무나할수있는게아님
너도불가능 ㅇㅇ

물론 위에주제는 그나마 쉬운 주제지만 이마저도 못하고 그냥 그렇나보다하고 넘기는경우가 훨씬많음.
그증거로, 내가 원게에 스샷만올리고 질문글올렸는데
열에 아홉은대답못하고 한명만 우물쭈물거리며 대답하더라.

이정도면 츄잉한정에선 내말이 맞는듯ㅇㅇ? 너도 생각못했는데 보고나서 맞네 ㅇㅈㄹ해놓고
개잡소리 ㄴㄴ
추천0
원잘알
그증거로 본문에 모순적인 부분이 한부분이있는데 내가 그냥 귀찮아서언급안하고넘어갔거든?

맞춰봐 ㅇㅇ 모르면 그냥 좆도모르면서 입만나불대는 개병신이라고 알껭 ㅇ.ㅇ
추천0
아리엔유
츄잉은 아직도 이새끼 영구정지 안시키는거보면
운영 개판으로 하는걸 증명하는 샘
추천1
원잘알
원씹못인 니네 안패는거보면 영자가 보살이지 ㅇㅇ
추천0
아리엔유
ㅋㅋㅋ 만화 불법 유통 사이트 저작권 위반 쓰레기 사이트여서 너같은애들 그냥 있는거임 ㅎㅎ 넌 그중의 쓰레기 오프 쓰레기고
추천0
원잘알
올리는애들이 문제지 링크는 안걸려 ㅇㅇ
그림쟁이야?왤케부들대 ㅋㅋ
추천0
아리엔유
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인식 도태되고 미개한거 보소 마치 공산당 같구만 페미 수준이네
추천0
이 병신은 여기서도 이딴 ㅂㅅ글쓰네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1462 원피스  
현재 사보에 대해 [38]
D에이스
1461 원피스  
무장색의 패기와 참격의 관계 [26]
D에이스
1460 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
1459 원피스  
도플라밍고 연구? 추측글(거의 추측글이에요.. 소설수준) [17]
◈JW◈
1458 원피스  
[추측][분석]키드의 잠재력 + 궁금한분들을 위한 자료 [78]
핵교
1457 원피스  
원피스 만화 내의 기적 [17]
기적씬드리
1456 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
1455 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워
1454 원피스  
에이스는 패기를 사용할 수 있었을까?? [63]
삐루
1453 원피스  
[분석]무장색패기의 밀도 [28]
핵교
1452 원피스  
다시 돌아온 빅맘 로라 엄마설 [22]
사랑해요
1451 원피스  
로우 가 끌어내리려는 사황 [35]
겟코D모리아
1450 추천  
-아리아<ARIA> 시리즈- <디 애니매이션,네츄럴,오리지네이션등등..> 네타X [7]
니아멜로
1449 원피스  
원피스 앞으로의 루트 [16]
갔다와라
1448 원피스  
티치와 금사자 시키에 관해 [18]
vkdlfl1
1447 원피스  
단어의 숨은 뜻(3개만) [18]
아우똥마려
1446 원피스  
SAD 인공악마의열매 "스마일"의 관한 연구!!!! [23]
돌루피
1445 원피스  
원피스 완결 시점에 대한 추측 [13]
유우나
1444 원피스  
크로커스와 술한잔 하던 의문의 인물은??? [34]
Dile
1443 원피스  
참격과 패기의 관계를 알아보자 [41]
헤이키치
1442 블리치  
(블리치)우노하나 만해 치료하는걸로 쓰였던이유가 [8]
내말이맞음
1441 원피스  
환수종&고대종은 스마일로 생산되었다 그리고 신세계의 싸움은 SAD가 열쇠이다 [23]
Dile
1440 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
1439 원피스  
패기란...? [23]
논쟁종결
1438 원피스  
자연계의 상성,상극관계와 무장색패기 정리. [202]
골드말보로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX